Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Его у нас звали Буцефал (жаль - уехал в Москву. так мне и не удалось на нем поездить) , кстати у него не только спина с седлом была, но и голова и хвост:p

фитбол, давно мечтаю его купить
ооо!!! тоже давно и страстно хочу фитбол! правда, просто так, не для учебной рыси )))

а, вообще, девчата, я вами восхищаюсь! упорство и цель есть. значит, учебная рысь покорится рано или поздно!
(какое счастье, что мне совершенно не нужно ездить этой учебной рысью:p)

Его у нас звали Буцефал
А, ну да, точно Буцефал, а я чет про Боливара вспомнила, хе-хе-хе!)))))

а, вообще, девчата, я вами восхищаюсь! упорство и цель есть. значит, учебная рысь покорится рано или поздно!
(какое счастье, что мне совершенно не нужно ездить этой учебной рысью:p)
Ой, спасибо! я очень надеюсь, что все-таки мое терпение приведет меня к какому-то хорошему результату, я уже просто не могу смириться с тем, что я вот такая упорная и не смогу покорить этот аллюр! Галопом же боялась ездить до жути, а теперь вроде как и страх прошел, особенно на Бурике, он вообще милаха - как поднялся так и бежит, не быстро и не медленно!))))

На выходных приезжала к нам очаровательная девушка Наташа, которая хотела взять Вандочку в поларенды, ну че.... села девушка, сидит хорошо, только научили ее на выезженных лошадях ездить, которые повод принимают, вот она и села и повод набрала, а Вандочка такую наглость от чужих людей не терпит вообще.... Покатала Наташу скаковой рысью, даже галопчиком без команды, правда когда галопчик без команды, он как правило без разносов получается, чует животинка, что и так косячит)))) В итоге девушка забоялась, зажалась, а ванда от этого еще больше зажалась, типа ч это там за комок нервов сверху сидит? Тикать надо... пока не вставили чего)))) Так и не смогла Наташа ее от корпуса в шаг без повода перевести, договорились на корде без рук попробовать, т.к руки мешают сильно в работе с Вандой, поскольку ее сначала двинуть надо, а потом уж собирать и поводом отрабатывать, а сразу повод набрать и двигать это не про нас совсем..... А вообще конечно после нашей спорстменки выездницы Ванда на чужих вообще очень остро реагирует, вечно ждет от них подлянки и тычка по зубам, а со мной более менее, но я последнее время вообще повод не трогаю, больше от ноги и корпуса стараюсь... и о чудо! Ванда даже повод стала сама брать и вниз уходит, умничка моя, но наглая она конечно, пипец! Галоп - это наша беда, сколько лошадка может предложить всего, если она не хочет бежать как надо галопом, сегодня даже подобие пассажа предложила, лишь бы не работать блин))))

Ну блин, и чудеса у вас там творятся ))) Не, чего-й то я не пойму это мы в отсталой Азии или Вы в продвинутой европе?:confused:

Блин, у нас даже лох собирает лошадь от ноги ... ( Ну даже я с отсутствием посадки):D А вот если бы Наталья ( мой тренер по выездке) позволила бы себе на моей лошади
подлянки и тычка по зубам
, то вылетела бы из тренеров со свистом. Да и вообще не могу себе такого представить (((

