Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
@Sibir, огромное спасибо вам за ваш пост! Я вот прям очень согласна с вашими взглядами!))))

У моего ребенка были частые бронхиты, и я довольно долго себя "приучала" у мысли, что это её отработка, а не моя. И много помогала ей принять ситуацию. И вот как только она смогла - бронхиты стали реже и тфу3* нет уже 4 или 5 год.
Так что в поиске лучшего врача и анализа ситуации этот аспект не стоит забывать.
Психосоматика, к сожалению играет очень большую роль в нашей жизни, а уж дети вообще психосоматичны донельзя. Вот представь ситуацию - неохота в школу, проблемы с одноклассниками и учебой, да и просто лень, потом дома из-за уроков мать недовольна, напряг короче. Но вот стоит дитятку заболеть - как... в школу не надо, мама ласковая и добрая, вкусняшки покупает и тд. По сути ребенку просто нужно материнское внимание, и когда его нет, организм начинает загонять себя в ситуацию, когда внимание точно будет! Беспроигрышный вариант! Я не про твою ситуацию, а в общем! Хотя вот у меня с Сашкой такое было в детсаде, ну не хотел он туда ходить, хотел с бабушкой быть, как итог - две недели ходим, две недели болеем у бабушки, потому как я на работе без больничных. Я к каким только врачам не ходила, кучу денег и нервов извела... Бестолку... А тут бабушки не стало (моей, это она с ним сидела, прабабушка ему получается), школа началась - ребенок не болеет вообще.... Мистика? Я раньше тоже думала, что да... А разгадка то рядом была совсем!))))

Сегодня ездила к коню, свекровь Влада аж с ночевкой взяла, чем безмерно меня удивила, но я сказала ей огромное спасибо и поблагодарила Вселенную за мой тихий и спокойный вечер!)))))
Конь - золото мое! Сегодня был просто великолепен! Какое же счастье ездить и кайфовать, не бороться, не переучивать, а просто кайфовать!))) Поделали сегодня уступки шенкелю на рыси (очень давно не делали, но за 5 мин конь все вспомнил), немного кривовато конечно в целом, но есть моменты, где прям вот идеально! Значительно сократилась рамка повода, если раньше в короткую рамку я с усилием его загоняла, а он сопротивлялся, то теперь просто берет повод, сам складывает шейку как надо и бежит, пыхтит правда от натуги, но не особо громко, да и я особо его не мучаю, так, кружочек туда, кружочек сюда, потом шаг на распущенном поводу как награда. Это дает свои плоды и конь гораздо лучше идет на контакт!))
Еще сегодня вполне вменяемо ехала учебкой, плюс на галопе моя нога наконе-то легла нормально и я ехала с упором в стремя, которое наконец-то перестало болтаться на моей ноге)))) Короче я прям мега довольна! Кляча он тот еще конечно! ТТТ три раза шоб не сглазить!))))

Конь - золото мое!
Прелестно :) Свекровь молодец! выдыхай :) выспишься хоть .
Психосоматика, к сожалению играет очень большую роль в нашей жизни
+100500

у меня довольно внезапно заболело колено и болит месяца три. То болит, то вообще летаю как птичка. Подозреваю, что нервное может быть ... Пока не признается - чего ему не хватает...

Прелестно :) Свекровь молодец! выдыхай :) выспишься хоть
Да, она меня реально очень приятно удивила! Действительно молодец!))) Насчет выспаться - это прям в точку) А то у меня Влад ловит какой-то приход в 9 вечера и скачет как сумасшедший до 12 ночи, еле потом спать укладываю))) А сегодня еще Саша с Димой как слоны собирались в школу и на работу.... Хотелось встать и прибить их тапочком))))

