Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Я пока приостановлю дневник.Начинаю повторяться:) одно и тоже пишу,хочу немного отойти от мира интернета.

Hanny написал(а):
Раньше ездила с улыбкой,понятно было со стороны-я счастлива и лошадь тоже.Сегодня хня полная:(
Не все коту масленица :D Всяко бывает :roll:
Hanny написал(а):
Начинаю повторяться:) одно и тоже пишу
Ну вот, удумала :? Напиши что-нибудь из твоего конного прошлого. Как ты пришла в мир лошадей? И про вороную свою напиши.

Я пришла поздно,ближе к 30 годам.Когда обычные конники уже на пенсии выходят,я только познакомилась с лошадьми :mrgreen:
Сейчас читаю одну потрясающую книгу,про позитивное мышление.По этой причине не буду пока дневник освещать,я оказывается себя крайне мало хвалю и излишне много критикую.За этим негативом,неоправданной высокой планкой,не замечаю те очевидные плюсы моих занятий,не ощущаю ту радость,что я езжу на лошади.К тому же не на одной!И к тому же на своих личных лошадях:)
Про вороную я уже писала.Она была куплена мужем.Он в Германии был на заводе,где именно Ганноверы.Перебрал,пересмотрел,перепробывал много.Душа откликлинулась на эту:) В моменты,когда я падала с неё,а их могу пересчитать по пальцам,всего 2!Он меня поддерживал,а я втайне мечтала её спихнуть куда-нибудь.С земли это очень ласковая кобыла,она с детьми предельна внимательна,можно подставить ей лицо-не укусит никогда!Стоит сесть в седло,началось сопротивление.Она упрямая,своенравная и очень сильная.К тому же прекрасно понимает,что под седлом она главная!Так я отдала её в работу берейтору,потом стала строго с теренером на ней ездить.Нет-нет и придумает хитрость,чтоб меня испытать.Тут этот арендатор нарисовался,очень к месту:) Я как раз искала вторую лошадь,он полюбил кобылу с первого взгляда.Я даже думаю,она как девушка:) Больше для мужчин подходит.Ему свойственно быстрее,сильнее,выше-кобыла для него идеальная лошадь в спорт.Я буду её продавать,мы на октябрь договорились,муж пока морально ещё сопротивляется,это как детя родное из дома замуж выдать:)

А здесь без комментов.Если учитывать,что я месяца полтора только езжу основательно,чаще опять без теренра,то вспоминая книжку про прозитивный настрой:) собой довольна.Но буду рада,если подкорректируете те моменты,которые надо оттачивать,лучше и правильнее делать.Как понятно из теста:руки,ноги,корпус,пятка.Полный список минусов собрала :mrgreen:
Примерно понятно,что я тут делаю :) Изображаю где рысь,где галоп.

А здесь я изображаю остановку.Ужас :mrgreen: :oops:

Сегодня случайно увидела палку с отметками см.Замерила быстро Валика,162.Нормально,я считаю:)

Hanny написал(а):
Я пришла поздно,ближе к 30 годам.Когда обычные конники уже на пенсии выходят,я только познакомилась с лошадьми
Да я тоже, собственно, в 31,5 :roll: Так, пардон, а сколько тебе? :shock: Неужели уже 30 есть? НЕ ВЕРЮ! Совсем деФФочка на фотках :D
Hanny написал(а):
.Она упрямая,своенравная и очень сильная.К тому же прекрасно понимает,что под седлом она главная!Так я отдала её в работу берейтору,потом стала строго с теренером на ней ездить.Нет-нет и придумает хитрость,чтоб меня испытать........Я буду её продавать,мы на октябрь договорились,муж пока морально ещё сопротивляется,это как детя родное из дома замуж выдать:)
Правильно решила. Ты же подробно так про неё не писала. Если не лежит к ней душа, конечно, продавай, ей нужен спортсмен, будете потом радоваться её результатам. Покупатель ведь в вашем городе живет?
Hanny написал(а):
Но буду рада,если подкорректируете те моменты,которые надо оттачивать,лучше и правильнее делать.
Это не ко мне :oops:
Hanny написал(а):
Сегодня случайно увидела палку с отметками см.Замерила быстро Валика,162.Нормально,я считаю:)
Колнечно, нормально. Я вот не люблю высоких - мне не залезть :oops: Поэтому и купила Техасика :wink:

Ну вот, оказывается у Вас есть дневник!
Я в Читатели :wink:

Кони чедесны :wink:

Сейчас мне 34 :oops: Это фото издали сделанны и жду 35-ти летия,буду тюнинг делать :mrgreen:

LiNa_LiNa написал(а):
Ну вот, оказывается у Вас есть дневник!
Я в Читатели :wink:

Кони чедесны :wink:
Спасибо!Только я как-то не очень много пишу о занятиях.Пока нет прогресса:) Цели невнятные,получается кони так,попу катать.

Что самое главное для меня в ВЕ? Доверие!Выше этого нет ничего,лучше этого тоже.
Кто в курсе,что такое шторм на островах,поймёт,какой ветрище обдувает со всех сторон :) А мы с Валиком были на большом плацу,одни.Хорошая погода уже с одного конца острова идёт,из-за гор синее ясное небо,с другого конца ещё шторм,небо грозовое и два эти потока встречаются над нашим местом конюшни :) т.е. экстрим ещё тот.Вправо едим,ясно,по-летнему.Едим влево-осень,ветер,дожь.Плац 96 метров,есть где ветру разгуляться.
И мне не страшно,ему не страшно.Он ушком ко мне внимательно обращён.Привозят оборудование для завтрашних соревнований,грузят,гремят и стучат,лошадь ноль внимания туда.Он со мной!Он понимает меня,поддерживает.
Вчера ещё отмечали День Рождения сыночка,посидели до поздна,утром в школу проспали :) Я тоже не отдохнувшая как следует,и Валик почувствовал,какой у меня "никакой" настрой :mrgreen: Люблю его!
Спросила у нашей английской тренерши,та у которой много ступеней,дипломов и море знаний:) Не нагружаю ли я лошадь,у нас чистых 5 дней работы.Она говорит,это так называемая "лайт-работа",особенно для артрозника полезно двигаться каждый день.Чем больше двигается в таком лёгком режиме,не прыгает каждый день,тем лучше не только для больной ноги,но так же идеально для мозгов!Держит голову в работе постоянно,он не должен стоять неделю,гулять и есть,может забыть и отучиться думать :mrgreen: С его багажом знаний,очень опасно уходить на отдых сейчас.Он здоров,полон сил и сам получает удовольствие от нашей работы:)
Ну и ещё кое-что.Из области идиотизма.Я взяла домой стирать в машине вальтрап и...ногавки!В мешки для стирки ничего не влезло,но я потом машину пустую раз прогоню в режиме 90 градусов:) Если с вальтрапом понятно,в химчистку можно сдать,то как протекторы мыть?Щёткой не оттирается шерсть,запах остаётся,я подумываю купить новые на баране:) его можно потом тоже в химчистку носить.

От влаги начали крошиться копыта.Это как с ногтями,если сухие и хрупкие,то обламываются,слояться,а если излишне мягкие и гибкие-то надо их чуть подсушить.Такая ерунда у лошади.Заметила на прошлой недели,чуть глубже крючком под подкову залезу,потом крошиться,не сильно,но белое сыпится.На улице сейчас по ночам дожди,он много гуляет днём,левада не просыхает полностью,сказали от влаги такое явление нормально.Купила защитный крем,написано что для похолодания,влаги и зимы.С витаминами,именно чтоб влага не попадала и копыто было здоровое.
Так же закончиась жидкая подкормка артроза.Та фирма,которую заказывала,куда-то пропала.Надо опять заказать и ждать неделю.Купила на пробу другую жидкость.По составу даже более расписанно что сколько в граммах содержится.Самое главное,по цене дешевле:)

А это просто так.Портрет в полоборота,главный инспектор по покупкам :D

Какой пес! Твой?
В каком месте крошатся копыта? Я не очень поняла. Если подошва, то это нормально, она от влаги всегда выкрашивает себе излишки ороговевшего рога. Фроська по весне все скинула лишнее (у меня в дневе фотки на 1 странице).

