Вчера опять занимались с Алиной, продолжаем точить переходы! С учетом нашего озарения контакт нашелся довольно быстро, конь был милашом, если не обращать внимания на его гляделки постоянные туда-сюда, ну т.е бежит в контакте, но как только носом к левадам и там что-то происходит - начинается забивание на руку и ногу, потому что мужик зырит! Это прям существенно мешает, но 5 лет, наверное надо просто гнуть свою линию и все, привыкнет.
Начало тренировки прошло под эгидой - я вообще тебя не знаю и ничего не умею. Блин, когда поездил на коне в контакте, берущем тебя на спину, ехать на этом угре, не берущем повод и несущимся куда-то сломя голову - то еще удовольствие, наверное как на велике со спущенным колесом, хотя на велике я не умею ездить. В итоге сначала мы пошли фоткаться в цветущих кустах (наконец-то!), я обычно каждую тренировку хочу, но после нее - я как выжатый лимон и не хочу уже ничего, поэтому пошли сначала, Сапар в своем репертуаре - от конюшни отошел немного, лошадь увидел, все, пошли все в жопу, я смотрю, бегу, занимаюсь говнизмом, но быть объектом для фотографирования я не буду! Еще чего, позировать ничтожным людишкам! В итоге свечканул даже, а я даже офигела, так как он периодически это делает, но так... меленько и ненавязчиво, а тут прям очень был недоволен и свечка нормальная получилась, такая, что я растерялась и забыла плечи вперед подать, но ничего, все живы!
В итоге после этой фотосессии 10 минут чинила послушание коня, он завелся и бежал "как бык поссал", потом контакт нашелся, даже преимущественно в два повода, текинцы вообще сложноватые в этом плане - они гнутся как угодно, только прямо не бегут, вечно им надо то плечо выставить, то жопу!)
Переходы рысь-шаг вчера отлтчно получались, прям и контакт хороший и переход нормальный, с галопом сложнее, мои косяки не дают мне сесть в седло на переходе, в итоге я зажимаюсь, конь ожидает, что его дернут, тоже зажимается, в итоге меня расколбашивает просто по жути. В следующий раз на корде наверное будем заниматься....
После тренировки пасли коня, ради нас Алина даже в траву залезла, хотя боиться клещей, получился еще один фотосет!)))) Конь на фотках какой-то велосипедный) На самом деле он нормальный, просто ракурс ооооочень тяжело поймать с ним, так как это пуля какая-то, а не лошадь!
Верблюдик мой!)))