Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
с жеребцов все просто - просто соблюдай ТБ и будь авторитетным. А вот че в мозгах у мерина Х поймёшь
ТБ и авторитет должен быть с любой лошадью. И с кобылой, и с мерином, и с жеребцом.
Мерины могут проявлять поведение, свойственное кобылам. Это да.
Лично я никакой разницы больше не вижу.

Ну у меня хозяйка конюшни на двух участках держит своего коня, 2 лошадей ее сестры и на постое 7 голов. Конюх там 25-30 получает. И у него нормальный график. Утром напоил, накормил, вывел, днем быстро денники отбил, сено в леваду кинул несколько раз, вечером завел, накормил. Летом еще воду из шланга надо в ванну наливать у левады. Все.

ТБ и авторитет должен быть с любой лошадью. И с кобылой, и с мерином, и с жеребцом.
Мерины могут проявлять поведение, свойственное кобылам. Это да.
Лично я никакой разницы больше не вижу.

Ну у меня хозяйка конюшни на двух участках держит своего коня, 2 лошадей ее сестры и на постое 7 голов. Конюх там 25-30 получает. И у него нормальный график. Утром напоил, накормил, вывел, днем быстро денники отбил, сено в леваду кинул несколько раз, вечером завел, накормил. Летом еще воду из шланга надо в ванну наливать у левады. Все.
Ален, ключевое слово «держит постой» - это явно больше одной лошади!) на одну лошадь конюх выйдет дороговато, как по мне!)

Ну я ездила (работала) на минимум 12 жеребцах и только один козлил. А для меня страшнее разноса и козлов ничего нет. :) Мой начал козлить ровно когда отрезали яйки! Зато перестал дыбить :) Они более серьезные...не знаю как там в манеже, может они от делать нечего и чудят, а в лесах и полях очень хороши жеребцы.

Как по мне, в лесах и полях хороши лошади с безупречной психикой и таким же безупречным воспитанием. У меня кобыла такая. Могу по лесу кататься лежа на спине и бросив повод.

Ну мой может много чего - выгибать спину и прыгать, свечкануть, если не хочет куда-то идти или стоять, а в манеже помнится фриза за жп укусил, ну вот не нравится он ему... Но это все редко очень бывает, со свечками разобрались, я просто не даю ему их делать, с прыжками подо мной - было один раз от избытка чувств, укусы фриза тоже один раз, я тогда по-моему его даже и не купила еще)))) Так что жеребцы тоже веселые товарищи))) Плюс у текинов на все свое мнение и иногда нужно время, чтоб доказать ему, что вот надо делать как я сказала))) В основном все проблемы ушли когда он ко мне привык и мы с ним определились, что мне нельзя ходить по ногам и прыгать рядом со мной или когда я сверху тоже нельзя!))))

Ну вот да, я скорее про то, что кобыла или мерин они всю жизнь будут чудить, прыгать или чего-то пугаться неожиданно или проверять или вредничать или еще что... А с жеребцом просто надо сработаться и когда вы сработались - все норм. Конечно намного было проще работать с жеребцами конюшен мальчуковых. Там, где есть кобылы - всегда тяжелее намного.

Да, я поначалупрям боялась появления кобыл на горизонте, а потом и в манеже ездили с кобылой и на плацу занимались, а матки домой приперлись, и ничего))) ну поорал, посмотрел, ну и дальше работали!)

Вчера сходили на "Джокера") Что я могу сказать - очень неоднозначный фильм в рамках депрессивной психоделики. Заставляет задуматься о многом... О жизни, обществе и к чему нас это общество толкает, о выживании, классовой нетерпимости и многом другом... Однозначно стоит его посмотреть, мой самый любимый жанр, который обдумываешь еще неделю после просмотра, перебираешь какие-то сюжетные линии, размышляешь на тему "а что было бы, если б условия были другими" и так далее... В общем прям рекомендую очень! Хоакин Феникс, сыгравший главного героя, просто выше всяческих похвал!)))

