Мечта, исполнившаяся спустя 20 лет... Лежим в направлении выездки!

• Автор темы Автор темы Nikolle
  • Дата начала Дата начала
Даа, надо было тебе кинуть инфы перед поездкой про очередяги на подъемник-то :D ну ничего, тоже опыт :)
Сплав супер!
Я уже давно мечтаю в тех местах в конный поход сходить - вот где красотень!
А на Морске око не попали что ль? Там же волшебно!
Да уж.... блин... сами дураки))) что поделаешь))))
Ася, ты прям читаешь мои мысли, я там пока лазила по горам и смотрела на эти долины с озерами, все время думала - как бы здорово было бы здесь проехать на лошадях, по этим долинам, среди гор и озер.....
На морское око мы не пошли, выбрали сплав, мы ж в горах-то всего три дня были, мало очень времени(((( А ехать на неделю как-то вроде и долго.... так что поехали на 5 дней всего. В следующий раз наверное наверстаем)))
Кстати сплав по реке проходил уже на словацкой территории))) было довольно прикольно))))

как здорово!!!
очень красиво и сшибает шаблоны лично у меня.
как же вам здорово жить в такой близости от границы. сел на авто и поехал ))) и никаких перелетов!
(может, в Калининград переехать... )))
Да давай уже переселяйся, представляешь каких бы ты там в горах фотографий бы наделала? это ж просто прелесть была б!)))))

Все через контакт грузишь:( не видно фоток , уууууууу:(
В любом случае отпуск-это чудесно!!!

Я не пропала, сначала у меня на работе поставили программу слежения и заходить на форум с телефона стало неудобно. А затем..... Это пипец конечно....
Началось все полторы недели назад, иду я значит с урока гитары к своему дому и вижу у подъезда собрание всех жильцов, ну че? остановилась послушать.
В итоге наша управляющая компания пришла к собственникам жилья с предложением скинуться на сумму в 200 тысяч, чтобы заказать экспертизу нашего дома, который оказывается падает в речку!!!!
А падать начал он после того, как у нас в 7ми метрах от дома начали строить набережную и забивать в грунт сваи. Пошла вибрация по грунту и наш 12ти этажный дом буквально за неделю этих работ пошел трещинами, да не просто трещинами, а такими, что с 12го этажа в трещину видно первый этаж..... В пт уже приехали представители мэрии и сказали, что дом рушится, крен уже составил чуть ли не 40 см от вертикали, что превышает все мыслимые и немыслимые нормы и нужно срочно выселяться.... После четверга было очень страшно ночевать с сыном в нашей квартире, легла спать буквально помолясь о том, чтоб проснуться живой, а в пт вечером собрала паспорта и сына и уехала к родителям с двумя котами, к собаке))))) В пт уходя с работы меня вызвал директор и сказал, что он нашел нового бухгалтера за меньшие деньги.... Вы представляете какой муд@к??? Он же прекрасно знал, что я осталась буквально без крыши над головой и еще теперь и без работы..... Это просто был аут..... в сб напилась и ревела 3 часа... полегчало.... Это было
В пн было собрание в администрации, на которое пригласили собственников, мы все выходные сидели на нервяке и думали что нас ждет, оказалось нас ждет коммуналка, как временное жилье, пока власти города не решат, что они будут делать с нашим домом.... Я просто была в шоке!!!! На мой вопрос как я пойду жить в коммуналку, мне ответили, что "нам все равно, либо идите жить с дыркой в полу вместо унитаза либо сдохните под плитами, вам самим решать!" НОРМАЛЬНО ДА?!!!!
В итоге от нас всех, жильцов многострадального дома, посыпались письма в администрацию, президенту и Медведеву, на все телеканалы, Малахову и т.д. Я уже подумала, что может меня Бог наказывает за то, что сетую на судьбу, решила перестать ныть и поблагодарить за то, что я жива, здорова и сын мой здоров вместе с родными.... Это дало результат, сегодня я получила ключи от новостройки, да не просто от однушки, а от ДВУШКИ!!!!!
Правда радость немного омрачает тот факт, что жилье это нам предоставили временно и договор владения будет заключен с нами лишь на год.... Это реально напрягает, хотя в объявлении на получение ключей было черным по белому написано о том, что наш дом аварийный и подлежит сносу..... В общем год пока живем..... А еще моя аварийная квартира была в центре города, а сейчас новая реально на отшибе в новое Кукуево, но ничего страшного, пусть лучше двушка на отшибе, чем однушка в центре с угрозой обрушения 12ти этажного дома.

