Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Светочка! Ты как всегда права!)))
Про яйца ржу!))))) вот удаётся же тебе - что ни фраза, так огонь!)))

Давно живу-много знаю. На самом деле, тема стара как мир. Опыт хорошо, но опыт помноженный на знания это сила. Это не я придумала, это жизнь.

В чем разница между мной и водителем автобуса при одинаковом условии что стаж у нас 20 + лет? Водитель автобуса специально учился возить людей. Я ( по моему не скромному мнению) офигенно вожу машину . Но это не дает мне право предлагать свои услуги в автобусном парке. Всем, кто чувствует лошадь это поможет на рей ездить. Но разговор то про берейторов, про с п е ц и а л ь н о о б у ч е н н ы х л ю д е й. И тут мы по кругу вернулись к...

Кто из всадников может со 100% уверенностью назвать себя берейтором?

Интересный вышел разговор на самом деле!) И я думаю, что чувство лошади - это как +100 очков к навыкам, ну т.е ты учишься и благодаря этому чувству можешь прогрессировать быстрее, потому что чувствуешь где надо что сделать и как поправить!) Не всем это дано и всадники с чувством лошади поистине наверное могут стать великими всадниками!
Но как бы я такой человек, который не понимает слова нет, т.е для меня абсолютно неважно есть ли у меня чувство лошади, нет его, я просто работаю над собой, учусь и верю в результат! И я думаю таких людей, как я, много! И они тоже добиваются успеха, просто им немного сложнее!))) В этом и вся разница!))))
И чувство лошади как мне кажется вообще не влияет на берейторскую работу - не, с ним ты можешь быстрее чему-то научить лошадь, но и без него сможешь, если будешь знать как и иметь опыт!))))

Ян, чувство лошади это как бэ навык, приобретенный или врожденный. А берейтор это специальность. Это профессия . ( Мы ж рассуждаем о том как дОлжно быть, а не как есть, верно?) . Профессии нужно учиться. Доказательством освоения профессии не являются усы лапы и хвост. Доказательством является диплом. А уж потом мы будем рассматривать как карма лошади ляжет на карму берейтора. Мы даже в рамках ОМС можем по России любую клинику выбирать, не говоря уже о берейторах. Но в клинике мы идем в первую очередь к человеку с дипломом.

Но в клинике мы идем в первую очередь к человеку с дипломом.
Я согласна полностью, но вот нет у нас в стране такого, что захотел быть берейтором и идешь в вуз учиться! У нас как обычно? Захотел в детстве на лошадке покататься? Пошел, научился, на старты поездил, а потом лет через 10 - оп! и можно говорить, что ты берейтор уже! Ну а что? На многих лошадях ездил, даже на молодых сидел, в стадии заездки! Чем не берейтор?))))

Да, но мы ж мечтали. Мы рассуждали, мы говорили как правильно. Я тоже сажаю Саську на лошадь и начинаю умничать. А я не фига не тренер. НО ЭТО МОЯ ЛОШАДЬ И МОЙ РЕБЕНОК. И поступком своим я наврежу только себе любимой. И лошадей работают разные люди и хорошо у них получается. Мне очень нравится девушка, которая с моими возится. Но опять же, мы договорились, мы сошлись, мы работаем. Она нигде никогда не заявляла, что она берейтор.

Сегодня моему любимому Сашке исполнилось 10 лет! Первый юбилей!))) Очень хочется, чтобы дети выросли и никогда не знали ни несправедливости, ни неприятностей! Но наверное это неправильно, наверное неприятности закаляют нас!) От всей души желаю своему сыну преодолевать их с честью, не расстраиваться по пустякам и всегда помнить, что есть на свете человек, готовый всегда помочь и поддержать!))))

Сегодня день рожденья твой!
Тебя мы поздравляем
И только лучшего всего
Сегодня пожелаем:

Умей дружить, умей прощать,
Всегда стремись к успеху,
Пусть дни заполнятся добром,
Весельем, счастьем, смехом.

Учись отлично, успевай
Всегда по всем предметам.
Пусть будет рядом волшебство,
Жизнь озаряет светом.

-mF9f8hd-V8.jpg

С Днем Рождения большого человека!!!! Маме терпения и выносливости, сыну счастья и здоровья!!!!

10 июня назревает переезд на новую конюшню, которая пока только в планах построиться к зиме, но лето как-нибудь переживем, я думаю, а проект сам - грандиозный!)))) Очень хочется, чтоб все получилось!!!

aUA9rjuQ_Hw.jpg

28ND_BX9jGw.jpg

Я уже вся в планах в будущую весну высаживать там цветочки везде! Так хочется красоты и порядка! Чтоб приехал и прям восторгался ходил на каждом метре!))))

Но разговор то про берейторов, про с п е ц и а л ь н о о б у ч е н н ы х л ю д е й.
Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.

И чувство лошади как мне кажется вообще не влияет на берейторскую работу - не, с ним ты можешь быстрее чему-то научить лошадь, но и без него сможешь, если будешь знать как и иметь опыт!))))
Нет. Оно влияет прямым образом. На качество работы, на здоровье лошади. Я уже говорила, что можно и без чувства лошади всю жизнь работать, только лошади будут искалеченными роботами.

Проблема в том, что очень, очень немногие тренеры готовят именно берейтора. Чаще всего просто говорят, какие кнопки нажимать, чтобы элемент проехать.

Я не перестаю удивляться, как же мне повезло с первым тренером по выездке. Она меня учила именно как берейтора. И это фундамент для всей моей дальнейшей работы.
И своих учеников я учу именно чувствовать и понимать, как сделать то, что должно быть. А не просто кататься и не просто делать какие-то автоматические действия на земле. Я буквально бьюсь за то, чтобы лошадь сделала идеально, и человек почувствовал этот момент и смог повторить. Для меня не существует понятия "и так сойдет, в следующий раз получится".

Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.
Я написала, как дОлжно быть. И выразила надежду, что так будет. Мы говорили здесь о том, как хотелось бы что б было. Моя позиция об образовании не изменится. Процитирую себя ж. Давно живу, много знаю.

Скажите, а что входит в понятие берейтор?
В понятие берейтор входит работа с молодняком, его заездка, напрыжка и дальнейшая выездка по возрасту, если конь не продался после заездки допустим, это у нас на конюшне так, как у других - я не знаю!)

Сверху