Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Солнце мое, вернись уже сюда. Ну хватит шашкой махать.
У каждого есть свое мнение и каждый с ним останется.
Я бухгалтер, я беру за свою работу деньги и у меня есть два диплома, оба относятся к бухгалтерии.
Никто никогда никому ничего насильно не запихает, если человек сам не захочет. В кого запихали, сам дурак.
Однако, сделаю здесь сноску о том, что давненько так, один дяденька рассказывал, что от жАлеза лошадке больно, и она ух как без него хорошо слушается и вообще хомячОк. Сколько тогда сломанных рук, ног и прочего было? Я помню эти времена. Но опять же виноват не дяденька, а кто мулине на лошадку одел и в поля поехал.
Не махай шашкой, оно не нужно. В интернете правды нет. Есть правда там, верхом на лошади.
Ты ж позитивный , офигительный человечек , бросай рубиться, а то я работать не могу, все тебя читаю;)

Солнце мое, вернись уже сюда. Ну хватит шашкой махать.
У каждого есть свое мнение и каждый с ним останется.
Я бухгалтер, я беру за свою работу деньги и у меня есть два диплома, оба относятся к бухгалтерии.
Никто никогда никому ничего насильно не запихает, если человек сам не захочет. В кого запихали, сам дурак.
Однако, сделаю здесь сноску о том, что давненько так, один дяденька рассказывал, что от жАлеза лошадке больно, и она ух как без него хорошо слушается и вообще хомячОк. Сколько тогда сломанных рук, ног и прочего было? Я помню эти времена. Но опять же виноват не дяденька, а кто мулине на лошадку одел и в поля поехал.
Не махай шашкой, оно не нужно. В интернете правды нет. Есть правда там, верхом на лошади.
Ты ж позитивный , офигительный человечек , бросай рубиться, а то я работать не могу, все тебя читаю;)
Я уже закончила!) реально разговор слепого с глухим!)

Вот и чудненько. Ведь на каждую ситуацию можно и посмотреть и сделать выводы с разных колоколен. Хочешь я тебе историю расскажу? Несколько лет назад я перестала водить Саську к одному тренеру потому, что она заставила чистить лошадь. Если вот прочитать так как я написала, то получается да, мать полная дура, потому, что чистить лошадь перед тренировкой это так же естественно как...ну даже естественнее , чем дышать. А теперь, с моей. Дано: лошадь 150 с кепкой, св. серая (считай белая). ребенок 6 лет рост...ну сколько 120-130 см. Лошадь любит поваляться, а серые лошади это делают с особым вдохновением, я то уж знаю. И так. Извалявшаяся лошадь стоит в деннике. Саська ее усердно драит. Но ребенку 6 лет, силы не столько, куда то не достать. Я беру щетку и чищу там, куда ребенок не попадает. Одно но, я не могу долго что то делать поднятыми руками. У меня это давно, это травма и я в общем то никогда не скрывала, что вот такая особенность. Грязную лошадь мы доводим до состояния белой в жОлтую пятнышку. Ну не отчистить ее уже нам. И времени нет и сил. Т е на лошади нет корки из грязи, она местами белая, но есть пара жОлтеньких пятнышек. Седлаемся и выходим. На что тренер заявляет, что идите и отчищайте желтизну. Я возражаю, что ребенку это уже не под силу. Тренер заявляет, что бери щетку и чисти сама. Я на это резонно сказала, что я мать, я могу лошадей в принципе бояться ,а не то, что б их чистить. Завожу лошадь в денник, расседлываю и больше меня там никто не видел. Скорее всего сотни людей скажут : ну и в чем тренер не прав? И только некоторые наверно поймут, что реально шестилетнему ребенку задания даются для шестилетнего , а не для мамы , папы и еще бог знает кого. А охоту заниматься там у Саськи отбило напрочь. Всегда две правды, чья правдее...фиг знает.

Да, ты прав, мой друг!))))
В любом случае Баттл закончен, все разошлись! В своём дневнике я больше не выложу ни одно видео и ни одной фотографии, ибо привычка взять чужое видео и критиковать в своём углу мне крайне непонятна!) и не понимаю, почему остальные хлопают в ладоши от этого!)

Ян, ну что ты. Во первых, требую Ёлок.
Ну, а так, почему?
Конь красивый, ты красивая. Никто из вас не заявлялся на олимпиаду. Что страшного в твоих видео?
вон, лет 7 назад киношники сняли репортаж о том, как богатые уроды зарабатывают деньги на лошадях, калечат их а потом выкидывают. Знаешь кто в главной роли? Кешун. ага. Ничего, пережила.

Знаете, не стоит оглядываться на действия других. Я в том плане, что если хочется выкладывать видео - выкладывайте, не надо подстраиваться под тех, кто пытается навязать вам свои правил. Не будет видео, если захотят, то придерутся к словам, мыслям, вздохам, и если оглядываться на всё на это, то можно полностью испоганить свою жизнь. Мне, например, интересно в Вашем дневнике наблюдать за текинцем, т.к. во-первых, в наших краях это редкий зверь, а во-вторых, не моего темперамента (я вот как раз любительница аборигенов и всяких там помесей упряжных :)))), но посмотреть-то интересно :).