Ну блин, и чудеса у вас там творятся )))
Да это я - дура, нашла кому лошадь давать блин! У этой спортсменки тренер с конезавода, ее езду никто не любит, т.к она выезжает лошадей силой, т.е принудительно загибает в баранку и шпорами ее тыкает, чтоб вперед шла, поэтому у нее все лошади - нервные паралитики. А ее ученица на своего тренера не нахвалится, ну да, из обычной БП сделали вполне себе выездковую лошадь. В итоге приехала эта спортсменка на нас посмотреть, села и давай Ванду на шенкель пробивать, в итоге море истерики и ноль результата. На мои попытки объяснить, что ее так не сломаешь, мне было сказано - ты за два года ее в чувства не привела, теперь только так, вот поэтому я, посмотрев на этот кардебалет, решила, что я лучше по полям ездить буду, чем так лошадь ломать, ради медальки какой-то сраной. Требовала спортсменка одного - сдать в затылке на руку, которая тянет назад, а нога досылает. Но с Вандой это не прокатывает, учитывая то, что заезжали ее не по канонам выездки, а абы как, она просто не может понять, что надо-то? вроде шенкель дают - вперед надо идти, а за повод тянут - значит стоять надо. В итоге теперь мы воспринимает только меня и меня слушаем и слышим, как только кто другой сядет, Ванда превращается в комок нервов, вот такие блин дела. Черт меня дернул эту спортсменку позвать, блин! вот прям черт дернул и полное отсутствие моего мозга, т.к мне все время кажется, что я ж чайник в ВЕ, сейчас придет профи и покажет как надо, а пришел профи и обосрал год моих занятий, теперь надо все с начало начинать и рабоать только на расслабление....

Вчера поехала на конюшню, Ванда была просто мега-умничка!!!!! Поменяла ей трензель на мягкий с конфеткой посередине, и что я до этого раньше-то не додумалась, блин?! На этот трензель Ванда начала жевать, сама тянет голову вниз за поводом и ищет контакт. Тут надо сказать, что после Катиной езды Ванда истерила на всех всадников кроме меня, да и на меня тоже, если повод наберу побольше, поэтому я тут три дня изображаю езду от корпуса, рук как будто нет вообще! Все переходы, прибавки и сокращения только корпусом, рука включается в самый последний момент, если лошадка не слышит корпус и ногу, но как правило, после одного включения повода лошадка слышит все очень хорошо и останавливается от малейшего напряжения бедра, а поднимается от еле видимого приложения шенкеля. Это ВАУ!!!! Товарищи!!!! Я прям кайфую третий день!!! Осталось на рыси разобраться с ритмом, т.к Ванда склонна "угождать" мне и торопиться, посему на строевой встаю очень лениво и корпусом ее сдерживаю в тот ритм, который нужен мне.
Галоп вчера не стала катать, т.к к нам опять приезжала Наташа, которую Ванда прокатила в субботу с ветерком, взяла ее на корду и учила без повода посылать лошадь в рысь и тормозить ее в шаг, Наташа поняла на второй раз, но привычка цепляться за повод сильна, так же как привычка догонять лошадь во время строевой рыси. от чего та бежит еще быстрее. Но и с этим разобрались, я была так рада, что у них все получилось, Наташа ушла довольная, Ванда ластилась ко мне, а я была просто в состоянии дикого счастья!
Также вчера наш Тарас изъявил желание посидеть на Ванде и подвигать ее, в итоге она сначала предложила ему темповую рысь, хотя ее этому никто не учил, а потом в довольно короткой рамке взяла повод и пошла расслабленной рысью и даже подвела немного зад!
Так что день вчерашний прошел под лозунгом - О Боги!!!! Как все супер!!!!!!!

А погода у нас - д....мо полное, ветрище, дождище и вообще ужас ужасный, быстрее бы тайфун этот прошел, а то левады скоро вообще утонут насовсем. А 18 арпеля соревнования на открытом грунте, как там этот грунт будет после трех недель дождей..... печалька просто.....

К 7 апреля погода должна устаканиться(солнышко там, до 7 градусов, по Москве, правда), поэтому думаю у вас тоже такая будет и подсушится все.

К 7 апреля погода должна устаканиться(солнышко там, до 7 градусов, по Москве, правда), поэтому думаю у вас тоже такая будет и подсушится все.
Ох, я надеюсь на это!))))) Уже так хочется тепла и солнышка, птички, листочки зеленые - красота!!!

