Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Сочувствую с копытом.
Спасибо, копыто не вскрывали, там дырка см два глубиной, я ее промыла, обработала. в жопу укол сделала, сегодня поеду смотреть, что там получилось в итоге.... а вскрывать зачем? Это стенку копытную резать что ли? не вижу смысла в этом, если не дай бог пойдет воспаление - тогда да, тогда надо будет что-то предпринимать.

Ну, как мне объясняли, кровь промывает и обеззараживает. Для надёжности.
Я в подобной ситуации вызвала коваля. Он пустил кровь, обработал, забинтовал. А я потом вымачивала копыто... вроде бы в марганцовке (давно уже дело было), мазала чем-то и опять забинтовывала, чтобы грязи всё-таки поменьше попадало, несколько дней. Обошлось без последствий.

Нифигасе болт с гайкой... :eek:
Ой, ой, ужас какой. Выздоравливайте! И без последствий шоб.
Конюшню вам менять надо. 0,3 см опилок...

Не могу не отписаться. Попадала на такой постой,где мы внезапным визитом обнаруживали кирпич в деннике. Где мне обещали чистый воздух, но конюх при мне перетрясывал около моей лошади(аллергичной на пыль) пыльнющее сено. И как ни странно, было много отговорок и много всякой ерунды, после которой я шла с конюшни и думала "блин,что мне ещё нужно,чтобы отсюда уехать,совсем что ли лошадь потерять..."...сочувствую очень. Но мне кажется, ведь можно найти идеальную конюшню...или нет? Смотрела город,у вас ведь там очень много конюшен. Или они все плохие?
Яна,ты уже как настоящий спец по копытам говоришь))Правильно,просто так дырявить копыто не надо. Будет воспаление - лошадь это сразу же покажет. А лишний раз...конечно,намин будет. Но 2 и думаю даже 3 см,хотя в зависимости от локализации - Вандиным копыткам не такая уж глубина. К счастью, она не пони,и не тонкокожая тонюсенькая лошадка. Повезло!
Но если бы мои животные такие вещи в копыта поймали...эх бы у всех кровь выпила. Хотя в тебе я не сомневаюсь. Помню это мерзкое ощущение,идёшь домой или спать ложишься,или утром встаёшь и думаешь,как бы побыстрее на конюшню приехать, посмотреть, как там моя...

Я в подобной ситуации вызвала коваля.
Коваля вызвала, сказал не истерить, сегодня лошадка хромала(((( Сделала голову Тарасу, поковыряли дырочку, она уходит в белую линию, расковыряли почти до конца, залили тиррамицином после промывки из шланга, вроде как ничего особо не греется, поеду завтра смотреть.....

Конюшню вам менять надо. 0,3 см опилок...
Да я уже устала бороться с этими опилками, мне уже так все это надоело блин, ктоб знал.... Завтра клялись привезти опилки.... ну посмотрим.....

Но мне кажется, ведь можно найти идеальную конюшню...или нет?
Этот вариант не про нашу область.... к сожалению ничего идеального нет, есть очень хорошие конюшни, но в них люди на голову больноватые, есть хорошие вроде люди, но конюшня - мрак..... везде одна беда- опилки и разгильдяйство.....

Яна,ты уже как настоящий спец по копытам говоришь))Правильно,просто так дырявить копыто не надо. Будет воспаление - лошадь это сразу же покажет.
Ой, спасибо, не зря я с августа вникаю во всякую мудреную литературу!)))))

Вандиным копыткам не такая уж глубина. К счастью, она не пони,и не тонкокожая тонюсенькая лошадка.
Я надеюсь, что все обойдется, но вот это гвоздь - первая ласточка в крышку гроба данного места для постоя.... блиин! а так все было хорошо вначале, прям вот убить кого-то хочется..... Но я пока держу себя в руках, даже не наорала на конюха, он с виноватым лицом помогал тащить у Ванды из копыта болт и потом с ней сюсюкал, решила пока убивать не буду...... :mad:

