Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Бедаааа
У меня плаца нет, но есть съеденные полянки рядом с конюшней, левада и поля.
Хотя зимой будет туго, так как останется только левада (если они ее утопчут) и дороги в деревне. Все остальное сильно засыпает снегом и не проехать. Только шагом и то тяжело идти.
Я вот хочу чёт придумать и где-то вытоптать площадку. Пока не придумали с Ирой как.

20х30 это же вообще ни о чем... Галоп только собранный сделать и то с трудом...
Это все же лучше, чем вообще ничего!)

Бедаааа
У меня плаца нет, но есть съеденные полянки рядом с конюшней, левада и поля.
Ну да, беда, а че делать? Делать пока нечего!) поэтому ждём!) некоторые коней в руках работают, когда совсем безгрунтица!)

У меня сейчас где-то 18Х15 и ниче, и мы там и зимой и летом. Я своим не позволяю носиться на нем, только работаем, носиться на пастбище пожалуйста. А когда работают не так они и выбивают. Ну и я после прохожу и ровняю. Правда я 90% времени в руках работаю ...

Как вспомню как мы стояли в подобных условиях, так вздрогну:confused: А у меня ещё был молодой 3хлетка. Период моих самых жестких травм, а все почему? Потому что даже поработать негде было, а в руках это не работа для молодых коней.
Держитесь оба! Сил тебе и спокойствия ему))

Правда я 90% времени в руках работаю ...

Я вот в руках не особо знаю как работать, если честно.... Но носиться я априори не даю, мне хватило ношений с Вандивой, которая таскала на галопе, поэтому мы работаем всегда на нормальной скорости, а галоп всегда манежный, могу прибывить по стеночке, если есть возможность, но это именно для баланса, а не для того, чтобы пар спустить коню) Пар он обычно на корде спускает)

Период моих самых жестких травм, а все почему? Потому что даже поработать негде было, а в руках это не работа для молодых коней.
Держитесь оба! Сил тебе и спокойствия ему))

Да я уже подзабила и выделила для себя три ключевых момента, без которых вот прям я не смогу - это вода/сено/овес по расписанию и чистота в деннике, ибо чем чревата плохая уборка я тоже уже знаю на своем опыте, 80 тыс вложенных в лечение Вандивы аукались долго....

Другое дело, что надо уметь работать в руках...
Вот да, согласна) При неумении это чревато конечно все)

Можно спросить почему такое мнение?
Я себе выростила уже 3 только своих работая их в руках и нормальненко все. Другое дело, что надо уметь работать в руках...
Не, работать можно и нужно. Я про другое.
Если лошадь не гуляет в леваде (или она стоячая), если нет плаца, кодового круга и так далее, то где ж молодой лошади выпускать пыл? Работа в руках требует некой спокойности все же от лошади. Т.е. одно дело. если лошадка гуляет и носится в леваде или если вы вышли и взяли на корду, поработали мальца. А если у вас животное, тем более молодое будет стоять тупо, а потом вы вывели и начали работу в руках, так он просто улетит вместе с вами:)
Я даже сейчас в Рыжиковские 14 лет даю ему время отбегать на корде, чтоб присупить к работе, если вижу, что он полон энергии. Иначе работа превратится в сплошной стресс и для него и для меня.
У нас подобная ситуация как у Яны сейчас была в Рыжиковские 3 года. Когда левады были просто месивом по колено и с них можно было только стоять. Плац закрыли (отобрали), полянок нет. Был один кордовый круг, где была грязь и корни, работать там было крайне сложно, убиться зато легко.
Даже по глазам коня видно как его прет)) Кстати, если посмотрите на ноги - видно, что грязь по колено - это левада!
x_5dff0490.jpg

А вокруг был или лес - верхом ездить или шагай в руках по асфальту. Так вот это была жопа. Он в руках прыгал, скокал, всего пугался, рвался, один раз подлетел и отбил мне по ноге. Был наказан жестко, но за что по сути?! Коня так распирала энергия, что было опасно ходить даже рядом. И какая тут работа в руках?:) Я тогда получила самые тяжелые травмы за всю историю коней и проката и спорта!! Потому что лошадям нужно движение не меньше, чем овес/сено и опилки! А может даже и больше порой. Вон мой сейчас чисто на траве, зато на улице и целый день. И нах ему опилки и овес с сеном:)
Я за 13 лет коневладения в постое обращаю внимание на:
1. адекватность хозяйки конюшни:D
2. выгул и выпас (обязательно)
3. дорога до конюшни
А дальше все остальное. Сено еще важно для меня, чтоб давали не менее 15 кг в день, а лучше по проеданию.
А вот все остальное уже второстепенно. Всегда можно чет придумать, покупить, доплатить, поставить и т.д.

