X

Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Я вставлю свои 5 копеек из своего опыта. Вдруг кому-то пригодится.
В этом году я поменяла кобылам остопата, и выяснилось, что у Аве подъязычный хрящ и все межчелюсные косточки (не назову точно без атласа) лежат так, что когда ей вставляю железо это доставляет ей сильный дискомфорт. И это не "нехочушки", а физических недостаток. Причем остеопат в точно описала все её поведение как оно есть в реале, при этом она видела лошадь впервые. Поэтому нет причины не доверять.
Спасибо за мнение!) У нас с железом тоже все не так просто, ибо и челюсть узкая и размер подобрать тяжеловато, ибо в основном в области ганноверы и тракены, поэтому и железо под них привозят в основном, плюс еще клыки есть, все четыре. Я не склонна постоянно менять железо, потому как если прям вот конкретных психов нет, то лучше знакомого нет ничего, а так за один раз не поймешь, а менять раз в месяц, так потом тоже не поймешь из-за чего психует... Поэтому без психов ездим на этом с мягкой рукой, на нем, кстати уже месяца четыре езжу, наверное бы уже показал бы недовольство.
Но вообще тема про железо очень интересная, ибо она на самом деле очень мало освещена и иногда реально трудновато инфу найти! Вот даже про этот наш трензель в магазинах никто не пишет ни как его крепить, ни как оно во рту должно лежать, догадайся сам называется!)

Не совсем мое мнение ;) меня саму это озадачило.
Я на двух других использую мундштук и кавесон, и очень довольна. В этот семинар тренр нам клала на ладонь трензеля и мундштук и показывала разницу в давлении, я все больше убеждаюсь, что мундштук во много мягче трензеля. Но верно и то, что нужно четко понимать зачем мы его используем. Для езды, как я раньше практиковала, не стала бы одевать.
Трензельные оголовье я так и не смогла подобрать Кадрии, хотя остеопать сказала, что по физстроению все должно быть ок. Но вот такая чувствительная дама попалась габаритов бронемашины:D

На соседнем форуме есть огромная тема про все возможные виды железа. Могу ссылку ВК дать.

10 июня назревает переезд на новую конюшню, которая пока только в планах построиться к зиме, но лето как-нибудь переживем, я думаю, а проект сам - грандиозный!)))) Очень хочется, чтоб все получилось!!!

aUA9rjuQ_Hw.jpg

28ND_BX9jGw.jpg

Я уже вся в планах в будущую весну высаживать там цветочки везде! Так хочется красоты и порядка! Чтоб приехал и прям восторгался ходил на каждом метре!))))
Слушай, я тут посмотрела проект на экране компа и у меня вопросы возникли, интересно, это специально в проекте или как решаться будет?
Вот например:
из 1 части конюшни в другую попасть можно только через манеж? тот же конюх там только с 1 стороны, а во 2 части конюшни он как перемещаться будет?
из раздевалки в конюшню пройти тоже только через манеж или через улицу? (чтоб банально в тубзик сбегать как то неудобно)))
Вот эти домики на улице с выгулом, это шелтеры? или это летники? из картинки непонятно, как туда лошадь попадает и как оттуда выходит?) выхода нет на улицу ни с 1 стороны домика или из левады) внутри между конями есть связь или глухие стены? что за грунт в этих паддоках будет? интересно, что планируется? ведь по нашему климату землю просто перемесят в колдобины, песок тупо замерзнет зимой, что тогда?
Мне там не стоять, но просто интересно, почему именно так в проекте?)))

О, пропащая душа пришла!) я думала ты отдыхаешь где-нибудь!)

Итак по твоим вопросам могу пояснить:
1. Насколько я знаю конюхов там будет два! И им вовсе необязательно бегать из одного отсека в другой!))) во-вторых, я думаю кроме манежа проходы там будут, ибо это предварительный проект и он ещё сто раз изменится, доработается и улучшится!)
2. А что такого дойти до тубзика 20 метров?) если он тёплый, с горячей водой и ветер, простите, в попу не дует?)))) да нечего делать!))))
3. Домики с выгулом - это шелтеры, каждый домик включает в себя четыре секции с индивидуальной левадой и входом в само помещение, домик внутри разделён на четыре части, глухая там стена или нет - сказать не могу, это надо смотреть проект изнутри!)
3. В паддоках и шелтерах будет песчаный грунт с дренажем, от бетона и брусчатки отказались из-за того, что в зимний период лошади могут травмироваться! Также и с тем, что песок замёрзнет, можно ж двери закрыть и все стоят дома!)

