Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Чтобы не набираться негатива, нужно всего лишь видеть позитив и устранять из своего информационного поля любой негатив. И негативящих людей в том числе.
Ален, абсолютно каждому человеку свойственно иногда рассттраиваться до такой степени, чтобы сваливаться в негатив, это нормально, гораздо хуже, когда, к примеру, с работы уволили, дома нет, друзья-родственники отвернулись, а человек улыбается "транслируя миру позитив")
Может я конечно утрирую, а может не совсем тебя понимаю, хотела написать лишь то, что написала - любому человеку иногда нужен негатив, а общаться только с позитивными людьми - это сродни - пока у тебя все хорошо, я с тобой дружу, как станет плохо - не буду, ибо мне ж нужны только положительные эмоции!")

Алена, мне многие ваши взгляды были близки, но на данный момент категоричность зашкаливает.
Тренинг тренингу рознь. На лайфспринг не пошла бы даже если бы они мне денег предложили.
И да, негатив негативу рознь. Одно дело проживать те эмоции, что принято в обществе считать "плохими" с поддержкой друзей, а другое дело, когда друг служит контейнером для слива эмоций. Короче, токсичным людям - до свидания.

Первый раз слышу, что люди, сходив на тренинги, вываливаются из социума.
Я написала становятся "позитивными пофигистами", в этой фразе нет ни слова о вываливании из социума.

По поводу негатива - я вот когда беру в руки вещи малолетней девочки и ищу там следы страсти очень даже совершенно летнего дядечки (изините за такой пример), мне ой как нужно над собой работать, что бы "негативные" мысли не застревали в голове! Да, можно сказать:"ну так меняй работу и проблема будет решена", я все время спрашиваю:"а что главное в само развитии, отгородить себя от негатива? отдать грязную работу делать другим, главное, что не я?"
И что такое позитивный человек? Тот который "не видит негатив" и которому пофиг, или тот который пропустил через себя и смог "не утонуть" в этом.
Если уж начинаешь заниматься такими вещами, то нужно четко отдавать себе отчет, чем опасно новомодное "позитивное" мышление...

Последнее редактирование:
Одно дело проживать те эмоции, что принято в обществе считать "плохими" с поддержкой друзей, а другое дело, когда друг служит контейнером для слива эмоций. Короче, токсичным людям - до свидания.

Вот! Леночка, спасибо!) Прям сказала то, о чем я и хотела написать, но не могла сформулировать нормально!)))

Изо всех сил молчу))))

Личностный рост он такой. Неоднозначный часто.
Юль, не молчи!))) Мы ж просто разговариваем!))))

Я вообще не против тренингов в любых формах, если они приносят пользу тому, кто на них ходит, я вот психологов читаю в последнее время и тихо копошусь со своими мыслями наедине сама с собой) Единственное чего я не понимаю в людях после тренингов - это патологическое желание навязать всем свою ТЗ как единственно верную, для меня это как разговор со свидетелями Иеговы, которые вечно пытаются навязать какие-то книжки, а задаешь им вопрос и ответить толком не могут)

По поводу негатива - я вот когда беру в руки вещи малолетней девочки и ищу там следы страсти очень даже совершенно летнего дядечки (изините за такой пример), мне ой как нужно над собой работать, что бы "негативные" мысли не застревали в голове! Да, можно сказать:"ну так меняй работу и проблема будет решена", я все время спрашиваю:"а что главное в само развитии, отгородить себя от негатива? отдать грязную работу делать другим, главное, что не я?"
И что такое позитивный человек? Тот который "не видит негатив" и которому пофиг, или тот который пропустил через себя и смог "не утонуть" в этом.

Ого! работать в этом и не принимать все близко к сердцу - это ж какая сила воли должна быть!!!! Я не могу спокойно даже новости о таком смотреть, стараюсь выключить сразу же, очень близко к сердцу принимаю!

Согласна с тобой насчет "а что главное в само развитии, отгородить себя от негатива? отдать грязную работу делать другим, главное, что не я?"
И что такое позитивный человек? Тот который "не видит негатив" и которому пофиг, или тот который пропустил через себя и смог "не утонуть" в этом." - я думаю, что как раз таки позитивный человек - это тот, кто из негативной ситуации сумел сделать выводы и не стал рабом эмоций, не опустился до самосожаления, а просто сделал вывод и пошел дальше заниматься своими делами!)

