Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Kassiopeja написал(а):
Расскажи, пожалуйста, что такое и как отличаются у вас боксы вип или не вип.
пикси - это название прически?
VIP прежде всего размером отличается.Очень просторный бокс,всего в здании 10 боксов т.е. приватность:) Сюда же входит пакет услуг,такие как классы,берейтор,шагательная машина,кормление специальными добавками*как я сейчас даю чеснок с маслом*.Из всего я беру временами классы и ещё реже беру шагательную машину.
Да,"пикси"-это название стрижки,так в мифологии называют эльфочек :wink:

Пикси - это же очень коротко, да?
Страшно? :mrgreen:

:oops: Первый раз я подумала,что моя лошадь идиотская,хочу другую.Всё потому,что приехала новая лошадь,которую купил наш мальчик.Высокая,статная,шикарно сложенное спортивное тело,движения,а прыжок!Одно успокаивает-белая:) Не очень меня привлекает такая масть,я больше склоняюсь к "классике" :mrgreen: гнедые отлично смотрятся.
Такая фрустрация была не только у меня.Айлин тоже высказалась по поводу,что такую же лошадь ей хочется.Она смогла бы ездить.
Я помню первые недели Валика у нас,он был совершенно спокоен.Его не привлекало и не отвлекало ничего.Ветер,дождь,другие лошади,звуки.Сейчас он может и испугаться,подорваться,о чём я пишу постоянно т.к. хочу понять как от этого избавиться.Сегодня опять было нечто похожее с места в галоп,но не так как прошлый раз быстро и по нескольку темпов.Он только подорвался,я его успокоила,остановила и снова рысью по маленькому кругу выслала.Сзади лошади выясняли отношения:) Это те,кто в полях гуляет,им делать нечего,энергии дофига вот они и бесятся,а я мой реагирует.
Все примеры перед глазами такие,что совершенно устойчивых лошадей нет.У нас точно:) Даже Симбал,которому можно доверить любого уровня человека,временами боится чего-то и я даже помню как он с новой арены удирал галопом,новое место,новый вид,страшно:)
Занимались мы сегодня нервно,отчасти из-за новой белой лошади,она переключала внимание временами на себя,потом на плацу снова вдоль заграждения трава начала расти и Валик на шагу пытался её есть.потом эти дуреющие сзади лошади сбили его с нужного настроя.Закончили хорошо,он был мягкий,остановочки плавные и галоп спокойный,по тому кругу который я хотела делал:)

:lol: День на день не приходится.Сегодня Валик был идеальнейшим!Даже самая первая рысь была активной,мягкой,а потом уже после галопа голова внизу,шея расслабленна и траву не щиплет:) Без хлыста,правда не обошлось,а других методов я не вижу.Ещё меня интересует,а бывает такой день,когда ты чувствуешь,что отлично в седле сидишь?Вчера всё было не так,то стремена мне как-то не так упор не тот,то я вперёд пытаюсь наклоняться в седле.Сегодна ни одного из этих неудобств не было:) Руки в локтях помнила расслаблять,даже галоп был по большому кругу на плацу и Валик чувствую разгоняется,а я так удобно сижу,немного повод ему отдала и он не рвётся как ненормальны,сам наслаждался:)
Мне всё же удалось сделать фото новой лошади 8) Мой Валичка лучше!Красивее!И глаза у него очень живые.

сравните:)

Девочки!У нас лошадь родила! :D Есть такая на нашей конюшни мать-героиня:) Все уже волновались т.к. с этим жеребёночком она опаздывала на 5 дней,но всё благополучно,анним утром родился "мальчик".Фото тконечно на очень большом расстоянии сделанны и поэтому вид слабый,но хоть что-то.Это мой первый жеребёнок,которого я вижу в своей жизни.Нет,я видела таких котрым уже было 6 мес.но те кому 5 часов жизни,впервые:)

Нашла случайно,это хорошая езда? :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/EeYEMptq ... re=related

