Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Просто я реально ни от кого то что пишет Яна не слышала
проблему с опилками я тоже у себя описывала:( Помню и Илона давно отмечала,что когда они стояли в усадьбе были косяки. может просто внимание не обращала... поэтому я и удивилась.
кстати, травма сухожилия у хэппи возникла после того, как нас с Настей не спросив, выпустили наших лошадей гулять. Я сразу и не заметила, что с ногой проблемы. Тогда и Хус лечился, потому что Хрюша его отдубасила ,и мы, видимо из-за старательного тхэквандо.

Я больше скажу - отсутствие опилок не волнует остальных частников или волнует их в наименьшей степени, т.к им просто невдомек как от такой подстилки страдает здоровье лошадей, ну подумаешь на говне стоят, мелочь-то какая.....
Янчик, не то чтобы не волнует, и не потому что невдомек, а потому что мы стояли в трех конюшнях до этой. И проблема с опилками была на каждой из них.

так если всего то проблема в опилках-куча люде возят маленькими объемами и в мешках и за вменяемые деньги.например вот 89097935363 Саша... может привезти 100 мешков (из под муки) цена 20 р мешок-доставка около 600 р... в кубах получается около 6 кубов. займет площадку 2 на 3 метра. хранить можно на улице накрыв пленкой. хватит на 3 лошади на месяц легко=)

Как по мне, так если Ника выполняет функции управляющего конюшней, ее присутствие должно быть с самого утра, до вечера, конюх неоднократно говорил, что она прибывает к обеду,хотя мне кажется, последнее время я слышала,что она сутра приезжает. Другой вопрос есть ли у нее материальная заинтересованность, платят ли ей зарплату за это,помимо берейторства? если нет, то что тогда какая у нее мотивация работать?
печаль,тоска в общем.

Янчик, не то чтобы не волнует, и не потому что невдомек
Ну вот я не очень готова мириться с таким положением дел, от слова вот совсем, уже достало честное слово!

У Светы в конюшне чистота и красота, была там два раза - даже какашек в денниках нет, прям странно, может к моему приходу готовились))))) Хотя навряд ли..... Просто подход такой, везде чистота и порядок.... И конюхом там работает женщина, ОДНА, а коней там столько же примерно, и конюх все успевает, т.к не пиликает по телефону по полчаса, а делом занимается..... Почему здесь нельзя также? Потому что всем насрать!

думаю,патамучта Света постоянно на конюшне и контролирует процесс, который четко организован. Это мое предположение.
А у нас кто этим занимается?

так если всего то проблема в опилках-куча люде возят маленькими объемами и в мешках и за вменяемые деньги
Спасибо, Свет, буду поднимать этот вопрос на собрании всех ЧКВ, но тогда я уже пойду в администрацию и предоставлю им мои личные затраты на постой в их КСК, либо скидка и я все сама, либо надо уезжать, потому как достал уже вид лошади, стоящей в говне......

Как по мне, так если Ника выполняет функции управляющего конюшней, ее присутствие должно быть с самого утра, до вечера,
Согласна, у Ники надо уточнить - кто она там вообще такая, Тарас против собрания, а я считаю надо собрать всех и поговорить начистоту.

Света постоянно на конюшне и контролирует процесс, который четко организован.
Именно, а у нас на конюшне с утра нет никого, поэтому конюх наш разлюбезный только в 11 часов утра шевелиться начинает, а должен как-то с 7 утра уже)))))

я достаточно много была и бываю в разных конюшнях. разные хозяева, разные цели создания конюшни. разные частники.
подавляющее число хозяев конюшни позиционируют качественную отбивку. большинство частников тоже за это.
это, в интернете, да.
интернет - такое специальное место, где можно выглядеть красиво без особых усилий :))))

по факту, очень многие с обеих сторон абсолютно ничего такого не видят в том, что лошадка стоит...ммм... в фигово или недостаточно, или временами совсем неубранном деннике. т.е. эта опция в реале не входит в число основополагающих функций конюшни у очень многих.
частники при других плюсах перестают заморачиваться.
хозяева тем более.

увы.
давным-давно мне пришлось полностью вникнуть в процесс отбивки. я отлично знаю, как нужно отбивать, чтобы было быстро и чисто. и как можно загадить под ноль отбитый денник за 2 дня при особом таланте. и это не лошадь, разумеется.
я знаю, сколько стоят опилки, где их взять, какие они должны быть, как много уходит их при корректной отбивке, как надо отбивать и куда смотреть при проверке.

первая конюшня, где я начинала арендовать лошадь, была по кормам и отбивке просто отличной. и я думала, что так везде. наивная.

Ян, сочувствую Ванде по поводу болта в копыте (((
Надеюсь, обойдется без последствий!
Как она?

вообще все не так.=))))
три человека у меня работает независимо от количества постойщиков.
на самом деле на конюшне я не постоянно-я всегда в разъездах-по стройке и прочему- ибо она мать ее так и не заканчивается.
и самый главный секрет чистоты - лошади гуляют! если бы у меня лошади стояли круглосуточно-я бы и в 15 000 постоя бы не вписалась... Не секрет что у меня уехали жеребцы- после того как я им предложила увеличить стоимость постоя на адекватную сумму-равную трудозатратам конюха- чтобы она ловила каждую кучу и на сумму перерасхода опилок. соответственно люди отказались. А каждый день выносили мне голову по поводу почему у них кони по пол дня стоят и у них навоз в деннике=)))а им говори не говори- что конюх не может бегать за каждой кучей-и что уборка 2 раза в день...
Но тут я сама виновата- когда было мало лошадей -переизбаловала людей избыточным вниманием к их животным=))) А к хорошему быстро привыкают=)))
Спасибо, Свет, буду поднимать этот вопрос на собрании всех ЧКВ, но тогда я уже пойду в администрацию и предоставлю им мои личные затраты на постой в их КСК, либо скидка и я все сама, либо надо уезжать, потому как достал уже вид лошади, стоящей в говне......
Я думаю твои личные затраты никого не волнуют-на самом деле... это я тебе как ХК говорю. По поводу постоя- в холмогоровке я полностью стояла на своих кормах и никто мне их не вычитал из постоя-ибо кормить таким сеном и темным овсом не предоставлялось возможным...

вообще все не так.=))))
Ого, как много-го не замечаешь, когда на конюшню приезжаешь просо в гости))))

и самый главный секрет чистоты - лошади гуляют!
Да, это верно, когда лошади целый день на выпасе - можно подбивать денник два раза в день и все будет в ажуре!

Не секрет что у меня уехали жеребцы- после того как я им предложила увеличить стоимость постоя на адекватную сумму-равную трудозатратам конюха- чтобы она ловила каждую кучу и на сумму перерасхода опилок. соответственно люди отказались.
Вот я все хотела спросить - а жеребцы разве больше гадят? Вроде как столько же? Или я опять невнимательна? А то, что избаловала - да, мне бы тоже было неприятно, если б сначала мою лошадку целовали в попу, а потом сказали - ты ее тут сама заводи, выводи, убирай, а то нам некогда. Но это я так, утрированно! Вообще, конечно я всегда за диалог, вынос мозга начинается, когда диалог не представляется возможным вообще. )))))

Я думаю твои личные затраты никого не волнуют-на самом деле... это я тебе как ХК говорю.
И с этим согласна, у нас один ответ на все претензии - не нравится - уезжай! и все!

Вот я все хотела спросить - а жеребцы разве больше гадят? Вроде как столько же?
обычно, они сильно меньше гуляют - больше в деннике оставляют.
плюс многие жеребы любят метить все своё пространство, копать всё это, снова метить. поэтому, в целом, их отбить более трудоёмкая задача.
но среди жеребов встречаются просто супер-товарищи. складывают какашки исключительно в угол в красивые горки.
я двух таких знаю. конюх рыдает от любви к ним просто )))

вообще все не так.=))))
три человека у меня работает независимо от количества постойщиков.
и самый главный секрет чистоты - лошади гуляют! если бы у меня лошади стояли круглосуточно-я бы и в 15 000 постоя бы не вписалась...
Света, конюха три или берейторы среди них?
в Моршанском очень много лошадей было на выгуле и все равно перебои случались. Я это хорошо помню.

up про моршанское: там работало два конюха ежедневно, при этом они в течение дня регулярно подбирали в денниках. Были случаи,когда оставался один конюх и в принципе справлялся, но работа начиналась часов с 6 утра, в осенне-зимнее время попозже.

Последнее редактирование:
по факту, очень многие с обеих сторон абсолютно ничего такого не видят в том, что лошадка стоит...ммм... в фигово или недостаточно, или временами совсем неубранном деннике. т.е. эта опция в реале не входит в число основополагающих функций конюшни у очень многих.
Да, так и есть, поэтому я писала, что в очень большом количестве частники по поводу чистоты не особо парятся.
На данный момент чисто в денниках только на нескольких конюшнях области, да и то это я набегами смотрела, но конечно конюшня Светы в этом плане лидер.

Ян, сочувствую Ванде по поводу болта в копыте (((
Надеюсь, обойдется без последствий!
Как она?
Я тоже надеюсь на лучшее, вроде как гвоздь попал в белую линию, но Ванда все равно хромает, хотя нога не прям греется, так... еле теплая, что в принципе и нормально.....

обычно, они сильно меньше гуляют - больше в деннике оставляют.
плюс многие жеребы любят метить все своё пространство, копать всё это, снова метить. поэтому, в целом, их отбить более трудоёмкая задача.
А-а-а-а, понятно теперь, ну да, при таком раскладе конечно уборка у жеребца превращается в эпопею, но во я думаю лошадка лошадке рознь, у меня вот Ванда свинья, срет она по всему деннику, ссыт тоже везде, плюс сено вечно раскапывает и раскидывает. Но наверное тут еще стоит обратить внимание, что она все-таки большая дамочка, а денник стандартный, плюс можно выйти из положения повесив рептух, чтоб хотя бы сено не раскидывала.

вообще сильно утрируешь...
Жеребцы стоят больше- считай по пол дня во вторых они стоят беспокойно-крутятся месят -соответственно перерасход опилок больше. во вторых когда ко мне вставали жеребцы-я говорила сразу что я их держать не хочу ибо они Дурко... мне говорили что ты что ты мы работаем-позже люди стали приезжать все реже и реже. во вторых весна-они убиваются в леваде по страшному-голосят, носятся- вылезают претензии из серии мой конь- пол дня отгулял-он на манеже не двигается -пусть не гуляет-мой конь стоял- почему у него 3-5 куч в деннике? (ловить каждую кучу-извини это не в рамках суммы моего постоя) в третьих- изначально когда они вставали -был вариант без выгула-и потом я им сделала выгул-когда сообщила что с 1-мая будет ограничен выгул в связи с тем что буду строить плац на месте где они гуляют-люди забухтели. Но дальше больше-я предложила владельцам жеребцов купить материал (за их счет) и сделать (рабочие с меня) сварную нормальную леваду на гектар-что ты думаешь кто нибудь согласился? ну и последнее не каждый работник жаждет висить на морде свечащего жеребца - два три прикола - и они тупо отказались их водить.
И как бы люди когда вставали были предупреждены, что если лошадь чудит в руках-то как бы мне ее сюда не надо.
Ну и в последних никому не было сказано "не нравится - уезжай" были предложены варианты решения проблемы-но они никого не устроили. слова из серии сама обивай, выводи и заводи-не говорились никому=)
Лена - 1-конюх-нагрузка 11 лошадей+вечерняя кормежка, помогайка на уборку с утра (нагрузка 11 голов) и есть разнорабочий по базе который в выходные любого из вышеперечисленных превращается в конюха=)

выводи и заводи-не говорились никому=)
не-не, я не про тебя, я про свой опыт постоя говорила, слышала эту фразу на двух конюшнях, с последней съехала с огромным скандалом)))))

мне говорили что ты что ты мы работаем-позже люди стали приезжать все реже и реже. во вторых весна-они убиваются в леваде по страшному-голосят, носятся- вылезают претензии из серии мой конь- пол дня отгулял-он на манеже не двигается -пусть не гуляет-мой конь стоял- почему у него 3-5 куч в деннике? (ловить каждую кучу-извини это не в рамках суммы моего постоя) в третьих- изначально когда они вставали -был вариант без выгула-и потом я им сделала выгул-когда сообщила что с 1-мая будет ограничен выгул в связи с тем что буду строить плац на месте где они гуляют-люди забухтели. Но дальше больше-я предложила владельцам жеребцов купить материал (за их счет) и сделать (рабочие с меня) сварную нормальную леваду на гектар-что ты думаешь кто нибудь согласился? ну и последнее не каждый работник жаждет висить на морде свечащего жеребца - два три прикола - и они тупо отказались их водить.
И как бы люди когда вставали были предупреждены, что если лошадь чудит в руках-то как бы мне ее сюда не надо.
С этим согласна, вроде все по уму сделала, но конечно у наших частников нет денег на металл для 1га левады, да и у меня нет таких денег. А про свечащих жеребцов - это да, я б и сама отказалась таких водить, свое здоровье - она как-то важнее все-таки..... Но вроде как Бурик-то ничего такой, в адеквате? Хотя я его в леваду не выводила конечно))))

Могу сказать про жеребцов, которые стоят в Усадьбе - Пафос-тэкин и Камелот Тараса - оба спокойные как слоны, Пафос ржет в леваде, но там особо разогнаться негде, поэтому он и не убивается в принципе, стоит, кстати, в леваде, огороженной только забором из досок, вообще без э/пастуха, Камелот гуляет там же - никому не ржет или делает это ооочень редко. Оба работаются каждый день, сколько я там стою - никогда не видела с ними проблем каких-то. Трудно сказать - почему так..... Я с жеребцами вообще дела не имела никогда, поэтому даже судить не возьмусь про их поведение.

Все жеребцы разные)))
ну по мне так в во втором случае-3-4 раза в неделю маловато-а в первом случае вообще просто тупо больше не буду брать несовершеннолетних владельцев на постой=) Приколы из серии еле сижу но (назлоМамеОтморожуУши) поеду на жеребце в поля-она стоит и и смотрит в сторону куда они поехали-а я хожу даю распоряжение из серии смотрите внимательно-если прискачет один-всем ловить! надо оно мне? вообще не надо=) не говоря о том что они его тупо боятся .А по поводу нет денег-это вообще не смешно-люди держат лошадей сильно не на последние деньги- то есть на старты коневозы амуничку есть-а на нормальное содержание животного нет?у них явно не лошади из жалости и на дожитии. и опять же повторяюсь весна- у жеребцов гормон (ь) играет-а у людей экзамены, подготовки к чему то там,да и просто работа...Это не хоббик- которому ничего не надо.

Согласна целиком и полностью - жеребец это всегда повышенный контроль и это не развлекаловка совсем. По поводу содержания лошади - тоже соглашусь, либо делай все как положено, либо не делай вообще, я во тоже косячу иногда. редко, но как показал последний случай - метко))) Не была на конюшне два дня подряд, обычно я так никогда не делаю..... Итог всем известен...

Сверху