Вчера я опять ездила к Яне и ее Буревестнику, меня поражает всегда то, что этот конь вечно спит)))) Всегда, спит на развязках, спит пока на него садятся, спит когда шагает, ну вот взгляд у него такой - спящий! А ведь он жеребец!!! Но это качество проявляется только когда он возвращается из манежа и идет мимо кобыл в денниках, ну он просто не может их не поприветствовать, но тем не менее идет как и шел до этого, но ржет, громко и прям мне в ухо))))
Вот как съемки видео все-таки меняют представление о том, что ты там сверху делаешь, как сидишь и т.п.! Это непостижимо просто! Вот первый раз, когда я ездила на Бурике, мне казалось, что прям супер-супер, и конь в руку мягкий и вообще я прям ЕДУ!!!! сняли видео вчера.... мда....... Такое ощущение, что я реально с отклонениями в виде дцп, только дцп уже не детсткое, а довольно таки взрослое. Йогой что ли заняться, чтоб научить свой мозг расслаблять свое тело? Капец, товарищи, просто капец!!!!
На Бурике очень ярко вылезли все мои ошибки в езде, он конек грамотный, без должной и четкой команды от всадника хрен что сделает)))) Так вот основные ошибки:
1. Контакт с поводом я держать не умею, т.к вроде вот собрала лошадь при подъеме в рысь, подняла, еду.... Лошадка начинает постепенно вытягивать повод, я его ей радостно начинаю отдавать, потом вспоминаю, что мы вроде как должны собранными ехать, начинаю опять набирать. Получается фигня в итоге.... Вот не пойму я до сих пор как набрать повод и его смягчить, когда лошадь сдала голову, смягчаю разжимая пальцы, а лошадка и рада его сразу вытянуть весь, т.е Ванда сразу резким дерг его выдирает, а Бурик по миллиметру, полегоньку -потихоньку, так, что я даже не сразу замечаю, что он уже как колбаса весь растянулся..... задачка мда.....
2. Учебная рысь - это мой бич и мои ночные кошмары, перечитано несчетное количество книг по данному виду посадки, пересмотрено куча видео, но я до сих пор НЕ ПОНИМАЮ как я должна ехать этой самой рысью!!! То ли бедром следовать за лошадью, то ли при движении спины лошади вверх поджимать копчик под себя, а ногу тянуть вниз. Не получается никак, ни так ни эдак.... тяну ногу вниз - зажимается все, включая поясницу, бедро и даже шею..... Задачка блин вообще нерешаемая уже как мне кажется..... Прям печаль.....
3. Галоп, ну на Бурике хоть галоп более менее был, пока видео не сняли.... а на видео блин ну такие же ошибки как на Вандиве, еду качаю плечами во всю, хотя когда еду этого вообще не чувствую, мне прям кажется, что я так нормально сижу, прям ровно ровно, и двигается только мой таз вместе с конем.... а на деле.... херня, дорогие товарищи.....
Эх... прям расстроилась опять.... бьешься, бьешся башкой об лед, а толку нет.... Какие там старты? до стартов еще как до Пекина ползком сквозь колючий терновник.....
Выкладываю видео для долгой памяти самой себе:
Руки на галопе хочется оторвать и выбросить, немудрено, что с такими руками Ванда несется как на пожар.....