Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Ну вот обещанное видео моих "успехов"))) Хотя вот строевая рысь мне конечно нравится, по сравнению с тем как я ехала полгода назад - это небо и земля, конечно. Но косяки есть и их надо изничтожить! :evil:

На этой тренировке мы еще и пытались собрать Вандиву, чтобы лошадка работала, а не меня катала, Вандива конечно офигела от такого и вечно пыталась срулить с контакта:

Ну а под завязку самый ТРЭШ! :roll: Особо впечатлительным не смотреть!

В связи с этим два вопроса: Как расслабить мышцы бедра? и Как перестать качать спиной туда-сюда? :|

Ян, а что у тебя за седло? :) и почему короткая стенка манежа разобрана частично?..

А что касаемо бедра и спины - наверное это в процессе должно прийти - как озарение)) Я вот сегодня за хрен знает сколько лет это самое озарение ощутила - прочувствовала как надо ехать строевой рысью - не выпрыгивая над лошадью, а практически оставаться в седле))) не без помощи Алины, да :lol:

Тигровая Пума, седло Kieffer Wall Street, взяла у Ани Коваленко попробовать))) В принципе седло не плохое, для тех кто ездит на балансе)))

Стенка разобрана для того, чтоб опилки перекидывать в манеж из машины, запас на зиму готовим, НЗ так сказать, если с опилками в январе будет напряг - у нас будет запас)))) Обожаю чистоту в денниках! :mrgreen:

Насчет озарения наверное ты права, когда-нибудь до такого жирафа как я дойдет)))) :lol:

прочитала тут дневник Алены - 1000 дней. Пока написано всего 62, но цепляет... заставляет думать о... жизни... судьбах... о себе... О многом....
Даже захотелось начать свой дневник, выплескивать мысли на бумагу, так мне всегда было легче воспринимать реальность, размазывать по бумаге мысли и ощущения, которые позже складываются в абсолютно четкую стрелку - выход ТАМ!

Сижу и думаю о прошедших двух годах моей жизни... Боль практически ушла, осталась только пустота в душе, в самом темном ее закоулке, тщательно спрятанная от всех.

Выездка... Зачем она мне? Сначала мне показалось это красивым, и кажется так до сих пор, это танец, танец - это гармония, а гармония - это вселенная. Хочу жить в гармонии. Вспомнился фильм - Танцуй с ним! - название говорит само за себя. Нужно настроить свой мозг на гармонию, убрать все зажимы в душе и теле, тогда гармония придет! Она не может не придти!
Немного позже я захотела также красиво ехать на выступлении, фрак, белые бриджи, сапоги, начищенные до блеска, стильно... стильно и красиво!
Через полгода я поняла, что выездка - это катастрофический труд, возможно я никогда не достигну того, о чем мечтаю... Но я буду стараться! просто потому, что в своей жизни до 20 лет я мало что довела до логического конца.... То же фортепиано, куда меня не взяли и сказали придти через год, я не пришла... потому что уже и не надо, нет, так нет! Гитара - не получилось в течении недели, ну и пусть! С выездкой я так себе поступить не позволю, пусть на меня смотрят как на упертую дурочку, которой не дано ездить верхом так как Галу. Пусть.... я буду пытаться сломать стереотипы... не ради других людей, а ради себя. просто потому, что это нужно мне! Я должна доказать самой себе, что я МОГУ!!!! И я уверена в том, что все получится, при таких энергозатратах с моей стороны - просто невозможен другой вариант!

Это так.... накатило что-то)))) Решила записать свои мысли, чтоб они не ушли в пустоту.... :roll:

Вылезу из тени, я ваш давнешний ПЧ...

Не переживайте вы так, забудьте все плохое, думайте только о хорошем, а уж в выездке так тем более, это так всегда кажется, что на одном месте топчешься, но обязательно приходит момент, когда ты понимаешь что сделал огромный скачек) чуточку терпения и все будет хорошо))

aya um написал(а):
Вылезу из тени, я ваш давнешний ПЧ..

Давно пора уже из тени вылезать)))) Добро пожаловать! :mrgreen:

aya um написал(а):
Не переживайте вы так, забудьте все плохое, думайте только о хорошем,

Нет, нет, я не то, чтобы переживаю.... просто меланхолия какая-то на меня сегодня напала, а поскольку мне всегда легче, когда я выплескиваю чувства на бумагу, то и решила написать все здесь))))

Этот дневник для меня очень ценен - это мои мысли и моя жизнь))))

А почему я до сих пор не в ПЧ? :mrgreen:

Для меня польза дневника в том, что во-первых, мысли не роятся в голове, во-вторых - они структурируются

