Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Ну и несколько фотографий, нарезанных с видео. Качество, конечно, так себе, но что есть, то есть))))

G9GTHW2jOh8.jpg

tgo3tDqF30M.jpg

NAa7mUTkgjk.jpg

Рада вас наблюдать своими глазьями! прогресс, девчонки:) Видео на работе не грузится, к сожалению:(
Поздравляю с манежым галопом :)!!!

Елен@ написал(а):
Рада вас наблюдать своими глазьями! прогресс, девчонки:) Видео на работе не грузится, к сожалению:(
Поздравляю с манежым галопом :)!!!

Спасибо, Леночка! За манежный галоп надо Тарасу спасибо сказать))))

Учебная рысь очень даже. Видно, что сначала было лучше, а потом ты устала. Не забывай о том, что поясницей нужно работать назад. Такое чувство, что ты на учебной через темп облегчаться пытаешься. У меня тоже такое было когда-то.

А где же видео манежного галопа? :wink:

Grey Star написал(а):
Учебная рысь очень даже. Видно, что сначала было лучше, а потом ты устала.

Именно так, я реально устала, а еще первую половину видео я ехала и вспоминала фильм "Танцуй с ним" и ведь ехала же и даже поймала кайф единения с лошадью, а потом то ли на себе стала конценрироваться, то ли на Вандиве, то ли реально устала))))

Надо научиться медитировать в седле! :lol:

а манежный галоп не засняли, т.к все так офигели, что забыли на кнопку нажать! :mrgreen:

В прошлую субботу на основании рентгенов опустили Ванде пятку на торцовом копыте, нужно это для того, чтоб облегчить нагрузку на копытную кость и расширить пятку, чтоб заработала наконец стрелка.

Опустили пятку сразу сильней чем обычно, обычно за две недели опускаем на 3-5 мм.

На следующий день Вандива немного прихрамывала, но связки были без воспаления и бегала она довольно бодро.

Вчера приехала гонять ее на корде, а она рысью либо еле еле бежит, либо прибавками от зада фигарит. Оказывается связки сели нормально, но вот мускулатура ноги за ними не поспевает и ей конечно немного некомфортно. Ну ничего, наработаем))))

По отсальным копытам - на всех пятки разошлись и стрелочка теперь вызывает умиление! такая она приятная и без гадости всякой. На лечение нашей проблемы ушло немногим более двух месяцев. А на исправление торцовости возможно уйдет год-полтора))))

вот молодцы, рада за вас!
приятно читать, что болячка побеждена и теперь вам нужн правильная расчистка и время.
а мышцы наработаете! :)

Ян, а что у вас с погодой? у вас вообще снег бывает?

Эххх, не возражаешь, если отвлеку немного от конной тематики?

Сейчас в качестве зачетной работы по одному из академических предметов делаю презентацию по Калининграду в плане его привлекательности для потенциальных инвесторов. Технически нормально все, но хочется разбавить статистические данные наблюдениями из реальной жизни )))

Пока собираю информацию, естественно натыкаюсь на форумы, по поводу смены города жительства и темы про регулярно бывающих в Калининграде и переехавших туда ... Отзывы, надо сказать, диаметрально противоположные. Кто-то в восторге, кто-то плюется и говорит, что город ужасный. В общем, равнодушным он не оставил никого :lol: ....

Недовольные делают акцент на:

1. Нет работы.
2. З/п маленькие, а цены высокие (с Европой что ли сравнивают?)
3. Заносчивые жители (хотя по дневнику ощущения совершенно противоположные)
4. Город чистый только рядом с памятниками, спальные районы грязные, дома разваливаются и все такое.
5. Ужасные дороги (ну про брусчатку без разметки и в официальных источниках указывалось)
6. Высокая преступность (хотя по официальным данным в последние пару лет ее уровень снизился)
7. Цветет коррупция (справку что ли без очереди поголовно все приезжие получали :lol: ?)

Еще интересует:

- Уровень социальной напряженности. Т. е. насколько население мирно уживается, нет ли этнических конфликтов, много ли хаят власти в приватных разговорах, часто ли слышно "да этих хачей отстреливать уже пора", "все для жидов" и т. п.

- Реальный уровень средней по городу з/п у рядовых граждан. В официальных источниках указывается чуть больше 31.000, но по этой системе считают з/п всех категорий населения от топ-менеджера и генерального директора завода до уборщицы.

Интересное какое исследование :mrgreen:
Delen, а подставьте вместо Калининграда название любого другого российского города - ведь по описанию та же картинка по тем же пунктам :D
Насчет инвестиций в Калининград надо после решения проблемы 2016 разговаривать :roll: Если не решат - нет в них никакого смысла. Да и сейчас уже слишком много проблем не делают эти инвестиции выгодными - чересчур специфичный регион, с обычными стандартами не подкатишь....

ПыСы: Яна, поздравляю с успехами на кобыле :) Тренер - это вещь!

Delen, ого! Какая интересная тема!))))

Я завсегда рада такое пообсуждать!

Ахалтекинка, спасибо большое, я не устаю радоваться и гордится Вандой и собой!