Знаете, не стоит оглядываться на действия других. Я в том плане, что если хочется выкладывать видео - выкладывайте, не надо подстраиваться под тех, кто пытается навязать вам свои правил. Не будет видео, если захотят, то придерутся к словам, мыслям, вздохам, и если оглядываться на всё на это, то можно полностью испоганить свою жизнь. Мне, например, интересно в Вашем дневнике наблюдать за текинцем, т.к. во-первых, в наших краях это редкий зверь, а во-вторых, не моего темперамента (я вот как раз любительница аборигенов и всяких там помесей упряжных :)))), но посмотреть-то интересно :).
Спасибо!) видео и фото я конечно буду выкладывать, но немножко попозже!) тогда и сравнить можно будет - есть прогресс или его нет!)

Свет, ёлки твои вижу регулярно из окна машины, но за рулем очень неудобно фоткать! Я обещаю выбрать день и прям поснимать для тебя всю красоту!)

Я вот что подумала. Осенью я видела белые шарики, это семена. А цветут то елки мои как???? Требую цветущих ёлок.

Свет, ёлки твои вижу регулярно из окна машины, но за рулем очень неудобно фоткать! Я обещаю выбрать день и прям поснимать для тебя всю красоту!)
шепотом))) шлю периодически Свете ёлочки))

Яна, про Join up - это было мое спасение на начальном пути с Хэппи. Кучу статей перечитала и некоторые методы НХ очень помогли. Ибо я не знала,что делать, когда встречают зубы, жопа, в леваде игнор и вообще все было непросто. Кто бы мог подумать, что Хэппи вела себя как кобра))
По-человечески очень порадовалась, что тебе пришел инструмент в голову и ты пошла применять.
И я восхищаюсь тобой, Яночка всей душой, что ты работаешь с жеребцом, что не даешь себе останавливаться, не прозябаешь и действуешь. Радуюсь всему достигнутому тобой совместно с тренером.
И еще очень ценно общее взаимодействие с партнером @Ахалтекинка
Честно-честно, у меня с юности сильный страх жеребцов. Их сила и мощь и осознание собственного небольшого роста сразу заставляют пасовать.
Очень пугало как жеребцы свободно размахивают передними конечностями и зубами. Наверное, это после того,как конь положил мне передние ноги в деннике на плечи, когда я повернулась спиной, чтобы выйти из денника.
А потом неудачный опыт с Анжеликиным Чингизом, собравшим моим лицом ветки груш и неуправляемостью на краю моста ...и опыт,когда Вист в черепушку вцепился, благо кепка на голове была.

Ни в целом. Было интересно читать мнение по работе с лошадью всех сторон. И видео есть и комментарии тут же, мне нравится, что сразу виден расклад.

Последнее редактирование:
Яна, про Join up - это было мое спасение на начальном пути с Хэппи. Кучу статей перечитала и некоторые методы НХ очень помогли. Ибо я не знала,что делать, когда встречают зубы, жопа, в леваде игнор и вообще все было непросто.
да, я помню этот твой период!)))) Если б конечно мне в голову летели копыта, я б никогда в леваду не пошла, скорее оставила бы в ней на сутки, без еды.... Да, я живодер!))))
Я вот за то, что все методы должны быть разумно опробованы, силой с лошадью не справится и не покорить, тут надо быть изобретательнее немножко!) Зато сейчас Хеппи милейшее существо!)))) И это все благодаря тебе, разумеется!)))

да, я помню этот твой период!)))) Если б конечно мне в голову летели копыта, я б никогда в леваду не пошла, скорее оставила бы в ней на сутки, без еды.... Да, я живодер!))))
Я вот за то, что все методы должны быть разумно опробованы, силой с лошадью не справится и не покорить, тут надо быть изобретательнее немножко!) Зато сейчас Хеппи милейшее существо!)))) И это все благодаря тебе, разумеется!)))
спасиб! я нечаянно отправила сообщение раньше того, как дописала, так что оно отредактировано)

спасиб! я нечаянно отправила сообщение раньше того, как дописала, так что оно отредактировано)

А я и думаю как то странно оно у меня отобразилось!)
Ну как бы если у меня такие приключения были, я б наверное тоже боялась) я Сапаре поначалу опасалась, ибо не знала чего от него ждать, а потом как-то привыкла, ну была парочка моментов, когда он на меня плечом напирал в деннике и в руках, но я как-то быстро этот момент решила с ним... а так он милый и пушистый зверь - и ласку очень любит, но кобыл конечно любит больше!))))))

Спасибо!) видео и фото я конечно буду выкладывать, но немножко попозже!) тогда и сравнить можно будет - есть прогресс или его нет!)
Можно вставлю 5 копеек.
Что такое прогресс?
Ваше видое нужна вам и людям идущим с вами по одному пути, что бы вы могли подкинуть кому-то идеи, а они могли вам. После того как закрываешься очень сложно опять начать открываться.
Подумайте вот Катя пишет замечательны статьи о развитии души, разве они могут что-то доказать материалисту?! Или может не верие материалиста помешать вам развиваться в этом русле? Могут ли они оценить ваш прогресс?

Сверху