Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
pic_22.gif

Прочитала.... первое за что зацепился мой взгляд... вон дядечка сидит тоже с откляченной попой, за что меня всегда ругают....

Вчера попробовала поднять стремена на дырку - ездить не могу, т.к при таком положении у меня даже бедро плотно к крылу седла не прилегает, не знаю в чем причина - то ли в том, что седло выезковое и не рассчитано на короткие стремена, то ли в том, что мне уже почти 30 лет и я вся закостенела до такой степени, что не могу ноги тянуть вниз и назад под себя, без ущерба для спины. :(

А еще вот видео:

Тут тоже спина не прямая, я считаю, хотя тетенька вот ногой не дергает.... :roll: Ну а что? Я б на таком тренажере тоже наверное не дергала бы.... :roll:

Nikolle написал(а):
то ли в том, что мне уже почти 30 лет и я вся закостенела до такой степени, что не могу ноги тянуть вниз и назад под себя, без ущерба для спины.
:mrgreen: английская королева вон и в 80 лет скачет...

Весь твой вес сейчас впереди, ты у кобылы на плечах и она тебя возит в таком виде...
Если не понятно словами, срочно садись либо без стремян, либо без седла и рыси на корде. Ты когда-нибудь ездила облегченной рысью без стремян?
Вот когда поездишь без стремян, найдешь свое равновесие и поймешь где что должно прилегать, тогда можно идти дальше. Сними видео без стремян.

Посмотри еще это видео - там очень все видно: http://www.youtube.com/embed/SK5JO2dkBLE

Ахалтекинка написал(а):
английская королева вон и в 80 лет скачет...

Ну она может с детства так скачет, а я иногда склоняюсь к мысли, что я бьюсь лбом о стену....

Без стремян пробовала ездить строевой рысью, не могу и не понимаю как это надо делать. Учебной без стремян уже могу ездить, со стороны говорят, что посадка очень неплохая. Я вообще очень долго допирала до того, как же привставать на строевой рыси, в итоге начинаю понимать, что так и не поняла ничего.... Печально.....

Ладно, в среду поезжу без стремян и потом выложу видео....

Что-то лень работать....

Вот фотки что ль вывешу, давние давние:

20db621fb4df.jpg

2dd57d1bed8c.jpg

Нравится мне это синее платьишко, только б морду лица попроще бы сделать)))) :lol:

Фото красивые)))Платье действительно суперское)))))))
А насчёт тренажёра - он подобен максимально выпрямленной лошади флегматичнейшего характера, с идеальным здоровьем и на идеальном грунте. Короче говоря, мне кажется этот тренажёр пародией на то, как в реале. Лошадь же двигается по прямой не суперпрямо, спотыкаются, голова вниз-вверх, шея налево-направо...
У меня ребёнок суперски поехал облегчённой рысью через...2 недели каникул. Потом она мне рассказывает, что она плавала каждый день(гибкость, дыхание), бегала(выносливость, равновесие) и упражнялась с табуреткой - зажимала её коленками и вставала. Поехала очень хорошо, я даже думала что она на самом деле куда-то ездила к другой лошади :mrgreen:

Сирин написал(а):
Фото красивые)))Платье действительно суперское)))))))

Спасибо!

Сирин написал(а):
А насчёт тренажёра - он подобен максимально выпрямленной лошади флегматичнейшего характера, с идеальным здоровьем и на идеальном грунте.

Я уже давно о нем мечтаю..... :roll:

Сирин написал(а):
и упражнялась с табуреткой - зажимала её коленками и вставала. Поехала очень хорошо

Ну табуретки у меня конечно нет, но есть стул кухонный, буду по вечерам теперь на стуле ездить. :lol:

Ахалтекинка написал(а):
Дааа, платье прям мечта!!!! Это твое?

Нет, это не мое, его мне дала Ирина К. с Холмогоровки, когда мы там стояли с Вандой. У нее их много и разных цветов. А потом мы поругались и теперь не общаемся, а фото остались мне на память))))

Давно я к вам не заглядывала ...

Фото с зоопарка - супер )) А те, что в платье верхом в дамском седле?

Посадка на последнем видео понравилась, только щиколотка очень сильно ходит.

