Medi-terrana.

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Это я писала много,про кобылу,про новую лошадь.Всё стёрла:)

Так,сегодня купила масло для копыт.Не знаю какое лучше,но это знакомо,зелёного цвета и кисточка такая забавная в подставке :) а то обычно все руки в жиру,пока копыта лошади намажешь.
Всё же я решила сдавать экзамен Галоп 1.Посмотрела книгу,ну кажется не так сложно,на первый взгляд :mrgreen: Это взяли за основу французскую систему экзаменов,перевели на испанский.В Англии другие вопросы,так что интересно,а как в России проходят экзамены?

В общих если только :mrgreen: Всё,что дарится мужем-всё самое лучшее и лучшЕЕ быть не может.Это ему не хотелось бы её продавать,даже если я брошу ездить на ней,он готов оплачивать все расходы на любимую кобылку.

Я ничего,ничего не успеваю!Чтобы приготовить лошадь мне нужен час.Это нормально?:) Сегодня погода пасмурная и полностью Валика не мыла после работы и то,снова час потратила.Как стать организованной? :mrgreen:
Завтра начинается подготовка к экзамену,мне частные уроки очень нравятся,но если бы цена была привлекательнее,я бы только так и занималась.
Учусь делать рысь без стремян,по 2 маленьких круга 20 метров в каждую сторону.Нет плавности,как он усторяется,я сразу корпус чуть назад отвожу и он таким образом замедляется,замедляется и просто останавливается:) Ноги слабые,думаю.Шенкель не прикладываю.Если первые разы я тряслась так сильно,что не могла повод подбирать на ходу,то сейчас вполне сносно двигаюсь в такт.Какой же умный у меня конь!Не могу не похвалить его :) Чувствует меня,на рыси без стремян спокойно бежит.Как говорит наша Айлин-мои имбиции 140 на обоих лошадях прыгать.Так вот,мои амбиции галоп без стремян :mrgreen: посмотрим,сколько времени у меня на это уйдёт.

галоп без стремян гораздо удобнее чем со стременами :D
думаю, что должно с первого раза получиться.

Кобылка очень красива, а сколько ей лет?

Насчет экзаменов - у меня их не было, хотя я в сдюшоре (спортивная детская юношеская школа олимпийского резерва) была, просто когда ты готова - тренер выпускает на соревнования, а на них ты либо получаешь разряд, если все чисто (это конкура касается), либо набираешь необходимое количество баллов (это выездка), насчет троеборья не знаю, им не занималась.

Сегодня занимались основами.Вернулась к тому, с чего начинала первое знакомство с лошадью и верховой ездой :D Как же это здорово!Концентрация на шаге,высылать в рысь,переход с шага в галоп...Всё без накрпяжения,без спешки не успеть объехать весь плац.Спокойно вправо шагом,так же спокойно влево шагом.Немного давления шенкелем,чтоб шаг не был сонным движением лошади по кругу :mrgreen: Меня хвалили и лошадь тоже,вот что приносит радость,пусть малые требования,но выполненные безупречно.Даже галоп похвалила тренер,сказала ноги мои расслабленны,руки не торчат впереди лошади :) немного ещё работу поясницей надо тренировать,но у нас впереди месяц!
Хотела бы рассказать про одну нашу постоялицу на конюшне.У её кобылы какая-то сложная проблема,я не знаю точно термина,но у неё на передних ногах из под бабок торчат кости.Как отломившиеся веточки прошли сквозь ноги и кожу,так это выглядит.Сколько помню эту кобылу-она постоянно стоит,ездить на ней нельзя,ноги болят,на шагательную машину нельзя,мышц нет,кормят крайне мало т.к. у неё ожирение и проблема провалившейся спины и висящего живота.Короче,там один ужас другим погоняет :( Сегодня увидел,что хозяйка шла с маленькой арены,рядом тренер ведёт лошадь...хозяйка несёт каску!Она начала на ней ездить :!: Я так за неё рада.Когда-то она рассказывала,что упала с лошади на галопе,это два года прошло и она до сих пор помнит тот страх,она сейчас не делает галоп,боится когда лошадь начинает двигаться в сторону,если её ведёт из левады сама.Прежде чем сесть на лошадь она пьёт сильноднйствующее успокоительное,почти транквилизатор!И тут взруг она начала ездить,так удивительно и приятно.Мы с ней поговорили,я ей рассказала как я упала и какие были мои последствия,она оценила это так-я бы даже к конюшням не подъежала после такого.А я вот езжу,и даже на лошади езжу :mrgreen: Хотя мне после этого казалось,что я никогда не сяду на лошадь,буду бояться подходить к ней.Всегда сеоьёзное,сосредоточенное лицо!Сейчас мне та женщина сказала,я видела как ты ездишь галопом и улыбаешься.Это я считаю и есть наивысшее счастье:) Заново начать ездить,заново ощущать лошадь и доверять.Взаимно доверять.

