Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
А с этой подругой душа болит ещё...

У меня была подруга, на тот момент достаточно близкая, даже свидетельницей на моей свадьбе была, с мужем она разводилась и ежедневно выливала на меня тоннами свое горе, я ее поддерживала как могла, успокаивала, говорила, что жизнь на этом не останавливается и еще не все потеряно, раз уж я с ребенком смогла второй раз замуж выйти, то она-то без ребенка и подавно, в итоге развелась она, муж ее сразу на любовнице женился ей назло, а она еще полгода залезала к нему на странички на всех ресурсах, подглядывала и а потом мне звонила и рассказывала какой он урод, в конце концов мне этот мазохизм надоел и я ей твердо сказала, что больше не хочу слушать про ее мужа вообще никогда, я его и не знала и знать не хочу в принципе... Все... быстренько общение свернулось на нет и она ушла из моей жизни сама, я еще год переживала, даже писала ей, спрашивала что случилось, а потом поняла - жилетку отняли для слез, а больше дружить не зачем было.... Было мне больно? Очень! Обидно и больно, чувствовала себя гадко, как будто ноги вытерли об тряпку и выбросили.... А потом просто приняла это как жизненный урок и стало значительно легче воспринимать ее поступок...

Зато есть и плюсы, вчера муж очень душевно подошел к тому, что я расстроилась.

Ну это ж замечательно!)))) Желаю, чтоб так было и впредь!))))

Между тем новая конюшня строится и строится, уже привезли из Польши электропастухи, почти сделали летники, со дня на день ждем эпопею с перездом, перевозить всех долго и муторно и дорого, но конечно близость к городу нереально греет, от моего дома далековато конечно, зато близко к свекрови, а учитывая, что мы там частенько тусим на выходных, я грею себя мыслью, что смогу выкроить по три часика и добраться до конюшни именно в эти дни))))

Что-то Ася задала интересующие ее вопросы и пропала, ну видимо больше не интересно))))

9BmyHvI-jDc.jpg

UQaAZ2-9tCQ.jpg

Вообще это конечно для нашей области очень крутой и амбициозный проект, многое учтено из предыдущего опыта, при стройке учитывались пожелания ЧКВ, а это уже очень круто!))))
Наткнулась тут на "КСК Даймонд", где хозяйка показывает свою конюшню, как и что устроено, рассказывает какие-то ньюансы, большая часть будет реализована и у нас, чему я очень рада!))))

А вообще жду переезда с волнением, ибо Сапар впервые поедет на коневозе, а дальше новое место, все еще непонятно очень и волнительно!)))

Может дать на травках успокоительное?
Я Кике давала, когда мы в Эстонию ездили, правда она и так замечательно отстояла, что с, что без. Но у подруги лошадь лучше перенесла дорогу.

Может дать на травках успокоительное?
Я Кике давала, когда мы в Эстонию ездили, правда она и так замечательно отстояла, что с, что без. Но у подруги лошадь лучше перенесла дорогу.
А что за успокоительное? Его курсом надо или единомоментно?

Стройка знатная!!!
Мне даже не верится в реальность того, что происходит :)
Восхищаюсь и желаю успехов собственнику и всей команде !!!
Просто очевидное-невероятное :)

Жду с нетерпением новостей о переезде :)

А что за успокоительное? Его курсом надо или единомоментно?
Его дают за 10-20 минут до погрузки, это типо валерьяночки для человека. Я своим давала Calm, но знаю, что есть и другие.
У нас вот такой http://www.bertasnams.lv/lv/cd-calma-250-ml На лошадь на 1 раз надо 4 мл. Маленькая баночка 12 евро стоит. Есть и другие аналоги.

Стройка знатная!!!
Мне даже не верится в реальность того, что происходит :)
Восхищаюсь и желаю успехов собственнику и всей команде !!!
Просто очевидное-невероятное :)

Жду с нетерпением новостей о переезде :)
Спасибо, Леночка!)))

Его дают за 10-20 минут до погрузки, это типо валерьяночки для человека. Я своим давала Calm, но знаю, что есть и другие.
У нас вот такой http://www.bertasnams.lv/lv/cd-calma-250-ml На лошадь на 1 раз надо 4 мл. Маленькая баночка 12 евро стоит. Есть и другие аналоги.
Спасибо, надо будет глянуть в наших магазинах на всякий случай)

Ого. Вот это строичка)) Приятно смотреть как рождаются хорошие клубы. Ну надеюсь, он будет таковым:)
А вообще жду переезда с волнением, ибо Сапар впервые поедет на коневозе, а дальше новое место, все еще непонятно очень и волнительно!)))
Да ладно паниковать раньше времени. Может ему кататься на машине понравится как и моему конику:) Мы теперь в любую машину с ногами залезть пытаемся:D

Да ладно паниковать раньше времени. Может ему кататься на машине понравится как и моему конику:) Мы теперь в любую машину с ногами залезть пытаемся:D
Да я больше паникую, как он на новом месте будет, ибо пока построится новая конюшня, он будет стоять в летнике с индивидуальной левадой, это те домики из блока на фото выше, так вот с его умением просачиваться во все щели, я переживаю, как бы он не свалил разведывать местность!))))

