Nikolle
Pro
Спасибо за мнение!) У нас с железом тоже все не так просто, ибо и челюсть узкая и размер подобрать тяжеловато, ибо в основном в области ганноверы и тракены, поэтому и железо под них привозят в основном, плюс еще клыки есть, все четыре. Я не склонна постоянно менять железо, потому как если прям вот конкретных психов нет, то лучше знакомого нет ничего, а так за один раз не поймешь, а менять раз в месяц, так потом тоже не поймешь из-за чего психует... Поэтому без психов ездим на этом с мягкой рукой, на нем, кстати уже месяца четыре езжу, наверное бы уже показал бы недовольство.Я вставлю свои 5 копеек из своего опыта. Вдруг кому-то пригодится.
В этом году я поменяла кобылам остопата, и выяснилось, что у Аве подъязычный хрящ и все межчелюсные косточки (не назову точно без атласа) лежат так, что когда ей вставляю железо это доставляет ей сильный дискомфорт. И это не "нехочушки", а физических недостаток. Причем остеопат в точно описала все её поведение как оно есть в реале, при этом она видела лошадь впервые. Поэтому нет причины не доверять.
Но вообще тема про железо очень интересная, ибо она на самом деле очень мало освещена и иногда реально трудновато инфу найти! Вот даже про этот наш трензель в магазинах никто не пишет ни как его крепить, ни как оно во рту должно лежать, догадайся сам называется!)