Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Яна, пусть тебе на счет упадет миллион долларов и ты переедешь в конюшню, которая больше всего подойдет для тебя и коня!
Это не хандра, это так... констатация факта, что если дождь, то приезжать можно лишь чтобы вплавь добраться до летника, сунуть коню морковку и уплыть обратно в сторону цивилизации!)
мы так стояли уже... без манежа. Морально мне было тяжело, что нельзя заниматься,когда все колом стоит.

Яна, пусть тебе на счет упадет миллион долларов и ты переедешь в конюшню, которая больше всего подойдет для тебя и коня!
Хе-Хе, Леночка!)))) спасибо за пожелание, миллион долларов мне б пригодился очень сильно!)))

Без манежа и я у Бахаревой стояла, но как-то там попроще было, конюшня была, плац был, плюс поля были, как-то выжили там и не особо парились, а у нас пока квинтэссенция стройки во всей красе, морально это очень убивает! Сотрудникам там просто надо памятник ставить, вчера вон девчонки по этому жидкому месиву толкали тачку с двумя мешками овса - зрелище конечно пипец!
Хотя смысл ныть? Пока других вариантов все равно нет! Будем выживать как-то! Главное чтоб было сено, овёс, вода и опилки...

«Москва не сразу строилась», зато теперь как сюда все прут! Это я к тому, что вы тока в начале пути, а уже ноете))) а где терпение, упорство и вера в светлое будущее?!
Если так необходимы другие условия, неужели их больше нигде нет?

Это я к тому, что вы тока в начале пути, а уже ноете))) а где терпение, упорство и вера в светлое будущее?!
Марин, ты серьезно?))) Я просто рассказываю про ситуацию, она сейчас довольно тяжелая именно из-за отсутствия условий элементарных. Или нельзя рассказать?)

Если так необходимы другие условия, неужели их больше нигде нет?
Представь себе нет))) И я не особо хочу переезжать, потому как по транспортной доступности мне это место подходит больше всего. И эта конюшня мне как раз нравилась на старом своем месте именно подходом к содержанию лошадей, там все было как в аптеке и я пока с октября занималась там и держала коня даже ни разу повода не нашла, чтобы придраться, потому как конь был как у Христа за пазухой. Сейчас там немного другие приоритеты первостепенные, поэтому возникают сложности, но кто сказал, что это смертельно? Опять же никто!

А Москва не сразу строилась и сейчас мне на фиг не сдалась, даже за бесплатно!)))) У вас в России другие критерии, видимо поэтому люди рвутся в столицу, мне же и здесь хорошо, без русского менталитета из серии - я всю жизнь пахал, чтоб купить квартиру в Москве, патамучта это престижно иметь московскую прописку!))))

Ну... у меня тоже только поле, ну и сарайчик, который я сама и построила.

Ну... у меня тоже только поле, ну и сарайчик, который я сама и построила.
Ключевое слово сама наверное здесь!) лошади под твоим присмотром, ты сама все обеспечиваешь и не паришься!) это классно на самом деле!))))

Вооьще этот период просто нужно пережить, сейчас со всех сторон тяжело, потом будет легче и все эти проблемы будут наверное с улыбкой вспоминаться!)

Не... я паруюсь как раз. Я живу в 30 км от коней. На месте живет пожилая женщина, у кторой мы купили землю и она звонит если что...

Не... я паруюсь как раз. Я живу в 30 км от коней. На месте живет пожилая женщина, у кторой мы купили землю и она звонит если что...
тогда это замечательный вариант) при условии, что тебе самой не нужны плац там или манеж для тренировок!)))
Вообще наверное все можно пережить, при условии что твоя лошадь с тобой!)))) Я так очень хочу, но пока возможности такой нет у меня....

Перечитала, поняла, что не увидела, что ты паришься что лошади не под твоим присмотром, но ведь женщине этой вы доверяете?) она нормальная ответственная?) или халтурит? И может не позвонить? В этом случае я бы парилась тоже из-за ненадежности человека...

