Мечты сбываются или как взрослая тётка с конями связалась

По ногам он мне тоже в своё время ходил (первые месяца два наверное), но это было от неуважения, отучился за один раз, когда он меня просто достал отдавливать мне ноги и в один прекрасный раз, я ногу свою из под него выдернула и с силой ему на копыто наступила, больше специально не повторял, а когда потом на край ботинка случайно стал наступать, то тут же убрал ногу, как понял.
Но буду теперь и это бдить больше.

Доброго дня.
С вашего позволения - останусь ПЧ)) я ваша тезка, только коника личного нету у меня- балуюсь прокатом.
Да и в спорт не хочу ни разу - толстая я, да и без спорта нам не плохо.
И пишите вы интересно)

Доброго дня.
С вашего позволения - останусь ПЧ)) я ваша тезка, только коника личного нету у меня- балуюсь прокатом.
Да и в спорт не хочу ни разу - толстая я, да и без спорта нам не плохо.
И пишите вы интересно)
Добрый день и добро пожаловать!))

Даже и не знаю, что можно было бы написать в дневник... Новостей у нас особых нет, так только кое какие мелочи в виде того, что 3 недели назад мой крокодилыч стукнул в леваде ногу и пару ней на неё пожаловался, что вылилось в небольшое лечение алезаном двойного действия и снятие с прыжком на 2 недели, сейчас Влада с ним опять прыгает и у них всё супер, а я пока без прыжков (очень уж мне не понравилось как мы с Сапфирычем в темноте кувыркнулись через щит), жду когда будет везти с расписанием и в манеже можно будет пробовать прыгать (а не на плацу почти наощупь), а ещё я пересмотрела нашу кормёжку, сняла его с овса и заменила его безовсовыми мюслями, а дабы удешевить последнее я решила одни мюсли мешать сама. Купила бочку
fGI1KPbRTQ0.jpg
, нашла где покупать все составные и теперь мы кушаем мюсли моей сборки:) Если будет хорошо, то и вечерние покупные мюсли от Биотеха заменю на самосбор;) На сегодня у коня психи сошли на нет и у меня опять адекватное животное.

Отличный вариант, я считаю. Мои звери уже года полтора едят самосбор без овса, мне нравится, им тоже!

Я в пч, интересно читать о вашей конной жизни. Сапфир зайчик прям такой на фото!

Отличный вариант, я считаю. Мои звери уже года полтора едят самосбор без овса, мне нравится, им тоже!
Я давно об этом думала, просто долго поддавалась влиянию начкона, которая всех своих спортивных лошадей овсом кормит и мюслями максимум докармливает и считает, что от овса лошадь горячиться и летать не должен. Я всё лето пыталась вывести норму овса от которой он:
а) не худеет;
б) не дуреет.
Но не вышло и в итоге я сначала заменила часть еды Биотеховскими "импульс-лайт", а с конца октября ввела самосборные мюсли и на той неделе отказалась от овса совсем.

Я всё лето пыталась вывести норму овса от которой он:
а) не худеет;
б) не дуреет.
Я пришла к этому, когда пыталась откормить свою подсосную, но при этом достаточно темпераментную кобылу. Она не работала (да и сейчас не работает толком, больше гуляет), но при этом мне хотелось 1) чтобы лошадь была в хорошей кондиции и держала тело при подсосном жеребёнке 2) совершать изредка лёгкие и неспешные верховые прогулки без попыток со стороны лошади выйти на орбиту.
А теперь я всех перевела на такое питание.

Какая кокетливая косичка у Сапфира :)

Ну сейчас у нас уже тоже на заплетётся (*смущается в ладошку), я в октябре гриву под ноль сбрила, очень хочестся к зиме красивую стоечку отрастить и у нас её уже есть (Гы-гы!), скоро можно будет хвастаться))

а с конца октября ввела самосборные мюсли
А скажите что туда входит?) Периодически тоже подумываю о самосборе, но даже не знаю что бы такого напихать, чтобы и питательно, и кондиция держалась, и с минимум овса.

А скажите что туда входит?) Периодически тоже подумываю о самосборе, но даже не знаю что бы такого напихать, чтобы и питательно, и кондиция держалась, и с минимум овса.
Я руководствовалась составом мюслей "импульс-лайт", тем, чем кормила Сапфира предыдущая хозяйка и собственной интуицией на тему. В итоге у меня получился следующий состав мюслей:
  • Кукуруза,
  • Ячмень,
  • Жом сахарной свеклы грануллированный,
  • Травяная мука (гранулы),
  • Семечки подсолнечника,
  • Отруби гранулированные.
Овса в них нет совсем.

Последнее редактирование:
Алена, у вас замечательный серый чудик! :)
Задидую вам белой завситью!:)

Сама с лошариками уже очень давно и в профессиональном спорте побывала, но вот ЧВ никак не стану:(
Надеюсь и моя мечта осуществиться когда-нибудь:)

Если вы не против, я к вам в ПЧ. ;)

;)
Алена, у вас замечательный серый чудик! :)
Задидую вам белой завситью!:)

Сама с лошариками уже очень давно и в профессиональном спорте побывала, но вот ЧВ никак не стану:(
Надеюсь и моя мечта осуществиться когда-нибудь:)

Если вы не против, я к вам в ПЧ. ;)
Добро пожаловать! (*таинственным шёпотом)...и помните: будьте аккуратнее в мечтах своих - они сбываются!;)

У меня примерно так же, только я уже исключила кукурузу и ячмень. Сейчас мои лошади едят так:
- Жом свекловичный
- Жмых подсолнечный
- Жмых льняной
- Отруби
- ВТМ опционный

ну и +подкормки
А жмыхи в каком виде добавляете в сухом или запариваете порционно перед подачей?

Вчера обнаружила пропажу хлыста, жалко конечно, но настроение всё равно отличное, так как на безовсовой кормёжке конь стал мегаадекватом:):):):):)
А ещё муж на днях подарил новый телефончик, и вчера я наделала коне-сэлфи:)
F49iwhqeA_Y.jpg
LRQTiRnWQhA.jpg
LL_njWO_1B0.jpg

Жмыхи запариваю горячей водой, оставляю на 30 минут, затем добавляю отруби, подкормки и льняной жмых. Сначала льняной жмых тоже запаривала вместе с остальными, но если так делать, то очень трудно перемешивать. Хотя на одного коня можно не заморачиваться, даже если где-то не очень равномерное размешается, всё равно в этого коня и попадёт

Сверху