X

Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
4q7vvqXBl1Y.jpg

nG8rNoDjvXc.jpg

dlSfcPbA5vU.jpg

Кусочек снега посреди жаркого лета)))
ks20I4GFzIw.jpg

mlCu9EtEu08.jpg

Вот такие кабинки поднимали нас наверх
BtQCy3gzdhA.jpg

vD-ADZhSQec.jpg

jHmutxCq3JY.jpg

К этим озерам ведет дорожка по склону вниз, сначала мы были полны энтузиазма дойти до озер, но пройдя половину пути по довольно каменистой тропинке как-то передумали и поползли назад))))) Вот и та самая тропинка:
k0cLjfg_c-o.jpg

s1i2NobXKAg.jpg

LlKfQ-3dihg.jpg

Горы восхитительны!
По такой тропинке только в трекинговых ботинках ходить, иначе все ноги переломать не сложно ))

А на следующий день у нас был запланирован поход на горное озеро "Морское око", но мы передумали, увидев рекламу о сплаве по реке Дунайце на старинных плотах. Об этом мы не пожалели ни капли, ибо горы с воды выглядят просто сногсшибательно. Позвонив по указанному телефону мы на очень картавом польском и английском договорились о месте для трех человек. Нам сказали, что за нами заедут и отвезут за 50 км от Закопане до места сплава. Все вместе с транфером туда и обратно к дому вышло нам 100 злотый с человека, но мне кажется это вообще копейки за ту работу, трудами которой мы наслаждались весь день. Т.к в 9 утра к нашей гостинице подкатил микрик, забрал нас и еще в одной гостинице четверых польских туристов и поехал по красивейшим местам мимо гор в сторону сплава. Водитель сам организатор этих поездок не отходил от нас ни на шаг, очень старательно говорил по польски, чтоб мы его понимали, сначала завез нас в старинную гуральскую церковь 1434 года постройки, потом заботливо купил нам билеты на сплав и проводил до места посадки. Пока мы сплавлялись два часа, он ждал нас в конечном пункте сплава, отвез к старинному замку, рядом с дамбой, подождал пока все пообедали, опять провез красивущими горными дорогами, привез в старинную хижину, где очаровательная старушка делает знаменитые сыры Осципки, которые изготавливаются из овечьего молока и коптятся в деревянных хижинах. Ни на минуту наш гид не замолкал и комментировал каждый, открывающийся из окна микрика вид на горы, довез нас заботливо до порога нашей гостиницы. В общем этот день был одним из лучших в этом путешествии, несмотря на жару в 28 градусов, которая слегка утомила и спалила мне лицо на речке)))) Но сама виновата, говорили же "Шляпу надо купич!"))) А я не послушала умного человека))))

TOih6OmqNlM.jpg

EW6wx-axxEY.jpg

K_5IgnqkLvw.jpg

wVICYhMMGlo.jpg

IWLyFC0uQrk.jpg

-8Is00rxhgQ.jpg

Ny4qdw3mi-g.jpg

5RNFRyVxqOw.jpg

А это вид на словацкие Татры, они как-то по-другому называются, я естественно с моей куриной памятью забыла)))) Вот по дорогам с такими видами мы возвращались обратно с нашей замечательной прогулки.
Oltx0-84N3w.jpg

HPUIOXCTfKc.jpg

A_5XfqH21n4.jpg

Еще будет просто толпа фоток с нормального фотика, а не с телефона))))

Да, еще забыла написать, что в Закопане есть очень клевый аквапарк, там открытый бассейн с термальной водой и видом на горы - просто улет! Сашка конечно там со всех горок прокатился, на которые его в силу возраста пустили)))))

Ян, вот это я понимаю отпуск. Точно время не зря провела. Я в восторге.

Горы восхитительны!
По такой тропинке только в трекинговых ботинках ходить, иначе все ноги переломать не сложно ))
Да, это точно! в кроссовках тоже неплохо мне было, но приходилось тщательно смотреть на какие камни я наступаю))))
А вообще там народ именно и ходит в трекинговых ботинках и с палками для ходьбы по горам.

Да, это слово за эти три дня в горах стало моим любимым))))

Ян, вот это я понимаю отпуск. Точно время не зря провела. Я в восторге.
Да уж, у меня на следующий год запланированы словацкие Татры, плюс в августе Австрия с ее горами и великолепными деревушками, а также поход в Венскую Школу Верховой Езды. Эх, столько мест на земле красивенных, только успевай деньги зарабатывать на поездки!))))))

