Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Ваше видое нужна вам и людям идущим с вами по одному пути, что бы вы могли подкинуть кому-то идеи, а они могли вам.
Людям, идущим со мной по одному пути нужен тренер, грамотный тренер, посадивший в седло кучу народа!)))) И лошадь учебная и опытная!)))) А толку мои видео смотреть - ну плюхаюсь я там, подлетаю, ножками болтаю - какая польза от этих видео?)))) Никакой! Ну поржать можно разве что!))))))

Я когда начинала заниматься ВЕ, искала в Интернете видео обучающее, долго искала, находила только какие-то зарубежные, не могла понять почему наши спортсмены не могут снять нормальных видео, где будут разбираться ошибки и говориться как правильно... Потом только поняла - свои же заплюют, от зависти, отсутствия мозгов и воспитания)
Есть канал Ольги Яблоковой на youtube, периодически смотрю его, но человеку новому в конном мире, средства управления Ольги будут не совсем понятны, а может он их просто и не заметит) И так и должно быть в идеале - человек едет, лошадка как будто сама там все делает и все классно!)))
Совсем другое дело видео всадника уровня прокат - тут есть где разгуляться "метрам выездки"!)))) Ведь все ошибки вот они, на поверхности, каждый зайдет, поумничает и уйдет восвояси с чувством глубокого внутреннего превосходства!))))

Ян, ну просто поглазеть то можно:))) В конце концов, моя лошадь-как хочу так на ней и плюхаюсь.:) Есть разница, когда ЙА павлин и все умею и я мешок с говном и не умею ничего. В первом варианте даже у меня б лучик ехидства вылез, а во втором... а что такого? Никто себя профи не заявляет, трясется как может, в чем прикол сообщать очевидное? Ты как то очень заморочилась не туда.

Ты как то очень заморочилась не туда.
Да не, я вообще не заморачивалась на самом деле, давно была мысль сделать перерыв в видео, а тут и события совпали очень кстати!))))

В общем если я доберусь до цветущих кустов, я сюда фотки скину!))) Красивые) с конями и цветами!))))

Людям, идущим со мной по одному пути нужен тренер, грамотный тренер, посадивший в седло кучу народа!)))) И лошадь учебная и опытная!)))) А толку мои видео смотреть - ну плюхаюсь я там, подлетаю, ножками болтаю - какая польза от этих видео?)))) Никакой! Ну поржать можно разве что!))))))
Это важно хотя бы для того, что бы не впасть в фрустрацию, что не ты один имеешь проблемы с посадкой и т.д. И вот меньше всего я бы сказала о "просто поржать".
Я вот работаю в ключе Бента и видосов с такой работы очень мало, и я все "нащупываю" сама. Да, ко мне приезжает тренер пока 2 раза в год, я езжу к ней 1 раз, ещё 1 раз езжу смотреть/участвовать к Мариусу. И мне вот очень нехватает видосов именно в этом ключе для идей.

Это важно хотя бы для того, что бы не впасть в фрустрацию, что не ты один имеешь проблемы с посадкой и т.д. И вот меньше всего я бы сказала о "просто поржать".
Ну нормальные люди и нормальные профи никогда не будут ржать, ржут только морально неустойчивые с комплексами и непомерными амбициями конечно!)))))

А фрустрация она у всех бывает, я вообще лошадь первую продала именно по причине глубокой депрессии о моей посадке и о том, что лошадь порчу еще больше, а, ну да, мне тогда тоже писала и в лицо говорила куча народа, что не твое это, продай и успокойся.... Я продала, но не успокоилась)))

Нападет депрессия - обращайтесь, чем смогу - поддержу!)))))

Потом только поняла - свои же заплюют, от зависти, отсутствия мозгов и воспитания)
Да, ну. Тебя явно переклинило :p

Потому что каждая пара всадник-лошадь - индивидуальны и имеют индивидуальные особенности. И одни и те же ошибки у разных пар могут иметь разные причины и решаться по-разному. А одни и те же упражнения приводить к разным результатам. Плюс, если человек, повторяя почерпнутое из видео, не видит себя со стороны, то он не сможет отследить за собой свои ошибки, каковых на видео нет. Или не сможет правильно определить первопричину неправильной реакции своей лошади.

