Ну вот и состоялись первые старты Сапфира. Причём состоялись они весьма неожиданно.
Всё началось в субботу 21 числа со внезапного звонка Влады: "Алён, а ты не против, если мы в воскресенье с Сапфиром на старты поедем? Нас Аня (тренер) позвала." Естественно у меня и выхода другого не оставалось кроме как согласиться, во первых стартовый опыт ещё никому во вред не шёл, во вторых сестрица сей процесс собиралась провести полностью сама и на свои накопления, в третьих мне и самой было бы любопытно посмотреть на коня что называется "в деле". Правда сей телефонный звонок закончился ещё одной неожиданной фразой: "Да, кстати, перезвони Елене Игоревне (хозяйке КСК) она там что-то про прививки говорила."
Звоню по прививкам, и получаю ответ, что завтра (т.е.22 ноября) всем лошадям в КСК будет привита ринопневмония. Спрашиваю "А как же старты? У меня Влада собралась на 29 число в ЦСКА ехать." Даже не смотря на отсутствие видео связи я поняла, что на том конце трубки взгляд был весьма удивлённый: "Как это Влада собралась? Первый раз слышу." В общем вопрос поездки Влады с конём подвис в воздухе и я как старшая сестра уже взрослого ребёнка позвонила ей и сказала, что мол так и так "завтра прививка, отстояться и войти в работу Сапфир не успеет к соревам, хочей ехать договаривайся с Аней и Еленой Игоревной сама". В общем к понедельнику, я узнала. что ребёнок всё разрулил, всё разузнал, перенесли прививку на 30 число и активно готовится к стартам (сама собрала доки, сделала справки). Моя роль старшей сестры ограничивалась необходимостью послеживать за процессом исподтишка, чтобы Влада ничего не забыла, но при этом всё делала сама.
29 числа сестрица сама уехала на погрузку (конечно же под присмотром и с помощью взрослых) вместе с остальными участниками соревнований (всего ехало 11 лошадей из нашего КСК, из них некоторые выступали под несколькими всадниками). День с утра начинался "не очень": Сапфира заводили последним, т.к. раньше проблем с погрузкой с ним не было, но тут приехал большой коневоз на 6 голов, а такое чудище-страшилище конь видел впервые, и наотрез отказался туда входить. Он скользил всеми 4 ногами, вкапывался и вырывался, пару раз выпрыгивал из коневоза с середины трапа, даже умудрился погнуть один борт боком, все уже были готовы сдаться, но тут, Сапфир, как почуяв неладное, взял и загрузился.
Ехал спокойно,по приезду вышел из коневоза легко, без лишних телодвижений. Правда количество приехавших лошадей н и сама предстартовая атмосфера в ЦСКА Сапфира очень впечатлили: он орал, гарцевал, отказывался спокойно стоять в боксе, плохо седлался и вообще всё себя так, словно ему "фаберже" на место пришили и кобылой дразнят. На разминку Влада шла как на казнь, конь вёл себя неадекватно, и все даже тренер Аня были готовы снять его с соревнований. В малом манеже наш крокодил немного поутих, хоть и был всё равно на взводе.
Аня вывела Владу с Сапфиром в поводу на стартовое поле и все замерли.
А вот дальше произошло то, чего никто не ожидал от этой пары, они совершенно спокойно и без штрафных очков прошли маршрут, жаль что до призовых мест не хватило нескольких секунд (выложу результаты из ЦСКА, как вывесят турнирную таблицу у них на сайте).
Обратно все ехали явно "выдохнув", и даже конь в адскую коневозку вошёл почти без сомнений и сопротивлений. Эмоций просто море!
Вот как то так.