Мама на то она и мама, что бы понимать, что ребенок все равно возьмет свое внимание - любовью ли и лаской, или болезнью, или скандалами. И она должна дать ребенку нужное количество любви и энергии.
Мир многогранен, и не просто так к определённой паре приходят определённые дети.
Я тут недавно прочитала одну вещь заставившую меня очень задуматься.
Опыт врача, долгое время она и мать мальчика работали над тем, что бы мальчик смог ходить. Гимнастики, куча реабилитаций и т.д. И вот прошло много лет, трудов - мальчик начал ходить. К этому моменту он уже стал юноша. И ... в один прекрасный день женщина приходит к врачу и говорит:" сделайте так, что бы он опять сел в каляску". Доктор пишет, что у её аж дар речи пропал! Оказалось, что юноша встал и пошел в ларек за алкоголем...
"доктор, я лучше буду за ним ухаживать, чем смотреть как он спивается".
И доктор пишет, что в этот момент я подумала о душе, которой видимо было дано выстрадать "плохие" поступки инвалидным креслом, так как видимо по-другому он этого сделать не мог...

Извините, что немного пессимистично.

На самом деле пойти в магазин за алкоголем - не равно спиться! У меня папа алкоголик, дедушки тоже в прошлом плотно сидели на стакане, а я практически не пью, не люблю просто чувство опьянения, не нравится оно мне! Я люблю чувствовать вкус алкоголя, ликёра там, к примеру или вина, коньяка, но мне вполне хватит одного бокала или стопки на целый вечер!) так что на месте мамы я бы радовалась, ребёнок ходит, у него своя жизнь, свои ошибки и все впереди!) а она хочет обратно его посадить, чтоб он был в ее власти, как много лет было! Смысл жизни немного потерялся у неё!)

И чем же вас так пугает слово тренинг?

Трениро́вка, тре́нинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок.

Тренинг — форма интерактивного обучения, целью которого является развитие компетентности межличностного и профессионального поведения в общении.

Тренинг может рассматриваться с точки зрения разных парадигм:
  • как форма активного обучения, целью которого является передача знаний, развитие некоторых умений и навыков;
  • как метод создания условий для самораскрытия участников и самостоятельного поиска ими способов решения собственных психологических проблем.

Я проходила много разных тренингов. И иных вариантов, отличных от описанных выше, не встречала.

Я б в тренинги пошел, пусть меня научат:D Интересно даже стало , подействовало б это на меня?
Даже не знаю, Свет!))) Я как-то пыталась что-то слушать по бизнесу, но там такая вода и такие очевидные вещи с придыханием рассказывались, что я вполне сама могла бы быть там лектором) Так что я как-то обхожу это все стороной) Единственное чего бы я послушала - это лекции и семинары по здоровью лошадей, т.к это действительно полезно)))

Я как-то пыталась что-то слушать по бизнесу, но там такая вода и такие очевидные вещи с придыханием рассказывались, что я вполне сама могла бы быть там лектором
Слушала не тех лекторов. Интересно было бы имена узнать. У меня есть свой ТОП 5 российских бизнесменов, кто дает нереальную ценность и бесплатно, и платно.
И лекция по бизнесу - это НЕ тренинг личностного роста. Не знаю, зачем ты все в кучу сваливаешь.

Слушала не тех лекторов. Интересно было бы имена узнать. У меня есть свой ТОП 5 российских бизнесменов, кто дает нереальную ценность и бесплатно, и платно.
И лекция по бизнесу - это НЕ тренинг личностного роста. Не знаю, зачем ты все в кучу сваливаешь.
Я не сваливаю в кучу! Я написала про свой опыт!)

А меня больше веселит, когда люди с восхищением говорят о так себе тренерах или лекторов. Когда ты уже крутых послушал, ты так хорошо фиговых видишь и так смешно, когда ими кто-то восхищается)))

Да... советские фильмы удивительным образом поднимали сразу несколько сфер жизни))) культурную, общения, рабочую, личную психологию. Уникальное было кино! Не только это, есть ещё много хороших))

Уникальное было кино! Не только это, есть ещё много хороших))
Да, согласна!)))
Среди моих любимых:
Москва слезам не верит!
Любовь и голуби!
Ты мне, я тебе!
3+2!
Экипаж!
Спортлото 82!

Иван Васильевич меняет профессию, Операция Ы - это уже засмотрено до дыр наравне с Кавказской пленницей, поэтому их я уже не смотрю особо)))

Сверху