Strela
Pro
Что таеое импульс, применительно к работе лошади?с импульсом от зада,
Поспдка во многом зависит от баланса лошади.
Нельзя требовать хорошей посадки от всадника, если у лошади плохой баланс.
Что таеое импульс, применительно к работе лошади?с импульсом от зада,
Господи, неужели я хоть от кого-то кроме своего бывшего тренера это услышала!Нельзя требовать хорошей посадки от всадника, если у лошади плохой баланс.
Желание двигаться вперёд в заданном темпе!Что таеое импульс, применительно к работе лошади?
Отлично! Ален! Я секрет открою - я вообще не умею ездить учебной рысью, ну вот вообще никак! У меня дубовая поясница, выгнутая вперёд, что совсем не способствует тому, чтоб жопу под себя подогнуть, но я пытаюсь, упражнения дома делаю, йога там, все дела! Искренне хочу эту поясницу расслабить! Да только не получается и с конем работать и за собой следить! Вот на видео вы видите задранную голову коня и плюхающуюся меня, а я вижу то, что у меня поясница худо-бедно включилась! И для меня это уже прогресс! Я могу голову коню опустить, но округлить его спину, не умея сидеть глубоко в седле и сопровождать его - я не смогу при всем своём желании, сейчас не смогу! Но я работаю над этим! А голову конь задирает по множеству причин, одна из которых - тупо позырить хочется по сторонам, благо есть на что - левады, кобылы и тп. Скажете резинки одеть и искусственно его округлить или вообще не ездить учебной, раз не умею? Ну да, можно и так!) а можно и совсем не ездить!)Поэтому садиться на учебную рысь можно только тогда, когда лошадь округлая и несет тебя на спине. Не можешь этого сделать - не езди учебной рысью.
Яночка, не надо ершиться, я вообще могу ничего не писать, мне это вообще незачем.Желание двигаться вперёд
Янк, сильно не буду распинаться, конь твой, у тебя есть тренер. Но почему бы и не развязки? Вот такие:А голову конь задирает по множеству причин, одна из которых - тупо позырить хочется по сторонам, благо есть на что - левады, кобылы и тп. Скажете резинки одеть и искусственно его округлить или вообще не ездить учебной, раз не умею? Ну да, можно и так!) а можно и совсем не ездить!)
Ян, слова Кати: у коня еще нет нормального баланса, а от него и то и се хотят)Поспдка во многом зависит от баланса лошади.
Нельзя требовать хорошей посадки от всадника, если у лошади плохой баланс.
Кто тебе сказал, что это нужно делать на учебной рыси? Ты можешь лошадь до уровня ППЮ доводить на строевой рыси каждую тренировку. И вот когда лошадь уже научится всю тренировку себя нести, ты сядешь на учебную рысь и поедешь на соревнования.но округлить его спину, не умея сидеть глубоко в седле и сопровождать его - я не смогу при всем своём желании, сейчас не смогу!
Яночка, не надо ершиться, я вообще могу ничего не писать, мне это вообще незачем.
Я пытаюсь тебя уберечь от ошибок.
А на каком аллюре нет имупульса?
Ян, слова Кати: у коня еще нет нормального баланса, а от него и то и се хотят)
И вот когда лошадь уже научится всю тренировку себя нести, ты сядешь на учебную рысь и поедешь на соревнования.
А до этого будешь по секундам подсаживаться, когда тебе лошадь это позволяет. Только сбилась и выкинула тебя из седла - строевая рысь и снова округляем лошадь.
Я не работала никогда с доп. средствами, но я обязательно прочту всю инфу, которую найду и с тренером обсужу этот момент!)а за шамбон.
Ох, простите, не удержалась.Я тебе про шамбон скину целую главу из своей лекции)))
Так же как быть судьей и тренером, и не уметь раскрепостить лошадь)))Лектором быть, это прям огонь.
Это ты зря)) поедешь) ибо баланс у того коня иной нежели у молодого пятилетнего жеребца) И нет там никакого особого движения, если лошадь берет на спину, не рысачит, не дерет голову, а идет ровными упругими движениями, ты там прекрасно сидеть будешь) ради интереса найди хорошего выезженного коня и попробуй 1 тренировку)Не поеду, Ален, ибо я не умею ехать учебной рысью, я не понимаю специфики самого движения, точнее я мозгами понимаю вроде, но сделать не могу. И даже дай мне сейчас большепризного коня, который сам себя несет, я вряд ли на нем учебной рысью смогу сесть и поехать! Я вот к чему говорила то, что выше))))
Тебе, Свет, отдельное спасибо за поддержку!)))) сегодня целый день тебя вспоминала!)Друх, не переживай, ты молодец . Написала еще простыню , стерла . Ты просто молодец. Ты трудишься, ты пытаешься, ты интересуешься. Все получится
Светочка, прости гадость, посты я строчила дома уже, а на море не могла, ибо Влад, засранец, сматывался от меня и пытался самоубиться всяческими способами!) в итоге я ничего даже пофоткать его не могла!)Надеюсь , смотря на море.
Значит, посты длинюююющие ты смогла в машине настрочить, а мне фото моря нет? Мое нескромное мнение умного человека говорит о том, что тебе должно быть комфортно. Комфортно от общения с лошадью, от езды на нем , от процесса получения знаний и умений. У тебя все впереди. Дерзай.