Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Дренаж хороший нужен..
А геотекстиль, если не одним куском получится, то может начать вылезать из-под грунта, что тоже не очень (
Если есть возможность отвести куда-то излишек воды и приподнять грунт, то по идее должно быть получше.
Геотекстиль 3 метра шириной весь, по любому придется его резать... Дренаж там уже проложен, по проекту там дальше геотекстиль, гравий и песок, но это весной, когда уже будут делать нормальный забор из железных столбов+электропатух, а сейчас пока просто на столбы натянули э/п, сами столбы вбили временно просто в грунт(по проекту их надо бетонировать), соответственно размер левады тоже временный, поэтому вот заморачиваться и что-то там насыпать/приподнимать вообще не вариант. Т.к потом это все будет убираться и делаться по новой!((( Сейчас задача, чтоб конь гулял хоть как-то, ибо левады есть, но водить коня туда некому, и чтоб конь, гуляя на 10 кв.м не убился там зимой или в период дождей, когда там скользко от размокшей глины...
В общем я хз на самом деле, что делать с этой проблемой(((

Ян, стотыщ лет не была в дневниках)))

Но я читаю)
Если интересно.
Мы гулятельный паддок жеребу делали так: снимали слой грунта, туда камней (блин, забыла слово. Щебень?) потом геотекстиль, потом песок, потом трамбовочная машина все это хорошенько трамбовала. И стало нам счастье. Он там несколько лет гулял по 8-10 часов каждый день. Грунт прекрасный. Ровно. Моча сразу уходила вниз, все дожди тоже. Даже во время всеобщей чачи там было сухо.

Паддок именно дышать, не бегать и прыгать.

Есть кусок левады яма, щебень, песок, без геотекстиля. Тоже жив. Но лошадь не должна бегать там, или слой печка оч хороший.

Вообще вот эта тема: яма, щебень, геотекстиль, песок прекрасна! У нас после многих лет ужаса в проходе на табунный вынул так сделали. И уже 4 года там волшебно. Но пипец, дорого.

Просто геотекстиль и песок на него - смысла нет, воде некуда уходить. Чисто как временная мера - песка насыпать. Наверное. Тоже так хозяйка конюшни делала на входах в леваду. Мне не оч нра, но лучше чачи и глины.

Геотекстиль 3 метра шириной весь, по любому придется его резать...
В вы не смотрели, какими слоями в манежи укладывают?
Если поверх просто песок, то вылезает, насколько помню, у грунта должна быть определённая вязкость, тогда геотекстиль под ним нормально лежит.
Есть варианты с решетками, но это дороже :(

Ян, стотыщ лет не была в дневниках)))
О! Привет!) заходи почаще!))) да, я так понимаю то, что ты описала - это прям идеальный вариант! Буду думать! Сегодня поеду померяю хоть сколько там м кв получилось!

В вы не смотрели, какими слоями в манежи укладывают?
Если поверх просто песок, то вылезает, насколько помню, у грунта должна быть определённая вязкость, тогда геотекстиль под ним нормально лежит.
Есть варианты с решетками, но это дороже :(
Про манежи не видела, решетка выходит вообще космические деньги!((( я изначально ее и хотела, но там вообще космос!(

Тогда все же смотреть в сторону водоотвода и дренажа) что выше и предлагали)
Или сшивать геотекстиль и грунт с подходящей вязкостью поверх него, а не просто песок.

Тогда все же смотреть в сторону водоотвода и дренажа) что выше и предлагали)
Или сшивать геотекстиль и грунт с подходящей вязкостью поверх него, а не просто песок.
Дренаж то там есть!)

В общем сегодня наконец-то подключили ток к леваде нашей, я теперь могу наверное лампочки руками зажигать! Пока все наладили - меня раз пять шарахнуло!
Конь вроде доволен! Сегодня попал к Маше в объектив) скоро будут красивые фотки у него))))
Иногда такие рожи строил, что мы там со смеху чуть не померли!)

Это элементарно и легко ;)
Нет, Ален, это совсем не элементарно и не легко, для этого думать надо, анализировать, а не поддаваться первому порыву!) ибо вот когда на тебя орут или унижают, очень сложно транслировать в это время позитив!))

Яна, это легко, если ты на практике прочувствуешь и осознаешь одну очевидную вещь. Негативное состояние высасывает энергию как дементор и отравляет всех вокруг. Позитивное состояние дает тебе энергию. И для жизни, и для реализации целей, и заряжает окружающих. Никто не хочет находиться рядом с унылом ******, все хотят быть рядом с позитивными людьми с горящими глазами.
А еще очень меняет жизнь прокачивание личной силы. Через правильные медитации и упражнения на подсознание.

