Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Нельзя требовать хорошей посадки от всадника, если у лошади плохой баланс.
Господи, неужели я хоть от кого-то кроме своего бывшего тренера это услышала!

Яна, по поводу учебной рыси. Дело не в часе и не в 15 минутах. Дело в самом факте. Конь бежит с задранной головой. Он не берет тебя на спину. Ты на нем колбасишься. И ты никак не сможешь амортизировать так, чтобы не бить его по спине. Даже если тебе кажется, что ты мягко сидишь. Если тебя лошадь подкидывает снизу, ты ее бьешь сверху. Поэтому садиться на учебную рысь можно только тогда, когда лошадь округлая и несет тебя на спине. Не можешь этого сделать - не езди учебной рысью.

Последнее редактирование:
Что таеое импульс, применительно к работе лошади?
Желание двигаться вперёд в заданном темпе!

Про посадку не совсем поняла, ибо если представить меня на лошади от природы двигающейся в горку на рыси - я даже на строевой улечу, как мне кажется... тут дело не в эталонной посадке, а в умении держать баланс верхом, я пока только учусь этому... сейчас вообще задача стоит расслабить поясницу и начать ей сопровождать лошадь, ибо долгое время я ездила в режиме: я отдельно, лошадь отдельно)

Поэтому садиться на учебную рысь можно только тогда, когда лошадь округлая и несет тебя на спине. Не можешь этого сделать - не езди учебной рысью.
Отлично! Ален! Я секрет открою - я вообще не умею ездить учебной рысью, ну вот вообще никак! У меня дубовая поясница, выгнутая вперёд, что совсем не способствует тому, чтоб жопу под себя подогнуть, но я пытаюсь, упражнения дома делаю, йога там, все дела! Искренне хочу эту поясницу расслабить! Да только не получается и с конем работать и за собой следить! Вот на видео вы видите задранную голову коня и плюхающуюся меня, а я вижу то, что у меня поясница худо-бедно включилась! И для меня это уже прогресс! Я могу голову коню опустить, но округлить его спину, не умея сидеть глубоко в седле и сопровождать его - я не смогу при всем своём желании, сейчас не смогу! Но я работаю над этим! А голову конь задирает по множеству причин, одна из которых - тупо позырить хочется по сторонам, благо есть на что - левады, кобылы и тп. Скажете резинки одеть и искусственно его округлить или вообще не ездить учебной, раз не умею? Ну да, можно и так!) а можно и совсем не ездить!)

В любом случае спасибо всем вам за советы и критику, с тренером подробно все обсудим и будем работать дальше!)

Желание двигаться вперёд
Яночка, не надо ершиться, я вообще могу ничего не писать, мне это вообще незачем.
Я пытаюсь тебя уберечь от ошибок.

Импульс, это толкающая сила задних конечностей, переданная через спину и преобразованная в мощные, атлетические движения передних.

А на каком аллюре нет имупульса?

А голову конь задирает по множеству причин, одна из которых - тупо позырить хочется по сторонам, благо есть на что - левады, кобылы и тп. Скажете резинки одеть и искусственно его округлить или вообще не ездить учебной, раз не умею? Ну да, можно и так!) а можно и совсем не ездить!)
Янк, сильно не буду распинаться, конь твой, у тебя есть тренер. Но почему бы и не развязки? Вот такие:

https://sklep.zabookuj.eu/pl/p/Wodze-trojkatne/2282

Ни к чему сильно коня не обязывают, но побегав с ними чутка, не будет так голову драть на позырить, да и при попытке задрать, не ты ему будешь железом руками дергать рот, а он сам поймет, что внизу лучше) Ты же в это время сможеь сосредоточиться на пояснице и иже с ними! Подумай!

Поспдка во многом зависит от баланса лошади.
Нельзя требовать хорошей посадки от всадника, если у лошади плохой баланс.
Ян, слова Кати: у коня еще нет нормального баланса, а от него и то и се хотят)
И она мне запрещает ехать учебкой, если конь выдирается, перевожу в шаг, находим контакт с нормальным положением головы и тогда заново. Да и долго так не проедешь) А когда он подсобран, нос внизу, попа толкается, там и спина станет округлой, прям чувствуешь какой он упругий.

Ну эт я типа коряво размышляю))))

В общем подведу итог:
Большое спасибо всем за советы, с тренером все обсужу и непременно воспользуюсь подсказками!
Ась, спасибо, гляну такие!)

но округлить его спину, не умея сидеть глубоко в седле и сопровождать его - я не смогу при всем своём желании, сейчас не смогу!
Кто тебе сказал, что это нужно делать на учебной рыси? Ты можешь лошадь до уровня ППЮ доводить на строевой рыси каждую тренировку. И вот когда лошадь уже научится всю тренировку себя нести, ты сядешь на учебную рысь и поедешь на соревнования.
А до этого будешь по секундам подсаживаться, когда тебе лошадь это позволяет. Только сбилась и выкинула тебя из седла - строевая рысь и снова округляем лошадь.
Я всеми руками и ногами не за развязки, а за шамбон. В нем лошадь будет внизу и расслабленна всю тренировку по определению.

Доеду до компа, всем подробно отвечу, за рулём неудобно очень отвечать каждому с цитатами!)