такие диаметральные взгляды на фильм.
от ни в коем случае не смотреть до обязательно нужно.
я не буду) депрессивная психоделика депрессивной осенью - неее )))

жеребцы разные. арендованный любил тоже впереди идущую лошадь за попу покусать от избытка чувств )
я б, конечно, перепугалась.
кстати, с нашим жеребом вот никакого авторитета я не строю никогда и вообще.
ну могу басом нарычать, когда он вздумает кобылам поорать.
а так в работе он может и первым, и вторым, и рядом, и прям в попу кобыле бежать. плевать ему.

такие диаметральные взгляды на фильм.
от ни в коем случае не смотреть до обязательно нужно.
я не буду) депрессивная психоделика депрессивной осенью - неее )))
Ну у нас в зале была женщина возраста много старше моей мамы, что ее вообще сподвигло посмотреть этот фильм - я не знаю, но вот плевалась она после просмотра жутко. Скажу сразу - я когда вышла, даже не могла сформулировать внятно свои ощущения от просмотра, настолько много чувств у меня было, причем именно что диаметрально противоположных, от полного расстройства до всеобъемлющего восторга... Сформулировала только через час, когда вся эта гамма чувств уложилась у меня в голове. Сейчас могу сказать точно, что я в восторге от самой идеи фильма, от игры главного героя и от того, что фильм поднимает животрепещущие темы общества и заставляет задуматься! Вот я люблю такие фильмы, которые заставляют думать, анализировать и сопоставлять факты! Прям очень хорошая зарядка для мозга)

Да, тоже читаю такие разные отзывы... даже интересно стало. Люблю фильмы для размышления, но! Мне важно, чтоб подача была не жесткой. Поэтому если депрессивная психоделика - то это уже меня пугает :D Хотя меня один вид Джокера пуговки :D я ж его потом ещё пол жизни во сне видеть буду :D

Мне важно, чтоб подача была не жесткой. Поэтому если депрессивная психоделика - то это уже меня пугает :D Хотя меня один вид Джокера пуговки :D я ж его потом ещё пол жизни во сне видеть буду :D
Ну как жестко? Там декорации все такие, Готэм весь разрисованный граффити, грязь, уныние, трущобы... Жестокое поведение людей по отношению к человеку... А грим его? Это всего лишь гримм) Актер круто сыграл на самом деле) Я депрессивные фильмы тоже не особо люблю, но этот прям нельзя было снять по-другому!)))

Тоже отзывы слышала различные, в основном по типу "один раз посмотреть можно", но жанр вообще не мой, не пойду, разве что потом, дома на диване))) и в принципе, в Новосибирске в этом году такая шикарная осень, в прошлом уже снег лежал, что грех время в кинотеатре проводить, хочется гулять, гулять и еще раз гулять:D А, дочь Эверест зовет посмотреть:)

Ну если фильм такой как описала у себя в дневнике Лариса, то я точно пасс:D Терпеть такие не могу, меня прям бееее.
А вот ты на другом сделала акценты при описании фильма, с твоей стороны он заинтересовывает.
Но я все же на "к звездам" и вот может этот "Эверест" сгоняю:)

Сегодня к нам на конюшню приезжал французский зубопил)))) Блин! Какой прикольный чувак! Мало того, что я наконец-то нашла с кем поболтать на английском, так кроме этого он еще и зубы пилит без наркоза на ура! Я ожидала танцев с бубном возле Сапара, а он с ним за 5 минут управился, Сапар стоял только глазками хлопал, по ходу сам не понял, что это было)))) В итоге наслушавшись некоторых про то, что Рудольф халтурит и пилит только передние зубы, полезла Сапе в рот смотреть - не, все ровно, засунула руку почти в глотку коню, нигде ничего острого, все аккуратно и красиво!))) В общем дядечка профи! Всем рекомендую! Еще очень понравился его подход - сразу сказал, что лошади и их здоровье в приоритете для него! Тайну разглашать не буду, но вот прям подкупил этим сильно!

Сверху