Ржавая Дикая
Pro
Сочувствую с копытом.
А вы копыто не "вскрывали"? Или как там это называется?
А вы копыто не "вскрывали"? Или как там это называется?
Спасибо, копыто не вскрывали, там дырка см два глубиной, я ее промыла, обработала. в жопу укол сделала, сегодня поеду смотреть, что там получилось в итоге.... а вскрывать зачем? Это стенку копытную резать что ли? не вижу смысла в этом, если не дай бог пойдет воспаление - тогда да, тогда надо будет что-то предпринимать.Сочувствую с копытом.
Коваля вызвала, сказал не истерить, сегодня лошадка хромала(((( Сделала голову Тарасу, поковыряли дырочку, она уходит в белую линию, расковыряли почти до конца, залили тиррамицином после промывки из шланга, вроде как ничего особо не греется, поеду завтра смотреть.....Я в подобной ситуации вызвала коваля.
Да я уже устала бороться с этими опилками, мне уже так все это надоело блин, ктоб знал.... Завтра клялись привезти опилки.... ну посмотрим.....Конюшню вам менять надо. 0,3 см опилок...
Этот вариант не про нашу область.... к сожалению ничего идеального нет, есть очень хорошие конюшни, но в них люди на голову больноватые, есть хорошие вроде люди, но конюшня - мрак..... везде одна беда- опилки и разгильдяйство.....Но мне кажется, ведь можно найти идеальную конюшню...или нет?
Ой, спасибо, не зря я с августа вникаю во всякую мудреную литературу!)))))Яна,ты уже как настоящий спец по копытам говоришь))Правильно,просто так дырявить копыто не надо. Будет воспаление - лошадь это сразу же покажет.
Я надеюсь, что все обойдется, но вот это гвоздь - первая ласточка в крышку гроба данного места для постоя.... блиин! а так все было хорошо вначале, прям вот убить кого-то хочется..... Но я пока держу себя в руках, даже не наорала на конюха, он с виноватым лицом помогал тащить у Ванды из копыта болт и потом с ней сюсюкал, решила пока убивать не буду......Вандиным копыткам не такая уж глубина. К счастью, она не пони,и не тонкокожая тонюсенькая лошадка.
В таких случаях конюха убивать бесполезно. Убивать надо нач.кона. А иначе на место убиенного конюха прежний, не потревоженный нач.кон возьмёт другого такого же. Уж толщина слоя опилок точно не поменяется.Но я пока держу себя в руках, даже не наорала на конюха, он с виноватым лицом помогал тащить у Ванды из копыта болт и потом с ней сюсюкал, решила пока убивать не буду..
Свет, на чем и главное где их брать? Я ж не в курсе совсем, если не решу эту проблему сегодня, конечно буду думать над этим вопросом, но тогда постой в сумме, которую плачу я сейчас меня категорически не устраивает!А сама не можешь привезти опилки?
Я вспоминаю прошлое лето, когда я в течении трех недель просила сделать чисто в деннике у лошади, т.к у нее гнили стрелки, мне отвечали - да-да, мы все убираем! Приезжаю - в итоге убираю сама. Две недели после вежливого обращения я уже скандалила, грозила тем, что не буду оплачивать постой в полном размере, т.к услуги мои как конюха стоят дорого, а за месяц убралась я уже пять раз - все ахали и всем было насрать.... В итоге с жутким скандалом я оттуда уехала....В таких случаях конюха убивать бесполезно. Убивать надо нач.кона.
но тогда постой в сумме, которую плачу я сейчас меня категорически не устраивает!
Про это никто и не говорит, в январе полмесяца никто не работал, т.к был НГ, ясно, что опилки тщательно запасаемые именно на этот период кончились, ладно, неделю стояли на говне, потом привезли чуть-чуть сырых насквозь опилок, их хватило ровно на три дня, потом опять - говно.... В феврале - грипп, все болеют, ехать не кому, я еще в феврале просила съездить за опилками нашего частника, у которого коневоз, ему некогда, некогда всем. в том числе и мне, опять стоим на говне, я искренне надеялась, что с наступлением весны все наладится, но я жестоко ошиблась, прошел март, а воз и ныне там. Вчера при разговоре с Тарасом, который там вроде как начкон, у меня сложилось впечатление, что конюшня на данной земле вообще не нужна уже и на нее тупо забили, опять возникает вопрос - если вы хотите прикрыть лавочку - подойдите и скажите об этом, на фига выживать людей?Но это чрезвычайные ситуации, в которых действовать можно только сообща, и каждый помогает в силу своих возможностей.
Святая истина, вчера написала очень мерзкое письмо в администрацию владельца этого всего безобразия, может позже выложу сюда))))зачем делать так, как лучше, когда можно взять на постой тех, кого устроит так, как есть.
Спасибо огромное, Света!!!!89212603464- Сергей который возит в Петрово.
Не знаю, видимо я одна такая капризная..... Хотя не скрою, пипец начался только в этом году, в прошлом все было отлично с опилками, а теперь приезжаешь на конюшню и такое ощущение, что всем пох..... Наверное Агееву надоело играться в лошадок.....Ян а почему все остальные довольны? Вот слушаешь других- там прям самой туда хочется=)
Выглядит как провокация,судя по тому, что к тебе уехал один из постойщиков)))Поддамся ей с объяснением.Ян а почему все остальные довольны? Вот слушаешь других- там прям самой туда хочется=)
Вот да, согласна, Леночка, как всегда, на данный момент ситуация такова, что лошадку выведут/заведут, покормят, если надо погоняют на корде и даже поработают под верхом по личной договоренности, но что касается подвоза опилок, кормов и т.п - оказалось, что ответственных за это нет и претензии предъявить некому! Это крайне неприятно!хотелось бы более ответственного подхода к организации процесса управления конюшней.
А это существенные плюсы, но мне при этих плюсах уже осточертело ругаться из-за опилок, нет, если б копыта Ванды не были изначально так восприимчивы к грязи в деннике, то мне наверное было бы пофиг, хотя мне самой пипец как неприятно дышать этим ссаньем, а уж лошади по ночам в закрытой конюшне вообще задыхаются в аммиаке, да, меня это бесит больше всего, так бесит, что я уже хочу уехать, только вот КУДА?!!!!расположения, друзей (которые могут придирчиво посмотреть что и как и выручить при этом), плюс адекватность коневладельцев, не дергаешься за свои вещи,что они исчезнут куда-нить, ухоженная территория (где может семья в ожидании меня погулять),аптека под боком, ну и прочее.
Говорю же, что я жутко капризная)))) наверное тот человек, что мучился с гнилью в лошадиных копытах полтора года меня поймет.... Я больше скажу - отсутствие опилок не волнует остальных частников или волнует их в наименьшей степени, т.к им просто невдомек как от такой подстилки страдает здоровье лошадей, ну подумаешь на говне стоят, мелочь-то какая.....Просто я реально ни от кого то что пишет Яна не слышала.