Яночка, не надо ершиться, я вообще могу ничего не писать, мне это вообще незачем.
Я пытаюсь тебя уберечь от ошибок.

Я не ершусь ни в коей мере, просто обычно пытаюсь ответить и объяснить почему вот так я сейчас еду) Зарекалась уже не объяснять, ибо это всегда истолковывается превратно и в ответ я постоянно слышу - а чего ты сразу в позу, штыки итд, да не в позе я, просто пытаюсь на критику объяснить, что я не со зла так делаю, а потому что пока лучше не могу, не умею и тд, но я работаю над этим!))))

А на каком аллюре нет имупульса?

Импульса нет на шагу, это самый сложный аллюр для выездки!

Ян, слова Кати: у коня еще нет нормального баланса, а от него и то и се хотят)

А кто от него чего хочет-то? Контакта с поводом и равномерного движения, все.... а, ну и правильные реакции на полуодержки, это вот прям максимум того, что хотят от коня)

И вот когда лошадь уже научится всю тренировку себя нести, ты сядешь на учебную рысь и поедешь на соревнования.

Не поеду, Ален, ибо я не умею ехать учебной рысью, я не понимаю специфики самого движения, точнее я мозгами понимаю вроде, но сделать не могу. И даже дай мне сейчас большепризного коня, который сам себя несет, я вряд ли на нем учебной рысью смогу сесть и поехать! Я вот к чему говорила то, что выше))))

А до этого будешь по секундам подсаживаться, когда тебе лошадь это позволяет. Только сбилась и выкинула тебя из седла - строевая рысь и снова округляем лошадь.

С этим согласна, так и буду теперь делать!)

Я не работала никогда с доп. средствами, но я обязательно прочту всю инфу, которую найду и с тренером обсужу этот момент!)

Уважаемая, я с Вами в переписку вступать не планирую и поддерживать разговор в стиле ах, Моська, знать она сильна, тоже.
Вы самозванка с каким-то бешенным желанием пробиться ничего не умея и ничему не учась в модные ныне коучеры.
Ваш уровень - слабый прокат.
Нет? Давайте результаты, не в виде посмещища с видео где Вы мучаете беспородных лошадок тихим трюхом на необлагороженном плацу.

Друх, не переживай, ты молодец . Написала еще простыню , стерла . Ты просто молодец. Ты трудишься, ты пытаешься, ты интересуешься. Все получится;)

Не поеду, Ален, ибо я не умею ехать учебной рысью, я не понимаю специфики самого движения, точнее я мозгами понимаю вроде, но сделать не могу. И даже дай мне сейчас большепризного коня, который сам себя несет, я вряд ли на нем учебной рысью смогу сесть и поехать! Я вот к чему говорила то, что выше))))
Это ты зря)) поедешь) ибо баланс у того коня иной нежели у молодого пятилетнего жеребца) И нет там никакого особого движения, если лошадь берет на спину, не рысачит, не дерет голову, а идет ровными упругими движениями, ты там прекрасно сидеть будешь) ради интереса найди хорошего выезженного коня и попробуй 1 тренировку)

Товарищи, давайте не будем меряться тут пись..ми)) все же конь молодой, у Яны нет возможности пока приезжать чаще) все будет) давайте конструктив)

Так никто не меряется. Меня резанул очередной проповедник.
Чтобы кого-то учить, надо самому из себя хоть что-то представлять.

Короче, народ! Давайте только без ругани, ладно? Мне все равно у кого какие регалии, лишь бы все общались мирно!)

Ася, я ездила на Буревестнике, достаточно выезженный конь? Но я точно также не могла его ни собрать, ни учебной рысью ехать!) могу прям видео скинуть)

В общем заканчиваем эти никому не нужные прения, ибо лошадь я брала для души, в спорте, как бы я не корячилась, мне уже больших высот не достичь, езжу себе спокойненько, правлю посадку, по мере возможности ставлю задачи для коня!) все!)

Друх, не переживай, ты молодец . Написала еще простыню , стерла . Ты просто молодец. Ты трудишься, ты пытаешься, ты интересуешься. Все получится;)
Тебе, Свет, отдельное спасибо за поддержку!)))) сегодня целый день тебя вспоминала!)

Надеюсь , смотря на море.
Значит, посты длинюююющие ты смогла в машине настрочить, а мне фото моря нет?:D Мое нескромное мнение умного человека говорит о том, что тебе должно быть комфортно. Комфортно от общения с лошадью, от езды на нем , от процесса получения знаний и умений. У тебя все впереди. Дерзай.

Надеюсь , смотря на море.
Значит, посты длинюююющие ты смогла в машине настрочить, а мне фото моря нет?:D Мое нескромное мнение умного человека говорит о том, что тебе должно быть комфортно. Комфортно от общения с лошадью, от езды на нем , от процесса получения знаний и умений. У тебя все впереди. Дерзай.
Светочка, прости гадость, посты я строчила дома уже, а на море не могла, ибо Влад, засранец, сматывался от меня и пытался самоубиться всяческими способами!) в итоге я ничего даже пофоткать его не могла!)

Янк, ху из Буревестник)) я не в курсе) я вообще мимо нашей конной жизни местной прохожу)
Видео хочу)

Ох эти мальчики) а мы с Надюхой тихо мирно копаем песочег, кидаем в море камешки :D

Сверху