Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
А тренер только занимается обучением всадников?
По моему мнению - да, может садится на лошадт иногда, чтобы понять почему у всадника не выходит тот или иной элемент!) Но тренер в основном с парой всадник-лошадь работает!)

Берейтор это тот человек, который за деньги из кАлбасы делает конфетку, ну или рассказывает лапшеносцам на ушах, что теперь это конфетка.:D

Берейтор это тот человек, который за деньги из кАлбасы делает конфетку, ну или рассказывает лапшеносцам на ушах, что теперь это конфетка.:D

Это черный юмор, конечно, но есть и такие берейтора!)))) Я пишу на основании наблюдений за девчонками на конюшне, где стою с Сапаром, конюшня то не постойная, а как раз занимающаяся разведением! В иделае всех продают в полгода, но некоторые задерживаются и лет до двух-трех-пяти, вот их и надо работать!)

Нет. Оно влияет прямым образом. На качество работы, на здоровье лошади. Я уже говорила, что можно и без чувства лошади всю жизнь работать, только лошади будут искалеченными роботами.

Проблема в том, что очень, очень немногие тренеры готовят именно берейтора. Чаще всего просто говорят, какие кнопки нажимать, чтобы элемент проехать.
Прямым образом влияет наличие мозга у человека :) Если мозги есть, все будет, а если мозга нет, тут увы :)

Очень, очень многие тренеры не в сараях объясняют своим ученикам как, что и почему. Понимание, а не просто тупое исполнение команд тренера, и есть залог успеха.

По сути берейтор - это название профессии, человек, который зарабатывает деньги работой с лошадьми (верховой, на корде, в руках). Все остальное - это детали, по которым мы или отдаем свою лошадь в работу этому человеку, или нет.

Проводила мужа в командировку в Москву на 4 дня, чет грустно прям, никто вечером мне не будет говорить «открой окно, жара!» и вообще говорить!
Хотя наверное командировка пойдёт нам обоим на пользу!) друг от друга нужно иногда отдыхать!)
Контора его меня впечатлила конечно!) даже я знала, что он во вторник летит в Москву, а в бухгалтерии его сделали удивленные глаза, когда он за деньгами на билеты пришёл и за командировочными! Типа им никто не сказал! В итоге мало того, что улетел за свои, сам бегал все оформлял, хотя там целый кадровый отдел сидит и они должны этим заниматься, бардак короче полный!
Я говорю: представляю я бы на работе так бы удивилась!) мало того, что трандюлей от директора выгребла сразу, так и от трудовой бы потом прилетело по полной! А тут фигня война! Командировка нужна, но ты сам все сбегай оформи, оплати, а мы потом тебе вернём, когда-нибудь! Жесть какая-то!

Из описаия мне кажется, что я бы лучше брала уроки у берейтора, он и лошадь мою должен знать лучше, и знает методы как сделать из ... конфетку, значит можно хотя бы просто смотреть за его работой и учиться.

Проводила мужа в командировку в Москву на 4 дня, чет грустно прям, никто вечером мне не будет говорить «открой окно, жара!» и вообще говорить!
Хотя наверное командировка пойдёт нам обоим на пользу!) друг от друга нужно иногда отдыхать!)
Держись! Я мысленно с тобой!:)
У меня, когда мой улетает, думаешь хорошо :rolleyes: А потом на след день пустая квартирка, никто домой не приходит, не с кем даже поболтать...думаешь "да ну...лучше путь бухтит ходит недовольный, чем где-то там":oops: У меня отпуск с 30 мая - 8 июня :cool: Последнее время мне даже начинает нравится это дело. :D Вошла во вкус :D:D

Держись! Я мысленно с тобой!:)
У меня, когда мой улетает, думаешь хорошо :rolleyes: А потом на след день пустая квартирка, никто домой не приходит, не с кем даже поболтать...думаешь "да ну...лучше путь бухтит ходит недовольный, чем где-то там":oops: У меня отпуск с 30 мая - 8 июня :cool: Последнее время мне даже начинает нравится это дело. :D Вошла во вкус :D:D
Да, реально грустно, но я знаю как это лечить, старшего со школы забрала, мелкий и так с нами в аэропорт ездил, и рванула на конюшню!) только вернулась!))) вот и день прошёл!))))

Из описаия мне кажется, что я бы лучше брала уроки у берейтора, он и лошадь мою должен знать лучше, и знает методы как сделать из ... конфетку, значит можно хотя бы просто смотреть за его работой и учиться.
Смотреть за работой берейтора можно, но вряд ли вы увидите какие именно средства управления и в какой момент он применяет!)
А насчёт тренировок с берейтором - был у меня опыт - берейтор всё-таки больше на лошадь смотрит, и всаднику говорит что делать, чтобы лошадь двигалась так, чтобы берейтору нравилось, а то, что всаднику посадку надо править, для берейтора не так важно!) у тренера всё-таки немного обратное - он учит всадника сидеть и ехать вместе с лошадью изначально, а потом подсказывает как сделать тот или иной элемент)

Сегодня мы с Алиной наконец-то нашли выход из тупика с переходами, теперь будем работать дальше, всё-таки великолепно ехать, когда конь не сопротивляется!)

