Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Вот аккуратнее там... если снег сверху будет - нифига не видно если эта железячка сдвинется. Я 500 раз перекрестилась, что мы отделались только содранной кожей, а не переломом ноги или порванными сухожилиями!!!

Как ваше копыто?

Последнее редактирование:
Вот аккуратнее там... если снег сверху будет - нифига не видно если эта железячка сдвинется.
да уж... не дай бог!

Как ваше копыто?
да вчера вроде бы нормально бегала, у нее уже от недели без работы крышняк совсем уехал..... Носится как полоумная блин! до конюшни дойти спокойно не может, гарцует как андалуз недоделанный.... Сегодня поеду посмотю еще раз на грунте и на асфальте, если норм. будем уже начинать работать, а то скоро самоубьется без работы.

Мы один раз чуть не убились на территории, когда пластиковая штуковина валялась прямо на дороге из левады, засыпанная снегом. Так как я избегаю поворотов под острым углом, выводила лошадь максимально удобно для неё, сама не наступила на этот кусок пластика(светло-зелёного, как сейчас помню), а вот лошадь разъехалась передними ногами не раз и не два. У меня тогда сердце кольнуло, дыхание перехватило, сама не помню какими усилиями удержала лошадь на недоуздке, потом медленно сдала назад с ней...и никого это не волновало. Меня трясло потом полдня. Мало ли какие травмы там могли получить и другие лошади...это ЖЕСТЬ полная! Ну неужели люк там необходим...а если люк необходим, зачем там делать проход для лошадей...огородили бы...ужас. Просто ужас.
Чем же наши лошади так провинились, что за них никто кроме нас не волнуется...
По копыту:хорошо, что носится с охотой, чем больше она будет двигаться, тем быстрее отрастёт новое копыто и постепенно дырка закроется))

Мы один раз чуть не убились на территории, когда пластиковая штуковина валялась прямо на дороге из левады, засыпанная снегом.
да уж.... тут поседеть недолго блин....

По копыту:хорошо, что носится с охотой, чем больше она будет двигаться, тем быстрее отрастёт новое копыто и постепенно дырка закроется))
ну да, вроде вчера вообще не хромала, сегодня еще посмотрю.... дай бог, отделались легким испугом!

Привет, красотуля:) видела тебя сегодня в пробке, но поравняться не успела, ты перестраивалась в левый ряд у Плазы, а мне вправо нужно было :)
106966112.107203196.jpeg

Привет, красотуля:) видела тебя сегодня в пробке, но поравняться не успела, ты перестраивалась в левый ряд у Плазы, а мне вправо нужно было :)
Ой, а я слепая курица, даж не заметила красненькую мафынку! Это я Сашкевича в садик везла))) как всегда опаздывая и скрипя зубами)))

Вчера навестила я Буревестника, который обитает теперь на конюшне у Бахарева Игоря, приехали мы с Яной в самый разгар субботника, но естественно помогать не стали (я в особенности), т.к у нас был план поездить))) Собрались и пошли на плац, Яна меня с опаской предупредила, что Бурик тут прям носиться может, так что "не пугайся, типа!". Ага, подумала я, Бурик после Вандиной скорости меня мало чем сможет напугать)))
В итоге поездила хорошо, тем более в Илонином седле мне было очень клево))) Илончик - спасибо, седло зачетное!
Основная ошибка опять та же - распускаю повод при малейшем упоре в него коня, т.е на шагу я повод набираю, лошадко сдает мне голову, делает два три темпа рыси и у меня появляется напряжение в поводе, я радосто от него избавляюсь, раскрывая руку и отдавая лошадке повод по милиметру, т.е вот вроде все в контакте, но рамку сбора я держать не умею от слова вообще.
Дальше - больше - еду я себе рысью, пытаюсь контролировать пятку вниз, как только я ее тяну вниз - лошадь в шаг переходит, расслабить ногу от бедра я тупо не могу, ибо по какому-то закону подлости давая шенкель я ее всю напрягаю, а напрягать-то не надо, надо просто расслабленной ногой легонько подпихнуть в бок....

Зато галопом вчера наскакалась, надо сказать, что на галопе Бурика можно смело пить кофеек, такой он медленный и не напряжный совсем)))) Не то, что у некоторых!))))

