Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Сейчас, конечно. В возрасте, когда ты посмотрела, я примерно представляю
Ну хорошо, сейчас я считаю, что у главной героини не сложится с этим Гогой, который Гоша, Григорий и тп, по той простой причине, что у него комплекс Мужика, по которому он всегда прав и решения принимает он! В общем два руководителя вместе не смогут быть, потому что каждый привык сам принимать решения! А ещё у мужика этого затык по части того, что баба не может быть руководителем! В итоге ей либо надо увольняться и всю жизнь потом сожалеть об этом, либо у них будут постоянные скандалы на этой почве!)
Ну как-то так я сейчас это воспринимаю!)
Но если отбросить этого Гогу, то фильм про сильную женщину в общем то!) жизнеутверждающий!))))

Точно. Мне то больше по душе героиня Муравьевой. Пусть по фильму не сложилось, но бодренько , весело, авантюрно , а главное она живая, в отличии от манекенной Кати. По моему не скромному мнению.

Точно. Мне то больше по душе героиня Муравьевой. Пусть по фильму не сложилось, но бодренько , весело, авантюрно , а главное она живая, в отличии от манекенной Кати. По моему не скромному мнению.
Ну так то да!) но мне Катя все равно очень симпатична, как героиня!) да и фильм я этот очень люблю!)

А как же Служебный роман)))
Не знаю...
А мне кажется, все зависит от людей. Не устаю удивлять узнавая как меняются знакомые мне люди, кто когда-то не приемлил детей, свадьбы, статусы, расфуфырок, толстых, тонких, кто не был подкаблучником, кто-то не гнался на деньгами, а кто-то не хотел переезжать за город или в другую страну)))) А по воле судьбы, звёзд и жизни у них внезапно часто все складываемся наоборот и они меняются и их мнения и их жизни и убеждения. Вуаля!
Иногда мы категоричны, но в этот момент может произойти ситуация, в которой придётся испытать свою эту категоричность и тут начинается самое интересное:)

В данном фильме, если Гоша не станет алкоголиком (и то не факт) и продолжит быть таким же заботливым и мужиком, то у них может все норм срастись. Так как Катя (так ее?) просто зае... (простите) по жизни и какую бы она должность не занимала и как бы хорошо не жила она страдает от одиночества. И ей не надо успешного мужика, она всего достигла, ей надо просто заботливого мужика, который наконец покомандует за неё, кем Гоша и является по фильму! А то что он руководителей не любит... ну так он до этого просто не встречал такую женщину, которая скромная, женщина, красивая и при этом такая умная и на посту.
Как то так... хотя ваш расклад тоже может реален. Самое интересное - это то как люди развивают дальше сами кино:) Грубо говоря они говорят так как сложилось бы у них и как поступили бы они и тут сразу можно увидить разницу, ошибки мышления и психологию:rolleyes:
Кстати, явный пример позитивного мышления :) У меня позитивный расклад:p

Марин, я с тобой согласна!) я в принципе всегда верю в хороший расклад!))))
Я как бы тоже раньше думала, что хорошо как, когда кто-то решения за тебя принимает!) но это чревато тем, что большинство этих решений будут явно не в твою пользу, а тебе потом придётся отстаивать своё мнение и пространство!) не хочу сказать, что плохо это, просто это жизнь! Все люди со своими тараканами и если твои тараканы уживаются с тараканами твоего партнера, то это уже задел на долгие отношения!) как-то так!)
Я вчера читала одну историю про психолога, специализирующегося на помощи родителям онкобольных детей! Так вот в статье рассказывалось про одну маму больной девочки, которая после долгого количества лет, проведённых с ребёнком в больнице, забрала дочку домой и просто живет, наслаждаясь каждым наступившими днём! Статья очень тяжелая и светлая одновременно! И мне очень близка эта психология про жить здесь и сейчас, вот хорошо сейчас и замечательно и спасибо!))) а будет плохо, подумаю как сделать, чтоб было хорошо!)))

Я не верю. Я уже в это играла и был Гоша. Без пер спек тив но , абсолютно. Гоша свалил в итоге , я руковожу и зарабатываю. И спустя уже не один год ничего не меняется. Гоша все там же . Ну, ты знаешь весь расклад.

