Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Марин, под наркозом пилят машинкой обычно.
Ян, а этот француз чем пилил?

Позволю себе ответить за Яну, Рудольф делает по возможности без наркоза и работает машинкой.
По-скольку Розе 23, то какое-то уже время назад мне веты делали ей зубы и давали наркоз под мою ответственность, и я заморочилась вопросом делать без. И вот нашла Рудольфа, он мило согласился ехать к нам. И все от него в восторге.

Зубы...под наркозом? Фига се. Первый раз слышу.
Да, у нас местные веты обычно не заморачиваются, не стоит лошадка - сразу укол и делаем дальше!))))

Да, машинкой пилит, потом еще рашпилем шлифует, как я поняла)

В общем реально крутой мужик!))))) И профи!)))

Поздравляю Сапара с голливудской улыбкой :)
Не перестаю удивляться - сколько примочек нашим зверям в нынешнее время :) пока занималась в Петрово и слыхом не слыхивала про зубы :) попоны были роскошью и то впервые увидела их у Витчаковских лошадей :)
А сейчас у Хэппи косметики и гардероба больше чем у меня :)

Ну вот да, я скорее про то, что кобыла или мерин они всю жизнь будут чудить, прыгать или чего-то пугаться неожиданно или проверять или вредничать или еще что... А с жеребцом просто надо сработаться и когда вы сработались - все норм.
В корне не соглашусь. С любой лошадью можно и нужно выстроить такие отношения, чтобы она была адекватна и безопасна. Дело не в половой принадлежности... Есть лошади с говнохарактером, которых невозможно воспитать до идеала, это факт. Но от пола он не зависит.

Гипноз )))

Ну товарищи, я говорю как мне)) У меня коты, кони, кобели, попугайчики мальчики, грызуны мужики, зайцы тоже. Это как то само по себе походу :rolleyes: Я и в жизни с женщинами как-то тяжко схожусь))
Но соглашусь, что на любой можно ехать. Я просто про внутренние ощущения и удовольствие.

Мне наконец-то привезли щепу, вот думаю теперь как бы свалить на конюшню для устройства паддока, прочие стройматериалы отмела из-за заоблачной цены, была б конюшня моя - заморочилась бы, но это не мой проект, поэтому смысла вкладывать 30 тыс в леваду я не вижу, если честно. Пока размышляю над вопросом - а если вместо геотекстиля положить старые пододеяльники, глина сквозь ткань не пройдет, сверху толстый слой щепы... Может до весны как-то продержится?))) В идеале конечно я бы хотела так:
NPQzF-eDXXE.jpg

Но идеал бывает только в голове, видимо!)))) А пока у нас вот так:
SMNGgY6R_n0.jpg

Ну почему же только в голове) Я в одном клубе видела отсыпанную манежным грунтом дорожку от конюшни до плаца шириной несколько метров)))

Ну почему же только в голове) Я в одном клубе видела отсыпанную манежным грунтом дорожку от конюшни до плаца шириной несколько метров)))
В голове потому, что до вообще каких-то хоть чем то отсыпанных дорожек нам ещё как до Пекина ползком!) а так я тоже много где чего видела!) видеть и сделать - это немного разные вещи!)

"Но идеал бывает только в голове, видимо!)))) А пока у нас вот так:"

Огого, вот это кашка...

Слушай, геотекстиль хорош тем, что он из искусственного волокна - гнить не будет. Все эти пододеяльники сразу же намокнут, раскиснут, порвутся и рассосутся.
Цепа уйдет в грунт за месяц где-то.
Я сыпала песок, щепу, гальку, опилки... все без толку, либо делаешь как надо, либо просто высыпаешь деньги в трубу.

Слушай, геотекстиль хорош тем, что он из искусственного волокна - гнить не будет. Все эти пододеяльники сразу же намокнут, раскиснут, порвутся и рассосутся.
Цепа уйдет в грунт за месяц где-то.
Я сыпала песок, щепу, гальку, опилки... все без толку, либо делаешь как надо, либо просто высыпаешь деньги в трубу.
Наташ, смысл в том, что нам нужно пережить осень-зиму, левада временная, она по проекту гораздо больше, но сейчас ее не будут делать, т.к там еще техника ездит периодически, смысла закапывать 30 тысяч во временную леваду, которую потом будут расширять и, следовательно срывать весь грунт и засыпать заново, я лично не вижу, потому и пытаюсь выкрутится минимальными вложениями средств.
Вчера ездила на конюшню, думала сейчас как все сделаю... Ага... Щепа возле въезда в конюшню, денник метров 40 дальше, пока с тачкой пройдешь эту дорогу жизни по скользкой чаче - уже устал, как бобик... Засыпала вчера только 5 тачек, там где самое г... Плюнула, дешевле трактором это все дело туда отвезти, в среду вроде конюшня будет заказывать, поеду тоже попрошу за доп. деньги мне помочь, иначе я там либо утону, либо сотрусь на фиг)

Собственно, Ян, я не отговариваю :) Я объяснила почему пододеяльники не катят. Ну а щепы наверно на сезон до сухой весны завести придется пару раз, чтобы просто пережить.

Сверху