А у меня глюк в том, что я боюсь нагрубить рукой, поэтому вместо стабильного контакта у меня получается постепенное удлинение повода. Постоянно приходится перебирать, что, блин, еще хуже:mad:

А у меня глюк в том, что я боюсь нагрубить рукой, поэтому вместо стабильного контакта у меня получается постепенное удлинение повода. Постоянно приходится перебирать, что, блин, еще хуже:mad:
у нас с тобой одинаковые глюки)))) я этого тоже боюсь, и чуть что отдаю повод по милиметру))))

А вот и я..Долго думала где б пожалиться, решила пожалиться у тебя в дневнике. Не, я понимаю, что тема постоя это вечная тема для владельца лошадей и хорошая конюшня только своя. Но...
К началу весны мои были в жутком состоянии. Я просила добавлять сена, каши, меня уверяли, что вот мы то добавили, ты что не видишь? Я ни фига не видела и все повторялось. Лошади гремели костями, я возмущалась, воз оставался на месте.
Сменился у конюшни хозяин. Ну, думаю, щаз заживем как люди. И действительно, ничего не могу сказать, лошади за месяц пришли в удовлетворяющее меня состояние, наверно, нужно радоваться. Не тут то было. Оказывается, я не имею права приглашать своего коваля. Конкретного человека, к которому хозяин моей конюшни имеет личную и глубокую неприязнь.
Понять то я хозяина конюшни даже могу, но вся фигня в том, что когда у меня деньги за постой брали, меня никто не предупредил, что моего коваля не пустят. Коваля я не меняю несколько лет и его персона не для кого не была секретом. Опять полная фигня выхродит.Придется снова искать конюшню своей мечты:confused:
PS.жаль ,что нельзя выражаться на чисто русском языке,без него мой рассказ потерял свой колорит:D

А вот и я..Долго думала где б пожалиться, решила пожалиться у тебя в дневнике.
Жалуйся на здоровье! Жаль, что везде все так печально, блин.... коваль, да.... я вот нашла себе коваля нормального, менять тоже не буду, если б меня поставили б перед таким фактом, тоже уехала бы наверное..... Вообще задолбал уже этот постой, сил нет, просто!
Вчера приезжаем на конюшню, наши начконы на соревнованиях в Черняховске, конюх на выходном, его заменяет какой-то деть южных гор, который слабо вообще по-русски разговаривает, плюс лошадей до смерти боится. Вот если б мы не приехали, то вся конюшня даже гулять бы не пошла, т.к ему страшно в денник зайти, спасибо хоть миску с едой кинуть не страшно!!! Я в припадке бешенства выводила на прогулку коней и носила им овес в леваду, оно мне надо, пилять?

PS.жаль ,что нельзя выражаться на чисто русском языке,без него мой рассказ потерял свой колорит:D
Ничего, во время прочтения мы мысленно добавили весь необходимый колорит:D
А что теперь комфорт и состояние здоровья Ваших лошадей определяется личными предпочтениями хозяина конюшни?! Очень интересная у него политика. Я бы тоже своего коваля менять не стала.

Я в припадке бешенства выводила на прогулку коней и носила им овес в леваду, оно мне надо, пилять?
Рвешь и мечешь, а делаешь, но лошади-то ни в чем не виноваты.

ничего себе новости!!! Ника вроде вчера была на конюшне, наверное после обеда.
А Тараса,да, видела в Черняховске. Кстати, ожидала , что приеду на продолжительный мастер-класс, в 13-45 все закончилось (Этим была очень удивлена).
Не тут то было. Оказывается, я не имею права приглашать своего коваля. Конкретного человека, к которому хозяин моей конюшни имеет личную и глубокую неприязнь.
Понять то я хозяина конюшни даже могу, но вся фигня в том, что когда у меня деньги за постой брали, меня никто не предупредил, что моего коваля не пустят. Коваля я не меняю несколько лет и его персона не для кого не была секретом. Опять полная фигня выхродит.Придется снова искать конюшню своей мечты:confused:
Жаль, Света, очень жаль!!! твоя нынешняя конюшня далеко от Питера?

ничего себе новости!!! Ника вроде вчера была на конюшне, наверное после обеда.
Она после обеда и приехала, а мы приехали в 12 и все кони стояли по денникам, Лена сначала устроила скандал на тему грязи в деннике у Сапфиры, потом мы выяснили, что лошади не гуляют, т.к конюху об этом никто не сказал, я пошла ему вещать кто с кем гуляет, на что получила ответ - я не буду их выводить, я их боюсь! ЗАНАВЕС!!!!!

Мне кажется, я бы пришла в состояние дикой ярости. Если не можешь организовать нормальное функционирование конюшни без управляющих, нужно хотя бы хозяев предупреждать,я считаю.

Если не можешь организовать нормальное функционирование конюшни без управляющих, нужно хотя бы хозяев предупреждать,я считаю.
Ну вчера Лена вынесла Тарасу мозг по поводу уборки и я Нике еще добавила чуток, вообще меня бесит, что она вечно сваливает на соревнования и бросает конюшню на конюха, т.к даже Батыр без пинка ничего делать не хочет.

к сожалению, сплошь и рядом, картинки и буквы в инете отличаются от настоящей реальности.
и ведь не хочешь ничего удивительного то.
очень грустно.

Сверху