Основы - это хорошо, особенно с тренером. Нам это не светит :?
Hanny написал(а):
Сколько помню эту кобылу-она постоянно стоит,ездить на ней нельзя,ноги болят,на шагательную машину нельзя,мышц нет
Странно, на шагательную машину нельзя, а верхом на ней можно? Чего-то у меня не срастается. У меня рыжая после травмы 4 месяца только гуляла и по буграм с Техасиком бегала. Вот сейчас стали шагать в полях, но только по прямой.

На машине скорость большая для этой лошади.Она в рысь переходит,когда другие просто быстро шагают.Я,если честно и не понимаю,зачем такую лошадь купили.А хозяйка её любит,бережёт :)

Сегодня будет много фото,слов тоже :mrgreen:
Обнаружила у Валика около губ сухую кожу,похоже на натёртость.Проверила-уздечка и недоуздок ему там не натирают!Тем более что он гуляет без недоуздка и в боксе на ночь тоже без него.В работе ну максимум час,час двадцать,после ему голову и рот мою.Перед работой тоже рот влажной тряпочкой протираю.Конюх сказала,что это грибок :( У нас стоит одна такая лошадь,у неё не только у рта похожая кожа,но и местами голова,уши-всё покрыто грибком.Он заразен?Мне сегодня повезло,застала вета на конюшне,она осмотрела и сказала,что это аллергия на пот,потеет он под уздечкой,около глаза похожие потёртости тоже показала,но про грибок отрицает.Вымыла хорошо шампунем рот,голову.Посмотрим как будет завтра.Я почему грибка боюсь,я же его почти в рот и голову целую :( везде глажу,потом дети тоже его ласкают.

Кстати,по работе на рыси без стремян мы прямо таки прогрессируем! :) Он чувствует,что сейчас я без стремян и медлено трясёт меня,ножки как у швейной машины тук-тук-тук.Ещё сегодня открыла один полезнейший момент.Я его когда хочу подвинуть,почистить или спреем побрызгать,то дотрагиваюсь до крупа и щёлкая языком двигаю рукой.Сегодня обошла с нужной мне стороны и просто щёлкнула языком,он на звук сам подвинулся ко мне правильным боком!Сладкий мой,умничка :D Так я три раза проверила,он всё вточности повторял,двигался в другую сторону без прикосновений рукой.
У меня появилась возможность сравнить Валичку сегодняшнего и Валичку августовского.Это фото с того же ракурса,что и на первой странице.Я счастлива :D

Кусок гривы между холкой и шеей по чуть-чуть отрастает,я вообще думаю,что ему при перевозке может выдрали :( или он так вычесал когда-то неудачно.Так что из остатков плела сеточку.Как-то так получилось :)

А это у нас закончился сезон туристов,летних.Любимое кафе пустое,наслаждаюсь атмосферой покоя и блаженства.Ну и,лето вроде бы как не закноченно :mrgreen:

Спасибо :) думаю дня два продержится,потом расплету.Я бы хотела косы,но как-то думаю,что на кобылке это гармонирует,а вот мерин с косами стрёмно :)

Hanny написал(а):
Спасибо :) думаю дня два продержится,потом расплету.Я бы хотела косы,но как-то думаю,что на кобылке это гармонирует,а вот мерин с косами стрёмно :)

У нас мерин все время с косами ходит и ничего=) И еще с красной ленточкой в челке. Я его любя девочкой называю :lol:
Так что если хочется косы, почему бы и не заплести?

Сегодня я бы хотела поговорить не о лошадях,а о тех,кто нам помогает с ними:) Конюхи.Вот часто читаю,"а конюх небось у вас какой-нибудь таджик" (с) И эти предположения всплывают тогда,когда с лошадью что-то нехорошее случается.Так же и у нас,только наши конюхи из Эквадора :mrgreen:
Утром приехала рано,не было 9 часов и не могу найти свою лошадь.Мне стало плохо,думаю всё самое страшное,что у него колики,мне не сказали,он пал и т.д.Вижу бегает рысью мой сладкий,на шагательной машине!Мне тепрь реально стало плохо.В расписании его нет,отдельно нет на боске в табличке с именем метки в графе "экстра".Вот,просто взяв всех лошадей,а их осталось около 5,т.к. другие уехали на соревнования,этих 5 и поставили на хорошую такую скорость рысить :) мой артрозник,с заплетённой сеточкой во все углы выглядывал меня,какого чёрта он там,а я не забираю его :mrgreen: Нашла конюха,объяснила почему моя лошадь не должна быть на машине,а мне вопрос встречный-никогда?Хотя до этого я показала на двери офиса расписание,Wilde Thing,priv.Значит приватные уроки.Машина у нас обозначается на против имени лошади как caminador.Ещё раз подвела к расписанию и сказала,нет,никогда не ставить на машину.
Все спортивные лошади уехали,хозяева тоже,один тренер.Все те,кто в офисе,а там два человека обычно,взяли выходные дни!Фактически не осталось никого!Вторая тренер самовольно тоже не пришла,с ней обычно всё согласовывают.Короче,а вы говорите "таджики" :mrgreen:

Как идеально проводить субботу коневладелице :lol: К лошади не могу ездить в выходные,я всё же решила пусть эти дни будут семейными.Мне привезли книжку на русском языке!Ту,о которой я так часто пишу в своём дневнике.
Итак,рецепт идеально субботы:) бокал любимого белого вина с двумя кубиками льда,креветки и обязательно литература о лошадях.