Ох, Ян, какие ты тяжелые истории читаешь... а мне тяжело, я так внутренне все переживаю, так в голове все представляю, что такое читать "себе дороже" в моем случае.
Ну.. у каждого свой опыт. А мне кажется, просто надо выбрать мужчину, который будет решать проблемы и направлять твою жизнь так как ты бы это делала, хотя бы примерно. Тогда и "управление" твоей жизнью будет приятным. Может вам не подходит такая модель отношение?))) Может вы просто хотите командовать, тогда да - Гоша не ваш вариант. Некоторые могут добиться высоких, управленческих должностей и не очень то любить командовать:) Бывает))

Ох, Ян, какие ты тяжелые истории читаешь... а мне тяжело, я так внутренне все переживаю, так в голове все представляю, что такое читать "себе дороже" в моем случае.
Да что то в последнее время лента вк просто ими пестрит, я тоже очень тяжело реагирую на какие-то темы про детей и тп, но всегда думаю о своих детях и благодарю судьбу за то, что они здоровы!)

Насчет «выбрать мужчину, который будет направлять и решать как ты этого хочешь» - это просто архисложно, потому как мужчины в этом плане от женщин пипец как отличаются в плане мышления!
Командовать наверное никто не хочет, ибо это значит принимать за все ответственность на себя! И даже крутым управленцам иногда совершенно необходимо отдыхать от этого управления!) но им также психологически очень сложно принять тот факт, что можно расслабиться и переложить хоть часть ответственности на кого-то!) поэтому таким людям очень сложно в жизни!) особенно женщинам, ибо им нужен рядом не только сильный и неглупый мужчина, но и тонкий психолог, четко понимающий как действовать в той или иной ситуации, обычно мужчины успешных женщин глубоко несчастны от комплекса неполноценности, потому как женщина смогла добиться большего, а они на ее фоне - так... пескарики!)
Я на самом деле задумалась об этом и вот наверное я бы не хотела чтобы за меня кто-то рулил! Я вполне в состоянии сама собой рулить!) но вот в трудную минуту ощутить поддержку, принятие моих действий и поступков, заботу - это да! Это мне нужно!) да всем нужно) и не нужно никем рулить, должно просто быть хорошо рядом, даже молчать!)))

Какая темка, всем привет:) Отечественный кинематограф - это Искусство, столько замечательных фильмов, в подростковом возрасте моими фаворитами были "Весна на Заречной улице" и "Девчата" (раз 50 наверное пересмотрела:D). Сейчас с удовольствием пересматриваю "Покровские ворота", некоторые диалоги знаю наизусть)) Правда, это наверное единственный фильм, где мне нравится Меньшиков, в остальном уж больно заносчив. Кстати, хороший пример наоборот, Хоботов и Маргарита Павловна)))) но, конечно это комедия. На, счет Гош в нашей жизни, мне иногда хочется, чтоб он периодически появлялся) В нашей семье ни я, ни муж не занимаем руководящих должностей, но дома так сложилось, что всё решаю я, сама не заметила как так вышло, но вот от выбора сыра на прилавке, заканчивая выбором места отдыха или решением о смене жилья, всё я. И не могу сказать, что нас это не устраивает, муж подхватывает, корректирует, мы вместе организовываем, но инициатива за мной. И иногда "находит", прилетает заёбушек:rolleyes: и начинает потихонечку клевать мужу мозг "Ты мужик? Почему за нас всё решаю я?! Я не хочу ничего решать, я хочу на ручки":D редкость все же, но бывает.