Вот несколько фоток, с чего все начиналось:

oG71U0eNB7o.jpg

Zzuma63uN_I.jpg

Директор и в правду пи.... А у вас разве нет закона о том что об увольнении необходимо письменно предупреждать за месяц? Или я неправильно поняла и он тебя предупредил? Но все равно не переживай! Работу ты-то уж найдешь! Молодая, красивая, умная, ответственная - он еще пожалеет что тебя уволил;)

С домом - ужас тихий:eek: Хорошо хоть жильем обеспечили. И даже не коммуналкой:) А за год столько воды утечет... все образуется!

А вообще по ситуации и стечению обстоятельств похоже на "пинок свыше" для перехода на высший уровень. Главное руки не опускай!!!

Нда.Директору скажи,чтобы зарплату за два месяца приготовил,а нет ,так иди пиши в трудовую. Иногда помогает. Моему мужу и его другу помогло. Хотя,наверно не всегда 100% результат.Но какав представитель парнокопытной фауны? Дешевле он нашел....Мать его и мать его матери и всех его проигравших нам войну родственников,он ВАще соображает,что такое труд бухгалтера?????Человек он при дураке...Жалко на форуме на чисто русском низя....
А дом это капец. Тут даже не знаешь ,что и сказать.Хорошо,что все живы и здоровы.Это пожалуй главное.
У меня знакомую тоже переселяли ,и я помню,что там что т о тоже на год было,а потом квартира перешла ей в собственность.
Держись там,все обязательно наладится.

Офигеть, Кениг - деревня :D У меня бабушка в соседнем доме живет!
Да, этот так называемый "архитектурный ансамбль" только идиот мог спроектировать и построить... :mad: Мало того что планировка там блин как в доме семейки адамс, так еще и место для трех домов высотных выбрать на самом краю речки????
Пока только ваш аварийный, а мне смешно - соседние дома прям навека построены што ли?? Так что видимо бабушкин дом тоже попадет под раздачу... Вот сколько говорила маме и тете - продавайте вы эту халупу нафиг! Нет... ну вот получите распишитесь... o_O

А с работой да... Сейчас такая мода у нас - сколько общаюсь с главбухами, проблема у многих! Руководство всеми законными и незаконными путями сокращает рабочее время, отправляет в отпуска, упраздняет должности.... Очень модно в наше время иметь бухгалтера на аутсорсе. А будешь выпендриваться - так вон, очередь какая из желающих занять место...
К сожалению, в нашем небольшом городе да плюс закрытой области - это факт, сокращения, оптимизации и т.п. и т.д.

Не унывай! Варианты будут обязательно :)

Янка, держись, скажи спасибо что лошади нет. А то бы сейчас было ещё хуже.

Nikolle, новости ужасные :( ....

Но не отчаивайся! Ты молодая, активная с опытом работы! Найдешь новую, гораздо лучше и без "парнокопытного" начальника !

С начальника трясти выплаты.

По поводу дальнейшего переселения ... Дико не хочу расстраивать, но, как правило, переселение производиться в достаточно старые раздолбанные здания, поскольку на балансе муниципалитета хорошего жилого фонда никогда нету и денег на его покупку заложить в бюджет почти не возможно ... Самый реальный вариант жить в человеческих условиях, по истечении срока аренды - искать работу и брать ипотеку. Можно попробовать обговорить вариант выкупа той квартиры, в которой уже живете у ее владельца (напрямую мимо мэрии) или вкладываться в долевое строительство другого дома на завершающем этапе.