Вложения

• IMG_3713.JPG
    IMG_3713.JPG
    215 KB · Просмотры: 913
Как-то сегодня меня озадачил один момент,а у лошадей бывает грустное настроение? :roll: Всё внешне в порядке,кормлен,ухожен,вылечен,в сухом и чистом боксе спит ночью,весь день на улице в теньке или на солнышке гуляет.Рядом другие лошади,а вот грустный Валичка сегодня :( Я уже волнуюсь,может что болит у него?С таким вопросом,дурацким,я не постеснялась обратиться одной нашей тренерше.Она сказала,что может и настроение такое,смотри какая погода!А погода у нас так себе,+23,но тучи так низко висят,особенно в горах где конюшня,прямо небо на голову давит.
Позанимались мы с ним,еле раскачала его,но зато у нас достижение-галоп без стремян.Он так плавно двигается на галопе,на вольты хорошо заходит и повод из рук не рвёт,но я ему почти свободный повод даю.
Вот,пойду почитаю темы,может что про настроение у лошадей найду.Кстати,пошёл дождь,мелкий,небо такое же пасмурное.А вот такая догадка-я по выходным не прихожу,лошадь может обидиться?Бред,я его очеловечиваю :? но обычно мы играем,он меня так нежно лижет между часами и ладонью и потом слегка прикусывает,сам смотрит так хитро.Сегодня обнюхал,взял спокойно морковь,попасла его под любимыми деревьями с бобами.И всё же он какой-то грустный был.

Hanny написал(а):
нежно лижет между часами и ладонью и потом слегка прикусывает,сам смотрит так хитро
Не позволяй даже немножко прикусывать. Проверяет, потом цапнет серьезно. Хорошо, если без травм. Если бить не можешь, просто резко уходи от него на несколько минут, чтобы не видел тебя. Потом опять подойди, почухай, если куснет, опять уходи.

Считаешь нельзя так позволять?Да нет,в принципе он один раз сильно прикусил,ещё в начале нашего общения,получил по морде.У меня часы из металла и на другой руке браслет силиконовый,он иногда браслет лижет,потом тоже прикусывает,но часы ему интереснее.
Руки я берегу,если что :mrgreen:

Ну надо же!Такой пост огромный написала и всё пропало.
Даже не сохранила :) жаль.
В кратце-повисела на одном стремени сегодня,два раза заблудилась по дороге в конюшню из-за ремонта основных дорог,дома днём обожгла ладони.
И фото нового способа усмирения гривы нет,всё пропало.
Кусочек.

Как легко разрушить гармонию!Не умею я правильно хлыст применять,но нет же,махаю им :( Галоп без стремян и я с хлыстом...а Валик как сорвётся вперёд!Но не об этом речь,он мне напомнил те первые дни нашего общения.Когда он от хлыста подрывался.Отголоски прошлого :(
На плацу была новая соконюшенница со своей горячей кобылой,та на месте не стоит,а мы еле плетёмся в другом углу плаца.Они мимо нас носятся карьерным,у нас еле-еле рысь.
А мы так классно вдвоём занимались раньше.И так я радовалась,что лошадь спокойная,я ему доверяю,он мне тоже.Погано на душе,завтра у нас полчаса приватного урока.Попрошусь на маленький манеж сходить,там приятнее работается,контакт лучше.Раньше ездила с улыбкой,понятно было со стороны-я счастлива и лошадь тоже.Сегодня хня полная:(
И тётка эта,вчера тоже мой дзен разрушила.Я большой пост написала,он пропал,но сейчас готова повторить.Она закрывает плац не сказав ни слова никому.Я подъежаю-ворота закрыты.Обычно мы предупреждаем,если собираемся закрывать вход/выход.Вчера я с земли,с полностью собранной лошадью прошла 10 метров посмотреть,закрыла ли она ворота или нет.Оказалось,что не закрывает теперь!Вернулась те же 10 метров обратно,ставлю ступеньку,Валик прёт своим ходом,я на одном стремени вишу.Рядом никого!Не растерялась,подтянулась и села в седло.Хотя вот думаю,что раньше меня бы такое проишествие на весь день бы выбило из колеи,а сейчас нормально так ощущаю себя.
Фото ни о чём.Дикие козы :)

Сверху