А у Валика и у меня сегодня был день азов корды.Я уже говорила,что он чокнутый когда видит бичи корду,стоит мне чуть наклониться,не за бичом,у лошади бешенные глаза,и галоп такой же.Он не слышит меня совершенно,носится пока подустанет и только потом на свист и голос переходит в рысь.
Сегодня спокойно начали,причём он постоянно подходит,может ждёт что я сяду на него,как обычно:) Я его отвожу из центра круга,он волну от корды не понимает.Рысь делает по голосу,слово "pasa" т.е. "шаг" он знает.Из рыси в шаг переходит сразу,значит помнит как.Только прошу галоп и щёлкаю языком,он рысит,но быстро:) Наклоняюсь за бичом и тогда у него галоп.Первый раз галоп таким был,что я за него испугалась,как бы он не перегорел от темпа.Еле перевела его в рысь,потом опять прошу галоп,уже концом корды чуть выше машу,чем рука с ним на корде,увидил и попытался рвануть,но я его опять в рысь.Таких фальстартов у него было 5:) Всё же удалось спокойно начать голоп без бича,корды,только щёлкая языком.В другую сторону он уже сообразил как и что.Было отличное окончание!Мокрый,усталый и когда я уже отшагала его,свистом останавливаю,он двигается ко мне,голову повесил:)
Думаю у нас всё получится с кордой.Я хочу раз в неделю его так учить,спокойно.

Поражаюсь памяти лошадей!У нас у забора вдоль плаца поставили "скамейки" :lol: Из толстых стволов деревьев вырезали кусок и получился руральный вариант,почти дизайн:) Валик сперва напряглся заходя на дорожку к плацу,потом начал пятиться назад,я не дала,он в бок пошёл и разворачивается главное так нагло:) Я эти чёртовы скамейки не сразу увидела!Пришлось мне оценить свои силы,страхи и пойти с ним рядом.Он конечно волновался,но мы зашли на плац,занимались в другом конце.Возвращалась я тоже рядом с ним.Локоть заранее отставила в его сторону,а то я в курсе,как он умеет изгибаться колесом.Чувствую дышит нервно,я его веду,полнейшее спокойстие у меня и он только чуть приблизился ко мне-я его локтём в шею тык!Он не понял,прошли ещё два шага он опять на скамейки смотрит нервно,я его снова в шею локтём с силой тычу :mrgreen: Хватило двух раз,он потом расслабился и мы благополучно дошли до конюшни.
Я потом тряслась от страха :mrgreen: Вся вспотела,по мне ручьи текли,но главное как я уверенно шла с ним рядом.Ни один мускул на лице не дрогнул,имея план как его отвлечь и сконцентрировать.Вот это меня и навело на мысль,что он скорее боится предметов,чем звуков.Нет,от неожиданного и резкого звука и шума он может дёрнуться,но новые предметы-это его слабое место.Он нервничает,он реально пытается припусить с места событий:)
А в понедельник мне всё равно надо будет сесть на него и пойти на плац,мимо скамеек:)

Ой, да они все новых предметов опасаются. Я, когда в сарай завожу своих, поглядываю, не стоит ли где незапланированное ведро или бак навозный. А то ведь без чембура завожу, за недоуздок :roll: :oops:
Так что, если чего побросано во дворе, тачка, например, потихоньку подвожу и даю понюхать, сразу успокаиваются.

Меня эта тема заинтересовала,какой идиот воплотил эту идею о скамейках?:) Сегодня пока дети занимались,я с одной девушкой разговаривала.Её конь вообще индиферентный,но вчера увидив скамейки встал на задние ноги и она от неожиданности откусила лист с дерева :mrgreen: они стояли с лошадью под деревом.
Так что мой случай ещё не так критичен,Валик просто развернулся домой,в сторону конюшни,где всё знакомо.

Сегодня была корда.Не посто хаотичный бег по кругу,а немного бича,немного эластичной ленты на шее.Валик уже спокойно реагировал на эти вещи:) Бич держала таким образом,чтобы верёвка была зажата в руке,как потом сказал берейтор это важнее,чем махать им в воздухе.
Внимание,рекламная пауза :mrgreen: у нашего клуба появилась стринца в интернете.Кому интересно,милости прошу:)
http://www.clubhipicolagubia.com/index2.html
Сразу дам ссылку на выступление владельца клуба и его любимца.Красавцы:)
http://www.youtube.com/user/david210270 ... Sel2pdrSFw

Радостных новостей нет,не пишу ничего.
У Валика начались все реакции на мух,пот и вообще он аллергичен на лето:( Сегодня было невыносимо смотреть на его левую сторону рта:волос там нет совершеено,бляхами содранная кожа и запёкшаяся кровь.Купила пятую мазь,эту конечно,тоже расхваливали в магазине,обязательно чудо-история как после второго применения начали расти волосы и быстрая регенерация.
Сегодня делали галоп и я себя поймала на мысли дикой.Главное-не открывать рот,а то жара попадёт в рот и я быстрее устану и изжарюсь изнутри.Только так подумала,как моментально открыла рот,вдохнула горячий воздух и чувствую горю,рот сухой,лицо горит.
Да,тоскую по зиме.