Последнее редактирование:
Не ну я так. Я ж без наезда. Наоборот сочувствую и прекрасно понимаю о чем ты. У меня эта ситуация попала на время, когда ещё нормального ничего не было, поэтому и терпели)))) и как нашли место - свалили. Опять же, вернутся всегда можно. А вот на сегодня полно достойных мест на любой вкус и я бы терпеть не стала такие неудобства. А ещё смотря как частно ты приезжаешь и как серьезно занимаешься. Я то раз в неделю самое частое и попу покатать, мне по сути пофиг где. А есть частники, кто прям занимаются, стремятся и выступают- они точно не смогут ждать у моря погоды.
Я не знаю вашу Калининградскую ситуацию с конюшнями, вот и спросила про другие места...
Ты чёт Ян просто как-то близко отреагировала и Москва тут не причём, она просто как пример попалась и фраза. :oops:
Раз некуда и незачем сваливать, то терпения и удачи тут. Пусть все быстрее стороется! ;)

Не ну я так. Я ж без наезда.
Да я тоже, просто что-то в последнее время меня преследует какая-то хандра из-за всего, поэтому видимо остро реагирую на все в жизни) У меня осень вообще бывает упадническое настроение, особенно когда солнца долго нет, я очень от него зависима...
У нас в области затык с постоем для жеребцов, мало куда встанешь, а если и встанешь, то без выгула, есть одна конюшня, которая мне очень нравится, но мест нет и попути мне будет жутко неудобно с учетом завоза мелкого к бабушке, ибо она от моего дома в 20 минутах, но вот бабушка на другом конце города... Поэтому жду, надеюсь и верю, ибо больше ничего сделать не могу.
Занимаюсь я с прицелом на соревнования, поэтому конечно хотелось бы ездить чаще и продуктивнее, требовать от коня чего-то на хрен пойми каком грунте - это тоже издевательство) Но соревнования могут подождать в общем-то, я не тороплюсь и вообще не знаю доберусь ли до них)))

Я парюсь потому, что сено найди, привези, придумай как дать, овес купи, привези, сделай, что бы не убежали и т.д.
Ну и дорога выматывает...
Ян, держим кулаки, все склеится так как надо.

Да, с жеребцом искать постой :confused: Как я вздохнула с облегчением, когда яйки отрезали Рыжему и как стало проще! Хотя иногда я жалею, что он не жеребец:( От него много кто деток хотел. Вот даже недавно:D Да и верхом на жеребце лучше, чем на мерине - спокойнее. Но постой, выгул, работа на плацу, конюшня - все тяжелее в разы...
Мне конечно по душе идея жить с лошадкой на дачке, утром увидел, почесал, всегда рядышком, представляешь себе и прям круто. Но то, что спрячется за этой приятной картинкой:eek: нунафигнехочу!!!!

Ян, держим кулаки, все склеится так как надо.

Да, я тоже держу, тоже надеюсь, что случится чудо, хозяйке дадут кредит и стройка попрет!))))) всей душой хочу!!!)

Но то, что спрячется за этой приятной картинкой:eek:

За этой картинкой прячется ежедневный уход, проблемы с доставкой сена, опилок, овса и самое главное, тот факт, что ты никуда не уедешь, поэтому я конечно мечтаю о своём доме с конюшней при нем, но как то так - не очень настойчиво!

Да и верхом на жеребце лучше, чем на мерине - спокойнее.
Почему?

факт, что ты никуда не уедешь
Все гораздо проще. Покупается два отдельных участка рядом. Один с твоим домом. Второй с конюшней и домиком конюха. Все. Уезжай куда хочешь и когда хочешь. Я сама на такой конюшне стояла.

Мне кстати тоже интересно почему на жеребце спокойнее, чем на мерине)

Ален, пока у меня самая главная мечта просто иметь дом!) просто дом, свой! О двух участках рядом я даже и не мечтаю!) плюс ты пишешь про конюха - а за сколько бы ты согласилась работать и жить на конюшне почти без выходных? Я вот думаю что наверное больше, чем за 20 тыс, верно? В чем тогда смысл держать лошадь рядом, если ее постой будет влетать тебе в 40 тыс ежемесячно, по моему это какой-то дурацкий расклад...

Да...расклад так себе. Невыгодный явно. Так лучше поселить с собой родителя или родителей и оставлять животинку на них :)) ну я так бы на папана оставила))

Давняя тема... для меня лично мерина более придурошные))) с жеребцов все просто - просто соблюдай ТБ и будь авторитетным. А вот че в мозгах у мерина Х поймёшь:)

Сверху