Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
давайте на ты, а то я чувствую себя неловко...
Давай!))) Ко мне тоже на ТЫ, пожалуйста, а то я начинаю чувствовать себя старой тетей, а я как-то себя таковой не ощущаю вовсе!))) Как говорила моя покойная бабушка - в голове ветер, в ж.. дым!))))

У меня муж сейчас хочет меня изменить посредством постоянной критики, но поскольку меня всю жизнь очень сильно критиковала мама, я этот путь вообще не приемлю, поэтому мы с ним иногда ругаемся в хлам, сейчас я уже научилась не врубать дракона сразу из-за его слов, а просто перестаю с ним общаться, это способ именно ему показать, что он перегнул палку, как только он это понимает, я уже могу спокойно сказать, что критика меня вообще не мотивирует никак и этим он добивается только отчуждения с моей стороны. Да, меня взрослую тетю 33ех лет НАДО хвалить! Тогда у меня появляется желание делать что-то и делать еще лучше, чем было. А когда тебе говорят - ты такая, сякая, желание одно - сказать - иди найди ту, которая тебя устроит, но не факт, что ты устроишь ее!
Еще буквально недавно я стала играть на его самолюбии и в ответ на его критику стала говорить - я не могу быть такой, какой ты меня описываешь, ибо я - это твой выбор, твоя жена, а раз я плохая, значит ты - дурак, женился не на той!))))
Как ни странно, работает безотказно, ибо в понимании моего мужа он вообще не дурак и самый умный чел на планете!)))) Так и живем!))))

Спасибо вам, что поднимаете такие темы!

Да,читаю тоже с удовольствием и мотаю на ус.Я считаю что в паре должно быть взаимоизменение и взаимообмен.Без этого сложно,и нет смысла быть вместе.Должен быть какой-то рост, стремление стать лучше,чем ты был.И если муж/жена этому способствуют, то вообще отлично.И должен быть постоянны диалог, нельзя замалчивать,даже если выговориться сложно.Надо учится говорить,слушать и слышать, но ой как немногие люди к этому готовы..

У меня муж сейчас хочет меня изменить посредством постоянной критики, но поскольку меня всю жизнь очень сильно критиковала мама, я этот путь вообще не приемлю, поэтому мы с ним иногда ругаемся в хлам, сейчас я уже научилась не врубать дракона сразу из-за его слов, а просто перестаю с ним общаться, это способ именно ему показать, что он перегнул палку, как только он это понимает, я уже могу спокойно сказать, что критика меня вообще не мотивирует никак и этим он добивается только отчуждения с моей стороны. Да, меня взрослую тетю 33ех лет НАДО хвалить! Тогда у меня появляется желание делать что-то и делать еще лучше, чем было. А когда тебе говорят - ты такая, сякая, желание одно - сказать - иди найди ту, которая тебя устроит, но не факт, что ты устроишь ее!
Еще буквально недавно я стала играть на его самолюбии и в ответ на его критику стала говорить - я не могу быть такой, какой ты меня описываешь, ибо я - это твой выбор, твоя жена, а раз я плохая, значит ты - дурак, женился не на той!))))
Как ни странно, работает безотказно, ибо в понимании моего мужа он вообще не дурак и самый умный чел на планете!)))) Так и живем!))))
У моего мужа в семие принято ёрничать друг над другом. Но когда только попадаешь в семью, то это не кажется черным юмором. Со временем я поняла, что это так напрягает, что хочется вцепиться и сделать что-то ну очень больное физически.
Я попросила его такое не переносить в нашу семью. И было терпимо, пока он не вступил в мотоклуб, в котором черный юмор приветствуется на ура. И именно в этот момент мы стали сильно расходиться и мало видеться дома. Пришли к тому, что все его разговоры сводятся к ёрничеству. Я пробовала вести себя как он - это стимулирует только к грубости. Я прям чувствовала как проваливаюсь на низкие энергии, потом плохо себя чувствую и все по кругу.
Мне повезло (не красиво так конечно говорить), но в семье мужа наступил кризис и он на очень близком ему примере видит к чему ведет поведение в таком русле. Правда мне пришлось ему помочь проанализировать.
Теперь когда он начинает я ему говорю "стоп, я не буду разговаривать в таком русле и с ребенком не дам так себя вести!" он очень бесился, но я вижу улучшения.

