Навеяло воспоминание о старом советском анекдоте.Полностью согласна, Наташ!) Я вообще давно уже за осеменение! Не знаю как там собрать сперму, но крыть-то уж точно безопасней! ))))
ахахахаааПриехал в колхоз зоотехник коров осеменять. Осеменил, собрался уходить. А коровы его окружили, смотрят грустными глазами и говорят: - "а поцеловать?"
Это очень здорово!)))) У меня другое совсем обычно это я всем показываю, что такое любить, что такое забота, поддержка, понимание, принятие в любой ситуации, больного, хромого, малозарабатывающего, недовольного, расстроенного и так далее... Я просто живу с людьми и принимаю их такими, какие они есть. Ошибка самая главная моя в том, что я требую от них равнозначного принятия меня! Возможно в детстве меня очень сильно недолюбили, возможно любовь была, но не в той форме, в которой нужно было мне. Ведь желание полностью контролировать каждый мой шаг и каждое решение - это тоже в какой-то мере любовь? И слова о том, что "тебе это не надо, зачем ты это делаешь, ведь в будущем тебе это пользы не принесет?" - это тоже в какой-то степени забота? А так хочется иногда просто прийти к маме, поныть на жизнь и не слышать в ответ вот это все - "ты сама все это натворила, ты сама виновата, у тебя дурной характер и тд и тп", а просто услышать - Ты справишься! Это временные трудности, но ты у меня сильная и я верю, что ты справишься!На протяжении этих 10 лет, как ни крути, а именно он показал мне что такое любовь. Поэтому хочется расти над собой.
Стараюсь!))))Уф... заморочилась ты!
Выдыхай!
Уже прочитала!)))) И тоже удивилась - как так?)))не знаю - как умудряюсь отправлять черновик, но я снова это сделала(( поэтому читай обновленный вариант выше )))
Это очень здорово!)))) У меня другое совсем обычно это я всем показываю, что такое любить, что такое забота, поддержка, понимание, принятие в любой ситуации, больного, хромого, малозарабатывающего, недовольного, расстроенного и так далее... Я просто живу с людьми и принимаю их такими, какие они есть. Ошибка самая главная моя в том, что я требую от них равнозначного принятия меня! Возможно в детстве меня очень сильно недолюбили, возможно любовь была, но не в той форме, в которой нужно было мне. Ведь желание полностью контролировать каждый мой шаг и каждое решение - это тоже в какой-то мере любовь? И слова о том, что "тебе это не надо, зачем ты это делаешь, ведь в будущем тебе это пользы не принесет?" - это тоже в какой-то степени забота? А так хочется иногда просто прийти к маме, поныть на жизнь и не слышать в ответ вот это все - "ты сама все это натворила, ты сама виновата, у тебя дурной характер и тд и тп", а просто услышать - Ты справишься! Это временные трудности, но ты у меня сильная и я верю, что ты справишься!
Я всегда жила по принципу "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой", но ведь если это не работает в отношении самых близких людей - родителей, то наверное это все неправильно?
Я сейчас тоже очень много читаю психологов, знаю все свои крючки, где я могу вспылить, на что конкретно и так далее, но от этого знания не легче! И иногда хочется просто уйти, смалодушничать и уйти, оставив критикующих тебя людей где-то в прошлом, с их заскоками, привычками, которые тебя раздражают, но ты миришься с ними, так как наряду с плохими привычками ты видишь и хорошие.... Иногда не хочется мириться ни с чем, взять высказать все то г..., что накопилось и уйти, гордо и не оборачиваясь! От всех!
Я думаю, что нет такой семьи, где когда-нибудь один из двоих не думал также, как и я... Не может быть как в сказках, жили они долго и счастливо и умерли в один день! И тут главное понять - а хочешь ли ты видеть этого человека рядом с собой лет так через 20 хотя бы? Что дает тебе этот человек помимо ссор? Гармонию? Защиту? Поддержку? Любовь?
Раньше разводится было аморально и люди жили, жили вопреки всему, тихо ненавидели друг друга и жили, прикрываясь лозунгом - мы сохранили семью ради детей, сейчас все проще, и как оказалось, разведись эти люди раньше лет на 20, возможно и ребенок бы вырос без душевных травм.
Я одно только поняла - не стоит никогда меняться ради другого человека, если ради человека стоит меняться и переламывать свой мозг и свой взгляд на жизнь, то это не твой человек. Ибо твой человек - это тот, кто воспринимает тебя полноценной личностью, с твоими заморочками, увлечениями, взглядами и желаниями, худую, толстую, больную, красивую и не особо, твой человек любит тебя всякую и принимает тебя всякой! Наверное есть такие семьи, где это все есть, но мне кажется это из разряда фантастики! В основном в семьях один стремится подогнать другого под свой шаблон и кто послабее со временем начинает прогибаться.
А может я - идеалистка и перфекционистка и мне надо, чтоб было именно так, как это вижу я! И я могу ошибаться, потому как если копнуть глубже - у меня и семьи-то нормальной не было, откуда мне знать как оно должно быть? Может я нарисовала себе картинку и пытаюсь ее в жизнь претворить, а зря?
Может просто нужно жить и наслаждаться всем, даже ссорами? А если близкие люди вечно пытаются ограничить твою жизнь и ты из любви к ним, начинаешь забивать на себя, а спустя некоторое время у тебя полное опустошение в душе и вообще никакой радости от общения с ними? Разве ж это жизнь?
