Итак о вчерашней тренировке!))) Не помню писала я об этом или нет, но как-то раз на Сапара села Алина и он у нее побежал такой изумительной рысью от зада, с выносом передних ног как в лучших традициях олимпиады. Ну я как-то слюнями пообтекала и вчера ей говорю - надо меня научить так же делать, хочупрямнемогу!)))) А еще надо сделать что-то с поясницей моей, ибо меня прям бесит она на видео на всех аллюрах(
Ну Алине было бы сказано!)))) Вышли мы на плац и как давай круги нарезать под крики Алины - больше ноги, одержка, прибавь, держи, повод отдала, коня бросила, верни повод!!!! и тд.... Я сдохла минут через 10-15, ну вот прям совсем сдохла, ехала и думала - как они, сук@, едут потом свои КЮРы сраные, если я столько усилий трачу, чтоб коня собрать, а он, падла такая, еще и не собирается ни фига?! Это ж сколько силы-то у них, мамадорогая?!))))))
В итоге ноги сдохли, меня осенило задать Алине вопрос про ее замечание "больше ноги", потому как я не особо понимаю, что сделать-то надо на эту команду - сильнее давить, чаще давить, чаще и сильнее давить? Короче разобрались более менее, что конь при полуодержке от ноги на повод должен округлятся и не терять импульс, для этого хлыст в руках, чтоб ноги не отваливались. Стала тушировать хлыстом иногда, дело пошло лучше, но так, как Алина я его все равно не собрала, отдаю повод ему, хоть ты тресни - жалко рот, это прям моя фишка блин!)))) Как только чувствую что вес повода увеличивается - сразу сбрасываю с повода коня(((( Вчера были конечно намеки на какое-то там маломальское подведение зада, но это так... начало можно сказать....
Впрочем мне очень понравилось потом как конь бежал, совсем не так, как в ноябре прошлого года, к примеру!))) А значит прогресс идет!))))
Теперь про поясницу - поясница - это моя головная боль, у меня там очень жесткий прогиб вперед и там, где у нормальных людей, стоящих возле стенки, влазит ладошка открытая между стенкой и спиной, у меня влазит кулак и еще место остается.... Поэтому команда "жопу под себя" для меня как "миссия невыполнима". Но я ж упертая, давай, говорю, Алина, что-то делать-то! Ну она мне и говорит - спину ссутуль, плечи опусти, жопу из этого состояния подогни - и поехали...
Я все сделала, но как ехать в таком состоянии, не особо поняла, ибо мне казалось, что я еду не как человек нормальный, а как квазимодо горбатый!) А на видео посмотрела - и вроде и спина прямая без прогиба и жопа под себя ушла наконец-то.... Но ощущения верхом - это жесть!
В итоге на галоп меня уже не хватило, но я его сделала усилием воли, пыталась не качать плечами, а работать именно поясницей, местами даже что-то путное получалось)
В общем вот видео))))
А еще мы вчера детский сад описывали для паспортов ВНИИК, в итоге меня атаковал один детеныш вместе с мамкой, и я их гладила полчаса, незабываемое удовольствие!))))
Ну и несколько фоток красивой рыси на стоп-кадре!)))