Мой!:) Мы второго такого же берём,в октябре муж едит забирать щенка.О собаке чуть позже.С фотографиями.
Вик,да крошится подошва.А ты чем-то мажешь защитным?Я видела какую-то тягучую жидкость,похожую на сургуч,сперва копыта вымыли тщательно,потом этим мазали.Ещё видела голубую жидкость,которая,как я поняла прижигает.
Сейчас пойду тебя почитаю:)
Апдейт!Я сравниваю с кобылой,у неё косточки из-под бабки не вырастают длиными,не обламываются,пятый палец гладенький,не крошится подошва.У этого же мерина я столько уже новых вещей обнаружила:) одно слово,мужик.Девочки аккуратненькие,ладненькие.А тут,руку не приложишь,заботливую,сразу же запускают себя мальчики:)

Hanny написал(а):
Вик,да крошится подошва.А ты чем-то мажешь защитным?
Я ничем не мажу :oops: . Не переживай и не бери в голову, это лишнее выкрашивается. Все правильно, так и должно быть у нормального копыта. Поскреби копытным крючком, оно как мел посыпется. А вообще, фото бы не помешало.
Hanny написал(а):
косточки из-под бабки не вырастают длиными,не обламываются,пятый палец гладенький
Что за косточки? Пятый палец - это где? :oops:

Жду по песика рассказ и фотки :D

Да ладно :mrgreen: Знаешь ты всё,в миллион раз лучше,по моим загадочным "пятым пальцам,косточкам".
вот такая отличная ссылка у меня в фаворитах:)
http://www.zooclub.ru/horses/72.shtml

косточки видны-номер 22
пятый палец-номер 30
:) Я прошу прощения,у меня трудности с русским языком,но я учусь!Изучаю и улучшаю его.

Hanny написал(а):
у меня трудности с русским языком,но я учусь
:shock: Ты не русская?

Посмотрела. Так и думала, 5-й палец - каштан :D Прости, сразу не сообразила, хотя могла догадаться по аналогии с собаками :roll:

Вопрос вопросов! :) Завтра у нас большие национальные соревнования и там будет среди зрителей первый хозяин Валички.Мне сегодня быстро рассказали в офисе,что он так рад тому,что лошадь в хороших руках.просит владельца нашей конюшни нас познакомить.Валика купил в Германии,когда ему было 3 месяца,в 6 перевёз сюда,сам растил,сам заезжал,выступал конкур и потом учил его выездке немного т.к. конь оказался очень лёгким и способным в обучении.Десять лет он был с ним жеребцом.Потом его продал,уже у того второго человека я купила Валика.
Так надо мне с ним знакомиться?Не знаю,не вижу цели.Есть ещё одна девушка,которая знает первого хозяина,она мне как-то на днях сказала,что он был бы рад и очень удивлён тому,как сейчас выглядит лошадь.Она как раз считает,что Валик выглядит на 6 лет:) При его 15-ти,это высшая оценка для меня :mrgreen:

Моя проблема,понимаешь:) Жизнь разводит лошадей,людей,я свою вон тоже продаю и вижу часто нового будщего её хозяина.Мне как-то горько,тоскливо от этого.Не хотелось бы сиять улыбкой в 33 керамических зуба :mrgreen: когда первый хозяин будет рядом с уже моей лошадью.
Ерунда?:(

Люблю их!Сейчас слушаю:)
http://www.youtube.com/embed/zRIbf6JqkNc&ob=av3e
классика на все времена,я бы даже не конюшне слушала,но пока не так уверенно сижу в селде,но как в мечтах-ipod,Gans'N Roses,только галопом!Только галопом по плацу :lol:

Hanny написал(а):
я бы даже не конюшне слушала,но пока не так уверенно сижу в селде,но как в мечтах-ipod,Gans'N Roses,только галопом!Только галопом по плацу

На самом деле музыка оооочень отвлекает от тренировки :roll:
Хотя возможно и не всех :wink:

Сверху