Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Мне мне Калининградских дорог. Я в них влюбилась, не знаю почему. Меня так прут эти близко растущие деревья и асфальт нормальны (был вроде). Я вот уже делаю загранпаспорт, может получится в этом году.... хотя чет не уверена...

Мне мне Калининградских дорог. Я в них влюбилась, не знаю почему. Меня так прут эти близко растущие деревья и асфальт нормальны (был вроде). Я вот уже делаю загранпаспорт, может получится в этом году.... хотя чет не уверена...
О, приезжай!) фото дорог сейчас в наличии нет, асфальт на них вполне себе ровный, я обещаю повыкладывать!) фотик бы ещё нормальный!)))

Самое крутое у вас это не асфальт , а брусчатка:) Давай фото собора , моря.
Брусчатка, которую не трогали ручки наших "спецов", т.е уложенная еще при немцах - да, великолепна! Как только в нее залезают наши мастеры-фломастеры - все, пипец это, а не брусчатка!(((

Фото своих у меня нет пока, но чтобы так сказать, удовлетворить ваши просьбы, покидаю фоточек с интернета)))

Рыбная деревня, новодел, но я очень ее люблю!))))
2uzie2h7wZ0.jpg

Света, море твое любимое!)))
4Pw420p0Ohc.jpg

Отреставрированный перед ЧМ Ленинский пр-кт, сколько же г..на было вокруг этих домиков, были советсткими типовыми коробками, теперь каждый индивидуален, со своими рисунками и башенками, но нашим-то русским, не угодишь конечно, а вот мне очень нравится, город стилизуют под то, что в нем было при немцах и это здорово и гораздо красивее советской архитектуры!)
p32cy8Vfwnk.jpg

А это уже современная достопримечательность -дедушка Хомлин) Его кто-то сделал и прикрепил на мост, где пары, вступившие в брак, вешают замочки на ограду моста, зимой сердобольные граждане вяжут ему шапочку с шарфом, правда какой-то тупоголовый кретин из РПЦ орал месяц, что это все мракобесие нужно срочно убрать, весь город встал в позу и дедушку оставили в покое!))))
ZD4I15Ohrnw.jpg

Очень люблю наш собор, единственное пожалуй наследие немцев, которое удалось сохранить, и каштаны.... на Острове всюду каштаны, сначала можно наслаждаться их ароматом, а потом ходить с детьми и собирать "ежиков")))
POra9-uDvKo.jpg

Я вообще обожаю наш город и область, местные любят говорить, что Калининград вроде уже и не Россия, но еще и не Европа, а я всегда хотела, чтоб наш город был истинно европейским, не похожим на остальные города России, чтоб людям, живущим в нем, удалось сохранить его облик и историю)))

Ну и моря еще))
O-XIZ60ceTs.jpg

Вчера удалось потренироваться с Алиной!)
Из положительного - нашла своё равновесие на строевой рыси и наконец-то еду вместе с конём, а не пытаюсь за ним успеть или его обогнать, сразу улучшились одержки и контакт в длинной рамке. С короткой пока проблемы, ибо тут мой психологический затык из прошлого - жалею, боюсь нагрубить слишком сильно рукой и из-за этого конь начинает наглеть и всячески ищет способ вернуть себе длинную рамку, как только вчера осознала сама эту проблему, дело пошло гораздо лучше!) даже переходы более менее стали проходить без задранной на позырить башки!
Основные ошибки сейчас - зажались плечи из-за того, что пытаюсь стабилизировать руку на короткую рамку, конь начинает напирать в неё, я начинаю зажимать плечи, чтоб не дергать его рукой, в итоге корпус становится деревянным и со стороны все это смотрится не очень! Вчера пыталась расслабить плечи, локти и вообще сделат вид, что у меня не руки, а крылья!) помогало))) буду работать!)
С конём решили работать на компромиссе - первую рысь он просто двигается, смотрит по сторонам, крутит башкой своей везде, а со второй начинаем работать. Ну чтоб он понимал, что вот первые 10 минут ему можно везде смотреть, а потом надо работать!)
Вчера работали над учебной рысью, бывают моменты, где я прям иду вместе с конём, на самом деле это оказывается удобно)))) ездили короткими репризами)
На галопе вчера делали переходы в рысь, шаг, получается немного смазано, но принцип правильной работы я поняла!)
В общем работы надо мной ещё целый вагон и маленькая тележка!) но прогресс есть и это очень радует!) а Москва не сразу строилась!)

Кобылу на губовертку? Ты это серьезно? :eek::eek::eek:
Абсолютно!) не, ну если ты волшебным образом сводишь лошадей по их обоюдной любви, то как бы дело твоё!)
А мне жалко жеребцов, перед которыми ссуться сначала, а потом изо всех сил ногами по ним лупасят!
И пожалуйста, я очень прошу, не разводить в моем дневнике всё эти сопли на тему - лошадку жалко и тд и тп!
Мне всех жалко! Даже людей, которые держат озверевшего от того, что ему не дают, жеребца!

Яна, шутку оценила. Однако я тебе про научный и опробованный веками подход в коневодстве)))

Самой безопасной я считаю свободную случку. Когда никто никого не держит и в случае конфликта у всех есть пространство для маневра и возможность разойтись.

Ален, я вот даже не хочу поддерживать разговор дальше) особенно про свободную случку!)
Давай ты работай по научному, а я пишу свои мысли в зависимости от ситуации с конкретной кобылой и жеребцом!)))
Вообще не о чем спорить, как я считаю!)

