Один день из жизни хромоножки
Как многие знают, Вандивища решила в самую жару устроить себе каникулы и захромала, я грешила на ее загнившие по непонятной причине в такую жару стрелки (позже причину-то я поняла), вызвала вета, вет грешил на связки, второй вет грешил на воспаление сустава, артрит то бишь, проколола Вандивище лекарство противовоспалительное, стрелки лечу, выношу мозг по поводу идеально чистых опилок в деннике. Хромаем уже две недели....
Сегодня одна кобылка на пастбище разодрала себе щеку.... Вот как они умудряются находить себе на жопу приключения?! :evil:
Вызвали Игоря зашивать, я, пользуясь оказией тоже осталась ждать вета, чтоб он посмотрел нашу ногу.
Кстати вчера с Ленкой обнаружили, что Сапфирка тоже захромала, причем на абсолютно здоровую ногу((((
Короче картина маслом - три калеки, одна драная, две - хромоногие.
Приехал Игорь, я сказала, что хромота без изменений, он начал делать блокаду суставов.
Итак, губовертка, Вандины глаза со вселенской скорбью "Мама, за что ты так со мной?!!!" Колем ниже путового сустава новокаин, ждем 10 минут, рысим в манеже, пока я ее туда веду, я уже вижу, что она хромает, мои наблюдения подтверждает Игорь, смотря на ее рысь.
Опять губовертка, опять Вандин взгляд, мне уже перед ней безмерно стыдно.... Опять долгих 10 минут, опять манеж, опять хромает..... На этот раз обкалывали выше путового сустава.
Теперь колем в область плеча, Ванда мышцами сворачивает иголки в букву "Г", но стоит с укором глядя на меня, мне уже вообще тошно, я расчитвала, что первые две блокады подтвердят диагноз артроза и я буду знать, что делать дальше, плечевой суствав вносит громадный диссонанс в мои расчеты, т.к его даже прорентгенить невозможно толком.
Делать нечего, ждем 10 минут, идем в манеж, хромает. Потом на широкой рыси вроде перестает, но это при движении налево, болит-то правая нога, при движении направо - хромает.
Запястный сустав в норме, она им активно работает и он весь сухой и в норме.
ЧТО БЛ,,,, С ЭТОЙ ЛОШАДЬЮ?!!!!! Я уже даже была согласна на какой нибудь артроз или еще что-нибудь, но только не неизвестность, она хуже всего...... Две недели непонятного лечения непонятно от чего....
Итог: Завтра Ванда лишится своих подков, т.к после ее ковки хромота началась спустя неделю, дальше по планам рентген всех ее копыт, т.к блокада суставов результата не дала - думаю это либо заковка (но тогда почему копыто не греется?) либо больная стрелка портит все (но у нее все стрелки больные, почему она хромает только на одну ногу?)
Я бы еще поняда если б она хромала на торцовое копыто, хромает на абсолютно здоровое.
ПИПЕЦ!!!! :cry: