Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Вчера вечером приехали домой, говорю мужу - давай попробуем завести мою машину! А вдруг получится? Он - ну давай! Сел за руль, что-то там ключом туда-сюда повернул и опа! Завелась! Я стою не дышу, говорю - ну все, я погоню ее на сервис тогда! В итоге он говорит - погоди и глушит машину... Ну и все на этом.... Далее мы пытались обнулить машину при помощи снятия с аккумулятора плюсовой клеммы, которая еще расположена так, что хрен подлезешь, в итоге муж два раза замкнул плюс на плюс, был фейерверк, хз, что там теперь с аккумулятором, еще потеряли шайбу шестигранника, которым пытались клемму скинуть, самое смешное, что она упала куда-то вниз, но до земли не долетела.... Короче пи..ц полный!(((((((((( Одно радует, что в целом это не может быть стартер, он или работает или нет. А так, что работал, потом не работал, а потом заработал - так не бывает!
Пошла домой грустно читать форумы, оказывается проблема популярна, но вот беда, я вроде как не считаю себя тупой, но блин.... я ни черта не поняла, что там пишут эти люди на автомобильных форумах, вот вроде по-русски написано, а я прям хз что там я прочитала только что....
В итоге проблем может быть много, но самая похожая на мою - это какой-то тросик от стартера куда-то там.... там какая-то втулка, которая если ломается, не дает контакт на стартер и сообтветственно искры от стартера тоже не будет....
Блин, я вообще вчера поняла, почему народ не любит французские тачки, потому что, блин, чтобы куда-то залезть и что-то посмотреть надо реально полмашины разобрать.... В итоге чувак, описывавший проблему, для того, чтобы добраться до стартера открутил колесо, снял аккумулятор (а это целая эпопея!), воздуховод и еще какую-то хрень! Это пипец!
Сейчас пойду пробовать заводить еще, вдруг за ночь одумалась! Пожелайте мне удачи!!!!

Удачи тебе, Яночка. Пусть скорее авто воскреснет. У папы рено кангу, так, по-моему,он уже два раза переплатил стоимость покупки)) ржем , потому что вся грусть позади..брат сказал бросать ее нахрен, Ниву отцу хочет.
Сапарику привет передавай при случае:*

Обещанные фото!))) И видео)))
wBkoZPWlXS8.jpg

tu7RquU_W-k.jpg

Bg4YIe2KQKI.jpg

pIXyvETcqBE.jpg

Ай какой Сапар!Летит над землёй!В высокой траве очень классное видео получилось,спасибо,с удовольствием посмотрела).

Ага... так и есть. Французы странный народ. У нас один раз была машина Ситроен, это был ппц. Каждый раз реально поо машины разбирают.

Удачи тебе, Яночка. Пусть скорее авто воскреснет. У папы рено кангу, так, по-моему,он уже два раза переплатил стоимость покупки)) ржем , потому что вся грусть позади..брат сказал бросать ее нахрен, Ниву отцу хочет.
Сапарику привет передавай при случае:*
Это пипец просто! Я ее завела с полуоборота, молясь с двумя детьми доехала до сервиса, там ещё чувак какой-то нервный, я и так на взводе, он ещё чуть ли не орет на меня! Сейчас те, кто меня знает, подумают - ну все, пипец чуваку! Но нет... я работаю над собой и даже не наорала на него в ответ! Прям горжусь собой!) вежливо поинтересовалась - видимо утро не задалось у вас, что вы уже такой нервный?) чувака сразу отпустило и дальше мы общались нормально!)
Догадайтесь, что выдало это чудо французского автопрома? Я вот чуваку объясняю, что она вчера не заводилась, потом завелась, а потом нет, т е если она завелась, ее глушить нельзя, ибо потом она умирает! В итоге он говорит - ну глуши, посмотрим что там с ней! Глушу, завожу, а она заводится! Я в шоке, опять глушу, опять завожу, а она заводится! И так час целый мы ее мучали, а она заводится! Тварь французская!!!! В итоге оставила ее там, будут все проверять!
А про французский автопром я давно наслышана, правда жаль уже после того, как реношку купила!) поржала с расположения щупа на масло моторное - даже я со своей рукой туда залезть не могу!)
Вот такая вот машинка интересная у меня!)

Ай какой Сапар!Летит над землёй!В высокой траве очень классное видео получилось,спасибо,с удовольствием посмотрела).
Спасибо!) я вообще люблю смотреть на коней на свободе или корде!) такие они прям все летящие!))))

Ага... так и есть. Французы странный народ. У нас один раз была машина Ситроен, это был ппц. Каждый раз реально поо машины разбирают.
Не говори блин! Там лампочку в фаре поменять и то целая эпопея!
У меня муж вчера матерился такими оборотами, что я узнала много новых слов!))))

