Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Я просто свалила в другой город и вижу семью раз в несколько месяцев по неделе. В интернете общение абсолютно спокойное.

Вообще-то даже при регулярном живом общении можно и нужно не позволять пить кровь. Это вопрос границ и твоя ответственность. Да, будут обижаться и не понимать. Потом поймут, что границы нарушать нельзя и будут нормально себя вести. Тут главное ценить и любить себя в первую очередь и быть непреклонной.

А говорить - они пьют кровь... Ну людям что позволяешь, то они и делают) Как лошади.

Аленушка, давай не будем разводить демагогию, ты безусловно права, но я вовсе не тот человек, у которого можно пить безнаказанно кровь, я даю отпор, жёсткий и сразу же, просто после этого я все равно переживаю из-за конфликта, не могу реагировать спокойно на него, даже если я победила, так скажем, я то за мир, но иногда меня вынуждают на агрессию, а я не люблю этого!)
А что до уехала в другой город - я уезжала, было ещё хуже!) поэтому убежать - это тоже не вариант!)

Да ну... какая смена окружения, другие города. Ну тоже скажите. Это слишком радикально. Мне никакое мое окружение кровь не пьёт, оно мне нравится, я ж его сама выбрала. Только родители попивают, но мне не надо переезжать в другой город, менять все в своей жизни, что бы с ними меньше общаться. Я просто меньше общаюсь и с ними не живу, но если я им нужна - я всегда рядом. Их просто надо в душе принять какие они есть и простить и тогда ко всей этой колкости их будешь относится спокойнее. Уж столько хрени, сколько я от своих наелась... но отрекаться мне не хотелось, а постоянно испытывать боль и отчаяние тяжело для головы и здоровья в целом. Поэтому я просто приняла, что у меня вот такая мать и такой отец. Сказала им большое спасибо за все хорошее и за опыт в плохом. Теперь я знаю зато как не надо себя вести :))
Поверьте, даже мужики, которых ты слушаешь открыв рот временами просто мальчишки. Знаю, о чем говорю, потому что была в таком обществе. А ещё, наверное, надо самой не так много уметь и знать, чтоб вот так слушать с вожделением (я ни в коем случае не в обиду, просто рассуждаю по себе). Я обычно могу дискутировать с мужчиной и он будет меня с не меньшим вожделением слушать. Кстати, своего мужчину я слушаю с удовольствием и всегда стараюсь воспринимать его сама и показывать окружающим, что он главный. Но я сама сильная личность и это не скроешь и очень разумная, что тоже не скроешь, так что как минимум мы на равных и мне это нравится. Я не хочу превосходства кого-либо над кем-либо в своей семье...

Я тоже вот не хочу превосходства кого бы то ни было, я для этого слишком самодостаточна, хотя и совета могу попросить и помощи!)
А с родителями у меня тоже трудные ситуации бывали, с отцом я просто не общаюсь, уже года три ничего не слышала о нем, хотя живём в одном городе, а маму я люблю и очень уважаю, просто мне не нравится, когда она начинает манипулировать моей совестью!)

Ну с мамой я уже лет 8 не общаюсь. Но это она прекратила общение со всей семьей. А с папой я общаюсь, но стараюсь редко и быстро. Он очень конфликтный, а я не люблю все эти войны.

А ещё, наверное, надо самой не так много уметь и знать, чтоб вот так слушать с вожделением
Надо общаться с мужчинами с сильно большей картиной мира, чем твоя))) Обычно картина мира напрямую связана с социальным статусом в хорошем смысле слова))) Я вообще не люблю говорить, я люблю слушать. Это мне по работе приходится говорить постоянно. А вообще я лучше помолчу и послушаю умных людей.

Девочки, многое из написанного отзывается ... и то, что от себя не убежать никуда ... и то, что оберегать свои границы приходится, а потом переживать о том, что пришлось с близкими общаться довольно радикально и это неприятно... грусть, что по-другому не слышат.

Про общение с людьми, у которых картина мира больше - это важный и интересный момент в моей жизни , потому что именно такое общение привело к успеху и внутреннему росту.
И да, обожаю слушать людей , у которых можно черпать взгляды на мироздание и знания для себя.

Я тут всерьёз задумалась - почему мой дневник из рассказов про лошадей превратился вдруг в философские размышления о жизни, семье и мужиках?))))
Но мне нравится то, что мы обсуждаем!) это замечательно, когда можно вот так спокойно все обсуждать и почерпнуть для себя что-то полезное!)))) спасибо вам, девчонки, за то, что пишете свои мысли и участвуете в обсуждении!))))

Я тут всерьёз задумалась - почему мой дневник из рассказов про лошадей превратился вдруг в философские размышления о жизни, семье и мужиках?))))
Но мне нравится то, что мы обсуждаем!) это замечательно, когда можно вот так спокойно все обсуждать и почерпнуть для себя что-то полезное!)))) спасибо вам, девчонки, за то, что пишете свои мысли и участвуете в обсуждении!))))

