Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга

• Автор темы Автор темы obrmot
  • Дата начала Дата начала
Ночью не видно, куда стрелять.
(Отстрелы не одобряю.)
У нас на одесском городском форуме была большая дискуссия - убивать или стерилизовать бродячих собак. Пока что городские власти решили идти по европейскому пути.
Прочла, что хозяева выпустили "погулять" своих породистых собак - ну, просто слов нет. Большой риск для их любимцев, даже если стрелять не будут.

Вчера эта же стайка собак резвилась на детской площадке. Детки тихо-тихо сидели на горках, качелях и вообще, где повыше. Их оттуда родители снимали, когда собаки ушли.
Думаю, милиция-таки возьмется за них, жалобы посыпались.

Bravada написал(а):
Есть город, пригород и область. Петродворец, Пушкин, Ломоносов и пр. - это отдельные города Ленинградской области, со своими законами. Там даже губернатор другой.

Согласна со Zlyuka, это не ЛО.

По теме:

Законом вполне можно ограничить нахождение лошадей не во всем городе, а в отдельных районах.
Или нахождение без специального разрешения. (ну тут конечно всякие взятки так и просятся, но это во всем пока).
Я не думаю, что когда пишут "Матвиенко не хочет видеть лошадей на улицах Петербурга" имеется ввиду всех лошадей на всей территории Петегрбурга.

При этом в парках НУЖНО получать разрешение на катания, как например несколько лет назад было в Колпино.

Платился определенный взнос парку, парк убирал навоз (если успевал, ибо бабушки с пакетиками накидывались).
При этом парк определял, где можно ездить вехом, где нет.
Выделялось место, где можно пасти коней.

КыЛя написал(а):
Про отстрел собак "повеселило",а если частную пристрелить нечаянно?

Да, пристрелить. Хозяин должен следить за своей собакой. ВСЕГДА.
Я не призываю перестрелять всех, но если собака напала - стрелять.
Потому как если она служебная - держать на привязи, а если не служебная, - то агрессивным животным - только усыпление, ИМХО.

КыЛя написал(а):
Да, кстати, собаки часто нападают именно на тех,кто их боится. Пример, у нас на улице жила небольшая стая, очень мне было странно,что по отношению ко мне и моим родителям они вели себя очень даже дружелюбно,а вот каких-то бабулек покусали,с чего бы)? Или вот на даче мужик пошёл на стаффа с вилами, а потом собака плохая, хотя укусить может только если на хозяев напасть (обучена)... Её не успели на поводок взять на территории дачного посёлка, промедлили,в этом-то вина хозяев. Хотя тоже считаю,что в людных местах бойцовых и служебных не плохо было бы на поводок брать.

Здесь у меня воообще есть твердое сложившееся убеждение:
если собака вообще способна напать в принципе, то ей не место на улице одной!
Кидайте в меня помидорами, уважаемые собачники, но это ВАШ эгоизм - спускать потенциально опасную собаку с поводка.
Вы тут не одни живете в городе.
Как меня бесит этот совдеповский менталитет, ужас просто!
Я когда из Европы приезжаю, мне Россия первое время зоопарком кажется!
Ну абсолютно никакого уважения друг к другу! (в массе).
Типа: "А мне хочется, что бы моя собачка побегала сама, ей же двигаться надо, моей авчарочке".
Уезжайте в поля с ней и бегайте.
А если живете в городе, то надо жить по правилам городской жизни.

П.С. Пост не к Вам лично, КыЛя, а в общем по теме. :wink:

Боссьен написал(а):
Зы. В прошлом году бродячии псы загрызли мальчика. Их не тронули - стрелять их некому. Нет такой службы.

Есть такие службы в Питере и в Области.
Можно заявку писать на отстрел. Сами они дожны рейды делать и "зачистки" так сказать.
Просто функционирует это с перебоями.

Lovinghorses написал(а):
Боссьен написал(а):
Зы. В прошлом году бродячии псы загрызли мальчика. Их не тронули - стрелять их некому. Нет такой службы.

Есть такие службы в Питере и в Области.
Можно заявку писать на отстрел. Сами они дожны рейды делать и "зачистки" так сказать.
Просто функционирует это с перебоями.
У нас это иногда милиция делает. А иногда - никто ничего не делает. Никакая служба не приезжает :evil:
А милиция спохватывается, когда уже кто-то покусан/погрызен и т.д.

недавно была в Питере всего на неделю.Убило,что когда шла по тротуару по Невскому навстречу неслись 2 дебилки верхом на понях рысью сквозь толпу.Несущееся на меня увидела за долю секунды,еле успела отпрыгнуть.Я и до этого не приветствовала лошадей в городе,но после такого,я однозначно за такой закон.И собак без поводков любых не одобряю.Т.к. достали.Что, я всем теперь объяснять должна кого на пути встречаю-держите свою собаку на поводке,не давайте ей к нам подходить,потому что моя борзая сожрет ее за секунду?Шавки тоже не далекие,пес на поводке уже слюной изводится-лает,а они лезут прям в пасть-понюхаться,достало!!!если бы еще не каждый день,но постоянно с этим сталкиваюсь.Не у жели не понятно,что когда 100 людей живут в одном доме и у каждого 5 собака+дан небольшой клочок вокруг дома чтобы выгуливать собак,то всем надо уживаться.Трудно что ли на поводке гулять?Извините наболело.

Osjaonfire ППКС

В Питере 4,5 миллиона жителей, и всем надо уживаться.
А кто хочет "свободы" - езжайте в деревню подальше от цивилизации и "скокотайте" там по полям...

П.С. тоже наболело, оттого и тон такой.

Вот интересно про людей-коней-водителей мнение неодназначны и Все признают, что любое мнение имеет право на существование. А, вот про собак однозначно "всех пристрелить" позвольте с Вами не согласиться-в каждой конкретной ситуации-свой виноватый...
Хочу сразу оговориться из любого правила, есть исключения. Например, живу за огородом в своём доме за хорошим забором, с табличками на каждом углу "Осторожно злая собака". В прошлом году 12 летняя девочка закинула свою игрушку к нам за забор, и спокойненько открыла калиточку и вошла-нет овчарка её не укусила-но, простите девочке не три-пять лет, а 12-мозг то уж должен работать...
Дальше в этом году другой соседский ребёнок спокойно мимо нашего дома не ходит либо камнем зашвырнет в собаку либо просто висит на заборе дразнит, родители ко мне с претензиями, что вот овчарка облаивает их милого мальчика, а я им запись с камер слежения где их вот очень милый мальчик сам провоцирует собак-долго еще мальчик сидеть не мог, и теперь как миленький по другой дороге ходит...

"Совдеповский" менталитет был другой.
Уважение к общественному мнению, боязнь взысканий по партийной линии - всё это рухнуло в 90-е годы.

Osjaonfire написал(а):
Что, я всем теперь объяснять должна кого на пути встречаю-держите свою собаку на поводке,не давайте ей к нам подходить,потому что моя борзая сожрет ее за секунду?.
То есть, ваша собака тоже ходит без намордника, раз может "сожрать за секунду"?
Примеряйте закон на себя тогда. Он вас касается напрямую.

Марусёк, ну вы сравнили.. Ребенок закинул игрушку и пошел ее вытаскивать.. Мало ли что ребенок вытворит.
А вы вот зря надеетесь, что надпись "Осторожно, злая собака" на заборе вас спасет от ответственности, если что.
Вы в любом случае несете ответственность за деятельность собачки.

Кста, народ знает единственный оставшийся частный дом на Удельной, около федерального центра имени Алмазова, на пересечении Аккуратова и Афонской.
Там тоже надпись есть "осторожно, злая собака". И две шавки, дежурящие довольно часто перед воротами дома.
Однажды лично от меня схлопотали по челюсти ногами. Потому что набросились. Ну ладно, на меня набросились - меня смутить трудно. А если бы на ребенка?
На самом деле, если бы не была в цивильном и не спешила по делам - догнала бы и лично свернула шею. Если бы догнала, конечно.
Вот и весь гуманизм.

К сожалению, сейчас детки молодые да ранние и сами обидят кого угодно...
Опять же не все, но многие...

Марусек, конечно, когда человек сам провоцирует животное - другой разговор. Достоин наказания в той же мере.

По поводу покатушек в Питере - в том качестве, что они сейчас - не должны быть.

Марусёк написал(а):
Например, живу за огородом в своём доме за хорошим забором, с табличками на каждом углу "Осторожно злая собака".

Я, например, писала про собак, которые бегают по городу в гордом одиночестве.

Ваша собака под мои предложения "расстрелять" никак не подходит :wink:

Я вообще бы и не расстреливала вовсе, если на то пошло.
Но у нас нет служб нормальных (как на Animal Planet показывают), куда можно обратиться, что бы они приехали и забрали собачку до выяснения отношений/нахождения хозяина.

Я конечно люблю собак и мне их очень жаль, но человеческая жизнь дороже.

Моя собака так реагирует только на других собак,к людям он ласкается.Он гуляет на недоуздке Easy-leader,это и ошейник и намордник одновременно,так что претензии не по адресу.Вы думаете намордник-это панацея от всех бед?Увы нет,он и лапой убить может и грудью,я конечно там тоже не для мебели,но надо все таки свой ум иметь,что если идет такой слон,то будь добр возьми свою шавку на поводок,чтобы она к нам не подходила.Народ дикий пошел,недавно отлавливала таксу из под своего зверя(хорошо мы вдвоем с мужем гулять пошли),а хозяин сидит и смеется.Нормально вообще?когда я ему таксу вручила прочитала краткую лекцию на тему борзых,дядька сразу посерьезнел и больше мы его без поводка не видели.Все почему-то знают,что вот к бультерьеру свое чадо подпускать нельзя-сожрет почем зря.А борзая видимо собака небольшая и не очень страшная. :roll:

Osjaonfire написал(а):
что если идет такой слон,то будь добр возьми свою шавку на поводок,
Такое впечатление создается,что народ покупает больших собак в целях превосходства над другими.Шавка-тоже собака.Я не говорю о вас,но часто случается так что владельцы крупных собак считают чтобы их обходили-ну их же боятся-вот пускай и обходят,а не они должны обходить.Это как один мой знакомый сказал у которого овчара "Не фиг шляться тут пока я гуляю со своей собакой-она ведь и броситься может.Кто страшнеее тому и уступать должны".Тоже самое и с пешеходами-машина может сбить,поэтому мы ей уступаем дорогу,и в итоге пропускаем мы машины,а не они нас-ну что мы,жалкие,против машины попром?Нет конечно-она ж задавит,поэтому мы сами должны думать куда бы нам убраться что бы не мешать машинам...Так же и тут-крупная собака?-она броситься может-надо отойти и дать дорогу сильнейшему... :?Вот пока будет такое отношение,то и будут издаваться законы запрещающие всех и вся,а не рассматривающие разные ситуации.

Боссьен, ну,я не говорю,что у человека нет права испугаться, просто с испугом улетучиваются шансы на спасение :shock: .
А вообще, с Вашей ситуацией реально бороться надо.

Ко всем. А смысл отстреливать бродячих собак, во-первых, не все агрессивные (бешеных и агрессивных,ясен пень, надо, никто не спорит), просто вся фишка в том,что пока их не перестанут выбрасывать на улицы, они так и будут бродить по городам и весям :( . Отстрелят 3, выбросят 4, а потом стерилизовать не успеют, пока замкнутый круг выходит.
Lovinghorses, было бы здорово, если было бы, как у вас в Колпино.
Ну, это я уже написала,что если напала и агрессивная, то да, но всё равно не всех подряд. А служб, как на Animal Planet показывают, нам точно не хватает=(.
Я понимаю,что это было не только мне). В моём случае псина лишь перспективно опасная, а спускают её в полях только, где почти нет людей, на территории посёлка на поводок берут, хз, это было роковое стечение обстоятельств. Но в какой-то степени ещё и мужик сам спровоцировал собаку, выходит, это была самооборона со стороны животного, она же не понимает,что он,может быть, и не проткнёт её вилами. Короче, опять почти что случай неуважения друг друга...

Чуть-чуть и я напишу.
Мне кажется, легко рассуждать, пока это не каснулось нас самих. Это я о собаках. Бегают и бегают - там где-то кого-то кого я не знаю, загрызли. Но я же вроде как его не знаю - не страшно. Живу дальше. Меня как бы не касается. А потом УПС! и моему ребенку в песочнице случайно кисть руки откусили... :roll: И? УВЕРЕНА! ЛЮБАЯ мамаша эту собаку не то что из пневматики - тут же собственными зубами горло перегрызёт!

Кто-то написал, а если случайно частную собаку пристрелят - отвечу: случайно частные собаки без хозяина и поводка не бегают. А если бегают, то уже считаются бродячими. Зачем хозяину, который не готов следить за собственной собакой доверять эту самую собаку?

Вот жестоко, грустно, но... ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ! В данном случае - человек.

Bravada,а мне в детстве собака руку хорошенько прокусила, как видите, моё отношение не поменялось :roll: .
Всё зависит от случая, если покусала, то это не значит,что надо на неё с граблями, зачастую и сам человек виновен...

А бывает,что теряются или сбегают, да, хозяин виноват,что не уследил, но всякое случается...
И человек не венец природы.
Кстати, недавно видела псинку в пригороде, которая была сильно побита, спина пробита: был кусок мяса выдран-а местные алкаши хвастались,что это они её так (что,видимо, правда, потому что она их очень боялась). У меня бы рука не поднялась убить её лишь за то,что она бродячая :( .
Ладно, речь здесь о лошадях в городе, мы немного увлеклись и отошли от темы :roll: .

Никто не говорит о венцах природы, я говорю о межвидовой конкуренции. Это всегда было, есть и будет в эволюции. И лошади то еще существуют благодаря тому что: а) их едят, б) это развлекуха, спорт, хобби.

Схема такая.
В обязательном порядке чипируются все домашние животные.
Вводится статьи об обязательном чипировании, вплоть до такой, по которой можно посадить соседа, не донесшего в местный комитет (создается), что рядом проживает животное. То есть, чипируются все, кто уклоняется - штраф 10 000 баксов и три месяца тюрьмы.
После того, как все домашние животные чипированы, проводится акция.
Все дети по домам, на улицах города одновременно во всех районах проводится усыпление всех бездомных животных.

Город очищается.
Появление любого животного на улице не дает повода к вопросам "чье и кто виноват". Животное забирается в тот же районный (городской) комитет, считывается чип и хозяину вкатываем опять же те самые 10 000 баксов.
Бездомных животных больше нет.

Суровость закона и наказания, что бы ни говорили - очень серьезный стимул быть законопослушным и "гуманным".

Сверху