Привет! Радуйся, что у тебя есть возможность отлично содержать отличную лошадь и заниматься с хорошим тренером - это залог успеха в выездке. Я считаю, что для полного успеха нужно не только понимание как и что делать с лошадью, но и достойно её содержать. Гармония в душе у всадника достигается для всех различными методами, но для лошади - главное содержание. Хочется сказать, что Ванда живёт так как многим спортсменам,чего-то уже добившихся, не дано! Не отчаивайся, всё придёт. Прежде чем мне стали нравиться мои фотки, прошло 2 года коневладения и 12 лет верховой езды. Если бы были тренера, это можно было бы сократить на 50% как минимум.
У тебя уже построенная карьера, отличные возможности - это наилучшее время для старта. Хорошо, что ты не стакивалась с болью и несправедливостью грязного и дешевого проката, не работала за верховую езду. У тебя есть в душе боль, как у любого человека с прошлым, но у тебя сейчас реально есть все возможности заниматься выездкой и для души и на профессиональном уровне. Если честно, я бы променяла годы проката и непонятных занятий на месяц работы с хорошим тренером и хорошей лошадью. Тебе всё это доступно, бери от жизни это. Воспринимай отчаянные мысли как то, что даст тебе толчок к чему-то новому, ведь так оно и есть.
Раньше я занималась выездкой для соревнований. Теперь для души, и такая отдача от лошадей, с которыми я занимаюсь даже две недели - лучше наград и побед. Когда ты знаешь, что ты умеешь больше, чем многие твои знакомые и больше, чем ты ожидала - это награда за проведённое время на тренировках. Это здорово,я считаю, хорошие мысли!

Сирин написал(а):
Хочется сказать, что Ванда живёт так как многим спортсменам,чего-то уже добившихся, не дано!

Сирин, спасибо, эти слова многое для меня значат)))

Сирин написал(а):
Когда ты знаешь, что ты умеешь больше, чем многие твои знакомые и больше, чем ты ожидала - это награда за проведённое время на тренировках. Это здорово,я считаю, хорошие мысли!

Да, согласна полностью, к этому я и стремлюсь....

Что за писсьимизьм ????
Я тоже не спортсмен,не художник не музыкант и еще черти знает кто никто :mrgreen: Что делать..ну не шмогла я не шмогла.
Однако,есть у меня замечательные лошадки,не спортсмены,но любимые. Ну и еще там..ну ты знаешь :wink:
Поэтому,прЫнципияльно считаю,что надо жить,получать удовольствие от того,что у тебя есть. И от тренеровок тоже,любых тренеровок,потому как каждая тренеровка это работа над собой ,а работа над собой есть самая трудная работа!Даже маленький шаг вперед,это шаг вперед .Во :D

Светик, да я не с пессимизмом писала, просто так сказать структурировала свои мысли, я давненько уже думаю - а зачем я так корячусь на тренировках? И даже нашла ответ - я не могу поверить, что другие могут ездить лучше, чем я! :lol:
И поэтому я и дальше буду корячится! а удовольствий в моей жизни - куча! и любимая лошадь, которая читает мои мысли - это одно из самых главных удовольствий)))) :mrgreen:

Мне кажется, что эти мысли навеяны осенью. Надо просто встряхнуться и сказать себе - у меня все получится! Я смогу! - и все точно получится!
Хотя временами такие вот "меланхолИ" нужны, чтобы чуть позже получить весь спектр удовольствия (от чего угодно) в двойном размере ))

alaena написал(а):
Мне кажется, что эти мысли навеяны осенью.

Не знаю, чем навеяно, скорее всего я морально устала, тренировки тренировками, смена работы.... Это все как-то выматывает очень.... Сейчас вот проведу семинар с ковалем и буду сутки спать!!!

Ездила на Ванде во вторник)))) Кажется до меня дошло как сидеть на учебной рыси)))) Движение поясницы должно быть на вперед, а вниз)))
Села в седло, вес плечей прям зрительно опускаю вниз к седалищным костям и давлю пятой точкой в седло.... Вандива спиной работает вверх-вниз, а я пытаюсь свой вес оставить внизу. Получилось так проехать полкруга))) Если б эта лошадь еще и не убыстрялась периодически.... А то иногда у меня такое чувство, что меня сейчас сдует)))) :lol: :lol: :lol:

А у Ванды все-таки видны следы болезни- мускулатура спала и пузико проступило.

Ну а под завязку самый ТРЭШ!

Ой, это вы мой трэш на учебке не видели ...

Строевая гораздо лучше. Само движение "вверх-вниз" резковатое и немного рваное, но плечо-локоть-пятка на одной линии, равновесие не теряете, повод у лошади не дерете, а остальное только с опытом придет :wink:

Как бедра расслабить посоветовать трудно ... а попробуйте мягкие ... эм ... накладки на седло, чтобы не так неприятно было об него биться пока учитесь. :roll: Чем меньше дискомфорта тело будет чувствовать, тем больше оно расслабиться. Хотя метод топорный конечно.

Delen написал(а):
а попробуйте мягкие ... эм ... накладки на седло, чтобы не так неприятно было об него биться пока учитесь. :roll: Чем меньше дискомфорта тело будет чувствовать, тем больше оно расслабиться. Хотя метод топорный конечно.
Каким образом всадник может биться о седло? Это как надо ездить? И какое седло должно быть? :shock: :shock: :shock:

Каким образом всадник может биться о седло?

Ну, может я жестко высказалась ... Пока посадка не выработана, будет присутствовать дискомфорт от диссонанса всадника и лошади, ощущаемый через пятую точку :lol: От этого тело инстинктивно зажимается.

Сверху