я достаточно много была и бываю в разных конюшнях. разные хозяева, разные цели создания конюшни. разные частники.
подавляющее число хозяев конюшни позиционируют качественную отбивку. большинство частников тоже за это.
это, в интернете, да.
интернет - такое специальное место, где можно выглядеть красиво без особых усилий
)))
по факту, очень многие с обеих сторон абсолютно ничего такого не видят в том, что лошадка стоит...ммм... в фигово или недостаточно, или временами совсем неубранном деннике. т.е. эта опция в реале не входит в число основополагающих функций конюшни у очень многих.
частники при других плюсах перестают заморачиваться.
хозяева тем более.
увы.
давным-давно мне пришлось полностью вникнуть в процесс отбивки. я отлично знаю, как нужно отбивать, чтобы было быстро и чисто. и как можно загадить под ноль отбитый денник за 2 дня при особом таланте. и это не лошадь, разумеется.
я знаю, сколько стоят опилки, где их взять, какие они должны быть, как много уходит их при корректной отбивке, как надо отбивать и куда смотреть при проверке.
первая конюшня, где я начинала арендовать лошадь, была по кормам и отбивке просто отличной. и я думала, что так везде. наивная.
Ян, сочувствую Ванде по поводу болта в копыте (((
Надеюсь, обойдется без последствий!
Как она?