Для каждого уровня население нужны свои лекторы. И к уровню я бы добавила ещё и энергетическую совместимость.
Я не верю. Я уже в это играла и был Гоша. Без пер спек тив но , абсолютно. Гоша свалил в итоге , я руковожу и зарабатываю. И спустя уже не один год ничего не меняется. Гоша все там же . Ну, ты знаешь весь расклад.
Вопрос только в том, хорошо это или нет, что вы руководите и вы зарабатывает. Ну тоесть понятно, что в физическом мире это зашибись, но на каком плане стоит в вас женщина?!
Я без наездов и т.д. Это как раз тот момент, которым я сейчас занимаюсь в себе. Для себя ищу сейчас эту границу женщина подчинается мужчине, понятно, что для этого нужм очень высокаразвитый мужчина. Что бы я знала, что она принял решение это будет ответсвенное и грамотное решение. Сюда же замешено и доверие и ... котороче че не цепани.
Мы с мужем пытаемся сейчас пробовать выровнять баланс мужчина-женщина в нашей семье и я вам скажу, мы оба в легком шоке прибываем, мне сложно отдать "феберже", а ему их принять.

Последнее редактирование:
Отечественный кинематограф - это Искусство, столько замечательных фильмов, в подростковом возрасте моими фаворитами были "Весна на Заречной улице" и "Девчата" (раз 50 наверное пересмотрела:D).

Да, я про Девчат и Весну забыла совсем, а ведь тоже их люблю, плюс Королева бензоколонки тоже смотрю всегда с удовольствием!)))))
Про я - женщина и хочу на ручки - это прям в точку!

Мы с мужем пытаемся сейчас пробовать выровнять баланс мужчина-женщина в нашей семье и я вам скажу, мы оба в легком шоке прибываем, мне сложно отдать "феберже", а ему их принять.
Мне как-то сказали что я не женщина, а мужик в юбке, я офигела и ответила - может это потому что мужика рядом нормального нет? Задумалась... Работать над собой очень тяжело, особенно над своими детскими установками и травмами, подсознание - это для психолога, одной тут не справиться, а психолог нынче дорог и поэтому пока я копаюсь в себе сама, кстати много интересного выяснила для себя))))

Вчера как раз читала статью одну!
Представьте, что вы живете во дворце, красивом таком, как в сказке. И вот во дворце бал, пришли гости, вы заходите в бальную залу, звучит музыка, с виду вроде все прекрасно, но... вас преследует какой-то жуткий запах, да и гости по всей видимости тоже его чувствуют и относятся к вам с подозрением и раздражением. Вы идете по дворцу искать причину и обнаруживаете подвал, спускаетесь туда, а там по колено воды, она тухнет, цветет и всячески смердит, заражая вонью весь ваш красивый дворец! Так вот, подвал в этой истории - это подсознание, которое необходимо чистить! А иначе весь ваш дворец обвалится в конце концов. Это вообще мой вольный пересказ статьи, кому интересно - могу дать ссылку в интаграмм))))

Девочки, дорогие, быть женщиной можно и нужно не только на фоне сильного мужчины. Быть женщиной нужно прежде всего для самой себя. Иначе сильный мужчина никогда так и не появится!

Ох, сколько я всего прошла и проработала, сколько было энергии, сил, времени, денег вложено. Сколько дискомфорта пришлось преодолеть. Это был путь длиной в 3 года и он продолжается.

Зато сейчас я могу назвать себя женщиной с большой буквы. Каждый мужчина, который оказывается рядом, чувствует себя Мужчиной. Даже если это дружеская встреча или обед в ресторане. Я с легкостью назначаю свидания и хожу на них по 3 раза в день. Я получила кольцо с бриллиантами от абсолютно мне незнакомого мужчины просто так. Я наслаждаюсь жизнью, у меня избыток энергии и я с радостью ей делюсь.

А когда-то я не то, что на женщину не тянула. Наверное даже на девушку нет. Моей главной мотивацией было - чтобы рядом был сильный мужчина, которым я буду восхищаться. И еще очень смешная мотивация - чтобы он решил все мои проблемы.

А сейчас мне даже отношения не нужны. Мне хорошо самой с собой. Одной. У меня горят глаза. Я всегда нахожусь в хорошем настроении, это правда. Если увидите меня в плохом - можете меня стукнуть. Я благодарю Вселенную каждое утро за прошедший день и за то, что я хочу получить в будущем. Я не зацикливаюсь на проблемах, хотя они есть и требуют решения. И все это не для мужчины и не для того, чтобы он появился в моей жизни. А для самой себя. Мужчина может сделать мою жизнь еще лучше. Но он не сделает меня счастливой и не сделает меня женщиной. Только счастливЕЕ. И только женственнЕЕ.