Блин да везде свои проблемы. Но лучше, чтобы не с кормом и содержанием, я уже зарекалась выбрать конюшню исходя только из отношения и содержания лошади - и чудо,нашла такое же отношение к людям. Недавно большой праздник был др главного тренера. Отмечали прямо как в кругу семьи, и приятно было получить стопятьсот раз "спасибо что приехали")))да,некоторые штуки можно спустить - для меня это сколько гуляет и сколько ест. Лишь бы толстая была и ноги не болели - остальное придумаем. Добавки там,подкормки,всё найдём. Мы столько всякой ж... пережили...и даже с ветеринаром на конюшне в лице хозяина схватили отёк гортани. И в самом-самом расписанном содержании застудили чего-то и писали по 100 раз в день. И в самом не лучшем содержании практически на открытом воздухе не словили ни одной проблемы и болячки, с алкашами в лице конюхов и лояльно-наплевательским руководством... но самые страшные звонки для меня стали именно отёк гортани(а мы чего,мы капельницу ставили, ты же не приехала,вот мы сами сделали(претензия ко мне от начкона), и когда у меня лошадь вышла и через 10 минут шага под девочкой от силы 30 кг вспотела ВСЯ с ног до головы. Я решила всё,любыми путями уйдём. С документами,без,с вещами или без - мне нужна только здоровая моя лошадь. А остальное в хорошем месте итак будет, как априори. У нас лошади априори стоят в попонах,если холодно(но конюшня отапливается), априори если отказалась кушать утром,мне позвонят. Априори их никто не пугает под страхом смерти, очень очень люблю эту конюшню. Думаю никогда в жизни лошади её оттуда не убирать, просто совсем никогда. Лучше ехать к ней час,чем ехать 10 минут и час обкалывать...ох ну и тема. Прям зла нехватает. Это же животные,ну в чём они провинились когда такое отношение...

Но я пока держу себя в руках, даже не наорала на конюха, он с виноватым лицом помогал тащить у Ванды из копыта болт и потом с ней сюсюкал, решила пока убивать не буду..
В таких случаях конюха убивать бесполезно. Убивать надо нач.кона. А иначе на место убиенного конюха прежний, не потревоженный нач.кон возьмёт другого такого же. Уж толщина слоя опилок точно не поменяется.

Да, это именно он, я даже больше скажу - этот саморез держал тент над сеновалом, прям возле левады, где лошади гуляют, тент кому-то помешал и его сняли, снимали стопроцентно наши дорогие работнички с южных краев, которым пофиг, что после своей работы они оставили кучу болтов и гаек в непосредственной близости от лошадей. И в этом даже не их вина, вина на том, кто должен был контролировать как снимается тент, как он убирается, убрали ли все после снятия тента..... Но как обычно - никто не при делах, вот вообще никто!

А сама не можешь привезти опилки?
Свет, на чем и главное где их брать? Я ж не в курсе совсем, если не решу эту проблему сегодня, конечно буду думать над этим вопросом, но тогда постой в сумме, которую плачу я сейчас меня категорически не устраивает!

В таких случаях конюха убивать бесполезно. Убивать надо нач.кона.
Я вспоминаю прошлое лето, когда я в течении трех недель просила сделать чисто в деннике у лошади, т.к у нее гнили стрелки, мне отвечали - да-да, мы все убираем! Приезжаю - в итоге убираю сама. Две недели после вежливого обращения я уже скандалила, грозила тем, что не буду оплачивать постой в полном размере, т.к услуги мои как конюха стоят дорого, а за месяц убралась я уже пять раз - все ахали и всем было насрать.... В итоге с жутким скандалом я оттуда уехала....
Уехала туда, где стояла позапрошлой зимой и все было отлично тогда, когда я вернулась спустя полгода, я начала понимать, что имели в виду частники, которые оттуда уехали..... Везде одно и то же, построили конюшню, поигрались чуть-чуть, надоел геммор с опилками, жрачкой и т.п., забили болт, дальше получили массовый съезд частников, подумали, решили начать все заново, лучше. Замкнутый круг, блин! Вот просто замкнутый круг!!!!

но тогда постой в сумме, которую плачу я сейчас меня категорически не устраивает!

В том и дело, что можно и сено получше своей лошади привезти, и опилки, и денник хоть три раза на дню подбивать, приезжая утром, вечером и в обеденный перерыв. Только возникает резонный вопрос, а за что я тогда плачу постой, который включает в себя чистку/уборку, кормежку, вывод в леваду и все прочее, необходимое для комфортного существования моей лошади.

Безусловно, бывали случаи, когда я на своей машине привозила мешки с опилками, тюки с сеном. Зима, жуткие перебои с поставками, опилок нет ни у одного поставщика, начкон обзванивает все возможные варианты, находит только в соседнем городе, но у них машина не заводится, привезти не могут, конечно, мы собираемся и едем сами. Но это чрезвычайные ситуации, в которых действовать можно только сообща, и каждый помогает в силу своих возможностей.

Если же перебои со снабжением регулярны, потому что начкон забыл/не рассчитал/ему наплевать, то резонный совет может быть только один – валить с этого места от греха подальше. Вот только есть ли выбор, куда валить?

Я, например, за нашего тренера держусь, она же владелец клуба, где мы стоим, потому что знаю, что могу неделю не появиться, а конь будет сыт, чист, отработан и выгулян и т.д. Если вдруг не будет опилок, то их займут, привезут на себе, настрогают, но у животного уберут. Ради такого и перееду за ней следом в случае чего, и мириться с некоторыми минусами буду.

И я не говорю, что у нас нет мест постоя – есть, но идеала нет, что за 5 000 руб., что за 25 000 руб.