Если у всадника посадку надо править, то лошадь никогда не пойдет хорошо, это вещи неразрывные.

Если у всадника посадку надо править, то лошадь никогда не пойдет хорошо, это вещи неразрывные.
Это аксиома, не нуждающаяся в доказательствах, вы сейчас что хотите сказать? Что с плохой посадкой не надо заниматься с берейтором? Или не надо ездить вообще? А как же учиться тогда ВЕ? На стуле что ли?)
Мы вроде тут про работу берейтора рассуждаем, а не про движения лошади под всадником, у которого баланс периодически пропадает))) Разве нет?

Я для себя пытаюсь понять, что такое берейтор и тренер, а ещё есть коновод. Это не какие-то наезды или что-то подобное. И к тому, что не надо учиться ВЕ я не писала, просто не понимаю разницы.
Ок, ещё коновода могу себе отделить - это человек, который водит лошадь в леваду и обратно. А если у лошади есть коновод, берейтор и тренер, то получатеся, что коновод лошадь приводит берейтору, тот её работает (не вожно на чем) и дальше приезжает тренер и тренеует владельца ездить? А тренер и берейтор между собой устраивают обмен информацией по этой лошади?

@Kesja, ну вроде того) тренер - это человек, обучающий человека, берейтор - обучает лошадь, коновод - чистит, седлает, рассёдлывает, следит за амуницией, выводит/заводит из/в леваду, замывает, стрижёт и полностью заботится о лошади!) это условно и во многом обязанности этих трёх людей пересекаются между собой!)

Для успешного тренинга лошади нужно, что бы у них было не просто "приве/привет", а очень тесный контакт. Мало того, они должны работать примерно в одном русле - как то очень заморочисто получается... Но это я опять так, со своей колокольни.:)

Для успешного тренинга лошади нужно, что бы у них было не просто "приве/привет", а очень тесный контакт. Мало того, они должны работать примерно в одном русле - как то очень заморочисто получается... Но это я опять так, со своей колокольни.:)
У нас много людей просто совмещают в себе все эти функции! Но! Даже отличному берейтору нужен взгляд со стороны! А это уже тренер делает!) ведь даже у топовых всадников мира он есть, кстати говоря!)
Берейтор для меня - это или человек, занимающийся обучением лошади с нуля, т е взял в два года из табуна, на корду поставил, к седлу приучил, залез, поехал, и тренирует лошади баланс под всадником, сохраняя импульс, уча двигаться на повод от ноги и тп, либо берейтор - это человек, который работает мою лошадь, по той причине, что я не могу работать ее полноценно сама - времени нет, или уровень не позволяет! Понятное дело, что и в первом и во втором случае у берейтора должна быть отличная посадка, баланс и куча знаний в голове, а также умения эти знания применить к конкретной лошади!)
Ну как-то так я это вижу!)
Я то тему берейтора подняла не из ситуации «у меня есть конь, его работает берейтор, кто должен им быть?» А «есть племенное хозяйство, занимающееся разведением лошадей, у них табун 37 голов, есть берейтор, коновод и тренер! Кто должен работать берейтором в этом хозяйстве?»
Как то так!)

Кстати, я не брезгую спросить совета по работе коня у девушки, работающей берейтором в данном хозяйстве и заездившей и выездившей моего коня! Это очень полезно!
И да, в идеальном варианте они все, тренер, берейтор и всадник, должны работать в тандеме!)

Наверное для меня нет такого понятия, что человек работающий со мной не работает мою лошадь.
Возможно все это из-за нетоповисти меня и моих коней, но опять же будь я топовым всадником, то я бы и жила за счет этого, а не работала от звонка до звонка. Опять же возможно не имей я выгула, встал бы вопрос о движении. Но все равно это ж хобби у меня, че кому-то давать конинку работать свою - эгоистка я, даже не представляю, что кто-то работает моих коней...:oops:
Спасибо за разъяснение.

Но все равно это ж хобби у меня, че кому-то давать конинку работать свою - эгоистка я, даже не представляю, что кто-то работает моих коней...:oops:
Спасибо за разъяснение.
Да все мы эгоисты, просто тут очень много ньюансов есть! А так то да - это ж идеально, когда все так складывается, что и лошадь у тебя есть и зарабатываешь ты на турнирах и все отлично! Но я думаю у топовых всадников тоже есть множество проблем - одна из которых - поиск спонсоров, поиск хороших коней, ну и все такое!)))
Так что тут так: проблемы в посадке - занимайся их корректировкой под контролем грамотного человека, проблемы с поведением лошади - опять же найди человека, который грамотно поможет тебе их исправить, опять же он там будет ездить или ты под его присмотром, не важно, важно, что советы в тему и работают!) Есть время только поездить час и все? Значит коновод, который к твоему приезду готовит лошадь, седлает, даже разминает, ты приезжаешь - отрабатываешь что-то и упорхнула, а коновод отшагивает, расседлывает, завмывает если надо, ну и тд. Тут, как говорится было бы желание и деньги!))) А остальное приложится!)))

Сверху