Последнее редактирование:
Не, помолчу
Я циничная пожилая девушка
Вот могу сказать, что в эру расцвета рекламы, очень модно было посылать сотрудников на разные бизнес тренинги.
Я на тьме была для руклей.
Но те тренинги вели весёлые ироничные люди. Было весело. В личность никто не лез. Думаю, побили бы)))
Типа тусовки были. Переговоры, влияние, здоровый цинизм. И приёмы технические, что вообще оч цинично, да.

А когда случайно эйчар лажал и что то похожее на такие мозговтирательные тренинги находил, то меня вечно просили сдерживаться и вообще покинуть класс, так как вношу смуту и разлад в такое тонкое дело, как душенастройство.
На второй день никто не шёл.

В психодраму верю, в метод расстановок верю, в хороших психологов верю. Вот.

позитивный человек - это тот, кто из негативной ситуации сумел сделать выводы и не стал рабом эмоций, не опустился до самосожаления, а просто сделал вывод и пошел дальше заниматься своими делами!)
Именно это я и хотела сказать. + все-таки ответственность за информационное поле, особенно со стороны СМИ. Я вообще телевизор не смотрю и новости не читаю. Что-то важное итак люди расскажут.

Доброго времени суток)) за вчера и сегодня прочла весь дневник, когда только его увидела, прочла первые страниц 40. Сейчас как будто прожила где-то рядом с Вами эти несколько лет:D Очень интересно и переживательно)

Доброго времени суток)) за вчера и сегодня прочла весь дневник, когда только его увидела, прочла первые страниц 40. Сейчас как будто прожила где-то рядом с Вами эти несколько лет:D Очень интересно и переживательно)
Спасибо огромное!)))) Добро пожаловать!)))

Спасибо огромное!)))) Добро пожаловать!)))
Да это Вам спасибо, я уже в личку благодарила, что не отказалась от своей затеи и вот вчера было 4е занятие, счастью моему нет предела ))) жизнь теперь проходит от занятия к занятию, а то что между - какие-то серые будни) гы)

Да это Вам спасибо, я уже в личку благодарила, что не отказалась от своей затеи и вот вчера было 4е занятие, счастью моему нет предела ))) жизнь теперь проходит от занятия к занятию, а то что между - какие-то серые будни) гы)
О! Это мне знакомо!)))) я так и живу теперь) от поездки на конюшню до следующей!))))

Сегодня погодка прям порадовала, после недели дождей и ветров наконец-то солнышко и тепло!) очень хочется полей, но их нет у нас, ибо все заросло так, что не проехать, ни пройти! Но мы сегодня с Сапой сходили за кобылью леваду, он там немного поносился, даже попытался мне сказать, что я ему в принципе сверху не особо нужна, я обозвала его редиской и решила не травмировать нежную психику жеребца видом гуляющих в леваде кобыл! Поэтому пошли на наш импровизированный плац заниматься выездкой!) там конь проникся, изобразил из себя приличную лошадь, идущую в повод и приемлемо шевелящую при этом конечностями, поэтому даже уступки шенкелю пожелали на шагу, зад конечно немного отстаёт, но за три повтора вроде разобрались!) эх, всё-таки какое счастье вот так вот приезжать к любимому коню и ездить верхом!)))) заряд бодрости и антистресса!))))
А ещё у нас порвался недоуздок, поэтому я сегодня поехала за новым, думала подешевле купить, но куда там! Детям же самое лучшее, в итоге разорилась аж на 1300! А теперь жалко коня в такой красоте в леваду отпускать, пока по-еврейски сныкала недоуздок на крючок в амуничнике, подожду пока старый совсем тогось....

Вот ты зубы не заговаривай недоуздками :) (поздравляю с новым :) ) гони фотографии красивущие обещанные:)
Я сегодня Светиной красапетой любуюсь с самого утра, хочу новую порцию эстетического удовольствия :)

Вот ты зубы не заговаривай недоуздками :) (поздравляю с новым :) ) гони фотографии красивущие обещанные:)
Я сегодня Светиной красапетой любуюсь с самого утра, хочу новую порцию эстетического удовольствия :)
Дык это... фотографии то у фотографа ещё!) соревнования ж были, поэтому до моих она ещё не добралась!) потерпи уж чуть-чуть!)

