Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Это местное,островное.Осенью тропическое прилетает,мухи Пепе :lol: Тоже продуцируют яд,потом чешется укус и волдырь размером с монету.

Как сегодня было умиротворённо на конюшне!:) Валик активный,уже быстрее улитки ползает по плацу:) Мне сказала тренер,что у него всё же есть некоторые моменты,которые требуют особой работы.Это,как пример,галоп чуть набок круп.Она его выравнивала.Или первые медленные шаги.Так что я договорилась с ней на два раза в месяц занятий.Я конечно,буду только наблюдать,как она его тренирует:)
Мы утром были одни,ветра нет,туч нет и птицы поют,весна.Сейчас в обед поднялся ветер.Небо уже не ясное.Так что лучшее время для занятий-это тихое утро:)

Девочки!В честь праздника 8-е Марта:)
Анекдот:
Едит чукча в трамвае.Водитель объявляет
-Следующая остановка "8е Марта".
Чкуча испуганно
-Ой!А раньше никак нельзя?

А это случайное фото красавца:)

С праздником :girl:

Хочу сейчас почитать про работу с кордой.У нас шторм и большой плац ровняли.Мы пошли к обеду с Валиком на корде побегать.Так и вышло:( У него просто какая-то дикая паника при виде бича,если он ещё на корде спокойно рядом может ходить,то с бичом в руке мчится как ненормальный.
Это всё из работы прошлого идёт.Он начинает волноваться,пугаться и я его не трогаю вообще,он как заведённый носится галопом.Таким быстрым,которым подо мной ни разу не бегал.

Вика,я бик пока просто на земле держу.Рядом кладу,он видит,что бич рядом,но так же видит,что бичом не трогаю.По всем НХ надо бы дать ему его понюхать,дать попробывать на зуб.Он пока не готов.Я тоже,мне лишним стрессам Валика подвергать не хочется.Мы как улитки:) Через неделю будем только бич на зуб пробывать.
Сегодня опять все были на круглой арене.Вет гарцевала на коняке,я о нём как-то уже разговаривала.Это очень большая лошадь!Длинное тело,длинные ноги,много сил и,хм,дури:) Валик тоже сперва пятился от чёрной плёнки в рулоне,а сегодня уже только пару шагов назад сделал.Я даже не оборачивалась,когда его вела.Тот коняка прыгал и рвался натурально с побегом.Мне пришлось принимать участие,держать совю лошадь рядом со входом,чтоб другая видела-это безопасное место.В результате мы занимались вместе.Я по маленькому кругу,а вет по большому кругу и всё равно сказала,что для этой лошади мало места.

Такая трагедия в Японии :( Очень сочувствую этому народу.А мы билеты в январе купили,хотели с детьми там недели три пробыть,страну посмотреть.
Для поднятия настроения хочу поделиться замечательными ссылками.О красоте.
http://www.lisaeldridge.com/video/8825/ ... e-up-look/
http://fashion-daily.livejournal.com/ta ... %20vuitton

Спасибо за ссылки :)
У меня одноклассница в Японии живет (не помню на каком из островов), в и-нет не выходит... Надеюсь у нее все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу...

