Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
А дальше, судьба Вам с шенкелем разобраться (пррреееед реееее каааааЮ))))
Сдаётся, что лишний раз ножкой тронуть Вам её тоже жалко :D А мне Вас жалко. Смотрю я на ваши с ней фото и думаю, это же СКОЛЬКО надо НОГИ?! :eek: Серьёзно. Мне вон на маааахонькую такую арабочку и то не хватает. (Поверьте, её тоже пинать не надо. Чуть намекни и понеслись. Но, как оказалось, лошадиный взрывной темперамент не отменяет работу шенкеля! Представляете? На них тоже надо шенкелем работать и очень даже много. Прямо-таки, постоянно!)

А дальше, судьба Вам с шенкелем разобраться (пррреееед реееее каааааЮ)))) Представляете? На них тоже надо шенкелем работать и очень даже много. Прямо-таки, постоянно!)

Спасибо, я это понимаю, что таким лошадям шенкель еще как нужен, но вот пока беда - реально иногда сил не хватает ее вдавить как следует, особенно на галопе)))) Да и посадка моя при вдавливании шенкеля прямо таки разваливается как карточный домик, усердно над этим тружусь, даже изредка получается что-то похожее на то, что я желала бы видеть... Так вот и живем))))

А вот тут я Вас ох как понимаю. Признаться, хотелось бы поменьше понимать :D Сама сейчас усиленно тружусь над тем, дабы при работе шенкелем не напрягать кое-какие мышцы, которые выталкивают из седла.

А вот тут я Вас ох как понимаю. Признаться, хотелось бы поменьше понимать :D Сама сейчас усиленно тружусь над тем, дабы при работе шенкелем не напрягать кое-какие мышцы, которые выталкивают из седла.

да, это моя головная боль, я могу либо совсем раслабиться, либо если напрягаюсь, то уже вся))))) Старуха, че с меня взять))))

Сама сейчас усиленно тружусь над тем, дабы при работе шенкелем не напрягать кое-какие мышцы, которые выталкивают из седла.
Принимайте в клуб трудящихся:D Я заради этого шенкеля в тренажерку пошла. Ну там мышечный корсет, тонус, работа отдельных групп мышц. Конь мои старания не оценил, шенкель тоже, может, хоть попу подкачаю:rolleyes:

А что такие радостные..веснааа..веснаааа. я вот двух лошадок почистила,сломала любимую щетку,наелась коктеЙля из щерсти и грязи ;)
В защиту колхозной лошадки. ПрЫезжай,в гости,я тебя на нашего трудягу Орлика посажу,всю жисть с телегой и санями,но контакт с поводом на 5+,шенкеля слушает..да бози ты мой,мои б "верховые" так слушали
А заезжал его обычный деревенский Ваня,в прямом смысле,мой Ваня:D

А что такие радостные..веснааа..веснаааа. я вот двух лошадок почистила,сломала любимую щетку,наелась коктеЙля из щерсти и грязи ;)
В защиту колхозной лошадки. ПрЫезжай,в гости,я тебя на нашего трудягу Орлика посажу,всю жисть с телегой и санями,но контакт с поводом на 5+,шенкеля слушает..да бози ты мой,мои б "верховые" так слушали
А заезжал его обычный деревенский Ваня,в прямом смысле,мой Ваня:D

Бедная)))) а я вот наслаждаюсь лысой лошадкой, хорошо быть бритым))))

Я бы приехала, но у меня такая же проблема с приездом к тебе, как у тебя к нам))))

Вчера у нас был галоп! Практически нормальный такой галоп, лошадко даже бежать не особо хотела. Галопу предшествовали 20-минутные разборки между нами с непередаваемыми моими эпитетами сверху))))
Дело в том, что при наборе повода Вандива сразу зажимается и начинает тащить, по фиг как, рысью, тропотой или башкой дергает. 10 минут я искренне пыталась заставить ее просто пойти шагом с головой внизу... Бесполезно!
В итоге мне надоело и я начала на каждое движение вперед без команды ее осаживать назад, хватило 5 осаживаний, чтоб мозг Ванды смекнул, что надо все-таки слушать меня, хоть и не особо охота)))) В итоге после осаживания она сдала наконец свою башку и я подняла ее в галоп. Галоп был даже удобный, поскольку я наконец-то смогла сесть жопой в седло и даже на какую то толику расслабиться. Единственный косяк был в том, что как только я расслаблялась полностью, то Вандива решала, что бежать уже и не надо никуда и переходила в рысь. Но тем не менее результат каким бы он ни был есть! Я научилась наконец-то бороться с ее разносами с выдиранием повода))))