Я к сожалению на похвалу не покупаюсь, настоящая кобыла:D. Меня мотивирует только его шаги в душевном равновесии со мной. Я не хочу мотивировать мужа - я плохая, значит ты сам дурак. В 40 лет примерно был очень сильное переосмысление своей жизни, ты понимаешь, что часть жизни прожита. Да я всегда стараюсь жить, а не существовать, но все равно ты вдруг настолько остро чувствуешь нехватку душевной близости. Опять же повезло (на мой взгляд) я чуть старше его, и я практически справилась с кризисом, а он только вступает в эту фазу. И я ему объясняю многие вещи - он начинает понимать что я хочу и о чем я собственно говорю.

это очень...очень непросто... для меня. Не лезть.
Это приходит с возрастом.
Ты вдруг понимаешь, что если делаешь сам, то проживаешь не свою, а чужую жизнь. Я хочу помогать людям научиться самим справляться, а без негативного опыта это невозможно.
А ещё это показывает очень хорошо выражение "мы готовы принять только то к чему готовы на данный момент", потому как многие (в том чсиле и я сама) грабли проходят не один и не два раза. И если ты за них пройдешь, то они будут проходить не 2, а 5 раз...

Последнее редактирование:
@Kesja, все верно пишете и надо не менять принудительно, а ненавязчиво подталкивать к изменениям! Это все правильно!) и про грабли все верно, я в своей жизни постоянно проходила одни и те же ситуации и не понимала раньше, почему мне попадаются одни и те же личности, которые я не приемлю в принципе, потом поняла, что я сама себя так веду и притягиваю их в свою жизнь! И самое главное, что всем им я очень благодарна за жизненные уроки, потому что, как бы ни было больно, они сделали меня мудрее и сильнее, заставили поработать над собой!
Муж тоже заставил, очень сильно! Я ему благодарна за то, что он мне показал, что нельзя быть хорошей для всех, надо быть собой! Да, ему не нравятся эти изменения во мне, ибо я теперь отстаиваю свою точку зрения, критикую его, а не восхваляю каждый его шаг, но я вижу, что он тоже начинает меняться в лучшую сторону! Это все трудно и тяжело, но без этого никуда, к сожалению!))))
Как я говорю ему иногда: спустя лет 15-20 мы вспомним наши бурные ссоры и просто поржем над тем, какими глупыми мы были!) наверное это все и есть настоящая семья, не знаю!) вообще просто пытаюсь жить, балансировать между своими «хочу» и «надо» и пытаюсь, чтобы между этими двумя словами сохранялся баланс, ибо когда одно начинает перевешивать другое - это сразу кризис, затрагивающий всех!)

У меня муж тоже все воспринимает как критику, ссору. Я ему сейчас пытаюсь донести, что мы просто разговариваем и обсуждаем, что бы понимать, а не доводить дело до момента обид и ссор.

У меня муж тоже все воспринимает как критику, ссору. Я ему сейчас пытаюсь донести, что мы просто разговариваем и обсуждаем, что бы понимать, а не доводить дело до момента обид и ссор.
Это самое трудное - объяснить другому человеку свою точку зрения! Особенно когда человек не хочет слышать! И ты ищешь подход, другие слова, начинаешь менять свое поведение и подход, чтобы достучаться, а потом тебе кажется, что ты уже как выжатый лимон, что ты уже и не ты, наступает апатия, ты просто перестаешь вообще реагировать на этого человека, а потом замечаешь, что слова твои все-таки достигли цели! Это здорово! Но, блин, иногда реально хочется просто ЖИТЬ, а не заниматься постоянным психоанализом!))))

Да, и обычно в такие моменты люди либо замыкаются и дальше просто сосуществуют вместе (я тоже такое пыталась сделать, мне казалось это неплохим выходом, но нет, это не для меня я слишком "живая"), или начинают друг друга шантожировать. И как не прискорбно это звучит, женщины шантажируют ребенком мужчин довольно часто.

П.С, Елен@ мне очень нравятся ваши стихи!