Я пока ничего не пишу.Не знаю о чём:) Я просто вывела для себя идеальную схему занятий.Там нет никаких отрабатываний,схем,умений,прыжков и прочего,что делает всадника и лошадь умнее :mrgreen: Дело в том,что у меня опять что-то стала болеть спина.Это меня пугает,поэтому без нагрузки занимаюсь каждый день.Немного галопа,без стремян минуты 3 езжу,не больше.Прогибается нижний отдел позвоночника,это неполезно для меня.В остальном по большому плацу кружочки,восьмёрочки делаем,рысью.Шагаем на прогулку.И знаете,я счастлива :!:
Нет,конечно бываеют дни,когда Валик ленится,но на этот случай у меня хлыст.Я теперь чтоб он совсем не деградировал подо мной,отдаю его два раза в месяц в работу тренеру.Она его корректирует,у нас уже раз был,теперь в конце марта возьмёт Валика.Нам хватает:)
Я бы хотела рассказать про конюшенных обитателей.Не помню,про очень дорогую,красивую и прыгучую немецкую кобылу уже было?Владелец дяденька мягко говоря,со странностями.Кажется,было о нём :mrgreen: Сегодня он меня в очередной раз поразил своими талантами!Сам сшил вальтрап!Да такой расцветки,что я от восхищения раскрыла рот.В стиле Мексики,всё из разных принтов,цветочек,полоски,клетка,всё яркое и в одной тональности выдержанно.Молодец,он,что сказать.А ещё,чтоб просмеяться расскажу:) Он,когда приезжает на конюшню,то ходит переодеваться и никогда не закрывает за собой дверь на ключ.Вот,именно надевающим бриджи я его застала :oops: Смущалась только я.Он сказал,дословно "какие проблемы",т.е. что он в нижнем белье и посторонняя женщина видит,это нормально:) а я пуританка,блин,когда Валику копыта мажу и надо присесть,то я очень сильно натягиваю кофту на зад.Вдруг кто кусок спины заметит.
Чувствую,будет дядечка меня этот ещё много раз удивлять.Приятными открытиями,настоящими талантами и идеями,которые я сопру для своей лошади:)
Недавно чистила фотографии в телефоне и нашла интересное из конюшни.Я посмниала пушистых гусениц и нашего приблудившегося лысого мышонка.Сейчас в другом посте выставлю.

Дяденька очень странный :shock: , но на вальтрапчик хоть бы глазком взглянуть 8)
Из гусениц, наверное, получились красивые бабочки.
Бедный мышонок, он у вас так и живет?

Я постараюсь спросить о фото,а то ведь тут всё законом преследуется:) воровство чужой интеллектуальной собственности т.е. дизайн вальтрапа показать другим:)
Да,дядечка с приветом :lol: Я такое начала замечать,когда он растяжки делает.Стоит в проходе,как у балетного станка приседание делает,ноги,руки,всё в картинной позе поднимает.Может,он и правда из балета в конный спорт пришёл,не знаю:) А ещё,как показатель его странности,машина.Вот я честно,не видела до него мужчин в возрасте 50 лет в Фиате Пунто.Белого цвета.Вижу только девушек и женщин за рулём такой машины.
Зато у него шикарная жена!Потрясающе красивая,модельная блондинка лет 30.Это,честно говоря полный разрыв шаблона :lol: Двое сыновей у них,старший мальчик лет 10 уже выступает на этой же кобыле.Кстати,именно этому сыну он и купил лошадь.Мальчики приятные,скромные.Зато папашка Фавн :mrgreen: Я забыла сказать главную из его странностей.Он ездит в строительных мягких перчатках ярко-жёлтого цвета :roll:
Всё,высказалась.
А мышонок да,живёт в ведре.Он не совсем обычный,у него нет страха перед людьми,у него так же нет шерсти и если посмотреть внимтально,то его мордочка сдвинута набок.

Мышонок просто покорил. :roll: Может он из какой лаборатории сбежал?..

Hanny написал(а):
Стоит в проходе,как у балетного станка приседание делает,ноги,руки,всё в картинной позе поднимает.
:lol: я валяюсь

Я сфотографировала вальтрап дизайнерской работы:) Камера телефона не очент качественная,но в реальности все цвета яркие и сочные и очень подходят кобыле:)

А это собака очень модной и дорогой породы.Как вам?Зовут его тоже очень "дорого" :mrgreen: Астон Мартин.

С Валиком мы наслаждались погодой,у меня кроме больной спины добавилась больная коленка:) Галоп совсем немного был,но мы делали очень красивый серпантин.Вдоль забора на плацу косили траву и зелёные пятна местами остались на песке.Валик так подозрительно их обходил.Я что-то вспомнила как в детской передаче слышала,что лошади не видят синий цвет:) Интересно,насколько были точными эти исследования:)

Вальтрапчик суперский!!!! :roll: Еще и трилисник.... У дяденьки золотые руки.
Собачка похожа на борзую, возможно левретка (итальянская борзая). Угадала? :D

