Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
elena2014 написал(а):
Ух ты как здорово!!!! Как я рада, что у вас с Вандой теперь есть тренер, который учитывает ваши особенности.

Я тоже безмерно счастлива)))) Тренер конечно смеется и говорит, что она - нудная тетка, но я не верю)))) :lol:

Манвилла написал(а):
лучше коЛЛега,лучше

О, несомненно, можно прям сразу на Олимпиаду собираться! :lol:

вот немного видео со вчерашней тренировки, сняли специально для меня, т.к у меня было ощущение, что я еду как знак вопроса. :lol:

http://vk.com/video?section=tagged&z=video-28604007_170327103/tag12239691

А эта картинка наглядно иллюстрирует как обманчивы ощущения всадника в седле:
uJhMBv7alRY.jpg

Итак, слева направо:
1. Так я ездила всегда и мне казалось, что я езжу как на последней картинке.
2. Так мне казалось я поехала после трудов Алины расслабить мою спину
3. Так я на самом деле ехала после того, как убрала изгиб позвоночника в районе поясницы.

Сейчас вот смотрю на картинки и глазам не верю, в седле все совершенно по-другому чувствуешь! :lol:

Ахалтекинка написал(а):
Видео не кажет

Наверное потому, что тебя нет вконтакте(((( Попробую на ютьб следущее выложить))))

Ахалтекинка написал(а):
А так здорово, что тренер сумела объяснить и посадить

Да, я рада как стадо слонов, и картинка очень познавательная в плане косяков по посадке)))))

Галоп! без стремян! :mrgreen:

Поседлала Вандиву на белорусскую выездку. И кто сказал, что она плохая? Уж получше чем мое Дасло выезковое. Сажает отлично даже таких мегачайников как я!

В общем сегодня была вторая тренировка с Алиной:
Сначала мы просто рысили, я старалась не напрягать спину и сажать попу в центр седла. В чем мне значительно помогло само седло, т.к в нем простора для гуляния попы туда-сюда просто нет)))

Вандива сегодня решила, что она - рысак в качалке и бежала ооочень бодро рысью, да так, что я за ней еле успевала. Поэтому решено было дать ей побегать галопчиком, а поскольку Алина посадила меня на длинные выезковые стремена, то естественно я их потеряла сразу же)))) Гы! На Ванде оказывается можно ехать галопом без стремян, а я все боялась, что упаду, очень даже удобненько! Ха! Тормоза придумали трусы! :mrgreen:

Короче после наворачивания трех кругов галопом без стремян в обе стороны мои мышцы сказали мне "прощай" и бедро наконец-то перестало цепляться за седло! Теперь у Алины есть коварный план по обретению мной посадки - это замучить меня до смерти, а потом, когда у меня уже ноги откажут - что-то с меня требовать!

Вторая рысь после галопа была значительно лучше по посадке чем первая, эх, жаль не сняли))))

Поздравляю с найденным тренером! Мне раньше очень нравилось самостоятельно, без тренера с лошадьми работать. Годы спустя поняла, что тренер хоть и берет доп.денежку, но как же здорово, когда есть кто-то компетентный, указывающий снизу на все твои косяки! А уж когда в момент "не получается" есть у кого спросить, "что я делаю не так?" - это вообще кайф! :D

Tаnka написал(а):
Поздравляю с найденным тренером!

Tаnka написал(а):
уж когда в момент "не получается" есть у кого спросить, "что я делаю не так?" - это вообще кайф!

Это точно!!!