Я одно только поняла - не стоит никогда меняться ради другого человека, если ради человека стоит меняться и переламывать свой мозг и свой взгляд на жизнь, то это не твой человек. Ибо твой человек - это тот, кто воспринимает тебя полноценной личностью, с твоими заморочками, увлечениями, взглядами и желаниями, худую, толстую, больную, красивую и не особо, твой человек любит тебя всякую и принимает тебя всякой! Наверное есть такие семьи, где это все есть, но мне кажется это из разряда фантастики! В основном в семьях один стремится подогнать другого под свой шаблон и кто послабее со временем начинает прогибаться.
Для сохранения отношений/брака в любом случае мы меняемся, жертвуем и уживаемся в новых условиях. Без этого просто не возможно построить здоровые отношения. И да, сложность в том, что людям свойственно изменяться и тут как раз брак и дети зачастую играют на руку и могут помочь не разбежаться, а переосмыслить происходящее и постараться найти в этом верный путь, себя или принять какие то решения. Лишние связующие звенья:)
Я к примеру, разносторонний человек и мне очень многое интересно, даже что-то новое. И я легко нахожу свой интерес в интересах партнера. Если ты понимаешь, что его увлечение неизбежно будет в вашей жизни, то " не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней". И будет проще жить.

Тут думаю тоже очень и очень индивидуально, у меня например, точка, так как её хотел поставить муж дала такой толчек разочарования в наших отношениях, отодвинула мое доверие от него, что я даже не знаю, что заставило меня на конструктивный диалог.
Вот и я такая. Если я решу поставить точку, меня наверное отговорить не реально... Если я ставлю точку, значит, я все перепробовала и полностью разочарована в наших отношениях и уже возродить во мне чувства и желания не получится. Поэтому я обычно говорю "если я соберу вещи и уйду - это будет 1 раз". Зато пока у меня есть хоть малейшая надежда и я еще не все перепробовала и есть еще чувства, я буду биться до конца.

Я хочу помогать людям научиться самим справляться, а без негативного опыта это невозможно.
Вот и я так стараюсь делать. Я знаю как сделать, знаю как лучше, знаю как быстро, но сижу и смотрю как он справляется. Если ну никак, то могу подкинуть идею, если подхватывает и сам развивает, то и хорошо. Потом довольный, что разрешил ситуацию. Ну и хорошо, опыт полученный в результате собственных мыслей и действий запоминается лучше. Но иногда в тупиках приходится вступать и помогать полностью все разрулить. Наверное, это какая-то больше схема мать-ребенок получается. Но мужики - они ж как дети:D Мы - женщины все равно часто смекалистые и более сообразительные, у нас же 2 полушария одновременно работать могут:D:D

Ой, это точно!
Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой и вот думаю... может иногда мы (женщины) перебарщиваем с разговорами о том, что что-то не так и при этом забываем сказать, что хорошее есть. За что-то похвалить. Тогда наша речь будет более ровная. Типа не только он урод косячный, но и молодец.
Правда бывает такое, что мужика и похвалить не за что:D:D Косяк на косяке:D Я так своему сказала "Паш, ну я не виновата, что ты постоянно косячишь! Вот я тока такая подумаю "Вот!! Какой ты молодец! Сейчас прибегу и скажу тебе об этом, обниму и в щеку поцелую. А ты берешь и пока я с этой мыслью к тебе бегу успеваешь накосячить!":D:D И уже не похвалишь. И правда досадно)))

@Nikolle
Я одно только поняла - не стоит никогда меняться ради другого человека, если ради человека стоит меняться и переламывать свой мозг и свой взгляд на жизнь, то это не твой человек
Т. е. Вам меняться и переламываться не надо, а человека рядом Вы потихоньку дрессируете? ;)
это способ именно ему показать, что он перегнул палку
Еще буквально недавно я стала играть на его самолюбии
надо не менять принудительно, а ненавязчиво подталкивать к изменениям
Не бывает такого, чтобы люди выросли в разных семьях, с разными ценностями, уже имеют разный жизненный опыт, и при этом подходят друг другу на 100%. Всегда будет момент притирок и перемен. И любой человек ВСЕГДА (почти) пытается подстроить под себя другого. Банально из соображений комфорта.

Я к примеру, разносторонний человек и мне очень многое интересно, даже что-то новое. И я легко нахожу свой интерес в особенностях партнера. Если ты понимаешь, что его увлечение неизбежно будет в вашей жизни, то " не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней". И будет проще жить.
Я очень рада, что мой муж не интересуется конями от слова "совсем". Думаю мне было очень трудно принять, что кто-то ходит к МОИМ коням и делает мне замечания, или пытается с ними что-то сделать. Это делая скидку, что в одном русле бы работали, а если бы он ещё и в другом русле ... даже думать не хочу! слава богу программист!:D

Вот и я такая. Если я решу поставить точку, меня наверное отговорить не реально... Если я ставлю точку, значит, я все перепробовала и полностью разочарована в наших отношениях и уже возродить во мне чувства и желания не получится. Поэтому я обычно говорю "если я соберу вещи и уйду - это будет 1 раз". Зато пока у меня есть хоть малейшая надежда и я еще не все перепробовала и есть еще чувства, я буду биться до конца.
Стараюсь не думать, что будет когда ... Придет время - буду решать и думать по мере поступления так сказать. У нас текущих проблем выше крыши, что бы ещё думать "дам ли я ему шанс..."

Вот и я так стараюсь делать. Я знаю как сделать, знаю как лучше, знаю как быстро, но сижу и смотрю как он справляется. Если ну никак, то могу подкинуть идею, если подхватывает и сам развивает, то и хорошо. Потом довольный, что разрешил ситуацию. Ну и хорошо, опыт полученный в результате собственных мыслей и действий запоминается лучше. Но иногда в тупиках приходится вступать и помогать полностью все разрулить. Наверное, это какая-то больше схема мать-ребенок получается. Но мужики - они ж как дети:D Мы - женщины все равно часто смекалистые и более сообразительные, у нас же 2 полушария одновременно работать могут:D:D
Мужчины как дети - не приемлю. Все время и ему и его маме говорю :"я ему не мама, я его ЖЕНА, и он за меня и за ребенка и за семью нашу отвечает ровно столько сколько и я!". И на "ну ты же лучше можешь", отвечаю "учись и сделаешь лучше меня!"

Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой и вот думаю... может иногда мы (женщины) перебарщиваем с разговорами о том, что что-то не так и при этом забываем сказать, что хорошее есть. За что-то похвалить. Тогда наша речь будет более ровная. Типа не только он урод косячный, но и молодец.
Правда бывает такое, что мужика и похвалить не за что:D:D Косяк на косяке:D Я так своему сказала "Паш, ну я не виновата, что ты постоянно косячишь! Вот я тока такая подумаю "Вот!! Какой ты молодец! Сейчас прибегу и скажу тебе об этом, обниму и в щеку поцелую. А ты берешь и пока я с этой мыслью к тебе бегу успеваешь накосячить!":D:D И уже не похвалишь. И правда досадно)))
Я как то отхожу от работы с мужем по методу кликера :D
Вижу, что сделала что-то хорошо, просто говрю "спасибо". Накосячил - обычно жду время и тогда пытаюсь говорить с ним. А иногда и не надо говорить, сам понимает.

Для меня сложно не брать на себя все, и потом не обижаться, что он не хочет взять часть. Обиды меня очень сильно мучают, пытаюсь с ними работать сама, но прихожу к выводу, что только он может мне помочь с ними справиться. Но для этого мне надо начать о них говорить, и надо говорить ровно, что бы его это тоже не дергало - но я ж обижена, сложно ровно говорить.
Я уже один раз собралась и подняла важные нескольк тем - муж был в шоке. А я потом была в шоке от его реакции "спасибо, что ты мне это сказала, я буду думать как с этим справиться". Правда и то, что пока он мало что придумал.

Это мой девиз по жизни!)))) Всегда стараюсь так поступать и всем советую, так как реально работает!)))
Я тоже всега так делала, мне ещё в юности мама эту фразу сказала и разобрала её смысл со мной.
Но сейчас я знаю ситаций и многие с мужем, когда надо менять ситуацию, а не мое отношение к ней.

Т. е. Вам меняться и переламываться не надо, а человека рядом Вы потихоньку дрессируете?
Почему не надо? Я меняюсь! И если раньше у меня всегда на критику был один ответ - раз я тебя не устраиваю, иди в сад и поищи хорошую, которая бы устраивала, то сейчас я совершенно по-другому реагирую.
Но это совершенно не значит, что если я ищу компромисс и пытаюсь поговорить первая, то меня надо обязательно смешать с дерьмом и сказать какая я нехорошая, некрасивая, толстая и так далее! Тут как бы грань очень тонкая есть! Про нее я и пыталась рассказать! Впрочем, возможно вы просто все наискосок прочитали и не особо вникли в суть, тоже бывает, ничего страшного, если непонятно что-то - спрашивайте, я отвечу!))))