@Nikolle у меня есть бюджетный психолог. Она работает по скайпу и большинство проблем решает за 5 сессий. Ей самой не интересно сидеть с клиентом годами и тянуть деньги. Могу дать контакты. Сидеть и разбираться самостоятельно можно годами, но это не даст нужный результат, я проверяла. Именно грамотный психолог решила мою проблему, с которой я разбиралась сама лет 10. Всего одна консультация эту проблему решила навсегда.

Работать над собой очень тяжело, особенно над своими детскими установками и травмами, подсознание - это для психолога, одной тут не справиться, а психолог нынче дорог и поэтому пока я копаюсь в себе сама, кстати много интересного выяснила для себя))))
С некоторого времени я стала сильно разбираться в том, что называют "детские" обидки. И пришла к выводу, что так удобно говорить в большей части случаев, чем оно есть на смом деле. Я родила с "фоберже" и когда мне психолог наш пыталась рассказать про мои "детские обидки", все что это вызвало во мне "неужели я так примитивно выгляжу в ее глазах"...
Мне как-то сказали что я не женщина, а мужик в юбке, я офигела и ответила - может это потому что мужика рядом нормального нет? Задумалась...
и
Девочки, дорогие, быть женщиной можно и нужно не только на фоне сильного мужчины. Быть женщиной нужно прежде всего для самой себя. Иначе сильный мужчина никогда так и не появится!
Не согласна с этим. Знаете как из притчи "какого волка ты кормишь...". Я тоже всегда считала, что мой муж не повзраслел. И только когда я созрела до "плотной" работы над отношениями я поняла, что нифига. Он вполне себе нормальный сильный мужик, ему только надо помочь начать выполнять эту функцию. Если я беру на себя все - нафига ему меня ломать и самому напрягаться? Он реализовал "силу" в другом направлении (понятно, что есть особые случаи, но сейчас не о них).
Мало того в обществе принято, жена все время контролирует куда пошел, что сделал, куда потратил и т.д. Мне когда свекровь начинает "он работает по ночам, одевается как ...", я тут же ей говорю "я ему не мать, я его жена, я не собиралась ходить за ним сзади с носовым платком"!
И вот теперь я пришла, что и в других сферах хочу быть женой. Есть сферы в которых это прям как по маслу прошло/проходит, а есть где мы с ним ну очень с трудом идем - одним из таких отношение к ребенку...
Вот ещё о чем подумала, им же как и нам надо отрабатывать и рости. И мы встречаемся же не просто так. Если считать, что сильного мужика дадут, только когда ты отработала, то тогда прошел ступень - новый мужик, прошел следующую, опять те бонус свежачок с новыми отработанными экстрами. Но так же не происходит...

Психологи замечательно, но нужно помнить, что психолог может (если может и это тоже очень актуально, что бы не свернули на ложный путь) помочь увидеть пути решения, а принимать решение по какому идти и решать все попутные вещи придется все равно самому. Это моя жизнь и это моя ответственность, и я хочу и стараюсь получать удовольствие даже от этой работы...

@Kesja я не поняла, почему вы спорите с моей мыслью, хотя говорите то же самое сейчас) У вас сильный мужик появился уже в отношениях, потому что вы позволили ему быть. Пока вы сами были мужиком в юбке, у вас был слабый мужчина. И что я не так сказала?)))

А кто и где считает, что с каждой новой ступенью новый мужчина? Такое, конечно, есть. Только иначе. Либо человек рядом с тобой тоже растет, либо отваливается. И все это может быть как просто в отношениях, так и в браке. И рост, и расставание.

Я не спорю с вами, а рассказываю свою точку зрения. А он не был сильным изначально...