Ну так как просочится я- начнешь паниковать. А вообще, у меня конь тоже всегда везде просачивался, а потом как то в один год перестал. Это было у Ларисы на конюшне, как отвело его от этого занятия. Я была поражена, не иначе.
Ну можно же поставить доп. ограду. Типа сетки, доп. перекладины, пастуха или чего угодно другого:)

Ну можно же поставить доп. ограду. Типа сетки, доп. перекладины, пастуха или чего угодно другого:)
Ну там и так двойной ряд э/пастуха будет, вообще меня заверили, что он не должен убежать, но я ж мнительная натура, если не из-за чего переживать, я ж придумаю))))

Стряхну пыль с конных будней, жара стоит адская, верхом не садилась уже давно, наверное сяду и пойму, что я не умею ездить верхом!)))
Зато Сапару лафа, приезжаю, рву ему букет травы, большой такой, что еле до конюшни доношу, потом он ест, мы идем мыться, он пьет из шланга к моему бешенному веселью, ибо делает он это очень смешно, потом мы идем на плац, там у него по расписанию грязевые ванны, дальше идем пастись и нюхать какашки (ну это святое вообще-то! не морщите носы!), потом опять душ и домой в прохладный денник!)))

_RYutNl4B5o.jpg

fE4jEaNZGoY.jpg

eSLyJBmpH7U.jpg

Кстати, долгое время я его выводила гулят исключительно на оголовье, ибо жеребец же и вообще мне все его расписывают как злого и страшного, но вот уже несколько раз ходим так, как на фото, сегодня еще и кобылы с поля приперлись, им жарко и они хотят в прохладу конюшни. И знаете что? Да ничего, поржал им Сапар, посмотрел и пошел себе дальше в песке валяться!
Правда сегодня мы испугались коровы, пошли траву есть, а там эта куча черная, хз что это, страшно коню показалось, как отскочит вбок от нее, а там я прямо по курсу, но ничего, как-то сложился в три слоя и просочился мимо меня!))))
Хороший мальчик, короче!)))) Люблю его, засранца!))))

Как приятно читать о твоём удовольствии !!! Так и звучит в строках счастье в эти моменты )))
Сапар оочень милый с носопыркой своей :)

Как приятно читать о твоём удовольствии !!! Так и звучит в строках счастье в эти моменты )))
Сапар оочень милый с носопыркой своей :)

Да, он жутко мимимишный в такие моменты!))))
Спасибо, что пишешь!) а то мне иногда кажется, что когда я пишу про коня - это никому неинтересно))))

Спасибо, что пишешь!) а то мне иногда кажется, что когда я пишу про коня - это никому неинтересно))))

Да как же никому?Очень даже кому!Хотим ещё фото текинского коня прекрасного))А фотосессии у вас профессиональные совместные были,или может я пропустила?

Яна)))
Это на тебя лимонное настроение нашло ))) похожее на мое, когда мне дневник стукнуло переписывать )))
Жду с нетерпением новостей с новой Конюшни !

Да как же никому?Очень даже кому!Хотим ещё фото текинского коня прекрасного))А фотосессии у вас профессиональные совместные были,или может я пропустила?
Была одна зимой, но там скорее не фотосессия, а спонтанно вышло!)
Надо конечно что-то замутить!)

Яна)))
Это на тебя лимонное настроение нашло ))) похожее на мое, когда мне дневник стукнуло переписывать )))
Жду с нетерпением новостей с новой Конюшни !
Наверное))))

Я когда про коня пишу, мне тоже кажется, что дневник пустеет :))) ну на самом деле оно и понятно, там же все одно и тоже у всех))) только лошадки разные и места. Я поэтому пишу не много...стараюсь.

Я когда про коня пишу, мне тоже кажется, что дневник пустеет :))) ну на самом деле оно и понятно, там же все одно и тоже у всех))) только лошадки разные и места. Я поэтому пишу не много...стараюсь.
Ну видимо да) когда не выкладываешь видео и фото с тренировок, вроде как кроме «красивые», «красивый» и тд и писать нечего!)
Но тем не менее я рада, что вы все читаете и вам интересно!)

Сверху