Сегодня по плану была конюшня, но планы немного сорвались из-за того, что свекровь наконец-то положили на операцию, причем ждали месяца два, тишина, а вчера - бац! Вы завтра приезжайте к 9 на стационар, в результате уже завтра операция будет, сейчас все анализы по новой берут! Поэтому я теперь временно без няни, но у меня есть офигенный старший сын и крутой брат по совместительству!))))
В итоге забрала старшего со школы и поехали на конюшню, благо на улице жара и можно не переживать, что мелочь замерзнет!)
Доехали к двум часам, у коней обед, пока переоделась, пока кофе попила, смотрю - Балбес мой гуляет, спрашиваю у девчонок - вы его после обеда выпустили? Нет, говорят - нападает, свечит, отбивает, не стал заходить... Оставили одуматься... Ну, думаю, прелестно, весна совсем крышу парню сорвала, пошла в итоге с чембуром к нему. На меня он конечно не нападал, но подходить не хотел категорически! Я и так и эдак, ни в какую... Ну, ладно! Есть у меня в знакомых девушка, НХ практикующая, я иногда посматриваю ее ролики и вот в голове у меня всплыло одно - там она коня гоняет в леваде, долго и муторно, минут 15-20, останавливаться не дает, а в итоге потом конь за ней идет как привязанный! Я тогда еще спрашивала зачем же она его так гоняет и не дает спрятаться?)
@Grey Star (ник в упор не помню, надеюсь этот) - спасибище тебе огромное за твои видосы!))))
В итоге пошла я за бичом, зашла в леваду и давай его гонять, минут 10 мы скакали галопом, таким прям быстрым, думала ноги переломает, балда, потом конь сдох, голову опустил, язык высовывает, пить захотел, я его зову к себе - он опять от меня, ну ок - продолжаем, еще 15 минут мы бегали рысью, пытались спрятаться в углах, придумывали всякие ухищрения вроде спотыканий и вздохов, я гоняла, мне уже самой надоело, но я решила не сдаваться.... В итоге через 20-30 минут от начала нашего пробега я решила прекратить, отвернулась от коня, пошла к выходу с левады, положила бич, оглядываюсь, а это милейшее создание чешет за мной с виноватой рожей, и прям написано на роже этой - а ты че хотела-то? на чембур меня взять? ну так бери!)))) Подошел, моську опустил, ну прям сама милота!)))))
Это прям анекдот мне напомнило:
Идет Добрыня Никитич по полю, жарко, пить хочется, вдруг озеро видит, а там Змей Горыныч на берегу. Ну Добрыня подошел поближе и как давай с ним биться, день бились, два, три, Змей Горыныч не выдержал и спрашивает:
- Добрыня? а ты чего хотел-то?
- Дак, это... водички попить!
- Ааа, ну так и пил бы....
В итоге конь весь употел, повела в денник обедать и отдыхать, в принципе то уже можно было и не ездить, так как он уже поработал конкретно, но я решила, что такие заскоки лучше работы не лечит ничего!))))
Поседлала, выехала на плац - и обнаружила, что контакт вообще с поводом потерян, конь на работу плевать хотел, зырит по сторонам, повод не берет, бочит и всячески говнится! Ну ладно, задумка со шлифовкой рыси от зада провалилась, еще и стремена длинные какие-то оказались, хотя в прошлый раз мне было нормально. Думаю, дай учебку что ль помучаю.... В итоге моих мучений пришли девчонки, начали мне что-то советовать, я вникала, вникала, а потом возьми и сядь! И прям сижу и мне КОМФОРТНО! Почки до гланд не подскакивают, жопе не больно, прям еду и офигеваю! Девчонки мне кричат - сидишь! ура! Сидишь! Даже видео немножко сняли!)))) На коня не смотреть, задача была просто сесть в седло глубоко, коня даже не трогала, лишь бы просто бежал в одном темпе!))))