Мы ездили в Закопане отмечать мамин ДР, так вот я ей пожелала путешествовать без оглядки на финансы, надеюсь мое желание сбудется!!!

Угу, деньги зарабатывать и не работать с животными. Вот мне дудки второй год, а не отпуск. Хоть на ваши фотки смотрю и думаю, что мне ещё надо купить для этих четырехногих.

Угу, деньги зарабатывать и не работать с животными.
Это да((((( Работа с животными налагает определенные трудности на отпуск, обычно его просто нет, т.к любой нормальный человек знает, что сделано хорошо лишь то, что сделано своими руками. Но может быть есть рядом кто-то, достойный доверия?

Ян, у меня сейчас сложный период, мы на новом месте первый год, я дрожу за все. И вложений ещё надо ну так много, я даже не представляю сколько. Жить хочется в красоте, а не непонятно где, я хочу чтобы клуб был красивый и удобный.
Честное слово не до отпуска.

Честное слово не до отпуска.
Да это как раз таки прекрасно понятно! Первый год всегда самый сложный, потом будет легче, может и не намного, но все уже как-то встанет на рельсы и будет ехать под контролем. Поэтому когда-нибудь обязательно появится возможность куда-нибудь съездить, пусть хоть на недельку))))

Красотища.КРАСОТИЩА!
Вот в горы мне б тоже хотелось бы. Да.
И деФушка подстать пейзажу. Даже очень .
Может когда нить до нас доедешь:rolleyes:.Хотя,заграница тебе явно ближе чем Питер:D
Про "Пункт назначения":) Вышел тогда первый. Мы посмотрели его у подруги вместо института. Иду обратно. Далекие это были времена. Не было у меня машины,пешком ездила. Прихожу на платформу ,темно. Жду липиздричку. На платформе только я и компания каких то алкашей. Я так представила,что время позднее,вагоны почти пустые,и буду я с этим аристократическим наполнением ехать. Не,думаю,поползу на афтобус. Благо,кольцо рядом. Приползла на кольцо. Стоит аФтобус,я быренько в него шмыг. Двери закрылись,мы поехали. И тут я обнаруживаю,что сижу в пустом автобусе с компанией идентичной,что я оставила на платформе. Да,от судьбы не уйдешь:D

Красотища.КРАСОТИЩА!
Вот в горы мне б тоже хотелось бы. Да.
И деФушка подстать пейзажу. Даже очень .
Спасибо, Светусик! Блин, реально мне ближе в Польшу съездить, чем к Питер((( Но я не оставляю конечно эту мечту, добраться до вас когда-нибудь! Эх..... Насчет деФушки - энта деФушка, будь она неладна, так разожралась там на полских харчах, что просто пипец!!!! В очереди на кассу спокойно за беременную смогу сойти теперь, жесть! Вот всегда меня волновал вопрос - на фига поляки в ресторанах накладывают такие громадные порции? Кормят гады, как на убой! А я блин не могу остановиться, т.к вкуснотища необыкновенная, а потом страдаю от обжорства..... Жадность и любовь пожрать меня когда-нибудь погубят)))) Теперь две недели на кефире сидеть..... а то совсем печаль......

Насчет от судьбы не уйдешь - это верно подмечено))))

Я уже оправдание хорошее нашла,чтобы жратьс. У меня ж рысаки? Рысаки упряжные? Однозначно. Значит ,жратьс и ездить в телеге:)
Ха-ха-ха! Ну тож вариант, а у меня оправдания нет, поэтому я теперь буду пить кефир, беееее....)))))))

Каспров прекрасен!
Даа, надо было тебе кинуть инфы перед поездкой про очередяги на подъемник-то :D ну ничего, тоже опыт :)
Сплав супер!
Я уже давно мечтаю в тех местах в конный поход сходить - вот где красотень!
А на Морске око не попали что ль? Там же волшебно!

как здорово!!!
очень красиво и сшибает шаблоны лично у меня.
как же вам здорово жить в такой близости от границы. сел на авто и поехал ))) и никаких перелетов!
(может, в Калининград переехать... )))

горы - это мощь!

Сверху