Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Delen написал(а):
Уже видно, как Ванда снова мускулатурой обрастает :D

Ох, надеюсь, надеюсь! :wink:

А казанцы вот с пеной у рта доказывают, что их город вылизан до последнего проулка и уровень коррупции один из самых низких в РФ :lol:

Ну там я не была, не знаю))))

Поздравляю с Новым годом! Желаю, чтобы все дела сами собой делались, а все начинания успешно оканчивались. Ванде крепких ножек и крепкого здоровья, а тебе крепкой и красивой посадки :wink:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    63,7 KB · Просмотры: 662
Девчонки, спасибо огромное за поздравления!

Что-то я совсем забросила дневник, вчера размышляла на эту тему и пришла к выводу, что у нас все стабильно, в тренировках вроде никаких бяк нет, но и особых достижений пока тоже нет. Так что все как-то ровно и спокойно.
За исключением того, что наш однодневный мороз подарил нам офигенный сюрприз в виде непонятной хромоты с аритмией на превую переднюю ногу. :evil: Вчера езжу верхом, первая рысь хорошо, вторая.... бежит как-то криво.... Слезла, взяла корду - хромает, собака серая! Пошла в конюшню мацать ее, ничего не поняла, все мышцы в норме, связки тоже, копыто постучала - ноль реакции, но хромает же!!! Причем через раз... на качество движений хромота не влияет, ноги выносит свободно, только при опирании на правый перед прям припадает как будто и головешкой кивает. Вот что это за хрень, а??

Может какая-нибудь старая травма, которая периодически о себе напоминает? У моей кобылы так было с вывихнутым плечом, у второй кобылы с артрозом, у меня с растяжениями. Периодически болят связки на ровном месте, мажу, бинтую, через 3 дня проходит. Кобылам просто давала легкую работу или не давала ее вообще, по состоянию. И артрозная хондропротекторы ест.

да в том-то и дело, что травм как таковых у нее нет, есть небольшой артоз на путе по бокам сустава, но там нет ни связок ни мышц, есть осколок междувенечной и копытной костью, но если б дело было в нем - то была бы острая хромота инога бы опухла и грелась... Связки все в норме на всех четырех... Мышцы тоже... Сегодня взяла ее на корду - бежит аритмит, сначала не особо хотела бежать влево, хотя хромает на правую ногу, вправо побежала активно, но припадая на правую ногу, но совсем чуть чуть. Заметила что правая нога переразгибается в путе, а левая наоборот.... Может просто на левой ноге связки садятся, т.к мы опять ей пятку опускали? Хз что с ней, на свободе носится галопендрищем ей эта хромота не мешает....
Посмотрю еще два дня - буду колоть что нибудь наверное.... Пока намазала травматином.... :evil:

Манвилла написал(а):
Вы там поправляйтесь,лечите жЭнщину,мы её тут любим и переживаем за неё :D

Спасибище вам огромное)))) по всем прогнозам должна отхроматься дня за три, видимо опускали пятку на левом копыте и создался небольшой дисбаланс, а в леваде колчи замерзшие, вот и результат на лицо! Надеюсь все обойдется малой кровью)))) :roll:

А пока порадую вас зимними фотками что ли, ведь снег в Калининграде - это такая редкость :mrgreen: :

q9SCT9B-1JU.jpg

OkgFWdPHGtM.jpg

gfuU1B09trI.jpg

zzJj4w0P6e4.jpg

9i1OgbC2hHk.jpg

5catB-i6YSQ.jpg

nL_fUNTmfb0.jpg

hp_NzGIonGw.jpg

Манвилла написал(а):
Ой какой собак смешной

Собак вообще ржачный! Сашкин товарищ по играм на конюшне)))) А еще развлекается тем, что любит в леваде моционить коней, дергая их за хвост и убегая! :lol:

Манвилла написал(а):
Зимняя женщина нам тоже нравится,две зимних женщины

Спасибо! :D

Grey Star написал(а):
Яна, вы прекрасны! Ты в особенности!
Спасибо, Ален! Я конечно на конюшне редко в таком виде бываю))) Спецом наряжалась для фотографирования в снегу)))) :lol:

Кстати, Ванда сегодня почти не хромала, ура!!! Точно на кочке навернулась блин!

Недельку на корде поработаем, потом опять ездить начну! только тсссс! Никому не говорите!)))))

Елен@ написал(а):
Красотки!!!!!!!
Ванда так поглядывает, мол просит шубку твою примерить

Спасибо, Леночка! Где это она шубку примерить просит? она ищет в ней КАРМАН!!! Потому как в КАРМАНЕ обязательно должен быть САХАР!!!! :lol:

Классные фотки :D

Хорошо, что Ванде лучше )) А в общем как дела, как жизнь началась в новом году? Кризис не ударил?

Delen написал(а):
Классные фотки

Спасибо!

Delen написал(а):
Хорошо, что Ванде лучше )) А в общем как дела, как жизнь началась в новом году? Кризис не ударил?

Ванде не лучше на самом деле, хромота, которая вроде как аритмия, сохраняется, ясно что проблема ниже запястья и не в плече там дело, т.к плечо как раз она выносит хорошо и не зажата в плече ни грамма.
А хромает она при опоре на правую ногу, нога в венечном суставе при опоре переразгибается и путовый сустав уходит ниже, чем тот же сустав на левой ноге. Наступает она правой ногой строго на пятку, хотя должна наступать на все копыто. Может дело реально в расчистке и если ей убрать с правой ноги зацеп, то аритмия уйдет? Но не факт конечно......

А кризис ударил по всем и по мне тоже, но пока живем вроде, с голоду не пухнем! :mrgreen:

Сверху