обычно мужчины успешных женщин глубоко несчастны от комплекса неполноценности, потому как женщина смогла добиться большего, а они на ее фоне - так... пескарики!)
Сейчас немного пошло другое веяние и мужчины легко уступают место карьерным женщинам, оставаясь в их тени. Просто вспомните сколько сейчас случаев, когда мужчина уходят в декретный отпуск или берут на себя домашние дела, если женщина добытчик. Это перестало быть "ужасным", пока и "хорошим" это не стало, но семей с таким укладом все больше и больше. Так что тут не соглашусь. Мужик сильный, добытчик и гордые всё больше уходит в историю. Как это не печально для нас - женщин, которые находятся посередине двух мировоззрений. Мы не можем понять как мы хотим жить и общество еще больше смуту наводит.:oops: Тут надо прям сесть подумать, отодвинуть общество нафиг и понять, что надо тебе и уже под этот запрос искать половину или затачивать свою семью:)

В нашей семье ни я, ни муж не занимаем руководящих должностей, но дома так сложилось, что всё решаю я, сама не заметила как так вышло, но вот от выбора сыра на прилавке, заканчивая выбором места отдыха или решением о смене жилья, всё я. И не могу сказать, что нас это не устраивает, муж подхватывает, корректирует, мы вместе организовываем, но инициатива за мной. И иногда "находит", прилетает заёбушек:rolleyes: и начинает потихонечку клевать мужу мозг "Ты мужик? Почему за нас всё решаю я?! Я не хочу ничего решать, я хочу на ручки":D редкость все же, но бывает.
Это не в вашей семье так, это почти в 90% семьях так. Женщины сами по себе инициативнее, многозадачнее и видят шире и помнят больше. Редко, когда в семье ВСЕМ рулит мужчина. И "рулит" не в плане принятия решения или бабла, а в плане и этого и "купить ребенку еды, помыть толчок или составить летную поездку" и так до бесконечности. Мне кажется, что если хоть один мужик хоть раз задумается обо всем, о чем думает женщина за день - у него взорвется мозг:D Поэтому как бы не старался мужчина, женщина всегда делает и думает больше (это естественный перевес), когда этот факт женщина поймет и примет - ей сразу станет легче жить:)
В нашей семье я организовываю отдых, Паша ТОЧНО это делать не будет. Зато он все целостно мне в этом доверяет и с радостью поедет куда я придумаю. А я более придирчивая, поэтому я лучше выберу все сама))) Я слежу за хоз нуждами, прорабатываю новые нужды квартиры и пишу списки на еду, слежу за др и подарками на них, потребности кота на мне и бытовуха. Но! Я слежу, это не значит, что благоверный не помогает мне по дому, не ходит в магазин или не кормит кота. Мне нравится все это делать, Паше нравится как я это все делаю, так что тут мне от него нужна тока помощь: послушать мои идеи и одобрить:D, материальное подкрепление и если необходимо - то совет или помощь в исполнении. :)
Меня, наверное, больше всего задевает пофигизм. Когда вот человек не знает, что хочет и сам не выказывает предложений и на твои ему наплевать - вот тогда я прям:mad:
А я вот в начале отношений сразу 100 раз повторяю избраннику, что моя модель отношений это скорее партнерские. Т.е. оба работаем, оба трудимся по дому, оба принимаем решений, никаких приказов, никаких служанок и вникаем во все сферы жизни. Если не нравится - сразу пока. Я в силу своего норовистого и гордого характера чай без "пожалуйста", а лучше "пожалуйста, милая" не сделаю. Не хочешь говорить нормально и уважительно - делай чай сам:) Поэтому вот это вот "на блюдечки с голубой каемочкой" и носиться по первому требованию к мужику я не буду. Я могу легко устроить испепеляющий скандал на почве неуважения к партнеру:D Ужин у нас тогда, когда я накрыла на стол, а не по первому требованию. Если я занята - разогреваешь сам. Не понимаю носящихся с тарелками женщин...у него что? рук нет или ты родилась с миссией служить ему верой и правдой?! Именно поэтому вы потом получаете мужика, который сел на диване и только команды дает. Зато в другом я более лояльна. Если не надо что-то делать прям вот сейчас точно в срок, то я даю обычно выбор. Ну типа "или ты сегодня идешь в магазин пока едешь домой и покупаешь необходимое или мы завтра идем в магазин вдвоем, после работы и без отмазок, нытья и лица-страдания":D Т.е. сделать это надо, придется, но с выбором как то проще делается:rolleyes: Обманочка такая (женская хитрость):p Или надо попылесосить...если просто надо, а не под гостей или ещё что, то мне пофиг сделает он это в 12 утра или в 9 вечера:) Я не придираюсь.
Но у меня у родителей были отношения такие... папа зарабатывал денег, но при этом он и с нами занимался много и приготовить мог (хотя редко) и хозяйственный был всегда и за родственниками следил и его и мамы и обустраивал жилье. Только в силу постоянной работы не успевал многое и уставал. Но все же КПД по сравнению с сейчашними мужиками у него было намного выше:) Мама не работала до наших лет 12 и 15, поэтому конечно мы и дом были на ней. Бабушка ОЧЕНЬ сильно помогала, мы и жили в соседних квартирах. Так что я воспитана на взаимопомощи родственников и каждого члена семьи, мужик-добытчик, женщина - женщина, дети и быт с уклоном на маму, так как она безработная. Все честно и прям правильно даже:D:D
Тут сидели на даче у Пашкиных бабушек и дедушек, они нам прям с удивлением говорили, как у их друзей ОНА - красит забор, а Он сидит стихи сочиняет! Притом она строитель в прошлом и еще куча таких же умений, а он просто вот такой поэт:) И вот они возмущенно ей "Ты чего красишь, а мужик сидит?! Заставь его, это же его "работа". А я говорю: "Почему вы так прям категоричны. Может ей так хочется и нравится, тем более это ее профессия и она явно сделает это хорошо и лучше. И если ее это не напрягает, то зачем все это боломутить." Они задумались...
Ну а правда! С чего вдруг женщине не починить розетку или не покрасить забор или не заниматься всем и сразу, если она в этом не видит проблем?)))
Мне как-то сказали что я не женщина, а мужик в юбке, я офигела и ответила - может это потому что мужика рядом нормального нет? Задумалась... Работать над собой очень тяжело, особенно над своими детскими установками и травмами, подсознание - это для психолога, одной тут не справиться, а психолог нынче дорог и поэтому пока я копаюсь в себе сама, кстати много интересного выяснила для себя))))
А я всегда себя чувствовала и как мне казалось вела как пацанка и лет с 25 стала пытаться это исправить, а тут недавно стала слышать, что я прям такая девочка-девочка:eek: Притом, что в платьях я не хожу и каблучках и вроде как мне кажется речь грубая и дерзкая и вообще кажется, что я ничего не изменила в себе. И как мне приятно, что я вот все таки так выгляжу, хотя и удивляет почему:) Могу предположить,что во мне стало больше нежности и хозяйственности, кокетства...а это и без платьица делает женщину женщиной:rolleyes::oops:

