обычно мужчины успешных женщин глубоко несчастны от комплекса неполноценности, потому как женщина смогла добиться большего, а они на ее фоне - так... пескарики!)
Сейчас немного пошло другое веяние и мужчины легко уступают место карьерным женщинам, оставаясь в их тени. Просто вспомните сколько сейчас случаев, когда мужчина уходят в декретный отпуск или берут на себя домашние дела, если женщина добытчик. Это перестало быть "ужасным", пока и "хорошим" это не стало, но семей с таким укладом все больше и больше. Так что тут не соглашусь. Мужик сильный, добытчик и гордые всё больше уходит в историю. Как это не печально для нас - женщин, которые находятся посередине двух мировоззрений. Мы не можем понять как мы хотим жить и общество еще больше смуту наводит.
Тут надо прям сесть подумать, отодвинуть общество нафиг и понять, что надо тебе и уже под этот запрос искать половину или затачивать свою семью
В нашей семье ни я, ни муж не занимаем руководящих должностей, но дома так сложилось, что всё решаю я, сама не заметила как так вышло, но вот от выбора сыра на прилавке, заканчивая выбором места отдыха или решением о смене жилья, всё я. И не могу сказать, что нас это не устраивает, муж подхватывает, корректирует, мы вместе организовываем, но инициатива за мной. И иногда "находит", прилетает заёбушек
и начинает потихонечку клевать мужу мозг "Ты мужик? Почему за нас всё решаю я?! Я не хочу ничего решать, я хочу на ручки"
редкость все же, но бывает.
Это не в вашей семье так, это почти в 90% семьях так. Женщины сами по себе инициативнее, многозадачнее и видят шире и помнят больше. Редко, когда в семье ВСЕМ рулит мужчина. И "рулит" не в плане принятия решения или бабла, а в плане и этого и "купить ребенку еды, помыть толчок или составить летную поездку" и так до бесконечности. Мне кажется, что если хоть один мужик хоть раз задумается обо всем, о чем думает женщина за день - у него взорвется мозг
Поэтому как бы не старался мужчина, женщина всегда делает и думает больше (это естественный перевес), когда этот факт женщина поймет и примет - ей сразу станет легче жить
В нашей семье я организовываю отдых, Паша ТОЧНО это делать не будет. Зато он все целостно мне в этом доверяет и с радостью поедет куда я придумаю. А я более придирчивая, поэтому я лучше выберу все сама))) Я слежу за хоз нуждами, прорабатываю новые нужды квартиры и пишу списки на еду, слежу за др и подарками на них, потребности кота на мне и бытовуха. Но! Я слежу, это не значит, что благоверный не помогает мне по дому, не ходит в магазин или не кормит кота. Мне нравится все это делать, Паше нравится как я это все делаю, так что тут мне от него нужна тока помощь: послушать мои идеи и одобрить
, материальное подкрепление и если необходимо - то совет или помощь в исполнении.
Меня, наверное, больше всего задевает пофигизм. Когда вот человек не знает, что хочет и сам не выказывает предложений и на твои ему наплевать - вот тогда я прям
Мы с мужем пытаемся сейчас пробовать выровнять баланс мужчина-женщина в нашей семье и я вам скажу, мы оба в легком шоке прибываем, мне сложно отдать "феберже", а ему их принять.
А я вот в начале отношений сразу 100 раз повторяю избраннику, что моя модель отношений это скорее партнерские. Т.е. оба работаем, оба трудимся по дому, оба принимаем решений, никаких приказов, никаких служанок и вникаем во все сферы жизни. Если не нравится - сразу пока. Я в силу своего норовистого и гордого характера чай без "пожалуйста", а лучше "пожалуйста, милая" не сделаю. Не хочешь говорить нормально и уважительно - делай чай сам
Поэтому вот это вот "на блюдечки с голубой каемочкой" и носиться по первому требованию к мужику я не буду. Я могу легко устроить испепеляющий скандал на почве неуважения к партнеру
Ужин у нас тогда, когда я накрыла на стол, а не по первому требованию. Если я занята - разогреваешь сам. Не понимаю носящихся с тарелками женщин...у него что? рук нет или ты родилась с миссией служить ему верой и правдой?! Именно поэтому вы потом получаете мужика, который сел на диване и только команды дает. Зато в другом я более лояльна. Если не надо что-то делать прям вот сейчас точно в срок, то я даю обычно выбор. Ну типа "или ты сегодня идешь в магазин пока едешь домой и покупаешь необходимое или мы завтра идем в магазин вдвоем, после работы и без отмазок, нытья и лица-страдания"
Т.е. сделать это надо, придется, но с выбором как то проще делается
Обманочка такая (женская хитрость)
Или надо попылесосить...если просто надо, а не под гостей или ещё что, то мне пофиг сделает он это в 12 утра или в 9 вечера
Я не придираюсь.
Но у меня у родителей были отношения такие... папа зарабатывал денег, но при этом он и с нами занимался много и приготовить мог (хотя редко) и хозяйственный был всегда и за родственниками следил и его и мамы и обустраивал жилье. Только в силу постоянной работы не успевал многое и уставал. Но все же КПД по сравнению с сейчашними мужиками у него было намного выше
Мама не работала до наших лет 12 и 15, поэтому конечно мы и дом были на ней. Бабушка ОЧЕНЬ сильно помогала, мы и жили в соседних квартирах. Так что я воспитана на взаимопомощи родственников и каждого члена семьи, мужик-добытчик, женщина - женщина, дети и быт с уклоном на маму, так как она безработная. Все честно и прям правильно даже
Тут сидели на даче у Пашкиных бабушек и дедушек, они нам прям с удивлением говорили, как у их друзей ОНА - красит забор, а Он сидит стихи сочиняет! Притом она строитель в прошлом и еще куча таких же умений, а он просто вот такой поэт
И вот они возмущенно ей "Ты чего красишь, а мужик сидит?! Заставь его, это же его "работа". А я говорю: "Почему вы так прям категоричны. Может ей так хочется и нравится, тем более это ее профессия и она явно сделает это хорошо и лучше. И если ее это не напрягает, то зачем все это боломутить." Они задумались...
Ну а правда! С чего вдруг женщине не починить розетку или не покрасить забор или не заниматься всем и сразу, если она в этом не видит проблем?)))
Мне как-то сказали что я не женщина, а мужик в юбке, я офигела и ответила - может это потому что мужика рядом нормального нет? Задумалась... Работать над собой очень тяжело, особенно над своими детскими установками и травмами, подсознание - это для психолога, одной тут не справиться, а психолог нынче дорог и поэтому пока я копаюсь в себе сама, кстати много интересного выяснила для себя))))
А я всегда себя чувствовала и как мне казалось вела как пацанка и лет с 25 стала пытаться это исправить, а тут недавно стала слышать, что я прям такая девочка-девочка
Притом, что в платьях я не хожу и каблучках и вроде как мне кажется речь грубая и дерзкая и вообще кажется, что я ничего не изменила в себе. И как мне приятно, что я вот все таки так выгляжу, хотя и удивляет почему
Могу предположить,что во мне стало больше нежности и хозяйственности, кокетства...а это и без платьица делает женщину женщиной
Фу...еле написала это все. Работа отвлекает!