Chesare написал(а):
Вальтрапчик суперский!!!! :roll: Еще и трилисник.... У дяденьки золотые руки.
Собачка похожа на борзую, возможно левретка (итальянская борзая). Угадала? :D
Я про собаку не знаю.Хозяйка говорит,что это микс шотланской борзой,грейхаунд и что-то африканское :roll:
У нас на острове обнаружилась какая-то болезнь при которой лошади умирают.В срочном порядке всех сегодня вакцинировали т.к. у нас самая большая конюшя для соревнований и к нам привозят часто посторонних лошадей!Валик утром после вакцины был в работе.Он,я смотрю вообще "конь" в прямом смысле:) Ни по чём ему.Кобыла немецкая сразу с температурой,но дядечка говорит,что она крайне чувствительна на вакцинацию.
У меня новость потрясающая.Если помните,я рассказывала про девушку которая приходит со мной кататься уже около двух лет и до сих пор нет прогресса?Эсмеральда из Панамы:) Сегодня приехала её кобыла!Оказывается муж подарил ей лошадь.Я в шоке,гы.Она после перерыва в 2 месяца села на Симбала самого спокойного и мягкого дивана,свалилась и решила купить свою лошадь:) Кобыла худющая как скелет,пятнами нет шерсти :( Видно,что условия содержания были плохими.Купили её по видео,она как и Валик 15ти лет.Смотрели все её аллюры-спокойная доверяет человеку.Окрас красивый,гнедая со звёздочкой,ушки аккуратные и неплохо сложена.В офисе сказали,что это пробный месяц и потом или оплатят аренду этой кобылы или Эсмеральда её выкупит окончательно.
Я желаю ей подружиться с лошадью.Помню эти первые волнения от мысли,что у тебя есть лошадь:) Мне тогда днём и ночью хотелось заниматься.Знаю,что кобыла откромиться у нас,нарастит мышцы,как Валик поменяется:)
У меня вопрос :?: :mrgreen: т.к. сегодня приехали все наши лошади после тура почти в месяц,появился новый конь.Сказали,что он из Бельгии и его бывший хозяин-гей.Все всадники мужики-геи.Это так?:) Я смотрю на нашего хозяина конюшни,семья,ребёнок,девушек очень любит,красивых :mrgreen: Мальчик наш с девушкой нашей же встречается...или это умелая маскировка и ношение узких бридж всё же сказывается на нетрадиционной ориентации?:)

Hanny написал(а):
Все всадники мужики-геи.
:shock: Странные какие выводы... Знаю некоторых всадников мужчин, вроде натуралы...
Hanny написал(а):
Кобыла худющая как скелет,пятнами нет шерсти
Бедняга.... Теперь у нее есть хозяйка и все будет хорошо...тьфу-тьфу-тьфу...
Hanny написал(а):
Он,я смотрю вообще "конь" в прямом смысле
В том, что у него очень крепкое здоровье и твоя заслуга, причем не маленькая. :)

Вчера была такая отличная погода и такая продуктивная тренировка на плацу,а я без камеры и телефона!Очень хочу показать,как занимаются по субботам:) Детки в двух группах по 5-6 на поняшках.Две группы спортсменов.Вольтео там же:)
Завтра у нас на конюшне будет плановая мойка машин :mrgreen: появился такой сервис,владелец конюшни организовал выезд фирмы,которая моет машины без воды и без вредной химии.Вроде бы всё натуральное и сертификатами экологии одобрено.Я в очереди первая:)
Вот бы так лошадь кто вымыл.Приезжаешь кататься уже на читенькой,ароматной:) Я Валика в прошлом месяце мыла,как раз были пару солнечных дней,а сейчас не получается.Я замечаю уже пыль на нём,как поработает после плаца снимаю уздечку-там полоски на голове под ремнями.Аммуницию мою каждый день,а лошадь раз в месяц.
Про Эсмелаьдину кобылу:) Она будет сейчас каждый день пастись,Эсмеральда будет приезжать как и было 2 раза в неделю.Остальное время тренер будет заниматься с кобылой.Посмотрим,как пойдёт у них:) что-то мне подсказывет,что лошадь-это баловство.Пусть я ошибаюсь.Видимо,сравниваю с собой,что я приезжала каждый день,занималась тоже каждый день.Мне только вначале пробной недели владелец клуба сел один раз и тренер один.Всё.Сейчас понимая,что такое "иметь свою лошадь",я низачто не куплю вторую :lol:

Сверху