А еще я в субботу ездила в гости на соседнюю конюшню, и поскольку лошадей в конных дневниках и так до фига, то вот:

aotcMbP-GFc.jpg

qX6dALT3bKM.jpg

Nikolle, замечательный у вас тренер, и ваши успехи впечатляют :)

А я вот ВЕ совсем забросила ... Курс выпускной - 2 сессии, курсовая, госэкзамены, практика, отчет по практике, дипломный проект ... С лета начала работать, теперь совмещаю учебу с утра и работу каждый день до 19. В субботу тоже учусь. В воскресенье сил уже нету, просто отсыпаюсь :cry: Уже забыла ощущение движения лошади под тобой, ритм ее шагов, едва заметное раскачивание седла ... Все окружающие, кроме семьи, на мои вздохи круглые глаза делают :shock: "Ты чего, какие лошади? Ты же взрослый работающий человек, забудь уже эти детские забавы"

А вот тренер у меня молодец! Заняла 5 место на последних областных соревнованиях по выездке. И совсем недавно 2 место заняла по выездке в соседней области, в Казани выступала :D

Delen написал(а):
замечательный у вас тренер, и ваши успехи впечатляют

Спасибо большое, я тоже очень рада, что я теперь под присмотром!

Delen написал(а):
А я вот ВЕ совсем забросила ...

Ничего это не детство, а увлечение на всю жизнь, родителей в этом вопросе не слушайте даже! Сейчас пройдут все экзамены и дипломы, останется только работа - вот и можно будет думать о возвращении!
Я работаю с 9 до 18.00, забираю ребенка из детсада и прямиком на конюшню. Знали бы вы сколько мне приходилось выслушивать по этому поводу от родителей, но когда я сказала - Я буду делать так как надо мне! - все махнули на меня рукой и больше эту тему не поднимают! :mrgreen:

Когда я была студентом, у меня все остро упиралось в деньги. Родители тоже говорили: "Заканчивай это свое баловство!" Закончилось не баловство, а учеба. Свой доход, удобный график работы - и вуаля! Так что все еще впереди :wink:

Tаnka написал(а):
Закончилось не баловство, а учеба. Свой доход, удобный график работы - и вуаля!

Ну так а я про что толкую! Когда сам зарабатываешь, можно смело сказать родителям - мои деньги, на что хочу, на то и трачу! Я в свое время немного перефразировала и на постоянное нытье моих домашних о том, что мне жизнь не дорога, я сказала - Моя шея, что хочу, то и делаю! :lol:
До сих пор жива)))) Родные смирились! А так тоже целый год мне мозг промывали)))

Когда сам зарабатываешь, можно смело сказать родителям - мои деньги, на что хочу, на то и трачу!

К счастью, с этим проблем никогда не было ! Семья в плане коней всегда поддерживала )))

Вот нехватка времени и сил - это главная головная боль. Работаю до 19, а конюшни по городу - до 18-20 :?

У нас тоже в манеже в 20,00 свет пытались выключить, был скандал в итоге)))) Т.к я сразу предупреждала всех, что я работаю до 18,00 и не могу раньше приезжать, и лошадь мокрую я тоже не могу заводить в денник. так что тут видимо нужно просто с руководством решать! Но мне проще, у меня своя лошадь и я могу даже ночью к ней по сути приехать.

Ахалтекинка написал(а):
Давай видео на ютуб )))) хочется порадоваться успехам с посадкой )))

Ой, Ась, там в вс такой треш был))) Что мне аж до сих пор смотреть на это больно! :lol:

Давай я лучше немного попозже видео выложу? :roll:

Вообще на этом упражнении - два темпа сидим, два - сидим-встаем, я рыдала над Вандиной спиной, ибо мне казалось, что я ей ее сломаю, посмотрела видео - вроде как не плюхаюсь и не бью по спине, но зато моя спина гутапперчевая какая-то теперь! Эх, и почему я не могу золотую середину-то выбрать, то слишком в напряге, то наоборот! :lol:

Ахалтекинка написал(а):
Сколько ты весишь, чтоб бояться своему монстру спину набить???? :D

Я вешу аж целых 56 кг! и думаю, что когда моя пятая точка плюхается на Ванду, то ей как минимум неприятно, хотя она терпит меня конечно же, но по сути у нее и выбора-то особого нет! :lol: ну короче я опять себя ругаю! Эх, пора завязывать с этим.... А то мой перфекционизм загонит меня в гроб! :lol:

Сверху