Муа-ха-ха! Я себя вчера походу сглазила
В начали тренировки мы подрывали, как полоумные (ещё бы, похолодало резко градусов на 10 и ветер порывистый, аж жуть!), а в конце тренировки я умудрилась с него вертануться!
А точнее, мы с ним чуть совместно не улетели. Шли себе спокойненько на препятствие галопчиком, всё было "ок", и прыгнули во время, да вот незадача, конь передом не просто палку собрал, а сам об препятствие в прыжке споткнулся. И в следующий миг, я вижу, как мы с ним оба летим навстречу земле, вот только он в последний момент ноги под себя поставил и встал, а я продолжила траекторию без него
, сделала кувырочек и села на попу, сижу, а Сапфир меня на попе везёт, я повод не выпустила в полёте. Еду я значит, голосом коня успокаиваю, вижу он с поводом борется, паниковать пытается, Я ему "Сааааааааапфир, Саааааааапфир, тииииииииииииихо..." и повод тихо разжала (мы на плацу одни, так что давить ему было некого), он от меня отскочил в два прыжка и встал, стоит смотрит, а я на попе сижу и тоже смотрю. Вскакивать резко смысла нет - напугаю, а мне потом ловить, сижу песок вытряхиваю, руки -ноги проверила, всё цело, конь смотрю успокоился, ну значит и вставать можно. Тихо встала и крадусь к нему, Сапфир сначала отошёл на шаг, но потом дал себя взять. Села сразу в седло, в галоп и на другой щит его направила (той же высоты, только форма другая), дабы потом ни у меня, ни у коня заклинов на эту тему не было. Допрыгали чисто и без выпендрёжа с его стороны. Для себя сделала вывод, шлем - это не просто хорошо, это ОТЛИЧНО! По итогам полёта отделалась лёгкими ушибами, которые без шлема могли быть вовсе не лёгкими (приложилась затылком и спиной в кувырке), самым страшным показался момент, когда думала, что упадём вместе, мне потом ещё этот момент пол ночи снился, бррррр!
Интересно, что сегодня будет вечером, там на улице ещё похолодало
Вообще жалко, что тёплый сезон у нас в Москве так краток!