Яна, это легко, если ты на практике прочувствуешь и осознаешь одну очевидную вещь. Негативное состояние высасывает энергию как дементор и отравляет всех вокруг. Позитивное состояние дает тебе энергию. И для жизни, и для реализации целей, и заряжает окружающих. Никто не хочет находиться рядом с унылом ******, все хотят быть рядом с позитивными людьми с горящими глазами.
А еще очень меняет жизнь прокачивание личной силы. Через правильные медитации и упражнения на подсознание.
Ален, я понимаю, что ты после тренингов многое осознала и умеешь и пишешь исходя из своего опыта!) а я тебе пишу исходя из своего!) меня как бы трудновато назвать унылым ****, но мое веселье и искренность не избавляют меня от некоторых неприятных моментов) просто со временем я научилась не делать трагедии из каждого конфликта и оставлять эмоции за бортом!))))

Ага. Излучать позитив и выдавать правильные эмоции - это большой труд и работа над собой, прежде чем, ты начнёшь так жить автоматически. Нас же не приучали делать это с детства, значит, надо переучивать себя, а это самый большой труд. Так что странно это назвать «легко!»
Ну я добро вам завидую, если это у вас так легко получилось.
Кстати да! Если ходить на тренинги подобрые и для личного роста, работа над собой пойдёт в разы быстрее. Но...не могу не отметить, как человек вкусивший - люди после всего этого становятся как будто немного того :D И не в плане куку, а сложно потом в социум возвращаться и к окружению)))

Я часто стала замечать, что "позитивные" люди, которые ходят на тренинги и медитации становятся "позитивными пофигистами". На мой взгляд самое сложное остаться в социуме и не набираться негатива.

А левада, да это боль конечно, и в основном денежная. Я вот как посчитала СКОЛЬКо мне надо вложить в леваду, прям руки опускаются. Мне ещё и чистить её надо трактором, это все время уменьшает поверхносный слой, т.е. все времня надо будет подвозить и тромбовать...

Ага. Излучать позитив и выдавать правильные эмоции - это большой труд и работа над собой, прежде чем, ты начнёшь так жить автоматически. Нас же не приучали делать это с детства, значит, надо переучивать себя, а это самый большой труд. Так что странно это назвать «легко!»
Вот да, согласна!)))

А левада, да это боль конечно, и в основном денежная. Я вот как посчитала СКОЛЬКо мне надо вложить в леваду, прям руки опускаются. Мне ещё и чистить её надо трактором, это все время уменьшает поверхносный слой, т.е. все времня надо будет подвозить и тромбовать...
Ну да, пока за два дня конь там особо ничего не намесил, посмотрим, что дальше будет, в вс мне обещали щепу, но не привезли((((

А как ты будешь чистить леваду, если туда щепу навезешь?
У меня получается 1-2 раза за сезон трактором почистить, поэтому у меня щепа или любой насыпной грунт не вариант. Я его вывезу на кучу в первую же чистку...

А как ты будешь чистить леваду, если туда щепу навезешь?
Руками, как еще? Для трактора левада слишком маленькая, да и трактора на конюшне нет, его вызывают, когда есть работа для него, там тюки сена по левадам раскидать или грунт поровнять или траншеи выкопать под дренаж...
Вчера приезжала, убрала то, что за день конь там наделал, плюс затоптанное сено из левады, завтра поеду - опять уберу, что будет)

Ой... не, я на такой подвиг не способна, прям ты герой!
Если я за своими 4-мя буду убирать, + они примерно 100 сена затаптывают, то я помру там в леваде:D

Ой... не, я на такой подвиг не способна, прям ты герой!
Если я за своими 4-мя буду убирать, + они примерно 100 сена затаптывают, то я помру там в леваде:D
Ну за четырьмя убирать - я б наверное тоже померла, а за одним то чего? Час работы и все в шоколаде!)))

Первый раз слышу, что люди, сходив на тренинги, вываливаются из социума. И, естественно, это мнение людей, которые сами на тренингах не были.
Не знаю кому как, а для меня любое обучение - это новые знакомства, новые друзья, связи.
А окружение иногда, да нет, зачастую, куда лучше поменять, чем в него вернуться.

Чтобы не набираться негатива, нужно всего лишь видеть позитив и устранять из своего информационного поля любой негатив. И негативящих людей в том числе.

Сверху