Ну, здесь срабатывает основной принцип классики: "Нога без руки, рука без ноги".

Очень удивило. Всю жизнь слышала, что при подъеме в манежный галоп обязательно нужно поводом указывать направление для движения. Т. е. лошадь посылается одновременно рукой и ногой по диагонали от руки. Наши лошади иначе не поднимаются вообще.

Delen написал(а):
Фото с зоопарка - супер )) А те, что в платье верхом в дамском седле?

Посадка на последнем видео понравилась, только щиколотка очень сильно ходит.

Спасибо, зоопарк мне очень понравился самой, хотя я очень предвзято отношусь к таким вещам, но там создается ощущение, что вот все звери просто там живут и не парятся о том, что они в принципе несвободны.

Спасибо за положительный отзыв. Ну и щиколотка ходит и вообще нога ниже от колена меня бесит, в идеале она вообще не должна болтаться, но вот как этого достичь, я реально не догоняю..... Вот вчера попробовала ехать строевой без стремян.... Не знаю кому там помогает это упражнение для того, чтоб нога легла на место, мне лично вообще толку нет, я встаю за счет мышц бедер и упора в колено, а то, что ниже колена по-прежнему болтается.

Если кто знает - подскажите упражнения, а? :roll:

Delen написал(а):
Очень удивило. Всю жизнь слышала, что при подъеме в манежный галоп обязательно нужно поводом указывать направление для движения. Т. е. лошадь посылается одновременно рукой и ногой по диагонали от руки. Наши лошади иначе не поднимаются вообще.

Я спорить не буду, т.к сама до конца это не поняла, но у нас есть люди, которые работают по классической выездке, тот же Classical Dressage, к примеру, можно у него спросить.

вот чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что моя малюсенькая Пампушка духовная сестра большущей Ванды!
Как-будто про неё читаю, когда ты пишешь про свою лошадку! :)

Rainbow_iron написал(а):
вот чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что моя малюсенькая Пампушка духовная сестра большущей Ванды!
Как-будто про неё читаю, когда ты пишешь про свою лошадку! :)

Надо же как интересно.... Вот и говори потом, что не веришь в сходство характеров))))

Rainbow_iron написал(а):
так. непорядок, дневник не обновляется.
у вас там всё нормально?

Непорядок, это точно, не пишу, т.к особе нечего, лечу загнившие по непонятной причине стрелки - уже почти все ттт, еще связку на ноге потянули в леваде. Так что мы пока в роли хомячков выступаем - ну так, потискать, почесать. :lol:
Сегодня буду колоть ей уколы! :evil: Надеюсь, поможет.

жара это даааааа. Но кроме жары есть еще гадские мухи, вчера вечером никакой репелент не спасал. Загрызли коня и меня погладали.

Мама двух написал(а):
Загрызли коня и меня погладали.

Да, твари летучие - это жесть, моя ночью гуляет, правда после консультации с еще одним ветом - может будет со мной только шагом гулять. :(

В ПЧ примите? :D
Вы молодец, как новичок не забоялись купить БОЛЬШУЮ лошадку. Главное упорство! Молодцы!

rapi22 написал(а):
В ПЧ примите? :D
Вы молодец, как новичок не забоялись купить БОЛЬШУЮ лошадку. Главное упорство! Молодцы!

Обязательно, располагайтесь по-удобнее! :D
Правда пока мы официально на больничном, поэтому новостей никаких нет. :cry:

Что-то тухло как-то в последнее время.... Ничего не хочется....
Вандулевич решила продолжить свой отпуск, по-прежнему хромает, но уже не так сильно как раньше, видно в принципе только на рыси, да и то местами. Видимо надо делать рентген все-таки, хотя я боюсь его делать..... :roll:
А еще надоели люди, которым на все пох... даже на свою работу, тем более, что работа эта связана с животными, как можно покормить одного и не покормить другого? :shock: Убрать у своего животного, а остальные пусть стоят в говне? Выпустить гулять своих опять же, а на остальных все равно - стоят они или не стоят, гуляют или нет....

В общем я в глубоком расстройстве.... Даже работать не хочется совсем.... Вот только от того, что я не буду работать пострадаю только я, а от нежелания работать других - страдают безвинные существа. :(

Сверху