Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Насколько я знаю проблем со щитовидкой у мужа нет, он просто от природы такой горячий!)
Чего ожидал? Трудно сказать) чего может ожидать человек, далекий от лошадей как земля от марса?))))

Я очень рада, что тебе понравилось, плюс мы очень редко видимся, и я рада, что наконец-то встретились!!!)))
неимоверно понравилось!!! Сапар восхитительный ! компания душевная :) шашлык божественный. Мне кажется, что я до сих пор в форме шашлыка :)
Ну и белый лебедь понра очень...
иллюзий, что сразу подружусь с жеребцом у меня не было. Сапарик в момент нашего приезда гулял и высматривал кобыл. А вот в деннике дал себя погладить и покатал хорошо :) правда, я не умею сидеть в выездковом седле и думала, что обязательно шваркнусь - уж очень колбасило из-за моего неправильного баланса )))

Давайте девушки больше солнечно-лучезарно-счастливых фото с вами , лошадками, цветочками , моими любимыми ёлками;)

@Елен@, уж не знаю, как ты там себя чувствовала, но сидела ты вполне прилично) разве что ехала на сопливом поводе) но это и понятно, после моих слов о «много ноги, мало руки» и учитывая, что лошадь незнакомая и жеребец!)

Давайте девушки больше солнечно-лучезарно-счастливых фото с вами , лошадками, цветочками , моими любимыми ёлками;)
Мы будем стараться!)))))
Вообще-то надо чаще встречаться!) а то стыдно сказать, живет в получасе езды друг от друга, а видимся раз в год!(

Ася, я демонстративно фоткалась пешком :)
давай, говорю, Яночка, нас стоя... ибо руки-ноги-попа-плечи живут у меня отдельной закрепощенной жизнью и их взаимодействие полностью расогласовано :) я понимаю почему и работаю над этим :) уже лучше, чем было пару месяцев назад :D но мне немного стыдно показываться.
уж не знаю, как ты там себя чувствовала, но сидела ты вполне прилично)
маскировалась как могла :D честно! я думала вылечу к Свете в Питер прямо из седла... ну пока не очень мягко работает поясница и крестец закрепощен. зарядочку надобно делать.
Зато я на Хэппи потом неплохо поездила :)
обще-то надо чаще встречаться!) а то стыдно сказать, живет в получасе езды друг от друга, а видимся раз в год!(
это да :)

Давай стоя) Я вообще хотела просто Лену верхом, а не Лену едущую БП)))
Гы) стыдно ей))) а мне после 10 лет отсутствия в/е думаешь не стыдно?))) и зарядочку тоже надобно :D ОЧЕНЬ надобно :D

ибо руки-ноги-попа-плечи живут у меня отдельной закрепощенной жизнью и их взаимодействие полностью расогласовано

Я прям сейчас пойду убьюсь, Лен! Честное слово! Где ты там нашла у себя закрепощение - я хз, честно, первый раз наверное в выездке сидела и ехала учебной и поясница работала, а она тут прибедняется!)))

Давай фотки что ль!))))

Девочки, перекину фоты на комп и размещу тогда ))))
Яна, нельзя убиваться! кто меня еще такими восхитительными шашлыками открамливать будет)))?
мне после 10 лет отсутствия в/е думаешь не стыдно?))) и
да-да, понимаю...
из-за кобыльих хромот и прочего не ездила нормально очень долго.
И вообще, регулярные тренировки были с тобой и потом у Анжелы в 2010 году... все.

Вот :) фотофакты восхитительного дня, пойду что ли в "денник" к себе напишу пару слов )))

