Вчера поехала на конюшню, Ванда была просто мега-умничка!!!!! Поменяла ей трензель на мягкий с конфеткой посередине, и что я до этого раньше-то не додумалась, блин?! На этот трензель Ванда начала жевать, сама тянет голову вниз за поводом и ищет контакт. Тут надо сказать, что после Катиной езды Ванда истерила на всех всадников кроме меня, да и на меня тоже, если повод наберу побольше, поэтому я тут три дня изображаю езду от корпуса, рук как будто нет вообще! Все переходы, прибавки и сокращения только корпусом, рука включается в самый последний момент, если лошадка не слышит корпус и ногу, но как правило, после одного включения повода лошадка слышит все очень хорошо и останавливается от малейшего напряжения бедра, а поднимается от еле видимого приложения шенкеля. Это ВАУ!!!! Товарищи!!!! Я прям кайфую третий день!!! Осталось на рыси разобраться с ритмом, т.к Ванда склонна "угождать" мне и торопиться, посему на строевой встаю очень лениво и корпусом ее сдерживаю в тот ритм, который нужен мне.
Галоп вчера не стала катать, т.к к нам опять приезжала Наташа, которую Ванда прокатила в субботу с ветерком, взяла ее на корду и учила без повода посылать лошадь в рысь и тормозить ее в шаг, Наташа поняла на второй раз, но привычка цепляться за повод сильна, так же как привычка догонять лошадь во время строевой рыси. от чего та бежит еще быстрее. Но и с этим разобрались, я была так рада, что у них все получилось, Наташа ушла довольная, Ванда ластилась ко мне, а я была просто в состоянии дикого счастья!
Также вчера наш Тарас изъявил желание посидеть на Ванде и подвигать ее, в итоге она сначала предложила ему темповую рысь, хотя ее этому никто не учил, а потом в довольно короткой рамке взяла повод и пошла расслабленной рысью и даже подвела немного зад!
Так что день вчерашний прошел под лозунгом - О Боги!!!! Как все супер!!!!!!!
А погода у нас - д....мо полное, ветрище, дождище и вообще ужас ужасный, быстрее бы тайфун этот прошел, а то левады скоро вообще утонут насовсем. А 18 арпеля соревнования на открытом грунте, как там этот грунт будет после трех недель дождей..... печалька просто.....