Что отличает хороший день от плохого, даже если ты полночи подскакивала из-за того, что ребенок две ночи подряд решает "погулять" в два часа ночи? Конечно же возможность поехать на конюшню!)
По дороге туда такая красота уже, деревья и поля зеленые, на полях местами рапс цветет, и в солнечном свете кажется, что поля облиты жидким солнцем!))))
Пока ехала металась мыслями между поехать в поля и попробовать проехать схему детской езды на строевой рыси, выбрала второе, схему конечно не запомнила всю, но элементы из нее поделала в итоге) Основоной упор брала на мягкий контакт без упора в повод и желание двигаться от минимальной работы в икре, конь - умничка, сегодня отработал просто на 5 баллов! И контакт и посыл - великолепно откликался, на переходах по привычке немного нос выдирал, но практически тут же возвращал обратно. Самое главное наше достижение - это работа в короткой рамке, если изначально мне приходилось прикладывать кучу усилий в ноге и руке, чтоб пропихнуть его в эту рамку и потом уже ослаблять его напор на повод, но теперь я немного поменяла сам подход - на разминойчной рыси стараюсь ехать на длинном поводе и заставляю его опускать шею вниз, тянуться за поводом, минимальным усилием руки, т.е просто пальцем повод шевелю и все, ногой двигаю, но только на шевеление пальцев, а потом потихоньку начинаю повод подбирать, в итоге ко второй рыси конь с удовольствием бежит в короткой рамке с минимальным упором в повод)
Переходы на нисходящий аллюр сегодня делала по-другому немного, старалась работать за счет напряжения бедра, т.е в момент движения рысью бедро и поясница расслаблены, в момент перехода начинаю дольше просиживать и одновременно с этим напрягаю бедро, только потом включаю шенкель и повод на одержку, оказалось что конь великолепно делает переходы при такой работе)
На галопе сегодня впервые почувствовала движение в горку - великолепное ощущение!))))
ну и фотки наших полей, для Светы, до вишни я наверное никогда не дойду....