Но это чрезвычайные ситуации, в которых действовать можно только сообща, и каждый помогает в силу своих возможностей.
Про это никто и не говорит, в январе полмесяца никто не работал, т.к был НГ, ясно, что опилки тщательно запасаемые именно на этот период кончились, ладно, неделю стояли на говне, потом привезли чуть-чуть сырых насквозь опилок, их хватило ровно на три дня, потом опять - говно.... В феврале - грипп, все болеют, ехать не кому, я еще в феврале просила съездить за опилками нашего частника, у которого коневоз, ему некогда, некогда всем. в том числе и мне, опять стоим на говне, я искренне надеялась, что с наступлением весны все наладится, но я жестоко ошиблась, прошел март, а воз и ныне там. Вчера при разговоре с Тарасом, который там вроде как начкон, у меня сложилось впечатление, что конюшня на данной земле вообще не нужна уже и на нее тупо забили, опять возникает вопрос - если вы хотите прикрыть лавочку - подойдите и скажите об этом, на фига выживать людей?

Видимо, пока постойщики готовы нести деньги и молчать в тряпочку, руководство все устраивает. Недовольные пусть идут своим ходом. А остальные и так довольны, раз ничего не говорят. Своеобразная политика: зачем делать так, как лучше, когда можно взять на постой тех, кого устроит так, как есть.

зачем делать так, как лучше, когда можно взять на постой тех, кого устроит так, как есть.
Святая истина, вчера написала очень мерзкое письмо в администрацию владельца этого всего безобразия, может позже выложу сюда))))

89212603464- Сергей который возит в Петрово. стружка у него.сам все привезет.... тебе надо то фиг да не фига.
Ян а почему все остальные довольны? Вот слушаешь других- там прям самой туда хочется=)

89212603464- Сергей который возит в Петрово.
Спасибо огромное, Света!!!!

Ян а почему все остальные довольны? Вот слушаешь других- там прям самой туда хочется=)
Не знаю, видимо я одна такая капризная..... Хотя не скрою, пипец начался только в этом году, в прошлом все было отлично с опилками, а теперь приезжаешь на конюшню и такое ощущение, что всем пох..... Наверное Агееву надоело играться в лошадок.....

Выглядит как провокация,судя по тому, что к тебе уехал один из постойщиков)))Поддамся ей с объяснением.
Свет, меня тоже не устраивает текущее положение дел с опилками, но я мало на это обращаю внимания,потому что то опилки мокрые, то конюх один реально не справляется, убираю сама,если нужно; хотелось бы более ответственного подхода к организации процесса управления конюшней. Но при этом, имеющийся опыт постоя, плюс факторы: корма (в которых я более-менее уверена), расположения, друзей (которые могут придирчиво посмотреть что и как и выручить при этом), плюс адекватность коневладельцев, не дергаешься за свои вещи,что они исчезнут куда-нить, ухоженная территория (где может семья в ожидании меня погулять),аптека под боком, ну и прочее.
Да,меня бесит,когда лошадь травмируется, и что этого не замечают, было и у нас такое, но здесь опять же нужен более ответственный подход персонала.

хотелось бы более ответственного подхода к организации процесса управления конюшней.
Вот да, согласна, Леночка, как всегда, на данный момент ситуация такова, что лошадку выведут/заведут, покормят, если надо погоняют на корде и даже поработают под верхом по личной договоренности, но что касается подвоза опилок, кормов и т.п - оказалось, что ответственных за это нет и претензии предъявить некому! Это крайне неприятно!

расположения, друзей (которые могут придирчиво посмотреть что и как и выручить при этом), плюс адекватность коневладельцев, не дергаешься за свои вещи,что они исчезнут куда-нить, ухоженная территория (где может семья в ожидании меня погулять),аптека под боком, ну и прочее.
А это существенные плюсы, но мне при этих плюсах уже осточертело ругаться из-за опилок, нет, если б копыта Ванды не были изначально так восприимчивы к грязи в деннике, то мне наверное было бы пофиг, хотя мне самой пипец как неприятно дышать этим ссаньем, а уж лошади по ночам в закрытой конюшне вообще задыхаются в аммиаке, да, меня это бесит больше всего, так бесит, что я уже хочу уехать, только вот КУДА?!!!!

странно что ты увидела здесь провокацию. Просто я реально ни от кого то что пишет Яна не слышала. Хус приехал ко мне исключительно ради выгула... человек ехал даже не знал-что у нас манеж. и я думаю поехал бы все равно куда-лишь бы с выгулом.

Просто я реально ни от кого то что пишет Яна не слышала.
Говорю же, что я жутко капризная)))) наверное тот человек, что мучился с гнилью в лошадиных копытах полтора года меня поймет.... Я больше скажу - отсутствие опилок не волнует остальных частников или волнует их в наименьшей степени, т.к им просто невдомек как от такой подстилки страдает здоровье лошадей, ну подумаешь на говне стоят, мелочь-то какая.....

Сверху