Уже все ездят в майках,даже наш мальчик сегодня был в облегающем-бицепце-показывающем:) одна я продолжаю надевать поло.Задумываюсь перейти на длинный рукав,а то загар как у рабочего,на половину руки:)
Сегодня Валик был более-менее спокоен,когда трогала его у рта.Мазала так называемой волшебной мазью.Зато мне сказала одна девушка конюх,что у него сухие копыта.Всё не так,буду искать увлажняющие масла.
Ну а вам,вот.Красивые,курящие мужчины :mrgreen:
http://menwhosmoke.tumblr.com/page/2

Зачем длинный рукав, одевай бикини - и вперед! Пусть у мальчика все бицепсы засохнут :mrgreen:
А мы уже видели твою новую прическу? Кажется, нет 8)

Я-храбрая девочка! :mrgreen: Готовят плац для соревнований,тенты ставят,зонтики,монтируют дополнительные сиденья,белая машина подъехала очень близко к воротам у плаца.Мы зашли спокойно,Валик немного сторонился угла,где колонки стоят,ещё кто-то додумался их чёрными пакетами обмотать:) Потом я уходила в конюшню сидя в седле!Это реальный страх,у меня.Валик шёл ровно,не останавливался,но я и сидела как ни в чём не было,спина прямейшая,локти расслаблены и смотрела только вперёд.
А ещё из достижений маленьких:делали смену ног на галопе.Мягко меняет,я не чувствовала,а вначале когда он только у меня появился помню,как он перескакивал,как козёл:) Сегодня мы восьмёрки на галопе делали.В субботу получу мини-шпоры,буду брать урок как ими пользоваться.Вот тоже страшно 8)

Вика,сейчас причёска будет.Вчера был месяц как я подстриглась,но уже недели через три срезала снизу на шее.Сейчас чуть аккуратнее стала голова:)

Тебе идет, кстати. Такая вся интеллигентная :D Но мне с длинными больше нравилось)))))) Я тоже боюсь шпор :roll:

Шпоры-это такая фигня,скажу я вам :mrgreen: у меня после урока разбита вся спина,болят ноги особенно самое нежное место т.е. между ними:) верхняя часть бедра.Двигаюсь так,словно меня пропустили как лимон через соковыжималку.Теперь подробности.
Моя тренер пока не в состоянии давать уроки,была другая тренер.Та самая,что сто шкур любит с начинающих спустить:( В итоге я раз 27 подвторяла галоп с шага и почти не уделяла внимания шпорам:( За что я заплатила деньги?Спасает то,что Валик с ними знаком был до меня.Купила "беби-сайз" :mrgreen: ему они по барабану.Сегодня уже сама в шпорах занималась,эффект сказочный.Нет упора на шенкель,только немного поворачиваю носки внутрь и потом шпоры-Валик спокойно рысь делает,галоп.Так что мои страхи были напрасны:)
Сейчас смотрю фильм,очень душевный.Так я спасаюсь от боли в спине:) Называется "Девушка заходит в бар".Рекомендую!Это линия из разных историй,но они связаны одним сюжетом.Актёры отличные!

Сегодня я три раза меняла свои планы.Покататься или нет?:) пока доехала до конюшни,все лошади уже стояли в боксах,мокрые.Попали под дождь в левадах:) Пришлось выбрать корду.Боже!Как он прекрасен в работе на корде.По нелепой случайности оставила телефон в кармане другой куртки:( Надо будет в следующий раз фото сделать с Валиком.
Вчера смеялась,мы от ослов убегали.И не мы одни.Этих животных я уже показывала,они живут в соседнем хозяйстве.Их выпустили в соседнюю леваду к гуляющим лошадям,буквально на 40 минут.Все в ужасе лошади бегали,Валик к тому углу плаца с опаской подошёл,потом срезал круг и тоже побежал,но недалеко и небыстро:)

Сверху