Много раз уже писала я про нашу медицину.... Слов нет, одни эмоции...
Вчера мама с показателями гемоглобина 61-63 пошла ложиться в стационар, ибо участковый терапевт сказал, что с такими показателями в кроватке надо лежать, под капельницей, а не бегать по врачам. Отдельным постом надо бы описать как она не хотела ложиться, потому как работа, налоговая, дедушка старый и тд и тп... Убедила!
В итоге с 8ми утра и до 11 дня ее, человека, который еле ходит от слабости, гоняли по врачам, с недовольной миной, а потом и вовсе сказали - идите лечитесь дома, мы в больницу кладем только с показателями ниже 50, вот когда упадет до этой границы, тогда и придете!
Я в ужасе, бросаю все, мчу к маме, она с психу уже записалась к платному врачу, жду там, назначили ей колоть В12 и фолиевую, но причину-то падения гемоглобина так и не определили... Короче уколола вчера ее сама, чтоб по жаре не перлась в клинику на укол, посидела с ней, вроде и нормально ей, но как начинает что-то делать, сразу слабость и еле разговаривает, плюс еще и кашель непонятный.... Я уже просто теряюсь в догадках...
Когда у меня болела лошадь, я как бы осознавала, что мне надо срочно стать ветеринаром, потому как нет у нас ветеринаров, теперь, видимо, мне нужно выучиться на врача, потому как медицина наша и врачи - это вообще за гранью моего понимания.... Самый треш заключается в том, что сейчас идет и так судебное разбирательство на тему смерти 12-летней школьницы, которой при неполадках с сердцем поставили диагноз - депрессия и выписали в психушку, надо говорить, что до психушки ребенок не доехал?
А тут человек приходит, который еле ползет, а они ему - а вы пиходите, когда уже ползти не сможете!
МРАК!!!!!!