Ха! У меня в прошлом году печка сдохла. Купила. А вот, чтобы поменять, надо было разобрать почти все изнутри, начиная с передней панели и дойти практически до бампера, только изнутри :D так что японки тоже "хороши"

Все они хорошие, пока не ломаются!)))) Даже немецкий автопром если уж начал, то все - туши свет, кидай гранату!)

В общем с зажиганием разобрались, с посторонним звуком при работе двигателя будут только завтра, там надо в генератор лезть, а доступ туда проще некуда - через весь фарш под капотом, в общем откручиваем бампер, снимаем двигатель, подушку его, и все дальше снимаем, надо еще колеса открутить, руль снять, педали, кресла, окна выбить, наверное только тогда генератор увидишь! Грустно думаю во сколько мне обойдется этот ремонт....

А вот, чтобы поменять, надо было разобрать почти все изнутри, начиная с передней панели и дойти практически до бампера, только изнутри
помню, ярис тоже разбирали практически весь, добираясь до печки)) и то ...из автосервиса позвонили и хотели отдать неотремонтированную. До сих пор помню какой дракон во мне включился при разговоре с автосервисом..зато отдали через несколько часов готовую рабочую :)

Последнее время в моей жизни наступила какая-то черная полоса, предали самые близкие люди, человек, который громче всех предлагал свою помощь - бросил в самый тяжелый момент, хотя я буквально умоляла о помощи, сломалась машина, в итоге еще и ребенок младший заболел, да так, что нас экстренно положили в хирургию, слава богу обошлось без операции, но пока даже не понятно, как бороться с этой напастью... В связи с этим у меня полная апатия ко всему, что не касается детей и их здоровья, я как будто заморозилась и не знаю отморожусь ли когда-нибудь обратно.

Еще до свадьбы с моим вторым мужем мне очень часто снился один и тот же сон - я в горном потоке и пытаюсь плыть против течения, потому что оно сносит меня к водопаду, за которым безда и я понимаю, что живой я оттуда не выберусь... И вроде как я плыву, но сил не хватает и я понимаю, что еще немного и меня смоет в бездну. Сейчас сны мне не снятся вообще, но состояние у меня такое, что я понимаю, что я уже в бездне и не вижу выхода вообще...

Возможно просто нужно отпустить все на самотек, кроме детей, возможно просто нужно время, чтоб эмоции улеглись, но пока я даже не знаю, как мне жить дальше, пока могу только как робот, без эмоций, без нервов, спокойно, рассудительно и предугадывая поведение людей на несколько шагов вперед...

Выговорилась, а чтобы вам всем не было грустно от прочтения моего эпоса, вот вам красавец конь в новом налобнике:
UQjsvv1iEUw.jpg

Ян,держись,бывает такое в жизни,когда кажется что всё и все против тебя.Это сложный период но он всегда ведёт к переосмыслению жизни.Это такой этап.Очень сложно,когда болеют дети или близкие люди,это выматывает больше всего,всё бы отдал за их здоровье.Что с сыночкой?Можно в ЛС,если захочешь рассказать.
А вот некоторое отупение и отстранение от эмоций-это даже хорошо,это защитная реакция организма и психики,постарайся вытащить из этого состояния кое что полезное,а именно объективную оценку происходящего,если постараешься-это возможно.
Понимаю,что советовать легче,чем переживать самой,но я тоже была в подобной ситуации,поэтому и пытаюсь помочь советом.Ты главное не падай духом!
А налобник коню красавцу очень идёт!;)

Ну,я кроме матных слов, ничего сказать не могу.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ! тебе скорейшего восстановления!!!

Спасибо всем огромное за поддержку!!! Она сейчас очень много значит для меня!!!!
Ксюш, напишу завтра в личку!

У сына увеличены лимфоузлы в кишечнике и из-за этого дикая боль в животе! Со вчерашнего дня на диете, сегодня первый день как вроде отпустило его! Молюсь, чтоб эта хрень скорее прошла!!! Сил нет смотреть на него в такие моменты!

Ян, то что эмоций нет - не парься! Вернутся! Ксюша все правильно написала - это реакция на стресс и очень даже хорошая. Зато тебе не мешают эмоции в такие ответственные моменты и тяжёлые деньки.
Со мной тоже такое стало происходить последние разы сильных стрессов. Это жутко непонятно и даже не приятно. Как будто ты стала бесчувственной и это настолько не привычно, что чувствуешь себя как не в своей тарелке. Тебя так может заморозить на пол года аж, но не переживай. Отморозит.
Сыну здоровья и сил на выстанлвления. Надо же как его сразило бедного. Может поэтому он так и вёл себя, потому что что-то болело или было не так. Желаю скорейшего выздоровления!
А тебе сил и терпения. На каждого какашного человека найдётся десяток хороших, так что не теряй веру в людей. А то что близкий и так подло- отпусти. Бумеранг правосудия его потом настигнет сам. Очень больно и не приятно, когда так, но каждая ситуация нам для чего-то дана. Лучше попробуй понять сути и вынести мудрость.
Налобник и Конь - огонь!
Береги себя!