Итак о вчерашней тренировке!))) Не помню писала я об этом или нет, но как-то раз на Сапара села Алина и он у нее побежал такой изумительной рысью от зада, с выносом передних ног как в лучших традициях олимпиады. Ну я как-то слюнями пообтекала и вчера ей говорю - надо меня научить так же делать, хочупрямнемогу!)))) А еще надо сделать что-то с поясницей моей, ибо меня прям бесит она на видео на всех аллюрах(
Ну Алине было бы сказано!)))) Вышли мы на плац и как давай круги нарезать под крики Алины - больше ноги, одержка, прибавь, держи, повод отдала, коня бросила, верни повод!!!! и тд.... Я сдохла минут через 10-15, ну вот прям совсем сдохла, ехала и думала - как они, сук@, едут потом свои КЮРы сраные, если я столько усилий трачу, чтоб коня собрать, а он, падла такая, еще и не собирается ни фига?! Это ж сколько силы-то у них, мамадорогая?!))))))
В итоге ноги сдохли, меня осенило задать Алине вопрос про ее замечание "больше ноги", потому как я не особо понимаю, что сделать-то надо на эту команду - сильнее давить, чаще давить, чаще и сильнее давить? Короче разобрались более менее, что конь при полуодержке от ноги на повод должен округлятся и не терять импульс, для этого хлыст в руках, чтоб ноги не отваливались. Стала тушировать хлыстом иногда, дело пошло лучше, но так, как Алина я его все равно не собрала, отдаю повод ему, хоть ты тресни - жалко рот, это прям моя фишка блин!)))) Как только чувствую что вес повода увеличивается - сразу сбрасываю с повода коня(((( Вчера были конечно намеки на какое-то там маломальское подведение зада, но это так... начало можно сказать....
Впрочем мне очень понравилось потом как конь бежал, совсем не так, как в ноябре прошлого года, к примеру!))) А значит прогресс идет!))))
Теперь про поясницу - поясница - это моя головная боль, у меня там очень жесткий прогиб вперед и там, где у нормальных людей, стоящих возле стенки, влазит ладошка открытая между стенкой и спиной, у меня влазит кулак и еще место остается.... Поэтому команда "жопу под себя" для меня как "миссия невыполнима". Но я ж упертая, давай, говорю, Алина, что-то делать-то! Ну она мне и говорит - спину ссутуль, плечи опусти, жопу из этого состояния подогни - и поехали...
Я все сделала, но как ехать в таком состоянии, не особо поняла, ибо мне казалось, что я еду не как человек нормальный, а как квазимодо горбатый!) А на видео посмотрела - и вроде и спина прямая без прогиба и жопа под себя ушла наконец-то.... Но ощущения верхом - это жесть!
В итоге на галоп меня уже не хватило, но я его сделала усилием воли, пыталась не качать плечами, а работать именно поясницей, местами даже что-то путное получалось)
В общем вот видео))))

А еще мы вчера детский сад описывали для паспортов ВНИИК, в итоге меня атаковал один детеныш вместе с мамкой, и я их гладила полчаса, незабываемое удовольствие!))))

flAOeIYBcTQ.jpg

4g6ZNEiTtBY.jpg

zL5KxpmhQ-o.jpg

ZKsEF_WWbdI.jpg

k97rVSNXVM4.jpg

Ну и несколько фоток красивой рыси на стоп-кадре!)))
lY_UqbzBWWk.jpg

HeyZgQ5uMxE.jpg

QF26Htp5Heg.jpg

ZGlmgrocCGw.jpg

Вауууу!! вы прям спортсмены!!!!! классно!
И мимишки прелестные!!!!

Я все сделала, но как ехать в таком состоянии, не особо поняла, ибо мне казалось, что я еду не как человек нормальный, а как квазимодо горбатый!) А на видео посмотрела - и вроде и спина прямая без прогиба и жопа под себя ушла наконец-то.... Но ощущения верхом - это жесть!

А я ! я о чем толкую!!! что сверху кажется, что пипец!!! а на видео как раз видно что пипец не такой степени. очень отличаются собственные ощущения от реальности! вот о чем я писала выше)))

Сколько мимилошариков :)

Видимо...магия;)

Да, лошариков тьма!) и все очень общительные вместе с мамками)

Магия... да, не иначе!)))

Вауууу!! вы прям спортсмены!!!!! классно!
И мимишки прелестные!!!!

А я ! я о чем толкую!!! что сверху кажется, что пипец!!! а на видео как раз видно что пипец не такой степени. очень отличаются собственные ощущения от реальности! вот о чем я писала выше)))
Спасибо!) до спортсменов нам конечно как до Китая пешком!) но мы очень стараемся!)

Да, в седле как-то очень отличается ощущение и реальность, я это давно уже заметила!)

Сверху