Я не пропала, сначала у меня на работе поставили программу слежения и заходить на форум с телефона стало неудобно. А затем..... Это пипец конечно....
Началось все полторы недели назад, иду я значит с урока гитары к своему дому и вижу у подъезда собрание всех жильцов, ну че? остановилась послушать.
В итоге наша управляющая компания пришла к собственникам жилья с предложением скинуться на сумму в 200 тысяч, чтобы заказать экспертизу нашего дома, который оказывается падает в речку!!!!
А падать начал он после того, как у нас в 7ми метрах от дома начали строить набережную и забивать в грунт сваи. Пошла вибрация по грунту и наш 12ти этажный дом буквально за неделю этих работ пошел трещинами, да не просто трещинами, а такими, что с 12го этажа в трещину видно первый этаж..... В пт уже приехали представители мэрии и сказали, что дом рушится, крен уже составил чуть ли не 40 см от вертикали, что превышает все мыслимые и немыслимые нормы и нужно срочно выселяться.... После четверга было очень страшно ночевать с сыном в нашей квартире, легла спать буквально помолясь о том, чтоб проснуться живой, а в пт вечером собрала паспорта и сына и уехала к родителям с двумя котами, к собаке))))) В пт уходя с работы меня вызвал директор и сказал, что он нашел нового бухгалтера за меньшие деньги.... Вы представляете какой муд@к??? Он же прекрасно знал, что я осталась буквально без крыши над головой и еще теперь и без работы..... Это просто был аут..... в сб напилась и ревела 3 часа... полегчало.... Это было
В пн было собрание в администрации, на которое пригласили собственников, мы все выходные сидели на нервяке и думали что нас ждет, оказалось нас ждет коммуналка, как временное жилье, пока власти города не решат, что они будут делать с нашим домом.... Я просто была в шоке!!!! На мой вопрос как я пойду жить в коммуналку, мне ответили, что "нам все равно, либо идите жить с дыркой в полу вместо унитаза либо сдохните под плитами, вам самим решать!" НОРМАЛЬНО ДА?!!!!
В итоге от нас всех, жильцов многострадального дома, посыпались письма в администрацию, президенту и Медведеву, на все телеканалы, Малахову и т.д. Я уже подумала, что может меня Бог наказывает за то, что сетую на судьбу, решила перестать ныть и поблагодарить за то, что я жива, здорова и сын мой здоров вместе с родными.... Это дало результат, сегодня я получила ключи от новостройки, да не просто от однушки, а от ДВУШКИ!!!!!
Правда радость немного омрачает тот факт, что жилье это нам предоставили временно и договор владения будет заключен с нами лишь на год.... Это реально напрягает, хотя в объявлении на получение ключей было черным по белому написано о том, что наш дом аварийный и подлежит сносу..... В общем год пока живем..... А еще моя аварийная квартира была в центре города, а сейчас новая реально на отшибе в новое Кукуево, но ничего страшного, пусть лучше двушка на отшибе, чем однушка в центре с угрозой обрушения 12ти этажного дома.
Вот несколько фоток, с чего все начиналось: