Ок, давайте по порядку:
КСК Дорожный, хорошая конюшня с просторными проходами, плац перед конюшней, выпас в поле, поле огромное с эл. пастухом, манежа нет. Что там делает твоя лошадь на поле тоже никого не волнует, как и то, что она там ест, в период осень-зима-весна тренироваться негде по нескольку месяцев, т.к грунт на плацу превращается в месиво, по которому даже шагом ходить не рекомендуется. Знаю управляющего и владельца данного КСК - Анатолия Ивановича - милейший человек, мне он очень симпатичен, но без манежа делать там нечего совсем.... или только на лето....
КСК Мантау - хорошая конюшня, построенная обрусевшим немцем, который живет в германии и сюда лишь изредка наведывается. Плац маленький и с дрянным грунтом, есть бочка, где мне на Ванде только крышу башкой сносить))) Особенно на галопе))))) Ехать мне туда с работы 2 часа по пробкам и совсем не по пути.
КСК Эверест - постой там 9 тыс вроде))) Есть манеж, плац засыпают, поля великолепные, опять же в конюшне чистота и красота, выпас под э-пастухом, но опять же мне не по пути, хотя вот это в принципе потенциальная конюшня, если я соберусь сваливать из Усадьбы. Минусов назвать не могу, т.к я там не стояла)))))
КСК Поляна - вообще отличное место для тех, кто не работает 5 дней в неделю, ибо ехать туда 1.5 часа из Калининграда и 1.5 часа обратно......
Ну и Георгенбург)))) вообще прикольное место! Ибо от Калининграда оно расположено в 120 км)))) Прикиньте как классно туда ездить каждый божий день после работы? Постой там вроде 15 тыс в месяц, но у персонала конюшни своих лошадей толпа, так что твою лошадку могут и погулять забыть и покормить)))) Знаю это не по наслышке)))) А так вот встать на недельку отпуска да поездить по шикарному грунту - это дааа, мечта просто!