Nikolle
Pro
Тигровая Пума написал(а):А зачем ее заставлять это делать, если сама не можешь сидеть боле-менее ровно? Ася права - сядь правильно сама, расслабься, поймай такт и потом потихоньку отзывай Ванду - не нужно с ней бороться и поверь - пока просто от ноги она у тебя вниз не уйдет - нужно показывать поводом (полуодержка), добавлять ноги и поддерживать ее там - соответственно без рывков и с легким контактом. И ты вполне можешь сидеть при этом прямо. Ванда просто пока не умеет иначе, и ты права - силой ничего не добьешься. Просто немного терпения.
На истину не претендую
Ну вот ситуация - вчера в манеже мы были одни, Ванда ржала как сумасшедшая, прыгала на четырех ногах с подскоком, шагала шагорысью, голова - как у жирафа, на повод ноль реакции, на ногу тоже - у нее там за манежем дела были видите ли, ну и что я бы добилась, если бы сидела на этой истеричке прямо и поставив руки к холке, ждала бы пока истеричка поймет, что если она опустит башку вниз, то никто не будет ее дергать? И как долго бы я этого добивалась, чтоб она это поняла. Я ее вчера и так почти час успокаивала и занимала ее мозг вольтами и переменами. У нас при мертвом поводе и наталкивании на него ногой - только один эффект - еще большее задирание башки. Мне такое на фиг не надо. Потому и экспериментирую, как могу, получилось - хорошо, не получилось, будем дальше искать пути решения.
Наташа на ней вообще на скользящем поводе ездила, да она уходила вниз, но она зажималась от этого. А мне ее зажимы не нужны, мне нужна ее здоровая спина и голова)))) Может я неправа, все люди здесь - гораздо опытнее меня и спорить с ними ну как-то глупо что ли.... Но я вот вроде не спорю, просто пытаюсь объяснить почему именно так сделала, а не по-другому.
Ну про резинки согласна конечно, Ася)))