Фу...еле написала это все. Работа отвлекает!

Да! Работа мешает общаться, это точно!:D
У нас тоже партнерские, но вот за это время ка кто сдвиг не туда пошел... Ну и изменяемся мы, если раньше я под словом "портнерство" понимала одно, то теперь совсем другое.
И да, раньше мне хотелось равноправия, а теперь нет! У меня свой круг обязанностей у него свой. И я не хочу больше брать на себя его ответственность, даже половину от неё, даже четверть...

И да, раньше мне хотелось равноправия, а теперь нет! У меня свой круг обязанностей у него свой. И я не хочу больше брать на себя его ответственность, даже половину от неё, даже четверть...
А мне кажется, что это просто более четкое партнерство. Т.е. когда начинается перевес в одну из сторон, то хорошо обозначить зоны ответственности и лучше прописать, конечно совместно:) Тогда каждый будет заниматься своим делом, но при необходимости (реальной, а не лень) замещать другого. А вот когда все привыкнут это делать на автомате, то и прописывать ничего не надо. :)

Не понимаю носящихся с тарелками женщин...у него что? рук нет или ты родилась с миссией служить ему верой и правдой?! Именно поэтому вы потом получаете мужика, который сел на диване и только команды дает.
Вот прямо ППКС!

Сверху