А как родители? Советовали что-нибудь?

А еще моя аварийная квартира была в центре города, а сейчас новая реально на отшибе в новое Кукуево, но ничего страшного, пусть лучше двушка на отшибе, чем однушка в центре с угрозой обрушения 12ти этажного дома.
Это точно. А ещё... Не знаю, как у вас, а у нас, чем ближе к окраине, тем ближе к какой-нибудь конюшне :)
Не горюй. Прессует тебя конечно здорово. Тем больше повода для гордости будет в будущем. Когда всё преодолеешь.

он ВАще соображает,что такое труд бухгалтера?????
Скорей всего нет.
Я по молодости работала при бухгалтерии. Отношение к бухгалтерам было как к чему-то не нужному, навязанному государством. Мол, доход он весь от менеджеров. А от бухгалтерии никакого дохода, расход один.

Спасибо за поддержку, девчонки!!!
По работе: работу я нашла уже в понедельник, правда не мою любимую УСН, а НДС, ну и ладно, надо ж когда то начинать работать "по-взрослому")))))

Ась, пусть продают квартиру пока осмотр там не выявил ничего, а то потом будет бабушка как мы по судам таскаться, мы ж написали всем, куда смогли! И Путину и Медведеву и в мэрию и в администрацию Путина и еще бог весть куда, я стала блин звездой телеэфира и похудела кг на 5 наверное, до сих пор потрясывает, как вспомню!

Делен, насчет убогости квартир- нам дали двушку в новостройке, с полной инфраструктурой, евроремонтом, один минус - на окраине города, но даже этот минус можно при желании преобразовать в плюс!))))

Стрела, да, у меня в пт первая мысль была, как хорошо, что я лошадь вовремя продала, потому что если б я сейчас еще и постой платила, я б удавилась бы уже от этого всего....

Директор и так выплатит мне компенсацию за отпуск и полную зп за месяц, вышла очень приличная сумма, так что еще и в Австрию в августе съезжу, и работу нашла и квартиру дали, а то, что только на год, так за год сколько воды утечет и если даже они починят мой дом, в чем я очень сильно сомневаюсь, то может я туда и вернусь, а если его снесут, то по закону они мне либо выплатят стоимость моей квартиры по рыночной цене, а она на минуточку стоит 2,5 млн рублей, я добавлю и куплю себе ту же двушку, либо они сами меня оставят в этой двушке, которую нам сейчас дали!))))

Девочки, я тут эту неделю очень много думала на тему "за что это мне?" И поняла, что я сама к себе эти неприятности притянула, тк после продажи Ванды я стала каждый день жаловаться на свою судьбу и буквально вслух об этом говорила, а потом ехала на работу и внезапно меня осенило, что из за моих жалоб кто там свыше решил мне просто показать, что продажа лошади еще не самое худшее, что может случиться! И вот как только я это поняла и сказала судьбе спасибо за то, что я жива и здорова и все, кто мне дорог, тоже здоровы, так буквально на следующий день все проблемы и улетучились!!!! И работу нашла и квартиру дали!!!!
Поэтому, девочки, если у вас какие то неприятности, никогда не жалуйтесь на судьбу, просто скажите спасибо ей за все хорошее, что есть в вашей жизни!))))))
По крайней мере я теперь так и буду поступать, завтра пойду в церковь - свечки ставить, хоть я и не верю особо в Бога, но чувствую, что это прям необходимо сделать!!!

куплю себе ту же двушку, либо они сами меня оставят в этой двушке, которую нам сейчас дали!))))

Только надо уточнить, на чьем балансе квартира - на балансе мэрии (муниципальная собственность) - тогда могут оставить, или застройщика (его собственность) и мэрия ее просто арендует - придется выкупать.

работу я нашла уже в понедельник

Ни фига себе скорость :eek: Уважаааю )))

Сверху