Я одно только поняла - не стоит никогда меняться ради другого человека, если ради человека стоит меняться и переламывать свой мозг и свой взгляд на жизнь, то это не твой человек. Ибо твой человек - это тот, кто воспринимает тебя полноценной личностью, с твоими заморочками, увлечениями, взглядами и желаниями, худую, толстую, больную, красивую и не особо, твой человек любит тебя всякую и принимает тебя всякой! Наверное есть такие семьи, где это все есть, но мне кажется это из разряда фантастики! В основном в семьях один стремится подогнать другого под свой шаблон и кто послабее со временем начинает прогибаться.
Для сохранения отношений/брака в любом случае мы меняемся, жертвуем и уживаемся в новых условиях. Без этого просто не возможно построить здоровые отношения. И да, сложность в том, что людям свойственно изменяться и тут как раз брак и дети зачастую играют на руку и могут помочь не разбежаться, а переосмыслить происходящее и постараться найти в этом верный путь, себя или принять какие то решения. Лишние связующие звенья
Я к примеру, разносторонний человек и мне очень многое интересно, даже что-то новое. И я легко нахожу свой интерес в интересах партнера. Если ты понимаешь, что его увлечение неизбежно будет в вашей жизни, то " не можешь поменять ситуацию - поменяй отношение к ней". И будет проще жить.
Тут думаю тоже очень и очень индивидуально, у меня например, точка, так как её хотел поставить муж дала такой толчек разочарования в наших отношениях, отодвинула мое доверие от него, что я даже не знаю, что заставило меня на конструктивный диалог.
Вот и я такая. Если я решу поставить точку, меня наверное отговорить не реально... Если я ставлю точку, значит, я все перепробовала и полностью разочарована в наших отношениях и уже возродить во мне чувства и желания не получится. Поэтому я обычно говорю "если я соберу вещи и уйду - это будет 1 раз". Зато пока у меня есть хоть малейшая надежда и я еще не все перепробовала и есть еще чувства, я буду биться до конца.
Я хочу помогать людям научиться самим справляться, а без негативного опыта это невозможно.
Вот и я так стараюсь делать. Я знаю как сделать, знаю как лучше, знаю как быстро, но сижу и смотрю как он справляется. Если ну никак, то могу подкинуть идею, если подхватывает и сам развивает, то и хорошо. Потом довольный, что разрешил ситуацию. Ну и хорошо, опыт полученный в результате собственных мыслей и действий запоминается лучше. Но иногда в тупиках приходится вступать и помогать полностью все разрулить. Наверное, это какая-то больше схема мать-ребенок получается. Но мужики - они ж как дети
Мы - женщины все равно часто смекалистые и более сообразительные, у нас же 2 полушария одновременно работать могут
У меня муж тоже все воспринимает как критику, ссору. Я ему сейчас пытаюсь донести, что мы просто разговариваем и обсуждаем, что бы понимать, а не доводить дело до момента обид и ссор.
Ой, это точно!
Я тоже сталкиваюсь с этой проблемой и вот думаю... может иногда мы (женщины) перебарщиваем с разговорами о том, что что-то не так и при этом забываем сказать, что хорошее есть. За что-то похвалить. Тогда наша речь будет более ровная. Типа не только он урод косячный, но и молодец.
Правда бывает такое, что мужика и похвалить не за что
Косяк на косяке
Я так своему сказала "Паш, ну я не виновата, что ты постоянно косячишь! Вот я тока такая подумаю "Вот!! Какой ты молодец! Сейчас прибегу и скажу тебе об этом, обниму и в щеку поцелую. А ты берешь и пока я с этой мыслью к тебе бегу успеваешь накосячить!"
И уже не похвалишь. И правда досадно)))