А я тот самый человек, который платит за лошадь для того, чтобы видеть ее несколько раз в год *рукалицо*

А я тот самый человек, который платит за лошадь для того, чтобы видеть ее несколько раз в год *рукалицо*
Ален, я бы точно так не смогла, я бы очень хотела работать в конной сфере с лошадьми, но вот остаться без возможности видеться со своим конем и заниматься им, я б наверное не смогла!)

Ой, я тут выпала из разговора, погодите меня:oops::D
Я Я за тренинги, но я за тренинги для "самого себя". Очень круто совершенствоваться в любом направлении, чтобы это не было личный рост, творчество, кулинария или психология в целом или может по бизнесу. Люди постоянно это делающие очень интересны! Просто безумно. Я б так и слушала с открытым ртом. Так что хватайте любые возможности - это очень круто, только смотрите кто ведет - это тоже очень важно. А то вам так расскажут и так вас настроят:confused:
Про "выпадать из социума"... Это я не про то, что вы потом будете один дома сидеть вечерами обняв коленки:D Я скорее про то, что надо быть готовым, что если вы пошли вперед, то кто-то из твоего окружения останется сзади, а может и все:oops: Но если ваше окружение тоже в движении вперед, то никто никуда не денется, а скорее просто у вас появятся еще больше темы для разговоров. А вторая причина "выпадения" - её огласила Яна. Почему то очень многие работающие над своей личностью люди начинают работать еще и над твоей:oops::D Чем начинают всех бесить вокруг и вот уже с тобой никто не общается:D
Тут как бы не должно быть так. Ты идешь совершенствовать себя, свои навыки и расширять знания, причем тут другие люди. Может у них все в порядке в той сфере, где вы себя совершенствуете :) Это как навязывать не пьющему - выпивать и рассказывать как это офигенно и он ничего не понимает. Ну бред же.
Про позитив. Для меня позитивный человек - это тот кто, не психует при возникновении какой-либо неприятной ситуации, не впадает в уныние и не начинает ныть как все плохо, а скорее воспринимает это как задачу и принимается ее решать. Это первое. Второе - это видеть всегда хорошее, а потом уже чет плохое. Например, при знакомстве с человеком не начинать ему не доверять с порога и искать изъяны, а воспринимать вдохновенно. Ну или вот упал телефон и не психовать, поцарапал машину и не сокрушаться - это всего лишь царапина. Застрял в яма пока ехали в лес на шашлыки - да пофиг - устрой шашлык там, где застрял. Понятно, что если тебя уволили с любимой работы или твой ребенок попал в больницу ты не будешь махать рукой и говорить "да ладно! Фигня!" Но позитивный человек думает "ничего! выздоровеет и все будет хорошо!", "ничего, найду другую, хотя эту жалко, но что теперь". Я конечно тут написала проще, чем это в жизни бывает. Но как то так.... Думаю донесла.
Наверное, самое точно будет сказать позитивный человек = неунывающий.
Я раньше была позитивнее, видимо, года отбирают у меня не только молодость, но и позитивное мышление. Очень обЫдно. Но все же я намного позитивнее многих, это радует.:D Очень позитивный настрой облегчает жизни и притягивает людей - так что решайте проблемы в улыбкой - это реально помогает. Ну в разумных приделах))

Я тоже к лошадке езжу редко, но всегда это чудесно:) Лошадинотерапия форевар:cool:
В смысле у вас все заросло на поле? Прям ни одной дорожки?
Я тоже в "диких" местах, но все же есть какие то варианты или сами прокладываем дорогу по полям.

Марин, я согласна!) хорошо написала!)
Про поля - там такой бурьян из крапивы по пояс, что мой конь ломится оттуда как бешенный! Видимо яйки крапива жгет!) поэтому пока все это не сгниет - делать в полях нечего!(((( и тропинок нет! Бурьян один!(

Сверху