Так что, обучающие видео дело неблагодарное. Другое дело мастерклассы и семинары. Когда тренер работает с конкретной парой и объясняет, в чём он видит проблемы данной пары. В чём их сильную сторону. Почему он предлагает те или иные упражнения и чего с их помощью хочет добиться.

Потому что каждая пара всадник-лошадь - индивидуальны и имеют индивидуальные особенности. И одни и те же ошибки у разных пар могут иметь разные причины и решаться по-разному. А одни и те же упражнения приводить к разным результатам. Плюс, если человек, повторяя почерпнутое из видео, не видит себя со стороны, то он не сможет отследить за собой свои ошибки, каковых на видео нет. Или не сможет правильно определить первопричину неправильной реакции своей лошади.

Все правильно пишешь!))) Именно поэтому смысла выкладывать именно мои видео нет, ибо другие "чайники" из них мало что полезного почерпнут, ну кроме того, что "она-то так же хреново ездит, как и я!" Вместе конечно веселее!))))

Но зато у меня есть пара фоточек!) Одна просто красивая, а другая - сравнительная) Приятно осознавать, что прогресс у меня идет и идет в нужную сторону!))))

cn58h6HNSeA.jpg

kNHSG7pTg88.jpg

В такой работе над посадкой тренер - это просто необходимый элемент! И я очень рада, что пусть и не так часто, как хотелось бы, но я все-таки езжу под контролем, ибо в седле иногда действительно сложновато отследить свои косяки!))))

Вчера у Сапара был День Рождения!!! А я овца и совсем про это забыла!))) Завтра поеду поздравлять мальчишку!))))
q2l_OcHN05k.jpg

Хотели во вторник с Алиной дойти до вишни и сфоткаться в цветах с конем, потренировались продуктивно, едем довольные домой, подъезжаем к Калининграду, Алина
-Отлично сфоткались!
Минута тишины, я:
-Черт!
Надеюсь вишня еще поцветет, хотя бы до завтра!)

Коня с Днюхой))))

Мы его вчера морковкой поздравили))) Я еще удивилась, когда ты сказала, что 1-го точно не поедешь))

Вишня? Надеюсь , поцветет;)
Я тоже, правда у нас сегодня ветрище, дождище, возможно все смоет( Но еще есть сирень и черемуха, просто их надо еще найти на конюшне)))

Я еще удивилась, когда ты сказала, что 1-го точно не поедешь))
Ну у нас вчера был запланирован семейный поход на качели-карусели, моя семья не поняла бы, если б я их променяла на конюшню вчера)))) Плюс я реально забыла)

Вишня только распустилась, не облетит) вон, за окном трепыхается, еще ни одного лепестка не улетело))) не переживай)

Последнее редактирование:
И мои поздраления коню!
Моей старшей 1,05 было 23 и за какое время они прошли. Мы с ней познакомились когда ей было почти 4 годика.

Коня с днем рождения!

Спасибо, Ален!)))

И мои поздраления коню!
Моей старшей 1,05 было 23 и за какое время они прошли. Мы с ней познакомились когда ей было почти 4 годика.

Спасибо!))) Мы с конем тоже познакомились, когда ему 4 года было)))) Малыш еще совсем!)))

С самого утра сегодня хотела на конюшню, но Погода утром вообще не обрадовала - холодно, ветрено, в итоге подумала после обеда поехать, если потеплеет, а оно что-то не теплело никак, а потом муж пришёл домой часа в три и я решила оставить его на няньках и свалила все-таки на конюшню)
Приехала, выехала на плац, а в конюшне кобылу кроют, ну какая же работа, когда там секс, а Сапара не взяли? Скакал пассажем с невероятными изгибами по всему телу, какой там контакт? Я думала взлетит в космос!) но сидела и плавно гнула своё, в итоге догнула его до нормального легкого контакта и более менее рыси от зада, импульса конечно хотелось бы побольше, но пока мне катастрофически не хватает ноги, хотя я уже добилась движения вперёд от легкого нажатия икрой!)
Девочки даже сняли мне видео, отправила тренеру, тренер похвалила) а я переживала, что без ее контроля посадка развалится, но нет, в верном направлении идём!) очень рада этому факту!)
А в это время мои мужики сходили погулять, покушали и в принципе остались довольны друг другом!)))) мужу прям 100 очков к карме!))))

Сверху