Это очень хорошо,что такие темы поднимаются.Пракиически у каждого нет-нет да возникают какие то вопросы,семейное недопонимание,какое-то переосмысление,да просто полезен взгляд со стороны чужого опыта.А про коней тоже надо.)Как там Сапар,как ваши успехи?

Пракиически у каждого нет-нет да возникают какие то вопросы,семейное недопонимание,какое-то переосмысление,да просто полезен взгляд со стороны чужого опыта.А про коней тоже надо.)

Да, все верно!) и я рада, что у меня в дневнике собрались люди, с которыми я могу спокойно что-то из этих тем обсудить!))) это здорово очень!)

А Сапар нормально, два последних раза занимались без тренера, но как по мне так конь стал лучше идти на контакт!)

Последнее время много в каких двенниках возникла тема семьи, отношений и себя. Значит, тема беспокоит многих женщин. Мне вот тоже интересно читать, что у других. Каждая семья и отношения-это как отдельная вселенная. Можно подчерпнуть многое или к чему-то начать по другому относится.
Дневник в любом случае конный...

Последнее время много в каких двенниках возникла тема семьи, отношений и себя. Значит, тема беспокоит многих женщин. Мне вот тоже интересно читать, что у других. Каждая семья и отношения-это как отдельная вселенная. Можно подчерпнуть многое или к чему-то начать по другому относится.
Дневник в любом случае конный...
Да это вечная тема и непаханое поле для долгих разговоров!))

Да это вечная тема и непаханое поле для долгих разговоров!))
Как сказать.... Вчера ходила в гости к подруге детства, мы с ней почти 40 лет дружим, затронули именно эту тему и как то я была в шоке. Мы с ней немного разошлись и не общались, вчера показало насколько сильно разошлись.
Так что тема вечная, но вот не совсеми поговоришь долго...

Так что тема вечная, но вот не совсеми поговоришь долго...

И это так и есть, говорить долго в любом случае можно лишь с теми, кто принимает твою точку зрения или по-крайней мере допускает, что у тебя она может быть своя и отличающаяся от его собственной!)))

Вернусь к коням. Как, теперь ты готова признать, что вы буржуи?:D

Я уже давно это признала!)))) Вот слетаю в Москву-Питер в сентябре и еще раз признаю, что у нас все великолепно!))))

говорить долго в любом случае можно лишь с теми, кто принимает твою точку зрения или по-крайней мере допускает
Прям точнее и не скажешь.
У нас с сестрой тоже пропасть в этом плане. Мы совсем разные в плане отношений к мужчине, общению с ними и т.д. У меня порой волосы шевелятся от их общения. Но вроде как их все устраивает и ладно, главное, чтоб в моей семье этого не было. Т.е. я не собираюсь туда лезть, чему-то учить взрослых людей, можем обсудить и все. Я вам даже больше скажу, я общаясь с человеком не первый уже могу понять, где мы не схожи и вообще стараюсь заминать и не поднимать проблемные темя (болезненные), чтоб говорить без конфликта.

вообще стараюсь заминать и не поднимать проблемные темя (болезненные), чтоб говорить без конфликта.
Так вышло, что все время были взгляды одинаковые, а тут ... Видимо и я, и она сильно изменились. У каждой свои какие-то обидки...

Я вам даже больше скажу, я общаясь с человеком не первый уже могу понять, где мы не схожи и вообще стараюсь заминать и не поднимать проблемные темя (болезненные), чтоб говорить без конфликта.

Я тоже, но иногда создается ситуация, когда нельзя эти темы обойти, главное самой не скатится в обиды и конфликт, а постараться грамотно и с аргументами отстоять свою точку зрения))) Но тут есть и исключение - люди, для которых существует только СВОЯ точка зрения, они не слышат оппонента, скатываются в оскорбления и унижения, лишь бы доказать, что они правы! Вот с такими людьми мне лично не по пути, хотя раньше из чувства справедливости я могла спорить с ними часами, теперь слушаю, делаю вывод и больше стараюсь не общаться вообще!

Видимо и я, и она сильно изменились. У каждой свои какие-то обидки...

Жизнь она длинная штука и редко кому удается сохранить дружбу со школьной скамьи до гроба)
У меня с одноклассницей разошлись пути давно, потому что она буквально зациклена на деньгах после замужества и на своем высшем классе, мне не о чем с ней говорить, хотя я тоже далеко не нищенка, просто неинтересно стало общаться...
Так же как и с другим человеком, который просто кроме своего Я ничего не слышит и не хочет слышать, я их отпустила и живу дальше))))

Последнее редактирование:
я их отпустила и живу дальше))))
я уже многих отпустила, и вот в этом году очень многие вдруг стали появляться. А с этой подругой душа болит ещё... Понятно, что время раставит все по местам.
Но там ещё явно что-то будет, я это чувствую.

Зато есть и плюсы, вчера муж очень душевно подошел к тому, что я расстроилась.

Сверху