Rainbow_iron написал(а):
неееееее, Ириска уже 156см в холке, и она ж еще не верховая )))
Ириска потом и побольше сможет утащить, особенно, в тележке )))
а Пампушка, на которой я езжу - как раз 142 в холке )
А-а-а, я только потом про Пампушку подумала)))) Ну видимо у меня реально комплекс гигантомании какой-то)))) Но на большой лошади едешь как на корабле, как говорится - высоко сижу - далеко гляжу)))) :lol:
Сирин написал(а):
Очень сильные, мне кажется с таких удобнее упасть и как-то безопаснее - по моим наблюдениям, огромные лошади могут не потерять равновесие из-за норы в поле или какого-нибудь корня на дороге гораздо чаще, чем маленькие. Поход в поле с норками на маленькой лошади для меня настоящая нервотрёпка, а у нас много где норки.
Ну поход по полю с норами для меня тоже нервотрепка, я вечно боюсь, что мы себе ноги покалечим, вес-то у нас ого-го, один раз в яму наступил со всей дури и привет! Так что тут рост роли не играет.)))
helty написал(а):
Если с лося высотой 175 (у меня такой) пересаживаться на кого-то поменьше, то первые минут пять совершенно некуда девать ноги и не покидает ощущение "а оно не сломается подо мной?" Потом, конечно, привыкаешь - но садишься назад, на свою каланчу - и хорошоооооо
Воооо! Согласна на все 100500!!!
А про перчатки и хлысты: я вообще ни то ни другое не одеваю и не беру с собой практически никогда, перчатки только зимой в поля, тк руки ветром обмораживает. А хлыст мне вообще мешает только.
Но да, могут люди ездить и на муншдуке отлично, слава Богу, что такие есть!
А я вот сегодня поездила на Ванде, эта поганка по-прежнему хромает, считаю дни до субботы, когда приедет ковали и наконец-то сделает нам нормальные копыта, после одного умельца.
Проехала сегодня рысью и галопом, управляя только ногами, повод вообще не держала - кобыла рулится и тормозиться на УРА!!!! А галоп так вообще был сказочен, с учетом того, что она таскала еще месяц назад, а тут почти кордео получилось и проскакали полкруга одним темпом без ускорений и замедлений)))) Хромать от этого она не стала ни больше не меньше, я надеюсь, что все таки наша хромота чисто механическая. ООчень надеюсь!