Два дня меня не было на конюшне, в пт устала и была просто в состоянии трупа, в сб друзья вытащили на конкур в Черник, замерзли как собаки, блин. Мартобрь плавно перетек в какое-то подобие декабря.... Хнык.....
Приезжаю на конюшню, встречает меня стойкий запах лошадиной мочи, заглядываю в денник и вижу 0,3 см опилок на полу и все насквозь проссаные.... ПЛЯЯЯЯЯЯ!!!!! Как меня это задолбало!!!!
Дальше седлаем Ванду, идем в манеж, в манеж Ванда идти не хочет и еле идет, на корде начинает хромать, поднимаю ногу и вижу:
wFZuZF2CjxU.jpg

Болт с гайкой длиной примерно сантиметра четыре, о май год, наполовину вошел в копыто, наполовину загнулся снаружи, еле вытащили блин! Ванда грустна до безобразия, хромает. Уколола вчера ее противовоспалительным, сегодня поеду смотреть, не дай Бог начнется какой-нибудь абсцесс, ттт три раза.... Мне иногда уже так надоедает решать все эти проблемы нашего говняного постоя, что уже просто сил нет, везде одно и тоже - говно ровным слоем и распиз....во коллектива.....

Блииин, ужас какой!:eek: Копыто пусть заживает и обойдется без осложнений, тьфу-тьфу-тьфу!
Где она его цепанула? Рядом стройка есть или все раздолбайство персонала?

Мне иногда уже так надоедает решать все эти проблемы нашего говняного постоя, что уже просто сил нет, везде одно и тоже - говно ровным слоем и распиз....во коллектива.....
Проблема отсутствия выбора:mad: Когда нет конкуренции, постой может быть сколько угодно "элитным", а философия остается прежней: "Не нравится - валите, идти-то вам все равно некуда!".

Неужели, когда вели лошадь в денник, никто не заметил, что она хромает?!:mad:

Неужели, когда вели лошадь в денник, никто не заметил, что она хромает?!
Да вел ее конюх, ему все равно на самом деле, и вообще, я когда начала спрашивать - где она взяла этот болт, он сначала сказал, что болты были в опилках, потом понял, что ляпнул фигню и сейчас я его кастрирую, начал сразу отмазываться, что она его где-то по дороге нашла, ага, ну да, конечно. Вот так лопатой погладить захотелось.... честное слово.....

Этот бы болт, да тому, кто должен за порядком на территории следить... Заодно с финансовым штрафом за лечение лошади. Неужели владельцу пофиг, что на его элитной конюшне травмируются постойные лошади? Конюх-то 10 раз мимо болта пройдет и не задумается поднять, пока начкон или владелец за каждый несанкционированный гвоздь не будет ему по шапке стучать этим самым гвоздем.

О да!!!!

А спорить и штрафовать бесполезно, ибо изначально это в договоре прописано должно быть, а договоров у нас по всем конюшням - кот наплакал, все стоят так, без договора, а если он и есть, то он все равно не исполняется от слова совсем..... В итоге уже не хочется ничего, т.к изменить разум ХК - задача непосильная, а у нас ХК вообще бизнесмен, а лошадки у него так... прикрытие для земли с/х назначения, на которой ресторан стоит.... Поэтому во ему лично вообще насрать.... А начкону - тоже насрать, лишь бы с его конями ничего не случилось... Вчера звонила ему, вопрос был - а где она его нашла? так хотелось сказать - я вкрутила, чтоб мозг тебе повыносить в вс с утра!

У нас тоже никакой договорной практики с постоем нет. Да даже договор купли-продажи лошади выглядит как насмешка над официальным документом, хорошо, хоть приметы лошади имеются и данные продавца-покупателя.
А пытаться поменять людей - бесполезно. Есть заинтересованные ХК, для которых конюшня - в первую очередь дом лошади, с такими даже договора не надо, они сами все сделают так, что неделями можно не появляться и не переживать за животинку. А есть бизнес и ЧВ, переживающиму за свою лошадь, с такими ХК общий язык не найти. Тяжело что-то доказывать тем, для кого лошадь - средство достижения цели, а не живое существо со своими нуждами и потребностями.

Тяжело что-то доказывать тем, для кого лошадь - средство достижения цели, а не живое существо со своими нуждами и потребностями.
Это да.... как вчера сказала моя мама - с таким геммором не хочется и лошадей иметь вообще, т.к все равно достойных условий им обеспечить не сможешь. Права мама, как всегда.....

Сверху