Ладно, чтобы разбавить чем-то происшествия со случками и фотками Калининградской области, покажу нас красивых))) Да, да, я тоже умею делать с видео красивые стоп-кадры)))) Хорошо ж стоит, засранец!)))) Прям красота!))))
gXzX1Ucq5Qw.jpg

Ага...расскажите мне про свободную случку и Ире. Спасибо - не надо!!)))

Море... все же прекрасный город и я всей душой радею, чтобы он остался вот со своей этой Европейской изюминкой. Именно поэтому он стал моим любимым городом, потому что максимально похож на Европу. )))

Ага...расскажите мне про свободную случку и Ире. Спасибо - не надо!!)))
я вот тоже про ваш случай сразу вспомнила! Как конь-то, кстати?
Именно поэтому он стал моим любимым городом, потому что максимально похож на Европу. )))
Да, я его тоже за это очень люблю!))) Не, Москва тоже красива этими старенькими улочками в центре, но вот как-то не мое это....

Я, как владелец в прошлом и недавнем прошлом жеребцов, которыми крыли, за БЕЗОПАСНЫЙ секс.
Если кобыла не дается, то либо в баню и крыть не дам, либо скручивайте в бараний рог, чтобы жеребец не пострадал. И губовертка это еще малая малость. Если владельцу так важно получить от данного жеребца жеребенка, то тут не до жалости к кобыле, либо покупай семя. Но никто же возиться не хочет, всем кажется проще покрыть живым. А живой жеребец один у хозяина, любимый, и у хозяина еще много планов на него, например спортивных.

Я, как владелец в прошлом и недавнем прошлом жеребцов, которыми крыли, за БЕЗОПАСНЫЙ секс.
Если кобыла не дается, то либо в баню и крыть не дам, либо скручивайте в бараний рог, чтобы жеребец не пострадал. И губовертка это еще малая малость. Если владельцу так важно получить от данного жеребца жеребенка, то тут не до жалости к кобыле, либо покупай семя. Но никто же возиться не хочет, всем кажется проще покрыть живым. А живой жеребец один у хозяина, любимый, и у хозяина еще много планов на него, например спортивных.
Полностью согласна, Наташ!) Я вообще давно уже за осеменение! Не знаю как там собрать сперму, но крыть-то уж точно безопасней! ))))

Ну мне тоже расскажите про случку. Ну уж заодно. Так. Не важно как, уж на самолете или нет, но доберусь до вас опять. Вы девушка, мне не все показали.

Рассказ о том, как боязнь собственных ошибок и внутреннее желание не навредить мешают прогрессу)

Недавно читала в дневнике у Atic, как девочка подвела команду на ездах, типа неуверенна в своих силах была и так живо мне это напомнило себя саму.... Неуверенность из-за осознания того, что много еще косяков в посадке, боязнь из-за этого всего вместо "додержать" - "пережать", вместо "додавить и настоять на своем" - "закрепостить и отбить желание сотрудничать".
Сегодня как раз и была тренировка из этой серии) В самом начале работы с конем я от него ничего не требовала, просто каталась, грубо говоря, работала над собой по большей части и от коня надо было только бежать заданым ритмом с башкой вниз на длинном поводу в контакте. Сейчас я прыгнула на ступеньку выше по посадке и теперь задачи у нас научиться правильным переходам, с рыси на шаг я как-то быстро это уловила и уже почти в состоянии делать стабильные подъемы-переходы без выдергивания башки вверх. С галопом все сложнее, ибо с галопа на рысь в седло я сесть не в состоянии, начинаю плюхаться, конь зажимается, я пытаюсь выровнять его голову, в итоге конь начинает активно сопротивляться и получается борьба, изматывающая мою любвеобильную душу... Сегодня уже просто был эмоциональный предел для меня и чувство отчаяния, ибо как бы я не старалась - переходы не выходили, ну никак. Это при том, что я на галопе перед переходом сокращаю коня до минимума и остается только сесть на полуодержке, додержать и поехать рысью... Но сегодня прям был затык у меня.... В итоге я уже Алине предложила развязки на него одеть, чтоб мне хотя бы не приходилось с башкой его бороться, они не помогли кстати, как драл башку вверх, так и продолжил. Села Алина, сказала, что конь тупо не проходит в повод на подъеме и на переходе.... С Алиной у коня была такая же петрушка, поэтому я сделала вывод, что я в принципе делаю все верно, просто надо дожать его и показать, что будет только так и никак иначе! Но иногда довольно сложно отличить еще, где конь просто отстаивает свое Я (а оно у него огромное), а где реально уже будет перебор со средствами управления... Я из боязни пережать просто иногда пасую, хотя надо бы и настоять пару раз, чтоб в дальнейшем не кататься два круга, пытаясь решить проблему мягкими полуодержками, на рыси я это все осознала на прошлой тренировке, на этой нарисовалась проблема с галопом - буду думать и работать над разрешением!)
Из положительного - очень улучшилась строевая рысь, посадка на галопе сегодня была почти идеальная, пятку бы опустить и шикарно бы смотрелось! В принципе мы с конем молодцы, осталось только подружиться с одержками и научиться мне грамотно и вовремя давать команду, а коню слышать ее с первого раза!)))))

Желание не навредить очень знакомо( Здорово, что вы с Алиной работаете, а то так действительно можно без конца терзать любвеобильную душу :) рада твоему прогрессу :*
Сапару шлю привет :)

Сверху