Эх, что-то меня понесло..... Надо срочно в отпуск, уехать из любимого города, к незнакомым улицам, без детей желательно! Походить по чужим тропинкам, подсмотреть чужие эмоции, проветрить загаженную башку и вернуться с ощущением, что как бы ни казалось иногда все плохим, на самом деле оно лучшее, что есть!))) Наверное так!!!)))
хе-хе, ручки шаловливыеИ тоже удивилась - как так?)))
Вот и у меня не получается, тут либо жить и ничего не ждать ни от кого, либо пытаться говорить , обсуждать, пытаться, чтоб услышали! А, ещё можно бороться с людьми их оружием, иногда помогает некоторым!))))Не могу с вами не согласиться.Все верно. И вот эта фраза тоже ко мне относится Ошибка самая главная моя в том, что я требую от них равнозначного принятия меня! и перестроиться пока не получается(
Вот и у меня не получается, тут либо жить и ничего не ждать ни от кого, либо пытаться говорить , обсуждать, пытаться, чтоб услышали! А, ещё можно бороться с людьми их оружием, иногда помогает некоторым!))))
@Елен@ , спасибо, гляну, если Влад у меня по голове скакать не будет!))))
О, здорово!) я рада, что мой дневник читают, а ещё больше рада, что начали писать!))))Спасибо,приятно встретить в вашем лице единомышленника).К слову,читаю вас ещё со времён Вандивы.Сапар прекрасен!
Как мне близки эти размышления. И были они близки очень много времени, но последнее время я стала приходить к выводу, что не все в них правильно.Я одно только поняла - не стоит никогда меняться ради другого человека, если ради человека стоит меняться и переламывать свой мозг и свой взгляд на жизнь, то это не твой человек. Ибо твой человек - это тот, кто воспринимает тебя полноценной личностью, с твоими заморочками, увлечениями, взглядами и желаниями, худую, толстую, больную, красивую и не особо, твой человек любит тебя всякую и принимает тебя всякой! Наверное есть такие семьи, где это все есть, но мне кажется это из разряда фантастики! В основном в семьях один стремится подогнать другого под свой шаблон и кто послабее со временем начинает прогибаться.
А может я - идеалистка и перфекционистка и мне надо, чтоб было именно так, как это вижу я! И я могу ошибаться, потому как если копнуть глубже - у меня и семьи-то нормальной не было, откуда мне знать как оно должно быть? Может я нарисовала себе картинку и пытаюсь ее в жизнь претворить, а зря?
Может просто нужно жить и наслаждаться всем, даже ссорами? А если близкие люди вечно пытаются ограничить твою жизнь и ты из любви к ним, начинаешь забивать на себя, а спустя некоторое время у тебя полное опустошение в душе и вообще никакой радости от общения с ними? Разве ж это жизнь?
Очень близко ... И для меня было открытием, что точку проще поставить. И очень рада, что глыбу "тупика отношений" удалось сдвинуть с места -на сегодняшний день их сохраняем. Но именно решение закончить отношения дало понимание - где просела. И открытия о себе были далеко не радужные и разочарование. И пришло понимание - где ему тяжело, и чего я хочу.Человек это динамическая структура, он все время изменяется и эти пути изменения могут идти рядом у пары, а могут расходиться. Вот мы с мужем сейчас очень сильно разошлись, настолько сильно, что чуть не была поставлена точка. И как оказалось, точку поставить проще, чем остановиться, проанализировать и начать меня в себе, что бы сближать эти пути.
да, это точно... невозможно изменить другого. Единственное, что можно сделать -стать лучшей версией себя.а не один другого менять, под эгидой "ты-какашка, а я весь такой хороший и без недостатков")
+100500том не потерять взаимоуважение и не скатиться в унижение оппонента!))
В некоторых семьях принято "рости, обсуждать это, помогать, делиться", а в некоторых нет. Поэтому человек, который созрел для роста должен понимать, что помимо того, что он ростет сам, он не должен отрываться от своего партнера. Это была моя главная ошибка.@Kesja, вы правы, но как вы заметили правильно - меняться должны двое, а не один другого менять, под эгидой "ты-какашка, а я весь такой хороший и без недостатков")))) Я вот именно про такую ситуацию писала, для такого человека меняться не то, чтобы не хочется, а нельзя меняться категорически! Ибо как бы ты не подстраивался, как бы не работал над собой - все равно будешь какашкой!)))))
А так-то в браке все меняются, все работают над собой и усваивают как можно, а как нельзя, это неизбежно, главное при этом не потерять взаимоуважение и не скатиться в унижение оппонента!))))
Тут думаю тоже очень и очень индивидуально, у меня например, точка, так как её хотел поставить муж дала такой толчек разочарования в наших отношениях, отодвинула мое доверие от него, что я даже не знаю, что заставило меня на конструктивный диалог.Очень близко ... И для меня было открытием, что точку проще поставить. И очень рада, что глыбу "тупика отношений" удалось сдвинуть с места -на сегодняшний день их сохраняем. Но именно решение закончить отношения дало понимание - где просела. И открытия о себе были далеко не радужные и разочарование. И пришло понимание - где ему тяжело, и чего я хочу.
Мои мысли по этому поваду сейчас такие, мы выбираем себе партнера по разным факторам. И один из этих факторов способность влиять друг на друга. Одни партнеры идут просто рядом, другие тянут друг друга вверх/низ, есть отношения, когда один наблюдает как другой ищет и т.д.да, это точно... невозможно изменить другого. Единственное, что можно сделать -стать лучшей версией себя.