Честно говоря, для меня всегда была загадка, почему так мало уделяется внимания ХК левадам. Месту, где лошадь проводит большую часть дня и которая так необходима в любой сезон?! Видела только в одном клубе леваду с дренажом и даже под крышей - это ж сказка!!! Если ее убирать от какашей и организовать сено в одном месте - это же еще и плац может быть. Да понятно, что хрен с ней с крышей. Но почему не сделать дренаж хотя бы нормальный. Почему бы не сделать плац и леваду в одном лице, если у тебя маленькая конюшня?!...
Почему то почти везде, где мы стояли левады были вот такими! И это не самый ужас, есть и хуже.
Да простит меня Надя за ее лошадь.
xRqwR6AR0ddxuaAUUO56rUtFeN4bgyOLLKDtkeVnJ9CqjNO1HjgYrZkrXMLvanaCYr7D1iBQUxxkYSB7jvn7eQ%3D%3D

Последнее редактирование:
Вот полностью соглашусь. У меня лошадь всю жизнь гуляет целый день в табуне, в конюшне только ночью максимум 8 часов. Другой вариант содержания я не рассматриваю. И то в табуне она не каждый день прямо носилась, так что работа обычно начиналась со свободы на плацу. Я для нее была мотивашкой поноситься. Делаем хотя бы 5-7 минут рысь-галоп по ее желанию на свободе, потом уже корда/в руках/под седлом.
Хотя в принципе она всегда была очень адекватная, и ее из левады можно в любой момент взять под седло и просто сначала дать выбегаться. Или сразу предложить работу в рамке, тогда ей и выбегиваться не надо.

Я своим не позволяю носиться - вот вышли за пределы рабочего поля, там хоть на ушах. На рабочем поле мы работаем. Единственное что позволе, когда обдумывают могут или стоять, или ходить по вольту, и то смотрю, если у Авроры мозг начинает говорить досвидание, то сразу возващаю её к себе и включаю в работу.

Согласна, когда есть эти пределы нерабочего поля:)
Хотя вот у меня конь не спортивный, он любимый хоббик, поэтому рабочему процессу нашему не очень то серьезному никак не мешает то, что мы поносимся вначале. Наоборот. Именно по этому обряду и игре конь понимает, что это я - мать родная и любимая и будет только усерднее заниматься и радостно меня возить. У нас всегда были с ним отношения на взаимопонимании в утолении потребностей друг друга. Именно поэтому на нем не могут ездить профи или прокатные люди:D У них подход лошадь=работа, а у нас лошадь=почесал, покормил, почистил, поговорил, поиграл на корде, побегал от души, сел позанимался, но если не пошло - то и хрен с ним пошагаем, а потом опять почесать и в поле кушать.:)
Было такое, что Рыжий приученный вот к такой схеме (первые 10 минут вольного козлопукания, а дальше работа) весело катал прокат на корде на него посаженный. Я предупредить забыла, а тренер не ожидала. И в итоге они его наругали, а по сути за зря. Я потом объяснила конечно, что он прав то был:) Потом его жизнь немного переучила и мой некогда прыгающий пирожок перестал так делать. И меня это печалило, я то не хотела его отучать... И вот выходил он на корду такой весь насупившийся и давай рысить. А я раз на него как напрыгну, он глаза пучит "типа ты че?!", а я ему "да это ж я! Можно!" И какое у лошади счастье на морде! Он начинает играться:)
Ну как можно не разрешать это делать))))
Хотя как то мне тренер один объяснял, что типа играть лучше после, так как иначе потом лошадь не будет воспринимать тебя всерьез:oops: Но хз... очень многое зависит от характера лошади и ее жизненного пути, ИМХО.

У меня все не спортивные, а носиться мы носимся, но не на рабочем поле стараюсь это делать. Что было проще настраивать, пришли на рабочее поле - они знают и сами себя настривают.
У меня времени не вагон, и надо успеть много всего, и занимаемся мы гимнастикой, так как девушкам моим такое нужно. Ну и мне нравиться.
Насчет того когда играть - это зависит от отношений, мои могут играть и до и поле со мной, потмоу как знают, что может и в тыкву прилететь если что... это в тему тут была о детях. Я дочери своей с совсем маленьго возраста говорила, хочется поистерить, че зря слезы то терять, давай кровь прутиной разгонем и тогда будет и повод поистерить. И прут у нас в коридоре висел, так ниразу и не воспользовалась, но мотивировал ребенка хорошо.

У меня лошади прекрасно знают разницу, мы на рабочем поле играем или мы сейчас работаем.

Я со своим тоже могу поиграть, но не прям много, когда он поседлан - вообще не играю, максимум - это рысь на распущенной поводу, когда он бежит рысью в том ритме, в котором ему нужно и зырит по сторонам, а потом «работаем!» и мы работаем в рамке! Вот после тренировки пожалуйста, могу и поваляться дать и почесаться об свои ноги или об меня и в леваде попрыгать!) а то парень он горячий, ему только дай волю, так он на двух ногах бы и бегал!)

Ну так и я играю и даю ему вволю погонять только в леваде или на корде первые 10 мин, дальше он знает, что мы работаем.