Сегодня Ванда работала под Машей, ох, как я люблю смотреть на нее со стороны, она таак красиво бежит))) прям вот вах-вах!!!))))) Видео будет позже, а пока фото бритой дамы и немного растрепанной меня)))

SjMUAfsbE6k.jpg
mOpDB5rv8Xk.jpg
ds0Hur1SRL4.jpg

Тьфу-тьфу-тьфу Красавишны!
И снова я Вас ох как поинмаю ))))) Тоже сейчас учусь сидеть расслабленно и работать шенкелем единовременно ))))

О! И снова я Вас ох как поинмаю ))))) Тоже сейчас учусь сидеть расслабленно и работать шенкелем единовременно ))))

Пока я не достигла такого дзена))))

Сегодня после Машиной работы подсела на Ванду на рысь, Ванда была поседлана на конкурку, а я в конкурках уже полтора года не сидела. Так вот я даже умудрилась проехать короткую стенку плаца в учебке прилично так работая поясницей и никуда не вылетая))) Но... потом я все-таки плюхнулась Ванде на спину и она опять зажалась((((

Сегодня нашу дивную конюшню посетил "его величество Патриарх всея руси", тьфу... чтоб его! Мало того, что оцепили всю территорию, охрана человек 20 молодых людей с непроницаемыми мордами лица, милиции целый батальон наверное, пожарные, скорая... Ну прям не патриарх, а сам Господь Бог пожаловал к нам не иначе!!!!
Для начала меня не пустили на машине на территорию, пришлось парковаться в самой жопе... Потом меня саму не хотели пускать, правда охранники были предельно вежливы, попросили предъявить паспорт, очень долго ковырялись в своих списках, затем спрашивают - вы из Администрации? я говорю - нет! А зачем же вы сюда идете? хороший вопрос! пришла спецом поздороваться с патриархом! удивление а лице охраны: что правда? я говорю - НЕТ!!!! На конюшню я иду, лошадь у меня там! Вот ведь уроды, а! Ну вообще-то я думаю, что наши так называемые духовные лица должны общаться с народом своим на равных, а не приезжать на мерседесах стоимостью по 4ре млн рублей и не оцеплять весь район харчевни, где они жрут и пьют водку, дико хохоча при этом.... тьфу! противно блин!!!!

Ванда сегодня была полным говном! ездила час, пытаясь поставить ее в повод и придать лошади необходимую мне скорость движения, толку -ноль!!! я уже готова была биться башкой об стену, как пришла Маша, честь ей и хвала, через 10 минут ее рекомендаций у меня все более менее получилось, но Ванда все равно засранка редкостная.... короче денек не задался с самого начала! прям фу-фу-фу!

Ой ты ж блин,если к Патриарху так сложно попасть...как же нам потом то быть,когда нужно будет ,так сказать,определяться с раем или не раем:(
А так я тебе говорю,не нана в буржуйских конюшнях стоять, стойте проще;)

у нас ,вот такой пИйзажик:D

Светочка, да я и рада бы стоять там - где попроще, но с постоем у нас напряженка в области. Потому как вроде там, где стоим мы все чудесно, манеж, плац, толковый начкон, но вот месяц не было опилок из-за эпидемии гриппа, т.к все болели, вот чтоб не взять коневоз-то и не поехать самим опилочек привезти? Нет, сидят ровно все, я бы, к примеру так и сделала, да пофиг как их везти, лишь бы они были. Одно дело когда после НГ их тупо нигде нет, это одно, а когда они есть, но за ними впадлу съездить - это совершенно другое. В итоге копыта Ванды опять сказали - алес, мы сейчас отвалимся((((((((

А еще я уже месяц смотрю на свою худющую лошадь и задаюсь вопросом: а что это мы такие сильно напоминающие узника освенцима? Вчера Томочка, наш ветеринар пилила зубы лошадке подружки моей и я попросила ее взять у Ванды кровь на анализ, т.к она очень худая. А Томочка мне и говорит: я и без анализа могу сказать почему! Я в недоумении, а Тома говорит - а конюх их сеном кормит 1 раз в день! ну фсе!!! занавес просто!!! Я думала я его убью плять!!!! Сказала, что если я хоть раз увижу, что у лошадей нет сена - я его пристрелю как собаку бешенную! В итоге он обиделся и сказал, что "эй, слющай, зачем грубишь?!" А мне как надо было с ним разговаривать? я кобылу лечу, плачу немаленькие деньги по меркам нашей области за постой, который в данной конюшне самый дорогой в области. И что?!!!

Представляешь, что у нас твориться в других конюшнях?(((( Там, где мы стояли прошлым летом кормили на убой, зато был слоеный пирог из говна, тут хоть опилки привезли и все дружно у всех убрались, а там я месяц билась, чтоб убирались, толку ноль!

Вот такая вот беда! как форум почитаешь, то такая беда у всей россии поголовно просто......

короче денек не задался с самого начала! прям фу-фу-фу!
Вчера Томочка, наш ветеринар пилила зубы лошадке подружки моей

эй-ей, ассистент :) А какже твоя помощь! Без тебя бы мы не справились с подпилкой Хэппиных зубов :* Спасибо Огромное !!! Правда вороная свинья, будучи в зевнике умудрялась Тому подгрызть своими зубищами :(((
п.с. Фигово у меня с цитатами здесь получается, толком не выделить.
Присоединяюсь к вышесказанному по поводу цирка с визитом Патриарха, первый раз к лошади собственной по паспорту проходила. "Очень весело".

Что касается вопросов с кормлением, сама в шоке. Но мне кажется, что здесь дело еще и в том, что он ОДИН на двадцать лошадей и каждую из них - выведи/заведи гулять, при этом не забудь ногавки/колокольчики надеть на некоторых,а затем снять. При этом все должны быть накормлены и убраны. А из-за мокрых опилок денники в гадюшник превращаются моментально. И при этом он с самого утра там и до позднего вечера. На конюшне люди появляются не раньше полудня. Как ему одному это все успевать? это даже если по минутам расписать, то станет ясно, что физически тяжело осуществить в течение дня.

По мне, лучше говно в деннике, чем косяки с кормлением. Денник я и сама если что отобью. А и не отобью, так не смертельно. А вот кормёжку не отследишь

По мне, лучше говно в деннике, чем косяки с кормлением. Денник я и сама если что отобью. А и не отобью, так не смертельно. А вот кормёжку не отследишь
это понятно. Если провести весь день на конюшне, то станоится ясно почему такая ерунда происходит.

эй-ей, ассистент :) А какже твоя помощь! Без тебя бы мы не справились с подпилкой Хэппиных зубов :* Спасибо Огромное !!! Правда вороная свинья, будучи в зевнике умудрялась Тому подгрызть своими зубищами :(((

А я что? я ничего)))) я там просто стояла и усе, после моего совета, что Хеппи надо еще немного накатить наркоза - там вообще делать было нечего)))))

Но мне кажется, что здесь дело еще и в том, что он ОДИН на двадцать лошадей и каждую из них - выведи/заведи гулять, при этом не забудь ногавки/колокольчики надеть на некоторых,а затем снять. При этом все должны быть накормлены и убраны.

Дело в том, что надо меньше п***ть по телефону на тему аравай-вай и делать дело, потому что мне лично уже надоело слушать его вечное - я не успеваю, надо шевелить ногами быстрей просто, и обедать не час полтора, как он это делает, а 15 минут, тогда все будешь успевать. Но если реально тяжело, то надо не делать говна лошадям, а пойти разговаривать с руководством, а то получается, что зп мы хотим такую же получать, а работать мы не хотим!

вот кормёжку не отследишь
Вот в этом-то и дело!!! я уже паниковать начала, думаю - вдуг конина заболела и т.п., а тут вот такой вот косяк!!!! Зла не хватает!!!!

мужику 15 минут на обед, когда весь день физическая работа - это мало.
Я выскажу окончательну точку зрения не впрямом эфире:)

Сверху