Не бывает такого, чтобы люди выросли в разных семьях, с разными ценностями, уже имеют разный жизненный опыт, и при этом подходят друг другу на 100%.
Все верно, не бывает, у всех разные семьи, разные взгляды на жизнь, но это не значит, что в семье один всегда герой, а второй всегда идиот! Если данная ситуация повторяется с регулярной периодичностью, значит пора заканчивать такие отношения! Как-то так!)

@Kesja, да, все верно, но фраза-то про то, что если ты не в силах ИЗМЕНИТЬ ситуацию, то нужно поменять отношение к ней, а вот если ты видишь ситуацию, но не пытаешься ее изменить, а сразу забиваешь на проблему, то тут как бы да... смалодушничала!))))

И любой человек ВСЕГДА (почти) пытается подстроить под себя другого. Банально из соображений комфорта.
Это зависит от уровня умстевенной организации человека. Я не пытаюсь подстроить под себя мужа, я не даю ему остановиться в развитии.
Я готова выйти за рамки своего комфорта, если это надо для его развития и я буду понимать, что это принесет пользу нашим отношениям. Но и правда в том, что есть понятие "жизненно необходимо" и вот тут я не отступаю ни на шаг. К такому может относиться например учеба ребенка, мои кони, здоровье всех и т.д.

Все время и ему и его маме говорю :"я ему не мама, я его ЖЕНА, и он за меня и за ребенка и за семью нашу отвечает ровно столько сколько и я!"

О, это вот прям поддерживаю полностью! На меня свекровь как-то тоже пыталась перевесить свои обязанности материнские и самое страшное, что я поначалу даже впряглась, а потом поняла, что я не хочу жить с человеком, для которого я как вторая мать, не хочу его задницу на поворотах заносить, хотя может для меня это как поддержка и забота, в итоге его маме сказала то же самое, что я ему не мать, воспитывать его и учить не собираюсь.

Мужчины как дети - не приемлю. Все время и ему и его маме говорю :"я ему не мама, я его ЖЕНА, и он за меня и за ребенка и за семью нашу отвечает ровно столько сколько и я!". И на "ну ты же лучше можешь", отвечаю "учись и сделаешь лучше меня!"
Ну я тут не утрировала)) Я скорее про то, что даже серьезные и деловые мужички могут быть детьми. Мужики они просто такие. Понимание этого облегчает жизнь и приуменьшает ссоры. Это не значит, что ты его мать, это значит, что ты не психуешь от его иногда глупостей. А его такие глупости и шалости, хотелки не отодвигают в сторону ответственность за детей и жену.:oops: Просто некоторые женщины прям очень строги и категоричны к своим мужикам... Они ж тоже люди и душе моложе женщин и дурнее:p
Я очень рада, что мой муж не интересуется конями от слова "совсем"
А мне нравится как у меня сейчас. Пашка с удовольствием поддержит идею поехать к коню и поскачет со мной по полям, а не будет ныть у заборчика "скоро?! скоро еще?" Но при этом не рвется и не настаивает. Это мой мир и я 97% времени хочу быть там без него:) Я так отдыхаю. Но он переживает, заботится и беспокоится и поддерживает мое увлечение - это главное. Мне больше не надо.

Ну я тут не утрировала)) Я скорее про то, что даже серьезные и деловые мужички могут быть детьми. Мужики они просто такие. Понимание этого облегчает жизнь и приуменьшает ссоры. Это не значит, что ты его мать, это значит, что ты не психуешь от его иногда глупостей. А его такие глупости и шалости, хотелки не отодвигают в сторону ответственность за детей и жену.:oops: Просто некоторые женщины прям очень строги и категоричны к своим мужикам... Они ж тоже люди и душе моложе женщин и дурнее:p
Я тоже иногда хочу быть маленькой девочкой, прижимающейся к нему и забывающей о своих проблемах...
Причем с возрастом, я все больше понимаю, что хочу, что бы с меня сняли "феберже" :p:D

А мне нравится как у меня сейчас. Пашка с удовольствием поддержит идею поехать к коню и поскачет со мной по полям, а не будет ныть у заборчика "скоро?! скоро еще?" Но при этом не рвется и не настаивает. Это мой мир и я 97% времени хочу быть там без него:) Я так отдыхаю. Но он переживает, заботится и беспокоится и поддерживает мое увлечение - это главное. Мне больше не надо.
Мой муж ездит на конюшню только когда позарез надо помочь или мы едим туда отдыхать. Остальное время - это мое личное пространство и я хочу в нем быть одна. И кайфую в одиночестве, ребенок когда ездит тоже занят совими делами.

Сверху