Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Что отличает хороший день от плохого, даже если ты полночи подскакивала из-за того, что ребенок две ночи подряд решает "погулять" в два часа ночи? Конечно же возможность поехать на конюшню!)
По дороге туда такая красота уже, деревья и поля зеленые, на полях местами рапс цветет, и в солнечном свете кажется, что поля облиты жидким солнцем!))))
Пока ехала металась мыслями между поехать в поля и попробовать проехать схему детской езды на строевой рыси, выбрала второе, схему конечно не запомнила всю, но элементы из нее поделала в итоге) Основоной упор брала на мягкий контакт без упора в повод и желание двигаться от минимальной работы в икре, конь - умничка, сегодня отработал просто на 5 баллов! И контакт и посыл - великолепно откликался, на переходах по привычке немного нос выдирал, но практически тут же возвращал обратно. Самое главное наше достижение - это работа в короткой рамке, если изначально мне приходилось прикладывать кучу усилий в ноге и руке, чтоб пропихнуть его в эту рамку и потом уже ослаблять его напор на повод, но теперь я немного поменяла сам подход - на разминойчной рыси стараюсь ехать на длинном поводе и заставляю его опускать шею вниз, тянуться за поводом, минимальным усилием руки, т.е просто пальцем повод шевелю и все, ногой двигаю, но только на шевеление пальцев, а потом потихоньку начинаю повод подбирать, в итоге ко второй рыси конь с удовольствием бежит в короткой рамке с минимальным упором в повод)
Переходы на нисходящий аллюр сегодня делала по-другому немного, старалась работать за счет напряжения бедра, т.е в момент движения рысью бедро и поясница расслаблены, в момент перехода начинаю дольше просиживать и одновременно с этим напрягаю бедро, только потом включаю шенкель и повод на одержку, оказалось что конь великолепно делает переходы при такой работе)
На галопе сегодня впервые почувствовала движение в горку - великолепное ощущение!))))

ну и фотки наших полей, для Светы, до вишни я наверное никогда не дойду....

X8EktCwW6mk.jpg

7uhIimGcHFA.jpg

GYdQAq1yf4A.jpg

Яна, коня с Днем рождения!
Про тренировки читать интересно! Радуюсь безмерно!!!
ну и промолчать не могу. ты когда на себя обзываешься нехорошими словами, мне охота тебе половником засандалить.

Яна, коня с Днем рождения!
Про тренировки читать интересно! Радуюсь безмерно!!!
ну и промолчать не могу. ты когда на себя обзываешься нехорошими словами, мне охота тебе половником засандалить.

Спасибо, Леночка!) про половник взаимно прям!)))) мне тоже хочется половником в твой адрес пройтись!)))) шатало ее видите ли в седле!)))))
Приезжай в гости на майские))))
У меня правда дети решили заболеть соплями оба два сразу!((((

Пасиб, Яночка, я на майских на велопробег намылилась.
Надобно потренироваться. пока договариваюсь с мужем, чтобы если что подхватил. А вообще хочу всю дистанцию проехать через Переславское, Логвино, Люблино , а это порядка 60 км.

Пасиб, Яночка, я на майских на велопробег намылилась.
Надобно потренироваться. пока договариваюсь с мужем, чтобы если что подхватил. А вообще хочу всю дистанцию проехать через Переславское, Логвино, Люблино , а это порядка 60 км.
ясно, короче на море, если что надо по новой трассе ехать)))) Удачи!))))

Сегодня какой-то бешенный день на конюшне получился, приехала, узнала, что Сапара немного покоцала кобыла, которую им кроют, падла истеричная! Ужаснулась, пошла смотреть - ну как бы серебрянки до фига, но без отеков и воспаления, ладно, неприятно, но не смертельно, начинаю чистить, вижу свежую царапину на холке, одна уже зарубцевалась, тогда тоже на седло подумала - неужели натирает? Сегодня, увидев свежую царапину, тоже что-то первым делом на седло погрешила, хотя ездила то в вс крайний раз, но все равно мало ли... Положила седло - вроде все нормально, поседлала на меховушку на всякий, поехала ноги смотреть - все ровно, бежит нормально, контакт, все ок, в итоге короткими репризами поездила полчаса-40минут и завела, смотрю спину - где царапины сухо, т.е не седло. Потом узнаю, что этот "нехороший человек" устроил побег из денника, потому что угорь... Конюх прицепом перекрыл вход, так он умудрился через нижнюю дверь просочиться между прицепом и стеной! Надо короче его привязывать и следить, чтоб не отвязывался, он и это умеет!))) Короче веселый парень!)
Под занавес садясь в машину обнаружила, что она умерла, сдох аккумулятор, который посадил младший сын, включив все фары, дворники и тп на неработающей машине, аккумулятор не выдержал, 4 года на нем езжу уже, видно сдал, старичок.
Спасибо хоть у конюха были зажимы, чтоб прикурить, реанимировали кое-как и я все-таки попала домой!
Приключения короче сплошные!)

Когда мне предлагали крыть Гефестом я отказалась. Мне страшно было. А почему ты согласилась крыть? У нас помню одна кобыла так жеребца от..... (кстати Сайвана) , что еле живой остался.

Когда мне предлагали крыть Гефестом я отказалась. Мне страшно было. А почему ты согласилась крыть? У нас помню одна кобыла так жеребца от..... (кстати Сайвана) , что еле живой остался.
Так крыли им уже, все нормально было, просто крыть надо нормально.... Вчера смотрю - просто на двух кордах подводят друг к другу и ждут, так конечно можно чего угодно ожидать... Я бы конечно не рисковала и кобылу на губовертку...
Вообще я им сразу сказала - если вдруг что - отводите и все на этом, они и сами не ожидали, что кобыла начнет истерить...
Вообще я б станок купила и шприц для осеменения, так как-то проще что ли, по моему мнению, ну не умеют эти противные животные делать это нормально...)))))))))

Тебе хоть профит с этого есть какой?)))
Если ради любви к искусству, так ну его нафиг, покалечит еще... лечить то тебе потом, да и вон из строя конь выходит после таких опытов... и вообще после видео с конем которого кобыла насмерть оприходовала, как то .... :rolleyes:

Тебе хоть профит с этого есть какой?)))
Если ради любви к искусству, так ну его нафиг, покалечит еще... лечить то тебе потом, да и вон из строя конь выходит после таких опытов... и вообще после видео с конем которого кобыла насмерть оприходовала, как то .... :rolleyes:

Ну как бы уже вопрос исчерпан!) я вообще очень хотела увидеть жеребёнка от него и текинской кобылы, но разумеется Здоровье его для меня важнее!)

Забыла ж совсем рассказать - в прошлый приезд катала Влада (младший мой) в седле вместе со мной! Ребенок был под впечатлением и гордо махал ручкой старшему брату!)))
А вчера сидим вечером у родителей мужа, смотрим Т-34, а Влад на подушке строевой рысью скачет, муж мне такой - ты видишь?
я: Да))) Говорю же мой человек будет!)
он горестно вздыхает, а я решаю его подколоть и говорю:
-Так что готовься, милый, через пять лет поняшку нам купишь еще!))))
Муж сказал, что меня тогда дешевле убить, свекровь сказала, что я ее смерти хочу преждевременной, один свекор промолчал!))) Забавно вышло!)))) Думаю на занятия мелкому я наскребу и без покупки поняшки!)))

Сверху