Как обычно встряну на середине разговора :). Меня почему-то бросает в дрожь именно от слова "тренинг". Я за развитие и совершенствование, но меня пугает нежелание людей думать самостоятельно, анализировать и учиться. Все хотят пройти 5-ти или 10-ти дневный тренинг и на выходе быть мастером и ассом. Но жизнь штука не линейная, в ней очень много нюансов, которые никогда не влезут в пределы тренингов, и если ты сам не научишься думать и подстраивать информацию, полученную на тренингах к обстоятельствам, то ты навсегда и останешься впихивателем ножей или церковной литературы, повторяющим одни и те же ответы на любые вопросы.

Очень круто совершенствоваться в любом направлении, чтобы это не было личный рост, творчество, кулинария или психология в целом или может по бизнесу. Люди постоянно это делающие очень интересны!
Полностью согласна, если совершенствование не ограничивается тренингами, т.к. на мой взгляд люди, постоянно бегающие с тренинга на тренинг очень скучны, они всё время озвучивают какие-то прописные истины и говорят общими словами.

Почему то очень многие работающие над своей личностью люди начинают работать еще и над твоей:oops::D Чем начинают всех бесить вокруг и вот уже с тобой никто не общается:D
Тут как бы не должно быть так. Ты идешь совершенствовать себя, свои навыки и расширять знания, причем тут другие люди. Может у них все в порядке в той сфере, где вы себя совершенствуете :)
Дак на чужой личностью работать всегда легче и приятнее, и главное чётко понятно как это надо делать :).

Я работаю ведущей одного детского проекта, и вот с недавних пор у нас после программы ввели то ли летучки, то ли брифинги, то ли сборы, на которых сначала мы должны что-то там рассказать об итогах дня, а потом нам руководство должно выдать заряд на будущее. И вот ты приходишь уставший, но довольный и тебе начинают вещать, что надо излучать позитив, стоять в открытых позах, всё время улыбаться и т.д. и т.п., при этом сам человек стоит очень зажатый и напряжённый и все вокруг из расслабленных после в общем-то удачно проведённого дня тоже становятся злыми и нервными. Хотя тренингов за плечами этого руководителя не меньше десятка наберётся. Ну вот не в коня корм!

Застрял в яма пока ехали в лес на шашлыки - да пофиг - устрой шашлык там, где застрял. Понятно, что если тебя уволили с любимой работы или твой ребенок попал в больницу ты не будешь махать рукой и говорить "да ладно! Фигня!" Но позитивный человек думает "ничего! выздоровеет и все будет хорошо!", "ничего, найду другую, хотя эту жалко, но что теперь".
Я бы сказала, что позитивный человек постарается найти лучших врачей ребёнку и проанализировать ситуацию на предмет, что надо сделать, чтобы в следующий раз не попадать в больницу. А если речь о работе, то сначала он напьётся с горя, потом радостно поваляется день на диване и начнёт вспоминать, какие у него ещё навыки есть, которые можно использовать при поиске новой работы.
Даже если мы позитивные, мы не роботы, мы не можем игнорировать боль и страдания, но мы можем что-то менять и не зацикливаться на этом.

Все хотят пройти 5-ти или 10-ти дневный тренинг и на выходе быть мастером и ассом. Но жизнь штука не линейная, в ней очень много нюансов, которые никогда не влезут в пределы тренингов, и если ты сам не научишься думать и подстраивать информацию, полученную на тренингах к обстоятельствам, то ты навсегда и останешься впихивателем ножей или церковной литературы, повторяющим одни и те же ответы на любые вопросы.
Очень согласна!
Сейчас тренинги ведут все, кому не лень и ходят на них от делать нечего. Самая качественная и действенная информация - это та, до которой ты доработал сам или сильно обдумал. А люди за частую пришли на тренинг, послушали и толком не проникнув и не обдумав начинают как с горящей попой носится чет делать, а главное всех просвещать! Естественно мало у кого что-то выходит, так как все это поверхностно. Работа над собой и своей жизнь и переменами в ней не может занимать 2 дня мастер-классов или 5тидневный тренинг. Но он может вдохновить вас на идею или увеличить ваш взгляд на мир, познакомить с интересными людьми (заряженными на перемены и открытыми к общению) и тогда вы можете начать свой путь к изменению себя и своей жизни. А занять он может годы!
Я вот обычно если что-то и проповедую (бывает и такое:D), то обычно это подкрепленные годами убеждения, до которых я дошла, переработала их и проверила. И то! Это совсем не значит, что мои убеждения подойдут кому то из вас. Но когда это взвешенные совет или философия - это звучит не как у людей после тренингов:)

Я бы сказала, что позитивный человек постарается найти лучших врачей ребёнку и проанализировать ситуацию на предмет, что надо сделать, чтобы в следующий раз не попадать в больницу.
У моего ребенка были частые бронхиты, и я довольно долго себя "приучала" у мысли, что это её отработка, а не моя. И много помогала ей принять ситуацию. И вот как только она смогла - бронхиты стали реже и тфу3* нет уже 4 или 5 год.
Так что в поиске лучшего врача и анализа ситуации этот аспект не стоит забывать.

Сверху