Но, сначала по порядку:
В четверг пилили Ванде зубы, посему лошадошко отдыхает 4ре дня.... В сб приехали с Леной, выпустили наших охломонок и охломончика в манеж побегать)))) Т.к был сильный ветер и дверь манежа то открывалась, то закрывалась, решили загородить выход из манежа пластмассовой фигней, которой дорожники при ремонте полосы встречного движения разделяют. Чудовище их как-то испугалось и к ним близко не подходило)))

Погуляли наши зайчики, выводим их домой значит))) Ленка первая, вывела Сапифру, которая вообще и на развязках может глюк поймать и начать рваться не пойми куда, проводит ее мимо этой фигульки, Сапфира нормально идет в конюшню. Далее следую я, держа Ванду за недоуздок..... Ванда НОРМАЛЬНО проходит мимо фигульки....
А потом.... А потом она очевидно решает, что эта фиговина сейчас укусит ее за зад, встает на свечу, а поскольку я держу ее за недоуздок, то я соответственно повисаю на нем, держась одной рукой и дрыгая ножками в полуметре от земли. Следующим этапом было ее молниеностное движение влево от фигульки, ну от рывка мои пальцы разжались и я с разгону полетела прямиком в лужу, пробороздив ее всю как крейсер аврора))))) Встала, сомтрю Ленка на меня смотрит глазами по 50 рублей)))) И как заржу! Не, ну у меня ж богатая фантазия, я как представила эту картину со стороны: Летит Яночка с руками, выставленными вперед по луже, по луже расходятся волны, как от крейсера Авроры на полном ходу..... Ха-ха-ха, короче Ванда получила пинка под зад и забежала прятаться в свой денник. Но смеялись мы потом еще целый день до икоты)))))

Теперь про Калининград:
Вся фишка области в том, что вроде как это Россия, а вроде Россия-то далековата от нас)))) Тут до Гданьска и Берлина дешевле съездить, чем в тот же Питер или Москву, а уж о Сочи и т.п и вообще никто тут не помышляет, ибо не стоит овчинка выделки.
Посему люди более европоориентированные, любят все европейское, домики, улочки, кухню и тп.

Кстати, насчет национальных меньшинств - у нас их мизер, я живу в этом городе 25 лет, три года прожила в Москве и была просто шокирована тем, что там людей славянской внешности по пальцам можно пересчитать! У нас не так.... Да, у нас есть узбеки, которые работают на стройке или вот конюхами, к примеру. Но они тихие какие-то и совсем не наглые. Наоборот, очень вменяемые. Случаев таких вот прям массовых драк на фоне рассизма я у нас в городе не припомню... А значит их процент очень мал.
Жители Калининграда в основном приезжие, живут тут с с окончания Второй Мировой, периодически еще подселяются к нам жители Казахстана, но они тоже вполне в адеквате, ну это из моих знакомых, все приличные и без тараканов)))))

Средняя зарплата по области 25 тысяч, но и цены на увеселения тоже ниже, к примеру аквапарк в Москве за два часа 1800 рублей, у нас же 830 за те же два часа, почти в половину меньше. Учитывая близость Польши и Литвы (ну это до глобального повышения курсов) - еда вкусная и дешевая... была.... Теперь цены, конечно подорожали.....

Насчет закона об отмене Особой Экономической Зоны: вообще географическая особенность региона такова, что если все-таки введут этот закон, то большое количество предприятий просто обанкротится, т.к процентов 70% наших крупнейших предприятий живет на экономии таможенного НДС, т.е закупают сырье в Европе, далее на территории КО создают конечный продукт, будь то колбаса, автомобиль или мебель и продают его дальше в Россию. Так вот сейчас при вывозе конечного продукта с территории КО фирмы не платят вывозной НДС, если закон примут, фирмы понесут колоссальные убытки и их прибыль уйдет далеко в минус и заводы станут тупо не рентабельны. Это мой мнение, основанное на моей специальности....

Насчет преступности и бюрократства, я редко хожу по госорганам, поэтому не могу о бюрократстве ничего сказать.... А преступность.... ну да... кого-то насмерть сбили сынки богатых властьимущих, город поднял бучу, сынков посадили, т.к если б отпустили, властьимущих бы отымело население. Так конечно не всегда бывает, просто случай в этот раз был особо вопиющий.

Когда мне было лет 20, одного мальчика на дискотеке зарезали ножом, насмерть.... За 28 лет - это все, что я помню о преступности, может мне везет по жизни и я не попадаю в ненужное время в ненужное место... Но мой взгляд на преступность таков.

Про дороги: дороги узкие и как правило однополосные, мне после трех лет в Москве было тесновато поначалу, зато у нас нет таких пробок, кстати, москвичи, приезжая к нам удивляются качеству наших дорог даже в глубинке КО, по себе знаю в Москве - съедешь с МКАДа и пипец..... У нас не так, у нас везде в принципе нормальная однополосная дорога без ям. Про дворы говорить не буду, они во всех городах убогие видимо, специально сравнивала))))

Ну в принципе все мои доводы в плюс родному городу, который я очень люблю!

А теперь немного фотографий чудища:

djVdbeTGfdk.jpg

NUjNXV-O3TA.jpg

mm_9xE1n7js.jpg

J4eO7C9P8tI.jpg

25BU6e6THJg.jpg

5-4_44YgUU4.jpg

GcOFKJT3PeY.jpg

Ну и наши копыта, которые я лечила 2,5 месяца:

NI49aAtJpR8.jpg

Mq_oVhXiTXk.jpg

DxgGByW1org.jpg

Как всегда одно копыто сфоткать забыла))))

Weronika8 написал(а):
Копыта просто обалденные!!! Поздравляю с такой победой!! Молодцы

Спасибо, по сравнению с тем, что было - это просто обалдеть какой результат! Теперь моя головная боль - это торцовое копыто, потихоньку выправляем его, чтоб оно росло нормально, но это дело нелегкое и долгое.....

Уже видно, как Ванда снова мускулатурой обрастает :D

название любого другого российского города - ведь по описанию та же картинка по тем же пунктам

А казанцы вот с пеной у рта доказывают, что их город вылизан до последнего проулка и уровень коррупции один из самых низких в РФ :lol:

Сверху