Nikolle
Pro
@Sibir, огромное спасибо вам за ваш пост! Я вот прям очень согласна с вашими взглядами!))))
Сегодня ездила к коню, свекровь Влада аж с ночевкой взяла, чем безмерно меня удивила, но я сказала ей огромное спасибо и поблагодарила Вселенную за мой тихий и спокойный вечер!)))))
Конь - золото мое! Сегодня был просто великолепен! Какое же счастье ездить и кайфовать, не бороться, не переучивать, а просто кайфовать!))) Поделали сегодня уступки шенкелю на рыси (очень давно не делали, но за 5 мин конь все вспомнил), немного кривовато конечно в целом, но есть моменты, где прям вот идеально! Значительно сократилась рамка повода, если раньше в короткую рамку я с усилием его загоняла, а он сопротивлялся, то теперь просто берет повод, сам складывает шейку как надо и бежит, пыхтит правда от натуги, но не особо громко, да и я особо его не мучаю, так, кружочек туда, кружочек сюда, потом шаг на распущенном поводу как награда. Это дает свои плоды и конь гораздо лучше идет на контакт!))
Еще сегодня вполне вменяемо ехала учебкой, плюс на галопе моя нога наконе-то легла нормально и я ехала с упором в стремя, которое наконец-то перестало болтаться на моей ноге)))) Короче я прям мега довольна! Кляча он тот еще конечно! ТТТ три раза шоб не сглазить!))))
Психосоматика, к сожалению играет очень большую роль в нашей жизни, а уж дети вообще психосоматичны донельзя. Вот представь ситуацию - неохота в школу, проблемы с одноклассниками и учебой, да и просто лень, потом дома из-за уроков мать недовольна, напряг короче. Но вот стоит дитятку заболеть - как... в школу не надо, мама ласковая и добрая, вкусняшки покупает и тд. По сути ребенку просто нужно материнское внимание, и когда его нет, организм начинает загонять себя в ситуацию, когда внимание точно будет! Беспроигрышный вариант! Я не про твою ситуацию, а в общем! Хотя вот у меня с Сашкой такое было в детсаде, ну не хотел он туда ходить, хотел с бабушкой быть, как итог - две недели ходим, две недели болеем у бабушки, потому как я на работе без больничных. Я к каким только врачам не ходила, кучу денег и нервов извела... Бестолку... А тут бабушки не стало (моей, это она с ним сидела, прабабушка ему получается), школа началась - ребенок не болеет вообще.... Мистика? Я раньше тоже думала, что да... А разгадка то рядом была совсем!))))У моего ребенка были частые бронхиты, и я довольно долго себя "приучала" у мысли, что это её отработка, а не моя. И много помогала ей принять ситуацию. И вот как только она смогла - бронхиты стали реже и тфу3* нет уже 4 или 5 год.
Так что в поиске лучшего врача и анализа ситуации этот аспект не стоит забывать.
Сегодня ездила к коню, свекровь Влада аж с ночевкой взяла, чем безмерно меня удивила, но я сказала ей огромное спасибо и поблагодарила Вселенную за мой тихий и спокойный вечер!)))))
Конь - золото мое! Сегодня был просто великолепен! Какое же счастье ездить и кайфовать, не бороться, не переучивать, а просто кайфовать!))) Поделали сегодня уступки шенкелю на рыси (очень давно не делали, но за 5 мин конь все вспомнил), немного кривовато конечно в целом, но есть моменты, где прям вот идеально! Значительно сократилась рамка повода, если раньше в короткую рамку я с усилием его загоняла, а он сопротивлялся, то теперь просто берет повод, сам складывает шейку как надо и бежит, пыхтит правда от натуги, но не особо громко, да и я особо его не мучаю, так, кружочек туда, кружочек сюда, потом шаг на распущенном поводу как награда. Это дает свои плоды и конь гораздо лучше идет на контакт!))
Еще сегодня вполне вменяемо ехала учебкой, плюс на галопе моя нога наконе-то легла нормально и я ехала с упором в стремя, которое наконец-то перестало болтаться на моей ноге)))) Короче я прям мега довольна! Кляча он тот еще конечно! ТТТ три раза шоб не сглазить!))))