Кто из всадников может со 100% уверенностью назвать себя берейтором?
Я согласна полностью, но вот нет у нас в стране такого, что захотел быть берейтором и идешь в вуз учиться! У нас как обычно? Захотел в детстве на лошадке покататься? Пошел, научился, на старты поездил, а потом лет через 10 - оп! и можно говорить, что ты берейтор уже! Ну а что? На многих лошадях ездил, даже на молодых сидел, в стадии заездки! Чем не берейтор?))))Но в клинике мы идем в первую очередь к человеку с дипломом.
Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.Но разговор то про берейторов, про с п е ц и а л ь н о о б у ч е н н ы х л ю д е й.
Нет. Оно влияет прямым образом. На качество работы, на здоровье лошади. Я уже говорила, что можно и без чувства лошади всю жизнь работать, только лошади будут искалеченными роботами.И чувство лошади как мне кажется вообще не влияет на берейторскую работу - не, с ним ты можешь быстрее чему-то научить лошадь, но и без него сможешь, если будешь знать как и иметь опыт!))))
Спасибо!!!!!))))С днём рождения сына!
Пусть он будет счастлив!
Я написала, как дОлжно быть. И выразила надежду, что так будет. Мы говорили здесь о том, как хотелось бы что б было. Моя позиция об образовании не изменится. Процитирую себя ж. Давно живу, много знаю.Ну нет такого в нашей стране. Есть одно учебное заведение, и оно не дает диплом о ВО.
Потому что своим глазами вижу примеры в большом количестве.Ален, ну почему сразу искалеченными роботами-то? Опять категорично очень!(
В понятие берейтор входит работа с молодняком, его заездка, напрыжка и дальнейшая выездка по возрасту, если конь не продался после заездки допустим, это у нас на конюшне так, как у других - я не знаю!)Скажите, а что входит в понятие берейтор?