Надеюсь все понятно написала!)

3. Домики с выгулом - это шелтеры, каждый домик включает в себя четыре секции с индивидуальной левадой и входом в само помещение, домик внутри разделён на четыре части, глухая там стена или нет - сказать не могу, это надо смотреть проект изнутри!)
Это летники ты описала.

Шелтер вот

Вообще очень интересно, как там у них все получится. Такого формата конюшен у нас нет, да и летники только на 2х конюшнях, по-моему, присутствуют. Мне вот интересен еще вопрос кормежки в шелтерах - там, как я понимаю, гуляет табун. Надо будет у Алины спросить)
И да - наличие новых мест постоя в нашей области очень кстати))) Ибо охр.....ваемость "старых" убивает местами!

Вообще очень интересно, как там у них все получится. Такого формата конюшен у нас нет, да и летники только на 2х конюшнях, по-моему, присутствуют. Мне вот интересен еще вопрос кормежки в шелтерах - там, как я понимаю, гуляет табун. Надо будет у Алины спросить)
И да - наличие новых мест постоя в нашей области очень кстати))) Ибо охр.....ваемость "старых" убивает местами!
Да, мне тоже очень интересно, и я тоже очень жду этой стройки!)))) Очень хочется, чтоб было все по уму!))))

Для меня Летник - это денник на улице с дверью пополам, чтоб лошадка дышала.
А Шелтер - это по сути тот же летник, только с маленькой личной левадой :)

Денники-летники - это полноценная конюшня, ряд денников, с выходом на улицу. И двери открываются сверху и снизу. Зимой тоже можно там лошадей держать, если стены утепленные.

А шелтер - это 3 стены с крышей на пастбище или в леваде.

Что-то давненько не писала ничего, дела семейные меня поглотили, то день рождения дедушки, 84 годика стукнуло, то годовщина свадьбы у родителей мужа - 29 лет вместе, это уже не ого, а ОГОГО!))))
Сегодня поехала к коню, у нас внезапно наступило лето и жара +29, поэтому приехала я на конюшню где-то в 19,00 с прицелом на поездить в прохладе и без слепней, прохлада была так себе, слепней заменили мухи, жутко бесящие коня! Но ничего!))))
Конь сегодня был огонь и жеребцовал на бедного Бакса (мерина), гулявшего на травке в леваде, чего он решил его охмурить, я не в курсе, но прям выеживался он перед ним как перед кобылой, смешной такой!)))
В связи с этим мне был продемонстрирован галоп на месте в позиции максимальной округленности спины, а затем выдалась такая прибавка, что я аж офигела малек, я ж до этого вообще не ездила на лошадях, двигающихся в горку, а потому и не знала моя попа как это замечательно! Теперь узнала, вообще кайф, конь собрался в пружинку, задом толкается, спинка мягенькая, голову на руку сдал, а передними ножками машет так, что я аж копыта вижу из-за его головы (да-да, привычка смотреть коню на шею меня не отпускает, собака!), самое прикольное, что не было бы Бакса - хрен бы он так напрягался бы, но тут прям совпало все - и зритель есть, и конь выпендриться жаждет и я села и ногой веду - красота прям! Жаль не было уже никого, никто не заснял нас таких красивых!))))

Зато ты все описала красиво :*
Я будто сама в седле сидела, когда читала :)

С Праздником твоих родных и близких !!!

Мы вон 23 отмечали 56 лет совместной жизни у Пашиных стариков. Это ваще нереальное что-то. Многие стока в целом не живут,а тут вместе:)
Но и 29 это много. Молодцы. Еще столько же им!

У моих родителей было 43 года...
Верной дорогой идут твои родители ;)
Поздравляю!

Мы вон 23 отмечали 56 лет совместной жизни у Пашиных стариков.
У меня бабушка с дедушкой прожили 60 лет вместе, всякое было, и ругались и мирились, но прожили, жаль бабушка не дотянула до второго правнука, так бы еще прожили бы вместе хотя бы лет 5.... Грустно(

У моих родителей было 43 года...
Верной дорогой идут твои родители ;)
Поздравляю!

Это не мои, это свекор и свекровь!))) Но они молодцы, да. Я раньше думала, что они вообще не ругаются никогда, оказалось ругаются и еще как и тоже по всякой фигне))) Но наверное без этих ссор нельзя совсем обойтись, даже если за 29 лет совместной жизни знаешь человека, как облупленного!)))

Без этого наверно никак, все ругаются - рабочий процесс, главное, чтобы продолжали друг друга любить и ценить!

Сверху