Спасибо, Мариночка!
Да мелкий конечно капризничал, но не из-за боли, он так никогда не плакал, просто ходил гундел, а тут прям стал орать дурниной, катается по кровати, ноги поджимает, резко выпрямляет, прыгает мне на руки, весь выгибается, короче просто пипец! Я вообще думала - может аппендицит, поэтому и сорвалась тогда в 9 вечера в больницу, а там меня еще больше напугали, сказали, что может быть заворот кишок и что надо прям срочно ложиться под наблюдение, ибо могу до дома с ним уже не доехать... Сказать, что меня перетрясло - это ничего не сказать... В итоге то мое решение было абсолютно правильным, ибо обнаружилась вот такая фигня на узи утром, вечером то нам тоже сделали, но не увидели ничего...
В общем анализы сдали, вроде не все так плохо, но сегодня врач расскажет подробнее, пока она говорит, что у него был дисбактериоз в вялотекущей форме и что-то спровоцировало такой приступ, причин может быть много, в том числе неправильное питание и стресс, а ему бабушка НЕМЫТУЮ малину дала, плюс он три дня был не со мной, а с ней и я не знаю, чем она там его кормила, она любитель подавать ему всякую гадость типа чокопай, шоколадок и чупа-чупсов, которые ему вообще-то нельзя из-за аллергии... Но с ней тяжело общаться в принципе...
Я ее сейчас даже видеть не хочу, понятное дело, что не она одна в этом виновата, где-то может и я не доглядела, но пока ребенок был со мной - с ним было все более менее в порядке... Зато только и может говорить - ой, хорошо я не знала, а то бы там всю ночь под больницей ревела бы, а я стою и думаю - если б это помогало бы, я б наверное сама ревела стояла всю ночь.... Так уж вышло, что все вокруг могут только языком болтать, одна я вечно разруливаю всякие вот такие ситуации, потому что выбора у меня нет!

Если ребёнок аллергик,то вполне может быть и неправильное питание спровоцировало.Дисбактериоз в таком возрасте зарабатывается очень быстро,а лечится долго и нудно.Не мытая малина может и не страшно,если она со своего огорода и ни чем не обработанная,а вот если покупная не мытая,это уже другой вопрос(Всякие говношоколадки и т п очень быстро могут сорвать кишечник у ребёнка,особенно летом,потому что никто не соблюдает правила их хранения,ни продавцы ни покупатели.Это ж не молочный продукт и не мясо,они могут и на витрине на прямом солнце "хранится" и в сумке у горе бабушки валятся неизвестно сколько,в ожидании внучат(И да,ты права,не самые полезные продукты для детей,у меня с бабушками это было строго оговорено!Хотите угостить-блинов пожарьте,фрукты,ягоды,пастилу своими ручками сделайте,подготовьтесь к приходу внуков.А купить всякую срань типа Киндера и иже с ним проще всего.А мама пускай потом кувыркается,поносы лечит!
Здоровья сыночку,тебе терпения и жесткости в разговорах с такими родственниками,а им ума!
Поправляйтесь скорее!

Если ребёнок аллергик,то вполне может быть и неправильное питание спровоцировало.Дисбактериоз в таком возрасте зарабатывается очень быстро,а лечится долго и нудно.Не мытая малина может и не страшно,если она со своего огорода и ни чем не обработанная,а вот если покупная не мытая,это уже другой вопрос(Всякие говношоколадки и т п очень быстро могут сорвать кишечник у ребёнка,особенно летом,потому что никто не соблюдает правила их хранения,ни продавцы ни покупатели.Это ж не молочный продукт и не мясо,они могут и на витрине на прямом солнце "хранится" и в сумке у горе бабушки валятся неизвестно сколько,в ожидании внучат(И да,ты права,не самые полезные продукты для детей,у меня с бабушками это было строго оговорено!Хотите угостить-блинов пожарьте,фрукты,ягоды,пастилу своими ручками сделайте,подготовьтесь к приходу внуков.А купить всякую срань типа Киндера и иже с ним проще всего.А мама пускай потом кувыркается,поносы лечит!
Здоровья сыночку,тебе терпения и жесткости в разговорах с такими родственниками,а им ума!
Поправляйтесь скорее!
Спасибо, Ксюш! Вот именно, что малина-то покупная была, я как услышала, что она не мытая, чуть со стула не упала, и это женщина, которая вечно орала "зачем вы ребенку дали кусок сосиски, зачем вы ему даете баночную еду - надо на море брать домашнюю (ага, на жаре чтоб скисло) и все в таком духе" Либо совсем мозг отшибло, либо издевается просто натурально!

Сверху